Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2007, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Fellici пишет:
Это обнадеживает Спасибо.
Из Парижа кто последний делал, ваша версия, пожалуйста?
Не забирают Сказали, что при получении нового, его просто аннулируют и вернут.
Старое 03.04.2007, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2006
Здравствуйте,
Этим летом еду в Россию менять загранпаспорт, срок действия которого истекает 10 июня; на днях уже собиралась выкупить авиабилеты, но сейчас вот только возник проблемный вопрос по поводу того, что в авиабилетах и в récépissé (как назло, истекает срок действия моей carte de séjour) будет указан номер моего старого загранпаспорта. Что же делать? Не возникнут ли проблемы на таможне? А в России тоже возвращают аннулированный загранпаспорт, чтобы предоставить его на таможне?
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с ответом, т. к. нужно уже решать вопрос с авиаблитами.
Заранее вам благодарна!
Belosnezhka
belosnezhka вне форумов  
Старое 03.04.2007, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Спасибо! А то я как-то задумалась...
Fellici вне форумов  
Старое 03.04.2007, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2006
Я меняла загранпаспорт летом 2004 года в России и мне старый паспорт вернули с штампом АНУЛИРОВАН. Думаю, что и вам вернут тем более если объясните ситуацию.
Удачи
Tyusha вне форумов  
Старое 03.04.2007, 16:42
Мэтр

Кстати, позвонила сегодня в парижское Консульство, паспорт уже готов. Прошло всего 2 месяца с момента подачи документов
Старое 03.04.2007, 17:32
Дебютант

Tyusha пишет:
Я меняла загранпаспорт летом 2004 года в России и мне старый паспорт вернули с штампом АНУЛИРОВАН. Думаю, что и вам вернут тем более если объясните ситуацию.
Удачи
Спасибо за ответ!
Скажите, а при возвращении во Францию у вас не было проблем на таможне? Вы показывали свой старый паспорт? А как же быть с авиабилетами,- ведь там же указан номер старого загранпаспорта? А с carte de séjour как у вас вышло? У меня скоро истекает срок действия моей carte de séjour, будут делать récépissé, но там опять-таки будет указан номер моего старого загранпаспорта.
Напишите, пожалуйста, как было у вас, а то я уже совсем голову "сломала", а уже нужно авиабилеты выкупать.
Спасибо заранее!
С уважением,
Belosezhka
belosnezhka вне форумов  
Старое 03.04.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
belosnezhka пишет:
Не возникнут ли проблемы на таможне? А в России тоже возвращают аннулированный загранпаспорт, чтобы предоставить его на таможне?
Я меняла загранпаспорт год назад и возвращаясь назад, проходила таможню с аннулированным старым паспортом, новым паспортом и видом на жительство на старый паспорт. У таможенников никаких вопросов не возникло.

По-поводу билета подсказать, к сожалению, не могу.
Fatiniya вне форумов  
Старое 03.04.2007, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
belosnezhka пишет:
А с carte de séjour как у вас вышло? У меня скоро истекает срок действия моей carte de séjour, будут делать récépissé, но там опять-таки будет указан номер моего старого загранпаспорта.
у меня ни в 2 ой КДС (которая была выдана в январе 2006) ни сейчас в récépissé на новую нет номера паспорта, неужели у вас указан?
Siberienne вне форумов  
Старое 03.04.2007, 18:36
Дебютант

Fatiniya пишет:
Я меняла загранпаспорт год назад и возвращаясь назад, проходила таможню с аннулированным старым паспортом, новым паспортом и видом на жительство на старый паспорт. У таможенников никаких вопросов не возникло.

По-поводу билета подсказать, к сожалению, не могу.
Спасибо, Fatiniya, большое за ответ! Скажите, а аннулированный старый паспорт возвращают сразу безо всяких вопросов, или же нужно будет объяснять сложившуюся ситуацию и просить, чтобы его вернули?
А каким средством передвижения вы воспользовались, возвращаясь во Францию? Если вы выкупали билеты сразу же туда и обратно, то там наверняка был указан номер старого загранпаспорта?
belosnezhka вне форумов  
Старое 03.04.2007, 18:46
Дебютант

Siberienne пишет:
у меня ни в 2 ой КДС (которая была выдана в январе 2006) ни сейчас в рéцéписсé на новую нет номера паспорта, неужели у вас указан?

Как хорошо, что вы об этом написали! В таком случае, это снимает всю возникшую проблему!
Сейчас я в ожидании récepissé, но во всех récepissé, которые мне выдавались ранее, насколько я помню, был указан номер загранпаспорта, поэтому я и переживала.
belosnezhka вне форумов  
Старое 03.04.2007, 18:54
Дебютант

Сейчас остается разрешить вопрос насчет самолета. Кто-нибудь знает, в авиабилетах обязательно ли указывать номер загранпаспорта паспорта??? Может, можно обойтись только именем, фамилией и датой рождения???
Конечно, можно взять авиабилеты и в один конец, а в России уже купить обратно во Францию, но так очень невыгодно, очень дорого получается, тем более, что я проживаю ни где-нибудь в Москве, а на Урале.
belosnezhka вне форумов  
Старое 03.04.2007, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
belosnezhka пишет:
Спасибо, Fatiniya, большое за ответ! Скажите, а аннулированный старый паспорт возвращают сразу безо всяких вопросов?
А каким средством передвижения вы воспользовались, возвращаясь во Францию?
Я меняла паспорт через агенство и сказала, что мне нужен мой старый паспорт. Мне ответили - без проблем и всё. У мамы сохранились 3 старых аннулированных паспорта, их также возвращали без проблем из ОВИРа.

Во Францию я летела на самолёте из Питера. Покупала я билет до или после обмена паспорта - я уже не помню , так как летаю достаточно часто и всё перемешалось.
Fatiniya вне форумов  
Старое 04.04.2007, 03:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
обычно на билетах номер паспорта не указан. или может у вас какие-то особые билеты?
1618 вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:03
Дебютант

1618 пишет:
обычно на билетах номер паспорта не указан. или может у вас какие-то особые билеты?
Когда я брала билеты через уральские авиалинии, то меня всегда просили выслать копию моего паспорта, а на билетах указывался его номер. Но в этот раз я попрошу не указывать номер моего паспортa, думаю, это возможно.
belosnezhka вне форумов  
Старое 10.04.2007, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
marinius пишет:
maman N, а это было в Париже или в России?
В Москве и то и другое.
Старое 10.04.2007, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
viennoise пишет:
Уважаемые друзья,очень прошу откликнуться тех,кто недавно ездил в Россию с загранпаспортом,полученным в России без личного присутствия и отправленным сюда родственниками,то есть с чистым паспортом,без отметок о пересечении границы.Я сделала свой паспорт через турфирму,которая уверила меня, что проблем никаких не будет,всё законно.Но теперь выясняется,что это чуть ли не уголовное преступление и не границе сразу задержат и больше никуда не впустят и не выпустят как нарушителя;А я за ребёнком еду в Россию,как же быть то теперь?Справку на возвращение в консульстве взять не могу,так как паспорт новый на руках и с вписанным туда в консульстве вторым ребёнком.Уже вторую ночь не сплю,пожалуйста,поделитесь своим опытом,что говорить и как на границе.Знаю,что не надо было так делать,но теперь то локти кусаю ,а поздно,надо каким то образом действовать и билеты на руках.Спасибо заранее всем.Доброго вечера
Это вроде бы действительно считается незаконным. Первая отметка в паспорте должна быть о выезде из России. Знакомая знакомых оказалась в такой ситуации года два назад и ее в Шереметьево попросту сняли с самолета. Чем дело закончилось дальше, увы, не знаю.
При этом в Россию вас с новеньким паспортом пропустят без проблем. Проблемы начнутся при возвращении.
Orthodox вне форумов  
Старое 10.04.2007, 23:54
Бывалый

Дата рег-ции: 02.05.2005
Подскажите пожалуйста при заполнении анкеты для обмена загранпаспорта
- какой адрес пишется, адрес в России или во Франции
- что писать в вопросе о цели прибыввания
и в регистрационной карточке вопрос 12. Наимениование загранучреждения выдавшего паспорт , здесь имеется в виду какое загранучреждение???
спасибо
Angie78 вне форумов  
Старое 11.04.2007, 06:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Angie78 пишет:
Подскажите пожалуйста при заполнении анкеты для обмена загранпаспорта
- какой адрес пишется, адрес в России или во Франции
- что писать в вопросе о цели прибыввания
и в регистрационной карточке вопрос 12. Наимениование загранучреждения выдавшего паспорт , здесь имеется в виду какое загранучреждение???
спасибо
Советую заполнять анкету непосредственно в консульстве,без проблем помогут.
добрая вне форумов  
Старое 11.04.2007, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2007
спасибо всем,кто откликнулся,поеду так как есть,если кому понадобится,расскажу потом, чем дело кончилось.В посольство позвоню,но не думаю что они смогут чем то помочь,это же моя ошибка,не надо было всё это затевать,скажут сами разбирайтесь теперь с пограничниками.И всё равно -спасибо за совет
viennoise вне форумов  
Старое 15.04.2007, 12:28
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2007
На сайте посольства написано, что "Лица, состоящие в браке с гражданами Франции и не работающие, должны представить также французский документ, подтверждающий акт заключения брака – полную копию свидетельства о браке (Copie intégrale de l‘acte de mariage), которая выдаётся в мэрии по месту регистрации брака."
Вопрос: А если и замужем за французом, и работаешь, то тогда апостиля не нужно?Ответьте плиз мне до Парижа 600км, а до Рена (ближайший кур даппель) 200. Очень не хочется туда сюда ездить.
NicoleEtat вне форумов  
Старое 15.04.2007, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
NicoleEtat, апостиль, в принципе, можно сделать по почте.
Я недавно подавала документы - у нменя не спросили ни контракт ни свидетельство, но это было, как я уже упоминала выше, в Стасбурге. ИМХО - мне кажется, свидетельство о браке необходимо в том случае , когда надо в паспорте менять фамилию.
Старое 15.04.2007, 15:36     Последний раз редактировалось Beverly; 15.04.2007 в 16:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
не могу откопать бумажку об уплате ста евров...Ее обязательно предьявлять ?
пардон, ложная тревога - нашлась бумажонка !
Beverly вне форумов  
Старое 15.04.2007, 21:10
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ludmilka пишет:
NicoleEtat, апостиль, в принципе, можно сделать по почте.
Я недавно подавала документы - у нменя не спросили ни контракт ни свидетельство, но это было, как я уже упоминала выше, в Стасбурге. ИМХО - мне кажется, свидетельство о браке необходимо в том случае , когда надо в паспорте менять фамилию.
Спасибо за ответ Ludmilka.
NicoleEtat вне форумов  
Старое 16.04.2007, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
NicoleEtat, Вам нужно обращаться в тот ours d'appel, котрый относится к месту вашего заключения брака! Если это Рен, то там точно можно сделть по почте и очень очень быстро максимум три дня, я сама там делала.
galya вне форумов  
Старое 16.04.2007, 18:31
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2003
NicoleEtat пишет:
На сайте посольства написано, что "Лица, состоящие в браке с гражданами Франции и не работающие, должны представить также французский документ, подтверждающий акт заключения брака – полную копию свидетельства о браке (Copie intégrale de l‘acte de mariage), которая выдаётся в мэрии по месту регистрации брака."
Вопрос: А если и замужем за французом, и работаешь, то тогда апостиля не нужно?Ответьте плиз мне до Парижа 600км, а до Рена (ближайший кур даппель) 200. Очень не хочется туда сюда ездить.
Я делала паспорт 2 года назад в Париже.
У меня взяли только справку с работы. А документ, подтверждающий акт заключения брака (полную копию свидетельства о браке), сказали не нужно, хотя я принесла и этот документ с апостилем.
petite вне форумов  
Старое 18.04.2007, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
petite пишет:
Я делала паспорт 2 года назад в Париже.
У меня взяли только справку с работы. А документ, подтверждающий акт заключения брака (полную копию свидетельства о браке), сказали не нужно, хотя я принесла и этот документ с апостилем.
1.А подойдёт ли фотокопия livret de famille?

2.Справка с работы на французском, без перевода?
Старое 18.04.2007, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Без перевода они документов не понимают (т.е. не принимают). Если КДС просят переводить...
Fellici вне форумов  
Старое 18.04.2007, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Народ, какие доки нужно переводить, а на какие нужно ставить апостиль ?
chouchounya вне форумов  
Старое 18.04.2007, 13:06
Мэтр

maman N пишет:

2.Справка с работы на французском, без перевода?
Со мной в очереди были дамы, у которых не было ни одного перевода, т.е. ни свидетельства о браке, ни справки с работы. Они волновались, что потребуют, но ни у кого низ них не спросили. Я сделала перевод свидетельства о браке, на него даже не взглянули. Хотя в первый раз по телефону сказали, что перевод необязателен, во второй- обязателен. Так что я сделала на всякий случай. А лучше всего до них дозвониться и спросить, насколько обязателен перевод.
Старое 18.04.2007, 13:08
Мэтр

chouchounya, Кто-то тут уже писал, что в Марсельском Консульстве апостиль не требуют. У них даже на сайте об этом ничего нет.

Закладки