![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Црыстал,
я тоже задавалась этим вопросом - надо ли апостиль, голову ломала... кто что говорил... а потом просто позвонила в универ и мне там сказали, что не надо, простого нотариального заверения достаточно - так что зависит это, наверное, от универа; лучше им позвонить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Crystal, извините, а Вы кроме поступления в Сьенс По, подаете документы еще и на какие-то стипендии? Если да, то на какие? И еще, на какие специальности Вы готовите досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
AnastasiaK пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Упс, у меня одни "пока" в предыдущем сообщении
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
мне тут тоже "загорелось" поступать в универ, но никак не могу найти преинскрипсион, уже сайт вдоль и поперек излазила, а мне ее смогут по почте выслать если позвонить в секретариат? блин, как тут все запутанно у них, ниче не понимаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ребята, разъясните, пжлста, мне до сих пор не ясно, можно ли во Францию отправлять незаверенную копию заверенной копии перевода? Geniale писала, что не стоит отсылать оригиналы и заверенные копии документов. А нотариально заверенные копии переводов? Я в кучу ВУЗов доки отправляю и было бы, конечно, проще просто снять копии со всех бумажек, кроме анкеты и мотивационного письма, и разослать. А если каждую копию переводов заверять, мне просто будет нечего кушать...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь. Если у меня есть нотариально заверенные переводы документов (аттестата, выписки из ведомости и т.д.) и мне нужно разослать их по разным заведениям, я могу отправить только копии заверенных переводов? Как делали вы? Или все-таки стоит наделать кучу копий и заверить все?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
МашаСуперстар, отксерьте уже заверенные документы, и эти ксерокопии и отсылайте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Helga Johanson, какую такию преинскрипсьон вы ищите на сайте и для чего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Devi, ну там типа анкеты должно быть чтобы заполнить и отправить, нет??
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Devi, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Helga Johanson, хмм. Может вы правы, и есть что-то такое. Это для досье? Да, на сайте одного из вызов мне попадалось что-то подобное, какая-то программа, СЕЗАМ, что-ли, называлась, там надо было заполнить анкету для demande d'admission, но у меня был медленный компьютер, и эта программа так и не открылась. Но ведь вы уже во Франции? Проще всего, напишите/позвоните в секретариат или бюро по приёму, и спросите, что вам нужно сделать, если вы хотите подать досье, какие бумаги, куда отсылать и т.п. Удачи! Делитесь новостями, как что-то узнаете!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
можно и от меня пару вопросов?
Если диплом о среднем обр. уже на руках-выписки с зачетки уже не надо? И требуют ли при поступлении выписку со счета,что у вас есть 4500 евро на оплату обучения,проживаени,питание? (я не про Сьянс По) И из ЕС нужны эти самы международные купоны? ПС.Кто-нибудь в Пари Дофин подавал?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А вот у меня опять вопрос про заверение... Какой понт в заверенном нотариусом переводе, если нотариус пишет на русском языке? Может быть, кто-то знает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nataskus, у диплома есть приложение, которое заменяет выписку из зачетки (зачетка кстати изымается, когда выдается диплом).
4500 евро в год требуется только в префектуре для получения внж. Поскольку вам, как гражданину евросоюза, внж не нужна, 4500 евро иметь не обязательно. Я подавала в дофин
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Nataskus, диплом о среднем образовании - это аттестат? Если да, то выписка из зачетки нужна, иначе как можно узнать об изученных предметах и количестве часов?
MashaSuperstar, если делать перевод в торгово-промышленной палате, то там ставят штамп, заверяющий перевод, на английском языке. При заверении перевода нотариусом, он не имеет права заверить перевод не в присутствии переводчика, которого он знает лично и с которым заключено соглашение о совместной работе. При этом переводчик работает не сам по себе, а должен быть "привязан" к гос. организации. Тогда в присутствии нотариуса переводчик ставит свою подпись ("текст с ... яз. на ... яз. перевел N, переводчик NN организации") - тем самым он берет на себя ответственность за перевод. И лишь после этого нотариус заверяет подпись переводчика. Поэтому даже если нотариус заверяет на рус. яз., то на документе присутствует нотариальная печать и подпись переводчика на языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tenarie пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale, а приложение надо тоже переводить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Geniale, но ведь в аттестате количество часов не указывается. А для унивеситета это важно
ПС. Я вот только думаю, что Натаскус имела в виду все-таки не аттестат... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nataskus, обязательно переводить - это чуть ли не важнее, чем сама корочка
Tenarie пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
MashaSuperstar пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ФАТИ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Французы на печати смотрят,которые написанное заверяют. Но по-моему все не так принципиально
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
У меня в списке документов для подачи в универ написано по поводу диплома : "la traduction certifee conforme par un service officiel francaise de diplomes etrangerts"...не очень понимаю что они имеют в виду под service officiel francaise!
И второе, тут все пишут, что без аттестата никто в универ не примет, однаку в списке необходимых документов моего универа про аттестат ничего не сказано! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
mal knox пишет:
![]() А заодно и атестат переведите, его по-моему всё-равно в посольство придёться предоставлять потом и приложите к пакету доков - лишним не будет. А если не хотите - ПОЗВОНИТЕ в универ, точнее вам НИ кто Не скажет!!! ![]() Удачи!!! если что спрашивайте ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
KSENon, спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
MashaSuperstar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
zen, повезло Вам... А вот я боюсь как бы у меня лишних проблем из-за этих заверений не возникло... Ой боюсь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Всем привет! у меня такой вопрос, наверное дурацкий. Вообще эта тема уже обсуждалась, на меня вдруг неожиданно начал парить один момент: дело в том, то я почти все мои досье отправляла заказными письмами (ну по нашей обычной российской почте), руководствуясь тем , что если письмо все-таки заказное, а не простое, то больше вероятности, что оно будет -таки доставлено, и в нужный срок.(ну а если все отправлять по DHL то скоро можно остаться без штанов) Но тут вдруг я подумала, что когда приходит заказное письмо, его ведь не сразу приносят получателю, а приносят ему извещение, что на его имя пришло присьмо, и что он должен с паспортом явиться на почту и забрать его. И вот я думаю, а попрутся ли французы на почту забирать мое досье? Ну и вообще письмо от какого-то непонятного человека из России. И потом ведь досье-то адресовано не кому-то конкретно, а в Scolaite или Secretariat, что они будут делат с паспортом?
Пожалуйста, те кто поступал в прошлом году, поделитесь опытом. И вообще, что вы думаете по этому поводу? конечно, наверное, напрасно я себе парю мозг, но все-таки хочется узнат как было у вас.
|
Закладки |