![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
|
![]() Уважаемые старейшины форума!
Подскажите, пожалуйста : вот, бронирую билет "Амстердам - Париж " на сайте http://www.nsinternationaal.nl/ в одну сторону на май месяц. Так вот, почему-то получается, что 1-й класс на двух человек стоит всего 150 Евро, а 2-й класс на двоих - 202 Евро на поезд в 16.56. Как так может быть, объясните, пожалуйста??? И еще вопрос - в чем разница, в таком случае, между первым и вторым классом?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Malish, первый класс может стоить дешeвле. В зависимости от дня недели, времени поездки, ..., железная дорога предоставляет скидки 50% или 25%. Количество билетов со скидкой ограничено. Бывает, что во второй класс остаются только билеты без скидок, а в первом места cо скидкой ещё есть.
Первый класс - всегда одинаковый, вне зависимости от стоимости билета. Второй тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, уяснил!
![]() А еще вопрос, если можно, - что означает следующее ![]() - Fenetre - Couloir - Duo cote a cote - Dou vis a vis - Club quarte Речь идет о выборе места, видимо. Что лучше выбрать для двоих путешественников? ![]() Спасибо
|
![]() |
||
Модератор
|
Речь, действительно, идёт о выборе места.
Fenêtre или couloir - у окна или в проходе. Duo côte à côte - два места рядом (бок о бок) Duo vis à vis - два места рядом (одно напротив другого) С последним не сталкивалась, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, буду думать. Видимо, рядом и окна - лучше
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще вопрос, если можно!!!
Что означает следующий выбор? Confirmez votre commande en payant en ligne et choisissez de : - Imprimez votre billet vous-même pour gagner du temps et gagner 150 points - Retirer votre billet en borne libre service avec la carte bancaire utilisé pour le paiement - Retirer votre billet aux guichets d'une gare ou boutique SNCF en vous munissant du numéro de dossier et de la carte bancaire utilisé pour le paiement По-видимому, это способ получения билета. Но я живу в Киеве, так что же делать - мне более всего подходит электронный билет или нужно брать в кассе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
![]() Malish пишет:
Либо сами распечатаете ваучер, либо получите билет на вокзале перед поездкой в автомате или в кассе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
seVen пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Malish,
Да, а также паспорт. Так как если распечатываете сами, на билете должна быть фамилия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
И еще, если второй вариант - по кредитке купил и оплатил, то простая распечатка будет мои билетом, да?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Malish пишет:
1 - карточкой по интернету и оплачиваете 2 - второй вариат из выше изложенного на фр? вы сможете с вашей картой (которой платили) получить билет в автомате на вокзале |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Malish,
Посмотрите похожие темы - Распечатала билеты sncf, что дальше? Нужна ли кредитка, чтобы выкупить билеты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Кстати, на официальном сайте французских железных дорог можно выбрать язык: английский, немецкий, испанский, французский, итальянский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем! Постараюсь не запутаться!!!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Malish пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А никто не подскажет, как бы забронировать место так, чтобы оно было по ходу движения? А то сейчас пытаюсь забронировать, во 2-м классе мне дает варианты "окно" - "коридор", я кликаю по тому или другому, и мне предлагают места все время из серии: 57, 58, 66. А по ходу они или нет?
А что кас. первого класса, много ли там мест против движения? И это пресловутое мест "соло", оно как обычно расположено? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, сейчас вспоминала TGV первого класса. У нас были места в конце вагона, там все были по ходу, и двойные, и соло. Но как было в начале вагона - не помню!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делфина,
спасибо. Я в ТГВ и ищу. А соло они у окна? И это целый ряд соло или таких всего несколько мест в начале и в конце? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Места solo всегда у окна. Их целый ряд.
На сайте нельзя выбрать "по ходу движения". Можно сходить в guichet и там попросить. Но это тоже не всегда получается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там в вагоне проход не посередине, а чуть сбоку. Поэтому в ряду три сидения. Соло получается у окна.
Да, это целый ряд соло. И будьте бдительны, если пойдёте в туалет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня потом была истерика: я смеялась без остановки всю оставшуюся дорогу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
реннаисе, спасибо.
я как раз в Ренн из Парижа ехать собираюсь. Может, подскажете, как и второй класс устроен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас пойду на вокзал, попытаюсь там купить. Правда, сомневаюсь, известны ли самому кассиру какие по ходу а какие нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
IrinaS пишет:
У TGV вроде как есть какое-то определенное направление, и кассиры о нем знают. Только это направление может поменяться. По номеру места сложно сказать, на линии Ренн-Париж три типа TGV бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
в вагоне ТЖВ половина мест по ходу - половина против.
в некоторых напротив друг друга места |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кассир категорически отказался указать, какие места по направлению. Вяло начал было листать какие-то шемы вагонов, ничего там сам по-моему не понял, и отказался узнавать что-либо. Вообще он хуже меня разбирается, что меня удивило, я уже здесь почрпнула инфу. Например он про каре и коиск не знал ничего.
В общем, я купила соло в первом классе, благо цены ненамного отличались. По ходу или нет - не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
В феврале ездил Париж-Амстердам и потом обратно 1 классом ТЖВ, в целом приятно, всю дорогу (!) носили какую-то еду, если едете утром - завтрак, затем постоянно печеньки, соки, орешки, в общем за 4 часа объесться можно!
![]()
|
Закладки |