Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.08.2004, 05:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tamir
 
Дата рег-ции: 30.06.2004
Откуда: Барнаул, Россия
Сообщения: 408
Отправить сообщение для  tamir с помощью ICQ
Сы-ы-р [А с чем его едят?]

Уважаемые форумчане, проживающие во Франции!
Объясните, как и с чем есть сыр с пищевой плесенью В стародавние времена мне привозили рокфор из Москвы Любила его необыкновенно Сейчас в наших магазиах его нет А то, что есть - влажные сыры и вкус совсем не тот Может, есть какие-то тонкости и особый ритуал Просветите неофита, пжалста
tamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.08.2004, 12:34
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
С хлебом и вином.

Еще при желании из рокофора можно делать соусы, например, для мяса или спагетти.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.08.2004, 13:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tamir
 
Дата рег-ции: 30.06.2004
Откуда: Барнаул, Россия
Сообщения: 408
Отправить сообщение для  tamir с помощью ICQ
marykar,
marykar пишет:
Еще при желании из рокофора можно делать соусы, например, для мяса или спагетти
Про рокфор как раз понятно Мне интересно знать, как едят те сыры, котор ые влажные. Может, у нас их хранить не умеют? Запах и вкус плесени для меня слишком сильный. С рокфором этого не было
tamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.08.2004, 14:20
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
Приведите пример "влажных" сыров. Не очень понятно, о чем идет речь?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.08.2004, 16:32
Дебютант
 
Дата рег-ции: 06.04.2004
Откуда: germany
Сообщения: 37
Цитата:
Запах и вкус плесени для меня слишком сильный
вообще-то (имхо) именно у рокфора достаточно сильный вкус)
присоединяюсь к вопросу о "влажных" сырах, какие они?
maska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 15.08.2004, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Jasmin
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
Посмотрите тут , сыры уже обсуждались, но правда с плесенью...
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...pic=85&start=0
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.08.2004, 19:40
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tamir
 
Дата рег-ции: 30.06.2004
Откуда: Барнаул, Россия
Сообщения: 408
Отправить сообщение для  tamir с помощью ICQ
Jasmin,
"
Jasmin пишет:
Посмотрите тут , сыры уже обсуждались, но правда с плесенью...
Меня именно такие сыры и интересуют. Сейчас отвечу и уйду на Вашу ссылку,спасибо
marykar,
maska,
Я не помню его название, жена моего сына, зная, что мне такой сыр нравится, купила его в супермаркете А какой - я не знаю, но вкус не тот, что у рокфора.
Завтра забегу в магазин, посмотрю и сброшу его "имя
tamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 15.08.2004, 21:09
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
tamir, Вы наверное имели ввиду БРИ или КАМАМБЕР?
Вот несколько ссылок:

Про камамбер:
http://www.camembert-aoc.org

Про БРИ:
http://www.france-gourmet.fr/Fromage...eMeauxAoc.html

И вообше про все сыры:
http://www.fromages.com/library.php
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 16.08.2004, 00:09
Мэтр
 
Аватара для Jasmin
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Сообщения: 600
А вот здесь можно на русском посмотреть

http://www.lunch.ru/new/trad32.asp

http://www.cheese.hobby.ru/manger.htm

http://www.cheese.hobby.ru/

http://fromage.narod.ru/soft-washed.htm

Удачи...
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.02.2008, 10:40
Мэтр
 
Аватара для onlinegirl
 
Дата рег-ции: 30.03.2007
Откуда: UA-DE-CH-FR
Сообщения: 937
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Подскажите название французского сыра с трюфелями... Не могу найти сама
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX