Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2007, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2007
Одна в Париже

Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки!

Я спонтанно собралась на несколько дней в Париж. Обычно ездила в сопровождении, но тут вот захотелось погулять одной. (Живу в Германии). Наобум сняла отель.. И вот думаю теперь - а что за район-то хоть, где я жить буду? Не опасный? Тема эта уже не раз поднималась - и все же...
Вот адрес отеля:
Maison du Pré
88, rue de Maubeuge
75010 Paris, France
Metro : Cadet - Poissonnière

И еще - какие будут советы для "одинокой девушки в Париже"? Хочется спокойно побродить по городу, по музеям... Если и зайти в бар, то чтобы спокойно выйти))
Я в Германии сразу на глаз определяю, что за паб, а вот в Париже... без знания языка... может, я погорячилась, решившись на путешествие в одиночку? Заранее благодарна за ответ!
Margosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Местечко интересное, рядом с Gare du Nord! Зато можно сигареты по дешевке подпольно купить, недалеко Монмартр, по пути к нему sex-шопы.
В-общем, по моему мнению, этот район - это примерно то, что в Германии по телевизору показывают про район Berlin-Kreuzberg (надеюсь, понятно).

Совет: если к вам в том районе обращаются с вопросом "Do you speak English?",
сразу посылайте.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 01:19
Дебютант

upsik пишет:
Местечко интересное, рядом с Gare du Nord! Зато можно сигареты по дешевке подпольно купить, недалеко Монмартр, по пути к нему sex-шопы.
В-общем, по моему мнению, этот район - это примерно то, что в Германии по телевизору показывают про район Berlin-Kreuzberg (надеюсь, понятно).

Совет: если к вам в том районе обращаются с вопросом "Do you speak English?",
сразу посылайте.
Звучит о-очень соблазнительно: сексшопы, подпольные сигареты... Как то, к чему я стремилась... Впрочем, если это как Кройцберг, то я уже в унынии и страхе. Ну что, отказываться от отельчика? Как Вы думаете? Еще можно пока... Я повелась на умеренную цену...
Margosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 01:21
Дебютант

Упсик, а посылать по-немецки можно?)) Собственно, у меня небольшой лингвистический выбор...
Margosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
http://photos.pagesjaunes.fr/
Вот здесь можете подробно рассмотреть улицу и гостиницу.

Вначале хотела кинуться в бой за район метро Каде (жила там недавно), но потом посмотрела на карте - действительно, ближе к вокзалам , и от Каде далековасто...
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
Много наслышан, что французы любят приклеется к одиноким женщинам, даже могут счет оплатить (если я не прав местные поправят, я всего лишь слышал об этом), но если повода не давать, то этим всё и кончится. А в кафе можно смело в любое заходить, если там народ есть и если оно находится на достаточно освещенном людном месте, таких в Париже на каждом углу. В Германии Вы ведь тоже не пойдете в бар(кафе) одна, если оно в подворотне находится? При этом во Франции достаточно произнести безотказное "сель ву пле" и улыбнуться, если есть проблемы с французским, а затем можно на любом языке общаться.
И цены на кофе-чай примерно теже, что и в Берлине.
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 12:10
Дебютант

Shi2 пишет:
http://photos.pagesjaunes.fr/
Вот здесь можете подробно рассмотреть улицу и гостиницу.

Вначале хотела кинуться в бой за район метро Каде (жила там недавно), но потом посмотрела на карте - действительно, ближе к вокзалам , и от Каде далековасто...
Так Каде - это хорошо, а вокзалы - плохо? Ну, я так себе и представляла. Меня только интересует, если я тихо, никого не трогая, пройду от вокзала до отеля вечером - то дойду ли я необворованная и без фингалов? Больше мне ничего не нужно!
Margosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 12:24
Дебютант

Вик пишет:
Много наслышан, что французы любят приклеется к одиноким женщинам, даже могут счет оплатить (если я не прав местные поправят, я всего лишь слышал об этом), но если повода не давать, то этим всё и кончится. А в кафе можно смело в любое заходить, если там народ есть и если оно находится на достаточно освещенном людном месте, таких в Париже на каждом углу. В Германии Вы ведь тоже не пойдете в бар(кафе) одна, если оно в подворотне находится? При этом во Франции достаточно произнести безотказное "сель ву пле" и улыбнуться, если есть проблемы с французским, а затем можно на любом языке общаться.
И цены на кофе-чай примерно теже, что и в Берлине.
Вы меня утешили! В Кройцберге Берлина недавно подруге турки в голову камешек кинули. Так что я малость испугалась. И в Париже я побаиваюсь не французов, то есть фрацузов, но - других. Вы меня поняли. Так же, как и в Германии... Но Вы меня утешили, конечно, я по подворотням шляться не буду. Жаль, что в темноте ходить, как я поняла, опасно... А хотелось по вечернему Парижу погулять .. Не забиваться же в нору в 10 вечера?! Пожалуйста, скажите мне: по каким районам вечером можно гулять, а куда не соваться?
Margosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
Да гуляйте по любым людным улицам и ничего с Вами не случится (тьфу-тьфу). Елисейские поля, Вандомская площадь ну, и т.д.
Вик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Margosha пишет:
Жаль, что в темноте ходить, как я поняла, опасно... А хотелось по вечернему Парижу погулять .. Не забиваться же в нору в 10 вечера?!
Да гуляйте спокойно! Если будете гулять в людных туристических местах, то вообще никакой опасности нет, мы же гуляем, возвращаемся поздно домой, я и после полуночи могу домой возвращаться одна в пригород - ни разу никаких эксцессов не было. Для вечерних прогулок просто выбирайте людные места для бОльшего спокойствия и не заморачивайтесь! Удачи!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Вик, одновременно!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 12:47
Мэтр

Не приставайте ни к кому , и все нормально будет!
Если поздно вечером будете возвращаться - идите по большим освещенным улицам, а в центре вообще нет проблем (у меня такое мнение сложилось).
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 13:07
Дебютант

Shi2 пишет:
Не приставайте ни к кому , и все нормально будет!
Если поздно вечером будете возвращаться - идите по большим освещенным улицам, а в центре вообще нет проблем (у меня такое мнение сложилось).

В общем, в Багдаде все спокойно?(с) Вы меня утешили! Всем спасибо!
Margosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 13:15
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  Anais с помощью ICQ
Я, когда ездила в Париж, жила недалеко от того района, рядом с Gare du Nord, в индийском квартале. Конечно, наличие большого кол-ва эмигранотов напрягало, но это скорее с непривычки. Даже когда ходила там одна, днем ли, вечером никто ни разу не побеспокоил . Так что не бойтесь.
Anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 13:28
Дебютант

Anais пишет:
Я, когда ездила в Париж, жила недалеко от того района, рядом с Gare du Nord, в индийском квартале. Конечно, наличие большого кол-ва эмигранотов напрягало, но это скорее с непривычки. Даже когда ходила там одна, днем ли, вечером никто ни разу не побеспокоил . Так что не бойтесь.
Уже не боюсь!
Спасибо!
О, вот еше: до которого часа работает метро?
Margosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Метро в рабочие дни примерно до 0:30 - 1:00 в зависимости от линии, в субботу на час дольше (RER это продление на час не касается). Но в принципе и такси недорогое, за 15 евро можно весь Париж насквозь проехать, а в центральной части
около 5-6 евро почти везде.

Вообще фиг с ним с районом, как бы сам отель не поверг в уныние.
У меня такое было один раз всего, но именно в Париже.
Прямо за окном стоял стоял вентилятор, который всю жару гнал мне в комнату,
и из за этого шума я не спал две ночи, потом сбежал оттуда.
Если ***, то такого быть не должно, а с ** кто знает...
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 19:13
Дебютант

Я почитала отзывы об этом отеле - вроде неплохие. Я сама боюсь в незнакомые отели ездить, останавливалась 3 раза в одном и том же, но - идиотка - забыла, как называется, весь Инет перерыла - не нашла! А кто знает, будет какая-нить тусовочка забавная вечером... не в Максим же идтить...) 15 и 16 мая свободны, или давняя мечта - Опера, но вряд ли билеты укуплю. Куда посоветуете? Или худ.галереи какие-нибудь интересные, которых нет в путеводителях? В театры нет смысла без языка идти. Существует ли программа, рассчитанная на "русский Париж"? В Германии есть целая книга "Русский Берлин", со всеми галереями - книжными магазинами-театрами-кафе... не думаю, что в Париже иначе. Ну вот, под сурдинку начала вечернюю программу выклянчивать...ЛОЛ
Margosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 19:15
Дебютант

