Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
MLana пишет:
Бывает и так, конечно, что разведенный родитель рад-радехонек и счастлив, что развелся. Тогда для опэр все как нельзя лучше. Но где ж на расстоянии в 3000 км об этом узнаешь? Как в душу родителю и деткам заглянешь, на стрессе они или нет? Как узнаешь, почему развелись? А может, как раз из-за склочного характера мамочки? На какую моя дочь и попала. А ведь по телефону разговаривала ангельским голоском (когда договоривались о сроках и условиях). А на деле оказалось, что она и разговаривать-то не умеет, только визжать.
Ну мне кажется, здесь большую роль играет характер родителя, а не его статус... Я сейчас живу с разведенной мамой, а до этого жила с разводящимся отцом, оба искали какой-то поддержки моральной, общения...
Кстати, на днях того разводящегося папу, у которого я о-перила, засадили в тюрьму на 2 дня - жена обвинила его в попытке изнасилования... Конечно, никого он не насиловал - просто она пыталась такимл образом то ли деньги отобрать, то ли ребенка... И меня, и другую о-пэр допрашивали в полиции - в итоге папу оправдали!
И он на радостях роман со второй о-пэр закрутил, хоть у них и разница в 40 лет!
Sandra2002 вне форумов  
Старое 02.04.2007, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Sandra2002 пишет:
И он на радостях роман со второй о-пэр закрутил, хоть у них и разница в 40 лет!
впечатляет..... Вот так соберись к разведенному отцу,глядишь и мужа найдешь...
Старое 02.04.2007, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Adelina Patti пишет:
Я еду на 3 месяца и собираюсь отправляться по гостевой визе.
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я вот тоже собираюсь по гостевой, на 2-3 месяца, если получится.
Но действительно сначала в гости
Если я за это время найду семью, я смогу сменить свой статус на о-пэр или нет?
Заранее спасибо!
Simka вне форумов  
Старое 02.04.2007, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Simka, нет, придется домой возвращаться... вам нужно получать долгосрочную визу, а гостевая, увы, краткосрочная...
Старое 02.04.2007, 17:46
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Simka пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я вот тоже собираюсь по гостевой, на 2-3 месяца, если получится.
Но действительно сначала в гости
Если я за это время найду семью, я смогу сменить свой статус на о-пэр или нет?
Заранее спасибо!
Однозначно нет. Если вы будете во Франции,то вы не сможете сменить статус. Девочки,я вас призываю быть осторожнее с гостевыми визами и о-пер. Поймите,что с гостевой визой семья ни к чему не обязана,т.е.они могут и вовсе не платить,просить выполнить работу,которую вы не должны выполнять. Когда вы едете по гостевой,вы очень рискуете. Береженого Бог бережет.
Старое 02.04.2007, 19:07
Мэтр

beltchonok пишет:
Поймите,что с гостевой визой семья ни к чему не обязана,т.е.они могут и вовсе не платить,просить выполнить работу,которую вы не должны выполнять.
Да, а вот меня даже с КДС заставляли:

а) покрывать марокканские лампы антикоррозийной жидкостью
б) делать корректуру русского журнала (благо за плечами журфак)
в) снимать пыль с потолка
г) мыть ванную, в то время как жена главы семьи принимала душ (человек без комплексов, называется)

...... и еще много чего интересного, зато не скучно было!
Sandra2002 вне форумов  
Старое 03.04.2007, 08:38
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2007
Отправить сообщение для  Julie_au_pair с помощью ICQ
beltchonok пишет:
Да для курсов вроде ничего не надо. Хотя ты ж им вроде все документы послала. У них,наверное,не было до тебя русской о-пер. А на каком сайте нашла семью?
уф..ну тогда ладно...хотя думаю надо будет им хотя бы по мэйлу сканирование загранпаспорта послать..вот...до меня у них действительно не было русских о-пэр (а всего было 5)...
нашла (вернее не я сама, а они меня ^_^) на сайте www.greataupair.com!
мне кстати понравился этот сайт, удобный такой по сравнению с другими..^_^
Старое 03.04.2007, 20:20
Мэтр

Sandra2002 пишет:
Да, а вот меня даже с КДС заставляли:

а) покрывать марокканские лампы антикоррозийной жидкостью
б) делать корректуру русского журнала (благо за плечами журфак)
в) снимать пыль с потолка
г) мыть ванную, в то время как жена главы семьи принимала душ (человек без комплексов, называется)

...... и еще много чего интересного, зато не скучно было!
Ой,я где-то писала что-то вроде:"вешаем контракт на стену. Не соблюдается контракт-тычем в него пальчиком и бегом в ддте". Или Вы не хотели с семьей ругаться и расставаться?
Старое 03.04.2007, 20:40
Мэтр

beltchonok пишет:
Ой,я где-то писала что-то вроде:"вешаем контракт на стену. Не соблюдается контракт-тычем в него пальчиком и бегом в ддте". Или Вы не хотели с семьей ругаться и расставаться?
Так он заранее заплатил за все лишние часы... А так мне легче самой памперс поменять, чем научить это делать папу...
С отстаиванием прав всегда проблемы, потому что о-пэр - существо зависимое... Очень трудно отстаивать права в таких условиях, хотя и надо, я согласна.
Со мной на пару о-пэрила француженка-марокканка, так он ее заставил чистить его ботинки... Впрочем, она быстро его на место поставила, хотя по доброй воле продолжает готовить ему обед и ужин (даже не то что готовить, а нельзя его одного оставллять есть, чтобы ему не скучно было), а также убирать весь дом, и с ребенком без выходных, так как он заняться им вообще не в состоянии!
К чему это все надо, когда у тебя французский паспорт и образование бак+3, я до сих пор не поняла. Она, правда, хочет уйти, но всякий раз, когда начинает говорить об этом, он ее приглашает в ресторан, чтобы тему замять...
Sandra2002 вне форумов  
Старое 03.04.2007, 21:09
Мэтр

Sandra2002 пишет:
Так он заранее заплатил за все лишние часы
а,ну тогда нормально. А то мне семья из Парижа писала,там мама по-русски говорит,но она француженка. Малышу 8 мес. Так она в первом же письме,мол, вытяжку от жира отчистить или белье на всю семью нагладить...и все за 300 евро,никаких тебе дополнительных доплат. А вообще ваш папочка тот еще экземпляр... :-)
Старое 05.04.2007, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2007
Привет!! А на совсем маленький срок можно поехать работать - как вы считаете?
На месяц или два???
Старое 06.04.2007, 10:48
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2007
Отправить сообщение для  Julie_au_pair с помощью ICQ
Mopsik пишет:
А на совсем маленький срок можно поехать работать - как вы считаете?
На месяц или два???
а смысл?? курсы французского как минимум около 3 месяцев дляться...да и за месяц-два ты только к семье привыкнешь...хотя в общем-то поехать на каникулы возможно, я думаю..мне вот семья одна присылала предложение на 3 месяца...я была удивлена, что им требуются опэр на такой короткий срок.
Старое 06.04.2007, 15:09
Мэтр

Mopsik пишет:
На месяц или два???
Я думаю,что мало кто из семей согласится связаться с оформлением док-тов на такой короткий срок. На лето еще куда ни шло.
Старое 06.04.2007, 20:46     Последний раз редактировалось Mopsik; 06.04.2007 в 20:51.. Причина: Орфографическая ошибка
Кандидат в мэтры

Unhappy

Очень жалко!!! Больше у меня не получается : весь июнь экзамены в универе, а июль отработка в суде.
Старое 06.04.2007, 23:23
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2007
Привет всем!
Замечательный форум!Всем большое спасибо за дельные советы!Сама собираюсь оперить с мая.Страшно переживаю за визу!В посольство назначено 17.04.Семья медиков, 3 мальчиков 1,5-7-9 лет.Не знаю как справлюсь.Почитав печальные опыты предыдущих о'пэр становится страшновато!
Вопросы:
-Может кто-нибудь будет оперить в окрестностях Авиньона в ближайшие 6 месяцев?Так хочется знать, что поблизости будет находиться кто-то из родных краев!
-Никто, случайно, не знаком с семьей Rogissart?
Dil вне форумов  
Старое 07.04.2007, 01:08     Последний раз редактировалось Nancy; 07.04.2007 в 01:13..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Dil,
Добро пожаловать на форум. Надеюсь, вы читали тему про "как стать au pair" и часто задаваемые вопросы.
Я не очень поняла, какой вопрос у Вас был к au pair со стажем?
Про получение визы - есть отдельная тема.
А может быть, лучше спросить в теме для будущих au pair?
Nancy вне форумов  
Старое 07.04.2007, 13:56
Мэтр

Dil пишет:
Может кто-нибудь будет оперить в окрестностях Авиньона в ближайшие 6 месяцев?
я буду с августа в ст. Етьене. Это не рядом? А что там той Франции свидимся!
Старое 08.04.2007, 07:54
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2007
Nancy,я изучила весь форум вдоль и поперек.Про семью написала, чтобы немного дать инфо про свое будущее пребывание во Франции.Приношу извинения, если немного не в тему было
Вопрос к au pair со стажем был про семью Rogissart к которой я еду.
Beltchonok, приятно слышать,что ты будешь в агусте!Ст.Этьен в 250 км от Авиньона, так что может свидимся!
Dil вне форумов  
Старое 08.04.2007, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Mopsik пишет:
На месяц или два???
На два месяца (июль, июнь) вполне реально. У многих семей отпуска в августе и опэршу за собой возить не всем интересно (затраты большие). Только уже апрель, и вы можете не успеть найти семью и приготовить все документы для выезда к июню. Боюсь, поздновато вы спохватились.
MLana вне форумов  
Старое 08.04.2007, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Я нашла семью в середине октября, а в середине декабря уже у них была, так что все реально, если захотеть и оперативно взяться....
Helga Johanson вне форумов  
Старое 08.04.2007, 18:59
Кандидат в мэтры

Мне
MLana пишет:
На два месяца (июль, июнь) вполне реально. У многих семей отпуска в августе и опэршу за собой возить не всем интересно (затраты большие). Только уже апрель, и вы можете не успеть найти семью и приготовить все документы для выезда к июню. Боюсь, поздновато вы спохватились.
Мне бы на август!! Но я ,наверное, размечталась! Кому я на месяц нужна!!
Старое 08.04.2007, 19:01
Мэтр

Mopsik пишет:
Мне Мне бы на август!! :чеесы: Но я ,наверное, размечталась! Кому я на месяц нужна!! :роллеыес:
Едьте лучше в волонтерский лагерь - и отдохнете, и язык подучите... А о-пэрская работа и опасна, и трудна...
Sandra2002 вне форумов  
Старое 08.04.2007, 19:34
Кандидат в мэтры

Question

Sandra2002 пишет:
Едьте лучше в волонтерский лагерь - и отдохнете, и язык подучите... А о-пэрская работа и опасна, и трудна
А как туда попасть? Не подскажешь какие - нибудь сайты и т.п.? А то , что -то ничего в инете не найду! Спасибо.
Старое 08.04.2007, 20:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Mopsik, ну никогда не поверю, наверно плохо ищите...
здесь посмотрите https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1950
и еще здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18176
Helga Johanson вне форумов  
Старое 22.04.2007, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2007
привет всем. опять я со своими проблемами. Подскажите, могу ли я уйти из семьи и просто поступить на курсы не работая ау-паир, так как семья отказалась выделять мне болше одного дня на курсы, а эти курсы просто ужасные, так как в группе все заняты разными предметами, а преподша дает мне детские упражнения и исчезает, думаю таким изучением можно было заниматься не выезжая из россии. Могу ли я по этой причине уйти вообше, или хотябы поменять семью ? Спасибочки .
Karri вне форумов  
Старое 22.04.2007, 12:35
Мэтр

Karri, вам не только можно поменять семью, но и нужно, поскольку ваша семья нарушает условия программы.
Старое 22.04.2007, 13:23
Дебютант

Гениале, но в условияах программы сказано найти курсы, вот они и нашли, там жэ не указанно обязателное количество посешений курсов и их качество. В агенстве мне сказали могу найти другие курсы сама, но согласовав с семьеи, а толку то мне это делать, если нормальные курсы не менее 2 раз, а они не согласны, вот и получается ,что условия то они и не нарушают, просто я не довольна.
Karri вне форумов  
Старое 22.04.2007, 14:18
Мэтр

Karri, в условиях программы сказано, что вы должны работать не более 5 часов в день, так что вы вправе пожаловаться или разорвать контракт, как говорится, без зазрения совести
Старое 22.04.2007, 15:43
Мэтр

Karri пишет:
[B]но в условияах программы сказано найти курсы, вот они и нашли, там жэ не указанно обязателное количество посешений курсов и их качество
Привет,Карри. А есть и такая вещь как префектура. Если будет проверка,то хуже будет опять же тебе из-за малого числа часов курсов в неделю. А Жениале правильно говорит,мотивируй свой уход не курсами,а нарушением контракта. Они не имеют права заставлять тебя работать больше 35 часов в неделю! Это закон.
Старое 22.04.2007, 16:02
Дебютант

beltchonok, S chasami oni hitro vse produmali, odin den no 4 chasa, tak shto polojennie 36 chasov u menia nabirautsa za 3 mesiaca, no problema v tom chto iz etih 4 shasov dostaétsa mne maksimum chas, a siju ya tam 4 chasa, tak chto nikakaya prefektura pridrat'sa ne smojet. A polojennie 5 chasov raboti v den eti tije formalnost, u menia vihodit pochti 3 vihodnih, tak chto kak mne skazali v agenstve togda ya obiazanna rabotat po 7.5 chasov v den, vot takaya kasha u menia tvaritsa. Vsé protiv menia.
Karri вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки