![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Без наличных в Париже турист может обойтись?
????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
leria, что значит "без наличных"? Совсем без наличных или без крупной суммы?
В гостиницах, на вокзалах, в метро можно платить картой. В ресторанах и магазинах тоже. В музеях - не знаю. Во многих местах существует ограничение на минимальную сумму покупки. Да и вообще не очень приветствуется оплата картой пары евро. На мелкие расходы (кофе попить, сувенирчик на улице купить) лучше иметь какую-то сумму наличкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Мне кажется, нет. Хоть немного должно быть. Букинисты, автобус (берут ли там карты?). Да и просто из экономии времени, когда нужна всего бутылка воды, например...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже кажется, что надо иметь ну хоть немного наличных на руках, учтите,если собираетесь пользоваться метро, что кассы даже в центре закрываются рано, а в автомате не всегда можно купить билетики, если у вас кредитка без металлического чипа, как американ експресс
например, я когда-то несколько раз так попала, не смогла ни с американ експресс ни с тогда еще украинской кредиткой купить билетики, а недавно с мужем встретили в метро пару москвичей, у которых была та же проблема, не могли с российской кредиткой купить билетики, и не было монет, пришлось помочь бедолагам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
А я вообще не вижу проблемы. даже если взяли мало налика, при желании с карточки всегда можно снять деньги. банкоматы пока что еще никто не отменял. удобнее всего, конечно, иметь какие-то наличные для текущих мелких нужд.
|
|
![]() |
|
Закладки |