![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Fellici пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Здравствуйте,
Этим летом еду в Россию менять загранпаспорт, срок действия которого истекает 10 июня; на днях уже собиралась выкупить авиабилеты, но сейчас вот только возник проблемный вопрос по поводу того, что в авиабилетах и в récépissé (как назло, истекает срок действия моей carte de séjour) будет указан номер моего старого загранпаспорта. Что же делать? Не возникнут ли проблемы на таможне? А в России тоже возвращают аннулированный загранпаспорт, чтобы предоставить его на таможне? Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с ответом, т. к. нужно уже решать вопрос с авиаблитами. Заранее вам благодарна! ![]() Belosnezhka |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tyusha пишет:
Скажите, а при возвращении во Францию у вас не было проблем на таможне? Вы показывали свой старый паспорт? А как же быть с авиабилетами,- ведь там же указан номер старого загранпаспорта? А с carte de séjour как у вас вышло? У меня скоро истекает срок действия моей carte de séjour, будут делать récépissé, но там опять-таки будет указан номер моего старого загранпаспорта. Напишите, пожалуйста, как было у вас, а то я уже совсем голову "сломала", а уже нужно авиабилеты выкупать. Спасибо заранее! С уважением, Belosezhka |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
belosnezhka пишет:
По-поводу билета подсказать, к сожалению, не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
belosnezhka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fatiniya пишет:
А каким средством передвижения вы воспользовались, возвращаясь во Францию? Если вы выкупали билеты сразу же туда и обратно, то там наверняка был указан номер старого загранпаспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Siberienne пишет:
Как хорошо, что вы об этом написали! В таком случае, это снимает всю возникшую проблему! ![]() Сейчас я в ожидании récepissé, но во всех récepissé, которые мне выдавались ранее, насколько я помню, был указан номер загранпаспорта, поэтому я и переживала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Сейчас остается разрешить вопрос насчет самолета. Кто-нибудь знает, в авиабилетах обязательно ли указывать номер загранпаспорта паспорта??? Может, можно обойтись только именем, фамилией и датой рождения???
Конечно, можно взять авиабилеты и в один конец, а в России уже купить обратно во Францию, но так очень невыгодно, очень дорого получается, тем более, что я проживаю ни где-нибудь в Москве, а на Урале. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
belosnezhka пишет:
Во Францию я летела на самолёте из Питера. Покупала я билет до или после обмена паспорта - я уже не помню ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1618 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
viennoise пишет:
При этом в Россию вас с новеньким паспортом пропустят без проблем. Проблемы начнутся при возвращении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Подскажите пожалуйста при заполнении анкеты для обмена загранпаспорта
- какой адрес пишется, адрес в России или во Франции - что писать в вопросе о цели прибыввания и в регистрационной карточке вопрос 12. Наимениование загранучреждения выдавшего паспорт , здесь имеется в виду какое загранучреждение??? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Angie78 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
спасибо всем,кто откликнулся,поеду так как есть,если кому понадобится,расскажу потом, чем дело кончилось.В посольство позвоню,но не думаю что они смогут чем то помочь,это же моя ошибка,не надо было всё это затевать,скажут сами разбирайтесь теперь с пограничниками.И всё равно -спасибо за совет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2007
|
На сайте посольства написано, что "Лица, состоящие в браке с гражданами Франции и не работающие, должны представить также французский документ, подтверждающий акт заключения брака – полную копию свидетельства о браке (Copie intégrale de l‘acte de mariage), которая выдаётся в мэрии по месту регистрации брака."
Вопрос: А если и замужем за французом, и работаешь, то тогда апостиля не нужно?Ответьте плиз мне до Парижа 600км, а до Рена (ближайший кур даппель) 200. Очень не хочется туда сюда ездить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
NicoleEtat, апостиль, в принципе, можно сделать по почте.
Я недавно подавала документы - у нменя не спросили ни контракт ни свидетельство, но это было, как я уже упоминала выше, в Стасбурге. ИМХО - мне кажется, свидетельство о браке необходимо в том случае , когда надо в паспорте менять фамилию.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
NicoleEtat, Вам нужно обращаться в тот ours d'appel, котрый относится к месту вашего заключения брака! Если это Рен, то там точно можно сделть по почте и очень очень быстро максимум три дня, я сама там делала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2003
|
NicoleEtat пишет:
У меня взяли только справку с работы. А документ, подтверждающий акт заключения брака (полную копию свидетельства о браке), сказали не нужно, хотя я принесла и этот документ с апостилем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
petite пишет:
2.Справка с работы на французском, без перевода?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ, какие доки нужно переводить, а на какие нужно ставить апостиль ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
maman N пишет:
|
Закладки |