![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2007
|
я собираюсь выхадить замыж во Франции....подскажите, можно ли мне взять 17-тнюю доч?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
changes-girl,
Добро пожаловать на форум. Вы задали вопрос не совсем по теме. Советую Вам как следует прочитать тему FAQ по документам на ребенка - Долгосрочная виза (long séjour type D) Именно такую визу Ваша дочь должна успеть получить до того, как ей исполнится 18 лет... Если остануться вопросы, пожалуйста, задайте их в той теме. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
pronashko пишет:
я тоже надеялась.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Olgalabelle пишет:
а чем мне "грозит" если я вовремя не получу карту... она незатеряется ?....как я почитала во франции это в порядке вещей терять док-ты... а у вас какая причина продления ресеписе год? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Taninka, причины не объясняются, просто каждый раз говорят, что досье на рассмотрении. Не думаю, что карта может потеряться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Olgalabelle пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
pronashko пишет:
![]() как у вас все здорово пооучается .... док-ты подали в феврале...... а карту получили уже в апреле? супер как быстро!!!! так бывает ???? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Taninka, кто-то получает быстро карты, но не я. Первую карту я получила, когда прошло полтора года...Но у нас такая префектура (74), все здесь получают очень медленно.
Olgalabelle, моя первая карта тоже датирована датой визита в АНАЕМ ( так же как и у вас, сентябрь 2006) , может вам все-таки также выдадут карту, с датой медосмотра? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2007
|
Наверное у каждого свое.
Катра РСПС заканчивается в начале июня. Но я думаю что действительно подготовлю все доки на второе чтоб не мыкаться потом. А доки наверное теже что и для первого? Да..иногда везет и люди получают КДС быстро. Другие ждут по году. Кому как повезет. А у меня дата на первом РСПС стоит дата обращения а не дата свадьбы. Но у меня наверное просто виза Д была не закончена. Не знаю почему так. Хотя читала тут что должна стоять дата свадьбы. Ну наверное у всех по разному. А вот приглащение на курсы когда должно прийти? После первого, второго РСПС или КДС??? ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО УТРА!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taninka пишет:
Приглашение в АНАЕМ мне пришло через месяц после подачи документов как и сказали при подаче доков. А ресеписе выдали сразу же, как приняли досье на титр ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jull пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Jull пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
|
здорово!!!! Ну фотка у меня есть.
Слава Богу что у доктора ничего страшного. Мне тут кровь брали ...я думала скончаюсь. Хоть и не больно совсем было. Не то что в России. Как вспомню...так вздрогну. Наверное вызов в АНАЕМ тоже у всех по разному. Я из Марселя. У нас тут народу полно. Наверное поэтому задержки |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
pronashko пишет:
![]() КСЕРОКС ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да все это интересно.
Все же не понятен этот порядок получения этих документоы. Вот говорят некоторые сразу и без проблем. Другие долго ждут. Короче ужас. Но все же наверное все зависит от места проживания. Ладно, будем надеяться на лучшее и ждать. И вообще...кому то сразу КДС дают после первого РСПС...а другим после 5 а то и 8 РСПС. Во ужас где |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Хочу поделиться своими мучениами. Подала запрос на КДС в октябре, получила ресеписе в декабре. Потом префектура умудрилась то ли не послать в АНАЕМ приглашение для медосмотра на мое имя, то ли в АНАЕМе его потеряли...мне пришлось ездить и к тем, и к другим, пока я им не надоела и 23 февраля все-таки прошла этот несчастный медосмотр. Принесла в префу бумажку, сказали ждать.. все ждем, долго вроде бы уже.. я начала снова звонить в префу, после пары-тройки моих настойчивых бесед в префе мне заявили, что они не могут наити мое досье, по-просту, они его потеряли... крутттаа.... дело в том, что я сейчас работаю в Лионе, а префа находится в Сент-Етьене.. пришлось, отпроситься с работы и пилить в СтЕ... в префе подписала какую-то бумажку, сказали, что будут сро4но делать КДС, но несмотря на сро4ость, попросили звонить не раньше, чем через месйац... задолбали, ну честное слово!!! а в конце мая закончится мое ресеписе, придется снова срываться в СтЕ, а потом еще, я надеюсь, за КДС... и это при том, что мне нужна всего лишь студенческая КДС...
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana[B пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
<<SonrisA>>, у меня тоже теряли досье, которое я возвращала на переделку из-за ошибки в КДС. Когда мне сказали. что оно "КЕМ-ТО" потеряно, я стала спокойно наезжать на них. На что дамочка из префы сказала под моим напором - не волнуйтесь, соберите новое досье как можно быстрее и ко мне без очереди.
Действительно, я пробилась сквозь толпу очереди и поднялсь прямо к ней в префе (отпросившись с работы на полтора часа и сделав фото и все копии для досье). Она мне тут же выдала свежее ресеписсе (мое было просрочено) и сказала ждать месяц. Это время на то, чтобы выслать досье в Париж напечатать карту. Ее на месте не печатают. Через месяц я получила уведомление прийти в мэрию забрать КДС. Хорошо, что не заставили второй раз платить "забыв" , что я уже заплатила. Так что месяц ожидания того, что карту напечатают - вполне нормальный срок. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
<<SonrisA>> пишет:
ну понять можно если это редкость... но позвольте ...читаю...это сплошь и рядом... ![]() бардак.... и никто ни за что не в ответе.... и как можно потерять бумаги не выходя из здания...???? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Taninka, это все очень просто - принесли пачку досье и положили не на ту полочку или не на тот этаж. И забыли, или было лень сходить. Просто лежит досье в другом месте и еще лет сто там лежать будет. Так как беспокоится об его отсутствии может только один человек - вы. Вот когда побеспокоитесь, тогда и они вспомнят про вас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
а говорят поновой сделать док-ты ..... и никому по шапке не дают ...... так только с иносранцами??? или фанцузы имеют те же проблемы???? |
|
![]() |
|
Закладки |