#61
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Eveline. ну а рецептик-то есть?
![]() |
|
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Эвелин, вообще-то это как борщ
![]() ![]() Каят, грыбочки - это же класс! Сушеные - значица размочить в горячей воде. Вода эта тоже хороша, ее можно использовать, кроме самого нижнего слоя, куда опускается песок и прочая бяка. Из них можно сделать ЯИЧНИЦУ С ГРИБАМИ. Можно СОУС К МАКАРОНАМ. Можно котлетки сделать. Можно пшеничную кашу на грибной воде, куда потом добавятся грибы с луком... |
|
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vobla, ну спасибо!!! Аж слюнки потекли. Сейчас посмотрю, может, у меня на суп и на соус есть - так и муж, и я буду рада
![]() |
|
![]() |
|
#64
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
А еще, если на суп и на соус не хватает шампиньонов, то есть финт.
|
|
![]() |
|
#65
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
![]() Вечером у мужа спрошу, что ему больше хочется, а мне-то уже хочется всего ![]() |
|
![]() |
|
#66
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Я имела в виду, что шампиньоны становятся по вкусу как белые, то есть боровики
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Девушки, а рататуй? У меня есть рецептик, если надо, напишу. Катя, а кабачки, с которых Вы кожуру срезаете, они белые или куржет (зеленые)?
Брокколи в Америке делают вкусно и просто ( и говорят, что по-французски). |
|
![]() |
|
#68
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А на юге из цветов этих кабачков готовят блюда с мясом - очень вкусно, но у нас здесь цветов не продают ![]() Цитата:
Vishenka Обращаться ко мне можно ( и нужно) на "ты" ![]() |
|||
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, брокколи открыла для себя недавно, и оказалось необыкновенно вкусно!
Катя, супчик, значит, такой. |
|
![]() |
|
#70
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Хочу предложить недорогое, вкусное и быстрое мясо:
Называются кусочки в магазине sot-l'y-laisse в словаре переводится как "архиерейский кусочек", нежное мясо возле гуски, оно может быть кроличье, заячье, и еще чье-то???...даже не все французы знают, что это за кусок - но оно очень нежное. Я его в оливковом масле сначала на сильном огне чуть обжариваю, затем подливаю белого вина и оставляю тушиться на 15 минут с большим количеством травки всякой - тимьян (чабрец), и т.д. Затем, когда оно готово - можно подавать, для пущего класса - вытаскиваете кусочки, заварачиваешь в poitrine fume и с картошкой отваренной кладешь в духовку на несколько минут перед подачей на стол. Быстро, вкусно! ![]() |
|
![]() |
|
#71
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Обожаю эти кусочки! Они еще могут быть индюшачьи. Действительно очень нежные и вкусные. Название не врет - кто их оставляет, тот дурак
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#72
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Eveline!!!! Spasibo, muj daje ovochi s'el!!!! iz rezepta pro sloi ovochei i miasa. No on smetanu uvajaet - kak tol'ko est' smetana, u nego poyvlyaetsia sportivnyi interes k bludu - raz est' smetana, doljno byt' vkusno
![]() Teper' na otcheredi griby - zavtra ![]() |
|
![]() |
|
#73
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Катя, я рада !
![]() ![]() ![]() Вот так и становятся блюда интернациональными ![]() |
|
![]() |
|
#74
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Катя написала "Vishenka, обращаться ко мне ... на ты!"
Договорились, тогда взаимно :-) |
|
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vishenka, ведь мы все в этой рубрике, как хозяйки на кухне
![]() |
|
![]() |
|
#76
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, да, старые добрые посиделки на кухне
![]() |
|
![]() |
|
#77
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
[quote]Quote: Вот мой, тоже зелень и овощи не переносит. Все должны быть просто приготовлено, как он мне говорит. Просто мясо, рыба ....[quote]
А ризотто? Ето ведъ просто и вкусно. и быстро готовится. Огласитъ рецепт? |
|
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Катя (Ангара). толъко я настроиласъ к дню варенъя твой рецептик полъского тортика осуществитъ. как вдруг обнаружила что миксер сломался
![]() |
|
![]() |
|
#79
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Да. совсем забыла сказатъ спасибо Fierz за рецепт грушевого тортика. Толъко я полениласъ и исполъзовала груши консервированные. а надо бы лучше свежие. ароматнее было бы. наверное.
|
|
![]() |
|
#80
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Народ, а может, сделаем на кухне массовый переход на "ты"? По-моему, так посиделки лучше получаются
![]() Бедная Таня... для меня взбивать белки дело трудное. У меня на них руки не оттуда растут... а груши в сиропе имеют свои достоинства, поэтому с ними тортики хоть и другие, чем со свежими, но тоже очень вкусные ![]() |
|
![]() |
|
#81
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
taniae, я тоже без миксера (и без мужа) ничего не взбиваю
![]() Цитата:
![]() Народ. у меня муж - специалист по шоколадным дессертам. ( а я шоколад не люблю ![]() ![]() Еще он печет всякие суфле шоколадные и делает трюфы шоколадные. могу спросить рецепт, кого заинтересует. |
|
![]() |
|
#82
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Даешь суфле! Я тоже по шоколадным десертам не очень, хотя как таковой шоколад в общем люблю. Предпочитаю конфетки или при случае магазинный мусс, они тоже скусные
![]() Водку я добавляю в разное тесто - может, это самообман, но мне кажется, что у него консистенция лучше получается. Немного, где-то с ложку. А фрукты замачиваю в арманьяке, пааахнет... |
|
![]() |
|
#83
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
А я пеку с етой самой обертки Nestle тортик шоколадный. легко так делается он. Расскажите по-подробнее про дессерты шоколадные с фруктами в арманъяке и в водке. как они делаются? А то у нас водка иначе как в дессерт Колонелъ никак болъше не исполъзуется.
|
|
![]() |
|
#84
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
taniae, ты с этой же обертки делаешь мусс шоколадный...ну тогда. когда миксер купишь или отремонтируешь
![]() ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ |
|
![]() |
|
#85
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2003
Откуда: Марсель (Тель-Авив)
Сообщения: 33
|
вкусно у вас тут, однако...
![]() хочу предложить оригинальный и довольно простой рецептик, пользуемый большим спросом у всех моих друзей и родсвенников. его так и обозвали: "наташкин" ![]() |
|
![]() |
|
#86
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
natalisa, добро пожаловать на нашу кухню
![]() Как ты заметила - мы решили тут быть со всеми на "ты". Поэтому - предупреди, если не согласна. Рецепты принимаются все - хорошие и разные ![]() ![]() ![]() А так же можно спрашивать все, что хочешь ![]() |
|
![]() |
|
#87
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Катя. спасибо за рецепт. звучит красиво. обязателъно попробую приготовитъ. (как толъко миксер куплю
![]() Сам собой назрел вопрос: какой миксер наиболее удобный? С емкостъю для продуктов или без?( ето ведъ тоже кухонный вопрос ![]() Natalisa. oладъи из кабачков я почти так же пеку. а вот майонез с чесноком - ето на любителя ![]() |
|
![]() |
|
#88
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2003
Откуда: Марсель (Тель-Авив)
Сообщения: 33
|
спасибо, ТЕБЕ
![]() ![]() "я частенько делаю оладьи из кабачков..." - как раз так говорили мне все, кто пробовал приведенный выше тортик, после того, как я признавалась из чего он сделан - никто не мог понять. ![]() так что смело пробуй-ТЕ (это ко всем) |
|
![]() |
|
#89
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2003
Откуда: Марсель (Тель-Авив)
Сообщения: 33
|
taniae, в том то и вся прелесть. майонеза туда совсем немного идёт. и с оладьями (как ни странно) не сравнить.
![]() |
|
![]() |
|
#90
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Разные вещи, разные цены, разные размеры | lotega | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 504 | 11.12.2016 10:46 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |