![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Аудио MP3файлы на французском языке. Вопрос.
Доброго всем дня!
Я начал учить французский язык чуть более месяца назад. Начал не с нуля, что-то со школы все-таки осталось. Правда немного ![]() С чтением, пополнением лексического запаса, вопрос вроде бы решил - буду по методу Ильи Франка ( вчера задавал вопрос про эту методу). А вот с восприятием речи на слух пока пробел. Понимаю что лучше всего для этого общаться с носителями языка и т.д., но пока возможности посещать курсы нет. Вопрос: Может ли помочь усваиванию речи на слух запись на МР3-плеер франц.выпусков новостей и др.различных аудио-файлов и соотвественно их прослушивание? Или это все будет бестолку? - вопрос мой с учетом того, что язык начал учить недавно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
SergeLeg пишет:
Я думаю поможет, толко все в купе, не одну песню слушать, а и радио, и песни, и пытаться все песни тексты достать, перевести, и подпевать. Мне помогло, а еще мне показалось очень полезным упражнения из учебника на слух, я по Панораме занималась, там есть аудио упражнения, все что услышал, все и пишешь, посокльку они там по теме, то собственно перевод примерно знаешь, ну иногда по словарю поищешь нужное слово, поначалу трудно, не все правильно услышишь, бывало по сто раз одну место прокручивала, а потом легче стало... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для Dachik
Панорама, это так называется учебник/курс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
SergeLeg, даа...в соседних темах про эти учебники обсуждалось ..очень интересные...а главное что издательство CLE !!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Capuccino, но как я уже начал понимать, что приобрести их у нас проблемно....
![]() Издательство CLE, это французское издательство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SergeLeg пишет:
Посмотрите во Французском Культурном Центре. Метро Таганская, ул. Николоямская, д.1 тел. 915-79-74 ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
an5plus[B] Спасибо за координаты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2005
|
SergeLeg пишет:
Метро Сухаревская. тел. 787-17-74 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Fanta2005 пишет:
Да, да, я тоже там покупала, в Москве совсем не проблема найти этот учебник, а в РЕЛОДе он дешевле всего стоит, только аудио там дорогое, но оно к сожалению везде дорого ![]() SergeLeg, вы возможно в этом магазине найдете много дя себя интересного. Во всяком случае мне там очень нравится, я там обычно надолго зависаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у них и сайт есть www.relod.ru, только там не очень удобно смотреть что у них есть, да и в любом случае по телефону надо уточнять, но адрес там должен быть и как добраться тоже...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот и ответили без меня на ваш вопрос SergeLeg, могу только пожелать удачи ...даа и аудиофайлы можете забесплатно успеть получить если в соседнюю тему обратитесь да и раньше уже давались ссылки я себе вторую аудио-книгу скачала... а то очень дорого стоит у нас на ваши деньги перевести примерно 800 рублей -один аудиокурс
|
![]() |
||
Дебютант
|
Capuccino, спасибо Вам за помощь
![]() Хотя, мне кажется, что когда чем-то "загораешься", стоимость особой роли уже не играет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SergeLeg, с этим тоже согласна...просто я на французский уже столько денег отдала ...4то для меня эти файлы показались ещё одной радостью
|
![]() |
||
Дебютант
|
Capuccino, я вчера попробовал скачать их инета по ссылке, котор. дали. Но то ли мой комп не так "заточен", то ли я чего-то не так делаю.... вобщем не скачивается
![]() Capuccino, а вы давно французский учите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
SergeLeg, Вот тут тема про аудиофайлы на французском - подкасты для разных уровней. Много ссылок полезных
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |