![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
Сели на машину и поехали искать Kilchurn castle. Побережье Шотландии изрезано очень глубокими и узкими заливами.
![]() Подъехали к замку ![]() Время ближе к вечеру, туристов нет, тишина и безлюдье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такой же вид из окон был и восемь веков назад ![]() Замок застыл во времени, он заперт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Переночевали в кемпинге, едем дальше.
![]() Мимо многочисленных заливов и озер. Иногда встречаются замки на маленьких островках, до которых нельзя добраться, таких, как Castle Stalker ![]() и таких руин замка и монастыря ![]() А вот и жилой замок в Данди ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подъезжаем к озеру Файн
![]() ![]() На берегу этого озера стоит маленький белый рыбацкий городок Инверэри ![]() ![]() ![]() Дальше наш путь лежит на большой остров Мулл. До него можно добраться только на пароме ![]() На острове Мулл нас интересует замок-крепость Duart Castle. Крепость полностью восстановлена. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь наш путь лежит в большой город Стирлинг, между Глазго и Эдинбургом
Стирлинг похож на Эдинбург. Только в Эдинбурге дома высокие, и некоторые улицы проходят одна над другой. А вокруг такие же высокие холмы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Необычность строений Стирлинга и его безлюдность придают городу очень заколдованный вид.
Крепости очень величественны в своей красоте, если бы они вдруг заговорили.... ![]() Ну о-о-чень красиво. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завершаю серию фоторепортажей по Шотландии показом удивительного замка-крепости Eilean Donnan
![]() Снято во время отлива, поэтому под мостом мало воды ![]() Вот замок во всей красе ![]() Можно пройти по мосту ![]() за стены замка ![]() ![]() подняться на башню ![]() и посмотреть на холмы с зубчатых стен ![]() Вокруг удивительная страна Шотландия! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь, вам понравились фотографии. Лично мне они очень нравятся.
А вот главный фотограф ![]() Надеюсь, после просмотра фотографий у вас появилось желание посетить побережье Ирландии, замки и холмы Шотландии, городки Йоркшира и Котсвуолда, удивительный город Лондон, выпить отличного пива в пабе. А мы отправляемся в Большое путешествие вдвоем на велосипедах. До встречи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2005
|
Gaper пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Gaper, великолепные фотографии!! Не зря мне давно хотелось побывать в Шотландии, какая потрясающая природа, замки как из легенд!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие друзья! Спасибо всем, кто посмотрел наш небольшой фоторепортаж по Англии, Ирландии и Шотландии. Спасибо за отзывы. К сожалению, не могу показать вам фотографии Эдинбурга. Может быть когда-нибудь еще удасться нам побывать в этом фантастическом городе... .
Мы с мужем только-что вернулись из трехнедельного путешествия по Дании на велосипедах. Проехали более 1000 км, впечатлений и фотографий тьма. Но уже кажется, что это было во сне. Надеюсь показать и рассказать вам этот сон. До встречи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Gaper пишет:
![]() ![]() ![]() Жду с ОГРОМНЫМ нетерпением рассказов и фотографий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2006
|
в несколько заходов и по нескольку раз посмотрела Ваши фотографии. помимо того, что было интересно увидеть все, несколько фотографий просто покорили. великолепны все овцы
![]() и еще не знаю, замечали ли Вы эффект, когда спускаешься скроллом вдоль фотографии, которая над фотографией с "космическим кораблем" - здание в центре Лондона - создается ощущение графики 3D, не меньше! кажется, что все это наблюдаешь, спускаясь во внешнем лифте вдоль соседнего здания! аж дух захватывает : )
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зоя, очень приятно, что Вам понравились фотографии.
vallka, я очень рада, что Вы разместили ссылки на свои фотографии. Я неоднократно призывала форумчан присоединяться, но никто так и не откликнулся. Singolo начал было тему про Шотландию, и начал очень интересно, но почему-то не продолжил. Я прошу прощения у жителей Великобритании, что назвала тему "Поездка в Англию", сначала я не собиралась помещать фотографии Шотландии и Ирландии, а потом вошла во вкус. И, честно говоря, собираюсь продолжить. Надеюсь, и Вы, и другие форумчане будете размещать фотографии в этой теме и открывать другие про Великобританию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vallka, хоть я и не француженка, но мне тоже было очень интересно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На днях мне сынок подарил книгу: Карел Чапек "Рассказы северных ветров или по пабам и паркам". Там есть глава "Письма из Англии". Мне захотелось процитировать отрывок.
" Самое прекрасное в Англии - это, пожалуй, деревья. Хороши, конечно, и газоны, и полицейские, но лучше всего - деревья, такие могучие, красивые, старые, ветвистые, почтенные, огромные деревья, растущие на приволье. Деревья в Хэмптон-Корте, Ричмонд-Парке, Виндзоре и где хотите еще. ...Кажется, в Англии много таких старых-престарых деревьев; почти во всем, с чем вы здесь встречаетесь в клубах, в литературе, в домашнем быту, вы чувствуете запах древесины и листвы столетних, почтенных, страшно солидных деревьев. ... А в старых деревьях и старых вещах гнездятся домовые - веселые, шаловливые духи; такой дух присущ и самим англичанам. Они невероятно серьезны, солидны и почтенны, но вдруг в них что-то шевельнется, они скажут что-нибудь смешное, искрящееся юмором, и тут же снова станут солидными, как старое кожаное кресло; они, вероятно, тоже сделаны из старого дерева. Не знаю почему, но эта трезвая Англия кажется мне самой сказочной и самой романтической страной из всех мною виденных. Должно быть, из-за своих старых деревьев - хотя нет, из-за газонов, вероятно, тоже. Потому что здесь ходят по траве, а не по дороге. Мы, в Европе, разрешаем себе ходить только по дорожкам и тропинкам, что сильно влияет на нашу психологию. Когла я в первый раз увидел в Хэмптон-парке джентельмена, разгуливающего по газону, я подумал, что это какое-то сказочное существо, хотя он был в цилиндре; я ждал, что вот-вот он поедет в Кингстаун на олене, пустится в пляс или что к нему подойдет сторож и обругает его страшными словами. Ничего не случилось, тогда и я набрался смелости и пустился напрямик к тому самому коренастому дубу, что стоит на ... краю прелестной лужайки. И тут ничего не произошло, но в этот момент у меня было такое чувство безграничной свободы, как никогда. Очень странно: человек, очевидно, не считается здесь вредным животным. Здесь не придерживаются того мрачного мнения, что под его копытами трава не растет. Он имеет право ходить по траве, словно он русалка или крупный землевладелец. Я думаю, это оказывает большое влияние на его характер и мировоззрение. Обо всем этом я раздумывал под дубом в Хэмптон-парке, но в конце концов даже на старых корнях становится больно сидеть." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Немного еще фоток от англичанина про Анлию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Gaper, скажите, пожалуйста, а есть ли смысл поехать в Лондон в конце января на 3 дня, на выходные? как там с погодой будет, не в курсе? у нас запланирована поездка на выходные, на 3-4 дня. осталось определиться с местом куда ехать )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Кокина, мы в этом году в середине январе гостили с мужем две недели в Лондоне. Погода была прекрасная. 10-15 тепла. Везде высаживали цветы и ремонтировали газоны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина, вообще в Лондоне январь и февраль самые холодные месяцы, температура +5. Но снега и морозов практически не бывает. А бывают и аномально теплые дни. Как я Вам завидую, что Вы собираетесь туда съездить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Gaper, спасибо. мы, в общем-то, снега и мороза не боимся, но вот смотреть первый раз город (мне в первый раз, по крайней мере) под противным дождем не очень хочется. А когда нет ничего зеленого, так совсем как-то грустно становится.
и вообще, я только планирую, куда б его поехать? как посмотрела вашу тему, сразу захотелось ![]() вот потому и выспрашиваю. спасибо. значит, ехать можно? и в каком отеле посоветуете, или в каком районе? я вообще еще ничего про Лондон не знаю, буду копаться где только можно будет. у нас из Лиможа есть даже прямой рейс до Лондона. вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2006
|
Gaper,
спасиbо за потрясающие фотки.так хочется все посмотреть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина, да уж, смотреть город первый раз под дождем не очень приятно. Я первый раз в Париже была в декабре, практически все время было пасмурно и шел дождь, я никакого восторга от Парижа не испытала. А потом была в апреле - полный восторг ! А Вы хотите в январе - дождь вполне вероятен. Мы хотели поехать в январе в Вену, именно боязнь плохой погоды нас остановила.
По поводу гостинниц. Мы с мужем живем всегда в очень скромных отелях, вообще предпочитаем палатку, в Лондоне жили недалеко от вокзала Виктория, и от центра близко и недорого. У нас на форуме есть люди, которые живут в Англии, может быть они откликнутся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
daleko, Я очень рада, что Вам понравилось и захотелось съездить.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
кокина пишет:
кокина пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
vallka пишет:
![]() Хочется услышать мнение каждого! ![]()
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите нужна ли виза для Великобритании для граждан СНГ, имеющих вид на жительство во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...ED%E3%EB%E8%FE
|