Да, такси мне даже дешевле показалось, чем в Германии... Это когда я на все метро опаздала,тогда еще удвилась, что дешево. Но дело 4 года назад было...
Margosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 19:21
Дебютант

На Елисейских полях среди бела дня мальчик пытался утянуть мой рюкзачок со скамейки, пока второй мальчик че-то спрашивал, отвлекал внимание. Но я ему не отдала рюкзачка.)) В Риме в метро в толкучке просто стали лезть по карманам... я заорала дико...Ну а на Кубе меня ограбили вполне успешно, молодцы, - деньги, паспорт, билеты на самолет... Тоже в толпе, поосто окружили и сняли сумочку... Кажется, это называется повышенная виктильность... (( Но вот в Германии я одна по ночам где угодно хожу - и - ттт - пока ничего,тихо...
Margosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 10:17
Мэтр

Такая же история со мной в Париже была лет 8 назад, в метро...Cрезали напоясную сумку со всеми делами...Как я обратно возвращалась через 3 границы - это песня! Поэтому в последний раз ездила с чеками и ксерокопией паспорта (паспорт в отеле оставляла).
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 18:03
Дебютант

А, прямо в метро? Здорово...(( А в котором часу это было? И в каком районе? У меня на Кубе тоже была напоясная сумка... Собственно, я уже потом увидела, как правильные туристы носят напоясные сумки: ПОД футболкой, а не НА, как у меня было, и сумка такой плоской должна быть. Но я теперь никаких напоясных сумок ношу, только обычную и наискосок - напреревес... и удобнее так, кстати... А если рюкзак - то впереди себя, а не сзади. Вид дурацкий, а что поделаешь, этой технике безопасности меня уже научили...
Margosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Margosha пишет:
А, прямо в метро? Здорово...(( А в котором часу это было? И в каком районе? .
Карманники работают в любое время суток, в любом районе, преимущественно там, где большое скопление туристов. Хоть на Елисейских Полях, хоть у Лувра.
Старое 24.04.2007, 19:02
Дебютант

Как же уберечься???!!!)))
Margosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
А менять отель совсем невыгодно получается?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 19:17
Дебютант

Так дело все-таки в отеле?? Говорят же, что грабят где угодно...((
Margosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 19:23
Мэтр

Margosha пишет:
Так дело все-таки в отеле?? Говорят же, что грабят где угодно...((
я не о том, что грабят.. скорее просто лично мне было бы неприятно жить в том районе и возвращаться по вечерам одной. Но это уже скорее личное мнение. Многие вам написали, что ничего страшного в этом нет, главное внимательно и спокойно.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 19:54
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Форумчане, не пугайте Маргошу! В Париже не опаснее, чем в любом другом крупном туристическом центре. Внимательнее по сторонам смотреть в местах скопления народа, вот и всё.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 20:34
Мэтр

Nathaniel пишет:
Форумчане, не пугайте Маргошу! В Париже не опаснее, чем в любом другом крупном туристическом центре. Внимательнее по сторонам смотреть в местах скопления народа, вот и всё.
почему тогда на форуме нередко упоминаются неблагоприятные кварталы Парижа (куда не советуют селиться в гостиницы и гулять одной по вечерам)?
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 20:48
Модератор

romashishka, назовите мне хотя бы один крупный город, где таких кварталов
нет. Париж в этом смысле ничем не страшнее.

На форуме чаще появляются вопросы "где опасно?". Да, есть более стрёмные кварталы, чем первый округ Парижа. Только уровень цен в нём несколько отличается. Тем не менее, даже полистав отзывы о гостиницах (особенно о недорогих), несложно заметить, что средь бела дня точно не режут. Есть места, где вечером лучше оставаться под фонарями и не забиваться в глухие переулки, не спорю. А ещё есть Эйфелева башня, сад Тюильри и метро, где талантливые молодцы пасут рассеяных туристов. Тогда лучше вообще в Париж не ездить, наверное

Margosha, я думаю, Вы прекрасно представляете, что такое привокзальный район. В Германии они не сильно отличаются. Опыт с охотниками на туриста у Вас тоже, к сожалению, есть. Если я права, с полной уверенностью заявляю, что к поездке Вы готовы.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2007, 20:52
Модератор

Да, насчёт пабов/баров: в центре города можете даже не заморачиваться вопросом безопасности. Там полно туристов, проблем не будет.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки