Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2007, 20:32
Новосёл

Дата рег-ции: 03.05.2007
я собираюсь выхадить замыж во Франции....подскажите, можно ли мне взять 17-тнюю доч?
changes-girl вне форумов  
Старое 03.05.2007, 20:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
changes-girl,
Добро пожаловать на форум.
Вы задали вопрос не совсем по теме.
Советую Вам как следует прочитать тему FAQ по документам на ребенка - Долгосрочная виза (long séjour type D)
Именно такую визу Ваша дочь должна успеть получить до того, как ей исполнится 18 лет...
Если остануться вопросы, пожалуйста, задайте их в той теме.
Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 03.05.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
pronashko пишет:
Olgalabelle, зато получите сразу вторую карту!
нет уж, когда последний раз продлевали ресеписе, то мне сказали, что карта в процессе изготовления и датированна мартом 2007 года.
я тоже надеялась....
Olgalabelle вне форумов  
Старое 03.05.2007, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Olgalabelle, в любом случае, вторая карта должна быть датирована с даты свадьбы, даже если Вам первой картой придётся попользоваться всего с месяц Как получите первую карту, сразу готовьте доки на вторую
pronashko вне форумов  
Старое 03.05.2007, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
Olgalabelle пишет:
можете поехать домой, но когда будете возвращаться во Францию, то нужно будет опять делать визу.
Я уже год продлеваю ресеписе...
Терпения Вам.
с визой все понятно....
а чем мне "грозит" если я вовремя не получу карту...
она незатеряется ?....как я почитала во франции это в порядке вещей терять док-ты...
а у вас какая причина продления ресеписе год?
Taninka вне форумов  
Старое 03.05.2007, 21:24
Мэтр

Taninka, причины не объясняются, просто каждый раз говорят, что досье на рассмотрении. Не думаю, что карта может потеряться.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 03.05.2007, 21:26
Мэтр

pronashko пишет:
Olgalabelle, в любом случае, вторая карта должна быть датирована с даты свадьбы, даже если Вам первой картой придётся попользоваться всего с месяц Как получите первую карту, сразу готовьте доки на вторую
карта будет готова в мае, а датирована 5 марта 2007, и истекает 4 марта 2008, так, что говорить документы нужно будет в январе 2008.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 03.05.2007, 21:30
Мэтр

Olgalabelle пишет:
карта будет готова в мае, а датирована 5 марта 2007, и истекает 4 марта 2008, так, что говорить документы нужно будет в январе 2008.
Ой! А как же так??? Я подала досье в феврале 2007, карту получила в апреле, но она датирована мартом. И срок её действия до декабря (до даты свадьбы). Что, у всех по-разному чтоль?
pronashko вне форумов  
Старое 03.05.2007, 21:39
Мэтр

pronashko пишет:
Ой! А как же так??? Я подала досье в феврале 2007, карту получила в апреле, но она датирована мартом. И срок её действия до декабря (до даты свадьбы). Что, у всех по-разному чтоль?
да уж у всех по - разному, у некоторых карта датирована визитом в АНАЕМ, я очень надеялась, что так и будет, т.к. это было в сентябре 2006. Было бы не плохо, но я и так рада, что через год ожиданий карта скоро будет готова.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 03.05.2007, 23:07
Кандидат в мэтры

pronashko пишет:
слушайте.......
как у вас все здорово пооучается ....
док-ты подали в феврале...... а карту получили уже в апреле?
супер как быстро!!!!
так бывает ????
Taninka вне форумов  
Старое 04.05.2007, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Taninka, кто-то получает быстро карты, но не я. Первую карту я получила, когда прошло полтора года...Но у нас такая префектура (74), все здесь получают очень медленно.
Olgalabelle, моя первая карта тоже датирована датой визита в АНАЕМ
( так же как и у вас, сентябрь 2006) , может вам все-таки также выдадут карту, с датой медосмотра?
Ruzana вне форумов  
Старое 04.05.2007, 09:44
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Наверное у каждого свое.
Катра РСПС заканчивается в начале июня. Но я думаю что действительно подготовлю все доки на второе чтоб не мыкаться потом. А доки наверное теже что и для первого?
Да..иногда везет и люди получают КДС быстро. Другие ждут по году. Кому как повезет.
А у меня дата на первом РСПС стоит дата обращения а не дата свадьбы. Но у меня наверное просто виза Д была не закончена. Не знаю почему так. Хотя читала тут что должна стоять дата свадьбы. Ну наверное у всех по разному.
А вот приглащение на курсы когда должно прийти? После первого, второго РСПС или КДС???
ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО УТРА!!!!!!
Jull вне форумов  
Старое 04.05.2007, 09:46
Бывалый

А что там на медосмотре делают и когда на него идти????
Господи....вот я не люблю этих врачей.....
Они наверное вызов пишлют? Когда?
Jull вне форумов  
Старое 04.05.2007, 10:07
Мэтр

Taninka пишет:
слушайте.......
как у вас все здорово пооучается ....
док-ты подали в феврале...... а карту получили уже в апреле?
супер как быстро!!!!
так бывает ????
Я думаю, это префектура Ниццы такая быстрая, вроде, здесь все быстро получают.
Приглашение в АНАЕМ мне пришло через месяц после подачи документов как и сказали при подаче доков.
А ресеписе выдали сразу же, как приняли досье на титр
pronashko вне форумов  
Старое 04.05.2007, 10:08
Мэтр

Jull пишет:
А что там на медосмотре делают и когда на него идти????
Господи....вот я не люблю этих врачей.....
Они наверное вызов пишлют? Когда?
Да ничего там страшного нет! У меня прoверили зрение, рост, вес, флюроографию сделали и всё
pronashko вне форумов  
Старое 04.05.2007, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Jull пишет:
Но я думаю что действительно подготовлю все доки на второе чтоб не мыкаться потом. А доки наверное теже что и для первого?
Для второго ресеписсе меня попросили принести только фотографию и первое ресеписсе. Никаких документов больше не потребовали.
Старое 04.05.2007, 10:24
Бывалый

здорово!!!! Ну фотка у меня есть.
Слава Богу что у доктора ничего страшного. Мне тут кровь брали ...я думала скончаюсь. Хоть и не больно совсем было. Не то что в России. Как вспомню...так вздрогну.
Наверное вызов в АНАЕМ тоже у всех по разному. Я из Марселя. У нас тут народу полно. Наверное поэтому задержки
Jull вне форумов  
Старое 04.05.2007, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pronashko пишет:
Я подала досье в феврале 2007, карту получила в апреле, но она датирована мартом. И срок её действия до декабря (до даты свадьбы). Что, у всех по-разному чтоль?
Ага, по-разному, не то слово. Я в первый раз подала досье, точнее, мы ходили в префектуру для подписания декларации о совместной жизни (помчались на след. день после свадьбы), а отправили полный пакет документов дней через 10, пока всё перевела, отксерила и пр. Так дата стоит, когда они досье получили по почте. Потом с закончившейся визой (сказали, мол, Ваши бумаги поданы, не волнуйтесь, показывайте
КСЕРОКС декларации о совместной жизни - вот где прикол) сидела почти 2 с половиной месяца. А потом пришло ресеписсе. Потом, за день до его окончания пришёл вызов забирать свою карту. Итого, 5 месяцев ожидания. Дата стояла на карте не со дня свадьбы, а с момента получения префектурой моих документов. И отсюда идёт весь отсчёт. Карта была действительна ровно год, а получила я её, как водится, задним числом. Т.е. отходила с ней только 7 из 12 месяцев. Мне не нравится то, что даже ресеписсе надо всегда ждать от 2-х до 3-х месяцев. А идти "сдаваться" на подачу очередной карты за 2 с половиной до окончания предыдущей, а в этом году оказалось, что надо было за 3 месяца. Поэтому меня предупредили, что я ещё прохожу опять после окончания действия карты без какой-нибудь бумажки, даже ресеписсе не будет. Но, типа, "Вы не волнуйтесь".
Старое 04.05.2007, 11:56
Бывалый

Да все это интересно.
Все же не понятен этот порядок получения этих документоы. Вот говорят некоторые сразу и без проблем. Другие долго ждут. Короче ужас. Но все же наверное все зависит от места проживания.
Ладно, будем надеяться на лучшее и ждать. И вообще...кому то сразу КДС дают после первого РСПС...а другим после 5 а то и 8 РСПС. Во ужас где
Jull вне форумов  
Старое 04.05.2007, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
Хочу поделиться своими мучениами. Подала запрос на КДС в октябре, получила ресеписе в декабре. Потом префектура умудрилась то ли не послать в АНАЕМ приглашение для медосмотра на мое имя, то ли в АНАЕМе его потеряли...мне пришлось ездить и к тем, и к другим, пока я им не надоела и 23 февраля все-таки прошла этот несчастный медосмотр. Принесла в префу бумажку, сказали ждать.. все ждем, долго вроде бы уже.. я начала снова звонить в префу, после пары-тройки моих настойчивых бесед в префе мне заявили, что они не могут наити мое досье, по-просту, они его потеряли... крутттаа.... дело в том, что я сейчас работаю в Лионе, а префа находится в Сент-Етьене.. пришлось, отпроситься с работы и пилить в СтЕ... в префе подписала какую-то бумажку, сказали, что будут сро4но делать КДС, но несмотря на сро4ость, попросили звонить не раньше, чем через месйац... задолбали, ну честное слово!!! а в конце мая закончится мое ресеписе, придется снова срываться в СтЕ, а потом еще, я надеюсь, за КДС... и это при том, что мне нужна всего лишь студенческая КДС...
Старое 04.05.2007, 16:16
Мэтр

Ruzana[B пишет:
Olgalabelle[/B], моя первая карта тоже датирована датой визита в АНАЕМ
( так же как и у вас, сентябрь 2006) , может вам все-таки также выдадут карту, с датой медосмотра?
не думаю, т.к. карта уже в процессе изготовления и её дата известна, я тоже очень надеялась, но увы. Я и так рада, что год ожиданий завершается получением карты.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 04.05.2007, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
а сколько сейчас стоит получение новой 2 КДС, неужели цены изменились с 55 евро на 70, почему?
perla вне форумов  
Старое 04.05.2007, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
perla пишет:
а сколько сейчас стоит получение новой 2 КДС, неужели цены изменились с 55 евро на 70, почему?
цена дейтсвительно изменилась, а вот почему - на этот вопрос навреное никто не сможет ответить.
ElenaBV вне форумов  
Старое 04.05.2007, 17:57     Последний раз редактировалось Ptu; 04.05.2007 в 18:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
<<SonrisA>>, у меня тоже теряли досье, которое я возвращала на переделку из-за ошибки в КДС. Когда мне сказали. что оно "КЕМ-ТО" потеряно, я стала спокойно наезжать на них. На что дамочка из префы сказала под моим напором - не волнуйтесь, соберите новое досье как можно быстрее и ко мне без очереди.
Действительно, я пробилась сквозь толпу очереди и поднялсь прямо к ней в префе (отпросившись с работы на полтора часа и сделав фото и все копии для досье). Она мне тут же выдала свежее ресеписсе (мое было просрочено) и сказала ждать месяц. Это время на то, чтобы выслать досье в Париж напечатать карту. Ее на месте не печатают. Через месяц я получила уведомление прийти в мэрию забрать КДС. Хорошо, что не заставили второй раз платить "забыв" , что я уже заплатила.
Так что месяц ожидания того, что карту напечатают - вполне нормальный срок.
Ptu вне форумов  
Старое 04.05.2007, 20:18
Кандидат в мэтры

<<SonrisA>> пишет:
Хочу поделиться своими мучениами. Подала запрос на КДС в октябре, получила ресеписе в декабре. Потом префектура умудрилась то ли не послать в АНАЕМ приглашение для медосмотра на мое имя, то ли в АНАЕМе его потеряли...мне пришлось ездить и к тем, и к другим, пока я им не надоела и 23 февраля все-таки прошла этот несчастный медосмотр. Принесла в префу бумажку, сказали ждать.. все ждем, долго вроде бы уже.. я начала снова звонить в префу, после пары-тройки моих настойчивых бесед в префе мне заявили, что они не могут наити мое досье, по-просту, они его потеряли... крутттаа.... дело в том, что я сейчас работаю в Лионе, а префа находится в Сент-Етьене.. пришлось, отпроситься с работы и пилить в СтЕ... в префе подписала какую-то бумажку, сказали, что будут сро4но делать КДС, но несмотря на сро4ость, попросили звонить не раньше, чем через месйац... задолбали, ну честное слово!!! а в конце мая закончится мое ресеписе, придется снова срываться в СтЕ, а потом еще, я надеюсь, за КДС... и это при том, что мне нужна всего лишь студенческая КДС...
послушайте ...как говорил Швондер...это же какой-то позор...
ну понять можно если это редкость...
но позвольте ...читаю...это сплошь и рядом...
бардак.... и никто ни за что не в ответе....
и как можно потерять бумаги не выходя из здания...????
Taninka вне форумов  
Старое 04.05.2007, 20:49
Мэтр

Taninka, это все очень просто - принесли пачку досье и положили не на ту полочку или не на тот этаж. И забыли, или было лень сходить. Просто лежит досье в другом месте и еще лет сто там лежать будет. Так как беспокоится об его отсутствии может только один человек - вы. Вот когда побеспокоитесь, тогда и они вспомнят про вас.
Ptu вне форумов  
Старое 04.05.2007, 21:01
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Taninka, это все очень просто - принесли пачку досье и положили не на ту полочку или не на тот этаж. И забыли, или было лень сходить. Просто лежит досье в другом месте и еще лет сто там лежать будет. Так как беспокоится об его отсутствии может только один человек - вы. Вот когда побеспокоитесь, тогда и они вспомнят про вас.
но ведь потом не исправляют свою ошибку и не пытаются найти....
а говорят поновой сделать док-ты .....
и никому по шапке не дают ......
так только с иносранцами???
или фанцузы имеют те же проблемы????
Taninka вне форумов  
Старое 04.05.2007, 21:11
Мэтр

У нас умудрились потерять досье, которое мы посылали на свадьбу заказным письмом с уведомлением!
pronashko вне форумов  
Старое 04.05.2007, 21:21
Мэтр

Taninka, привыкните к мысли - никому по шапке не дадут. Зачем? Просто скажут принести новый пакет документов. Зачем им себе жизнь портить?
Ptu вне форумов  
Старое 07.05.2007, 14:27
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2007
скажите пож. а когда получаешь первую cart de sejur можно ли потом какое то время жить не во франции?
sokolova вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки