Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2007, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
У меня есть знакомый, живущий в двушке в 7ом оруге возле эйфелевой башни. Так он мне очень долго рассказывал, каких трудов ему стоило эту квартиру снять, сколько он ее искал, сколько у него квартир прямо из под носа уходило потому, что находились пары, которые на двоих больше него одного зарабатывали, а он далеко не бедный, и зарабатывает дай бог каждому... Скажем прямо, я была нетронута... И жалеть "беднягу" не кинулась... Сказала только "а сдался тебе этот 7ой, ты за эти деньги мог бы трехкомнатную снять в 14ом".... Ничего не ответил... Ах, понты, понты ...
И самое обидное, что после этого подобные истории служат иллюстрациями к так называемому "жилищному кризису в Париже" ...

Смешно.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
seVen пишет:
И самое обидное, что после этого подобные истории служат иллюстрациями к так называемому "жилищному кризису в Париже" ...

Смешно.
А представляете, если бы Вы ему предложили в пригороде снять?
А я одному такому однажды предложила - так он мне гордо так "пригород - да никогда". То есть даже Neilly-sur-Seine (очень шикарный пригород прямо за péréferique для тех, кто не знает) уже не катит. А уж про жилищный кризис я от него наслушалась, ой-ой
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
TAL пишет:
Может вы поясните про это разделение?
Кому платят,по вашему,больше,а кому меньше?
TAL, я пока только вхожу в курс дела, так как наш потенциальный студент еще БАК не получил. Поняла только, что еще и есть разница между студентами только после лицея и студентами, которые уже работали и имеют свою налоговую декларацию независимо от родителей. Вот похоже этим КАФ и доплачивает. Про КРУСС видела, но пока ничего не поняла, по каким критериям они студентов отбирают. Вобщем-то я бы и не знала про помощь студентам, но как начинаешь общежитие подыскивать, везде рекламки и инфо так и пихают, по поводу помощи разной.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 20:41
Мэтр

Я живу в колокасьоне. Так мне , никогда нигде не работавшей студентке КАФ платит в 2 раза больше, чем моей подруге, которая и работала (пусть и на полсмика) и все социалки платила в прошлом году.
Размер зависит от города проживания , от наличия стипендии (С ней плятят больше), от возраста, от того меблированная квартира или нет... и еще много от чего, умом, как говорится, не понять ;о)
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
seVen пишет:
Я живу в колокасьоне. Так мне , никогда нигде не работавшей студентке КАФ платит в 2 раза больше, чем моей подруге, которая и работала (пусть и на полсмика) и все социалки платила в прошлом году.
Размер зависит от города проживания , от наличия стипендии (С ней плятят больше), от возраста, от того меблированная квартира или нет... и еще много от чего, умом, как говорится, не понять ;о)
Соглашусь с Вами,так как первое время мы снимали с дочерью -студенткои квартиру и при подаче досье в КАФе нам посоветовали документы оформлать на меня(в то время уже работавшеи)
Причем пособие было начислено в равных долях-и на моя дочь,и мне.
И когда Maman N пишет про копеики,которые платят,мне смешно.
Квартирная плата составляла 400 евро,из них КАФ возмещал-256!
Ну сущие копеики!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
seVen пишет:
он мне очень долго рассказывал, каких трудов ему стоило эту квартиру снять, сколько он ее искал, сколько у него квартир прямо из под носа уходило потому, что находились пары, которые на двоих больше него одного зарабатывали, а он далеко не бедный, и зарабатывает дай бог каждому... Скажем прямо, я была нетронута... И жалеть "беднягу" не кинулась... Сказала только "а сдался тебе этот 7ой, ты за эти деньги мог бы трехкомнатную снять в 14ом".... Ничего не ответил... Ах, понты, понты ...
А в чем понты? судя по тому, что вы написали его рассказ был не о стоимости, а о том как снять трудно. Если бы он снимал трешку в 14ом или дом в 93, то проблемы были бы одинаковые.

Если человеку нравится жить в 7ом и у него есть деньги на это, то это не понты. То есть вернее для него это не понты - это понты для других.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 22:15
Мэтр

Мне вот, например, нравится фуагра и я ее покупаю и ем. Хотя дешевле было бы купить какого-нибудь ххх собачего купить несколько килограмм.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 01:46
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2006
Мне тоже кажется, что вопрос не в понтах, а в абсурдности законов о аренде-съеме жилья. В чем, казалось бы, проблема, если у продавца есть товар, а у покупателя деньги на этот товар?

Но я, например, собственник. Однажды выселяла из своей квартиры неплательщиков. Натерпелась! Их долг в 4.5 евро за ними так и повис.. Черт бы с деньгами (хотя у меня кредит в банке на квартиру и для меня это все-таки сумма), но ведь не выселишь их в этой веселой стране! Если есть дети, года на 4 суда разбирательств можно попасть. Прикидывайте, какие расходы и какие нервы, причем за квартиру в течение этих 4 лет платите вы (кредит+шарши+налог на собственность). Как выгнали мы товарищей - это отдельная детективная история, но мораль ее такова: если снова придется сдавать квартиру в Париже, ни под каким дулом я ее по контракту не сдам. И не потому, что законы не хочу соблюдать, а своей финансовой безопасности ради. Лучше сдам втридорога и вчерную. Или лучше пусть вообще пустая стоит. И таких, как я - треть Парижа. А потом гадают, из-за чего у нас такой кризис жилья в столице? Введите, как в Москве, нормальную рыночную систему: подписал контракт через агентство, заплатил залог, если вдруг вздумаешь мебель ломать, платишь - живешь, не платишь - вылетаешь, причем 2-го числа вылетаешь, если 1-го деньги не пришли. И тут же, уверяю вас, просто тут же появятся вдруг и свободные квартиры, и приветливые пропрьетеры, и добросовестные квартиросъемщики. И цены, глядишь, слегка осядут.
Oxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 04:01
Мэтр

Oxa пишет:
Введите, как в Москве, нормальную рыночную систему: подписал контракт через агентство, заплатил залог, если вдруг вздумаешь мебель ломать, платишь - живешь, не платишь - вылетаешь, причем 2-го числа вылетаешь, если 1-го деньги не пришли. И тут же, уверяю вас, просто тут же появятся вдруг и свободные квартиры, и приветливые пропрьетеры, и добросовестные квартиросъемщики. И цены, глядишь, слегка осядут.

Каааааааааааак ?????? А как же солидарность ??????????

На самом деле в головах рядовых французов проприо - это зажравшиеся коты, которые наживаются на горе и страданиях простых собственников. То, что проприо выплачивает кредит за квартиру, половину дохода отдает на налоги и ему самому остаются грошики, это в голову не лезет никому до тех пор, пока они сами не становятся собственниками... И таким образом, даже если бы закон вам позволил выгонять нерадивых квартиросъемщиков, вам бы этого не позволило общественное мнение ! Всевозможные ассоциации дежурили бы днем и ночью под вашими окнами, газеты бы клеймили "рабовладельцем" и после этой моральной атаки вы бы почли за радость подарить квартиру несчастным жильцам и не вспоминать о ней даже в страшном сне Вот еще если Руаяль к власти придет, станет еще веселее ...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 04:10
Мэтр

Another1 пишет:
Мне вот, например, нравится фуагра и я ее покупаю и ем. Хотя дешевле было бы купить какого-нибудь ххх собачего купить несколько килограмм.
Нравится - ешьте ! Я ее тоже люблю Но если представить ситуацию. что фуагра продается только с аукциона, а не в супермаркете (рынок жилья также от супермаркета далек), т.е. достается она только самому богатому, даже если и Вы не бедняк, то в данном случае есть ее Вы уже не сможете ... но зато сможете купить гусиный паштет, вкус, конечно не тот, но зато он вам доступен . В этом случае вы же не станете кричать, что умираете с голоду, потому что вам фуа гры не досталось, нет? Вы пойдете на худой конец съедите хлеба с маслом...
Вот и "кризис жилья" тоже самое ... люди кричат, что умирают с голоду (живут в палатках) , когда вокруг есть еда (жилье), достойное для поедания (проживания), но без претензий на шик, ешь (живи) не хочу ...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 04:55
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2006
seVen пишет:
Вот и "кризис жилья" тоже самое ... люди кричат, что умирают с голоду (живут в палатках) , когда вокруг есть еда (жилье), достойное для поедания (проживания), но без претензий на шик, ешь (живи) не хочу ...
Мне кажется, что среднестатистического француза - а такими, как я понимаю, и были герои репортажа - проблема в другом. Для них налицо экономическая стагнация и, хуже того, явный регресс, который прежде всего выражается в невозможности позволить себе комфортное с их точки зрения жилье, сравнимое с тем, что имели люди его уровня доходов в старших поколениях. Самая страшная для него мысль, которую он-таки произносит в репортаже: "я - сын простого рабочего, а живу хуже своего отца".

С тем, что каждое новое поколение французов живет хуже предыдушего, я думаю никто спорить не станет. А это очень плохо: нет прогресса, нет веры в будущее. В России, при всех ее минусах, все-таки в сравнении с советским периодом и мрачными 90-мы сейчас жить многим стало намного комфортнее и, при наличии способностей и желания, выбиться с нуля можно даже в глухой провинции.

А во Франции за последние 40 лет этого героя и многих других приучили к мысли, что если ты гос. служащий, то везде тебе дорога и ежегодная индексация зарплаты в соответствии с изменениями на рынке. Вот он бедный и маится. Жаль только, что так и не придет парню в голову идея бросить свой пыльный архив и поискать работу в частном секторе, удвоив зарплату (ну, и количество затраченной усилий на работе тоже). Хотя, с другой стороны, как персонаж лично мне он все равно более симпатичен, чем всякие Миколы-адвокаты из Нейи-сюр-Сен. Так что пусть уж Сеголен делает свое черное социалистическое дело Ну, подумаешь, заплатим лишнюю штуку налогов. Все равно на фуа гра к Рождеству всегда найдем
Oxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 08:41     Последний раз редактировалось Tora; 02.04.2007 в 16:21.. Причина: Исправление
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Маленький словарик для присоединившихся к дискуссии:

charges f, pl - коммунальные платежи
propriétaire, m/f, sing. - собственник, владелец квартиры
location f, sing.- аренда, съем
locataire m/f sing. - съемщик, жилец

ПРОСЬБА ко всем не нарушать правила форума и не использовать прямые кальки с французского языка, не несущие смысла в русском языке или несушие совсем другой.

Например, шарж по-русски - это "Чрезмерное преувеличение, утрирование при описании, изображении кого-л., чего-л. (обычно в сатирическом или юмористическом плане). Карикатура, выполненная в остро сатирическом или юмористическом виде…" как говорит нам толковый словарь...
Старое 02.04.2007, 09:30
Мэтр

Oxa пишет:
С тем, что каждое новое поколение французов живет хуже предыдушего, я думаю никто спорить не станет.
Это что за ерунда такая? Чем это предшествующие поколения жили лучше? Если бы сегодняшнее поколение пожило в условиях их родителей или родителей их родителей, то скорее всего перестало бы нести всякую ерунду.

Может быть вера в то, что все будет лучше у них была больше, но жили они однознацно хуже.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Tora пишет:
charges f, pl - квартплата
И вовсе нет. Квартплата -- это loyer. А для charges нужно другой перевод поискать.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 11:40
Мэтр

Dacha пишет:
И вовсе нет. Квартплата -- это loyer. А для charges нужно другой перевод поискать.
Коммунальные платежи.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 11:46
Мэтр

Another1 пишет:
А в чем понты? судя по тому, что вы написали его рассказ был не о стоимости, а о том как снять трудно. Если бы он снимал трешку в 14ом или дом в 93, то проблемы были бы одинаковые.

Если человеку нравится жить в 7ом и у него есть деньги на это, то это не понты. То есть вернее для него это не понты - это понты для других.
Ну так Вы нашли, что сравнивать, трешку в 14 или дом в 93. Речь-то шла про трешку в 14 или трешку в 93, всяко дешевле будет. То есть с одинаковыми доходами, наверно, в 93 проще снять снять, да чуть поболее, чем в 14.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 11:48
Мэтр

Martingale пишет:
Коммунальные платежи.
Нет. Так как в русском языке коммунальными платежами называют плату за электричество, газ и телефон. А тут есть и это и оплата совместных трат типа лампочки на лестнице и уборщицы.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
colocation f - совместное снятие квартиры
colocataire - сонаниматель
Сонаниматель - странно как-то по-русски звучит.
Так вот, о сонанимателях. Видел кто-нибудь вчерашнюю передачу "Капитал"? Там был сюжет о том, как трудно найти жильеи в совместном снятии квартиры.
Старое 02.04.2007, 13:42
Мэтр

Dacha пишет:
Нет. Так как в русском языке коммунальными платежами называют плату за электричество, газ и телефон. А тут есть и это и оплата совместных трат типа лампочки на лестнице и уборщицы.

Мне кажется именно "коммунальные платежи" больше всего подходит... И в России в них также входит оплата за пользование лифтом, за вывоз мусора, за уборщицу раз в месяц ... примерно тоже самое что и здесь charges
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 14:14
Мэтр

Martingale пишет:
Ну так Вы нашли, что сравнивать, трешку в 14 или дом в 93. Речь-то шла про трешку в 14 или трешку в 93, всяко дешевле будет. То есть с одинаковыми доходами, наверно, в 93 проще снять снять, да чуть поболее, чем в 14.
С доходами, в рассказе, проблем никаких не было. То есть доходы ему позволяют снять квартиру в седьмом, а вы ему предлагаете квартиру в 14.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 14:15
Мэтр

Dacha пишет:
А тут есть и это и оплата совместных трат типа лампочки на лестнице и уборщицы.
Это то что платится ЖЭКу.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 15:08
Мэтр

seVen пишет:
Мне кажется именно "коммунальные платежи" больше всего подходит... И в России в них также входит оплата за пользование лифтом, за вывоз мусора, за уборщицу раз в месяц ... примерно тоже самое что и здесь charges
Входит. Но во Франции электричество и газ в отдельной квартире никогда не входят в charges. Зато иногда могут входить в эту статью расходов вода, горячая вода и отопление.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 16:20
Модератор

Спасибо, что поправили. Это именно коммунальные платежи. Что конкретно в них входит и чем это отличается от коммунальных платежей в других странах не так важно
Старое 02.04.2007, 16:45
Мэтр

Another1 пишет:
С доходами, в рассказе, проблем никаких не было. То есть доходы ему позволяют снять квартиру в седьмом, а вы ему предлагаете квартиру в 14.
Вы знаете, как собственники выбирают съемщиков, достаточных доходов недостаточно иметь, это само собой разумеется. Смотрят всякие дополнительные плюсы, реальные или воображаемые. Например пара с доходами 4000 евро, будет предпочтительнее одного человека с 4000 евро. Гарант-гос.чиновник предпочтительнее простого служащего с такими же доходами. Некурящего могут предпочесть курящему. И прочее, и прочее ... Квартиродатели становятся разборчивыми, и с достаточными доходами Вы можете оказаться в конце списка.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 16:49
Мэтр

abris пишет:
colocation f - совместное снятие квартиры
colocataire - сонаниматель
Сонаниматель - странно как-то по-русски звучит.
Так вот, о сонанимателях. Видел кто-нибудь вчерашнюю передачу "Капитал"? Там был сюжет о том, как трудно найти жильеи в совместном снятии квартиры.
Рискованно это очень, быть сонанимателем. Потому что юридически ВСЕ сонаниматели несут ответственность и за оплату, и за ремонт.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 20:14
Мэтр

Tora пишет:
Спасибо, что поправили. Это именно коммунальные платежи. Что конкретно в них входит и чем это отличается от коммунальных платежей в других странах не так важно
Вроде и неважно, но если я скажу, что раз в месяц плачУ 30 евро коммунальных платежей, 100 за электричество и 80 за воду, поймут ли меня правильно?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 23:22
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
seVen пишет:
Каааааааааааак ?????? А как же солидарность ??????????

На самом деле в головах рядовых французов проприо - это зажравшиеся коты, которые наживаются на горе и страданиях простых собственников. То, что проприо выплачивает кредит за квартиру, половину дохода отдает на налоги и ему самому остаются грошики, это в голову не лезет никому до тех пор, пока они сами не становятся собственниками... И таким образом, даже если бы закон вам позволил выгонять нерадивых квартиросъемщиков, вам бы этого не позволило общественное мнение ! Всевозможные ассоциации дежурили бы днем и ночью под вашими окнами, газеты бы клеймили "рабовладельцем" и после этой моральной атаки вы бы почли за радость подарить квартиру несчастным жильцам и не вспоминать о ней даже в страшном сне Вот еще если Руаяль к власти придет, станет еще веселее ...

Я с Вами абсолютно согласна, выселить за неуплату очень трудно.
После этого высказывания о том, что каждый обеспеченный и преуспевающий гражданин может стать бомжом со дня на день вызывают недоумение.
Только зачем, если это настолько хлопотно и рискованно, покупать квартиры, чтобы потом их сдавать.
Если бы их покупали для того, чтобы жить, может быть цены и понизились.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 23:51
Мэтр

Martingale пишет:
Вы знаете, как собственники выбирают съемщиков, достаточных доходов недостаточно иметь, это само собой разумеется. Смотрят всякие дополнительные плюсы, реальные или воображаемые. Например пара с доходами 4000 евро, будет предпочтительнее одного человека с 4000 евро. Гарант-гос.чиновник предпочтительнее простого служащего с такими же доходами. Некурящего могут предпочесть курящему. И прочее, и прочее ... Квартиродатели становятся разборчивыми, и с достаточными доходами Вы можете оказаться в конце списка.
Так как раз о том и речь, а не о понтах.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2007, 08:14
Модератор

Dacha, поймут

Например, в Париже мои коммунальные платежи включали в себя все, кроме электричества/газа и телефона. То есть вода, уборка, вывоз мусора и т.д. в них входили. (Стоял общий счетчик воды на дом) В Москве у меня сейчас точно такая же ситуация - квитанция за все коммунальные платежи + две отдельные за телефон и электричество.
Старое 10.04.2007, 03:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
TAL пишет:
Соглашусь с Вами,так как первое время мы снимали с дочерью -студенткои квартиру и при подаче досье в КАФе нам посоветовали документы оформлать на меня(в то время уже работавшеи)
Причем пособие было начислено в равных долях-и на моя дочь,и мне.
И когда Maman N пишет про копеики,которые платят,мне смешно.
Квартирная плата составляла 400 евро,из них КАФ возмещал-256!
Ну сущие копеики!
Студенты - это другое дело, я имела ввиду не студентов, я студенткой будучи тоже получала неплохое жил. пособие от КАФа, а некоторые соотечествиенники получали точно такое же пособие ещё и от КРУСА...
Я про "нестудентов" писала. Обратите внимение на сайте КАФа в разных разделах про жил.пособие (стимуляция пособия) и "жил.пособие для студетов".
я слышала, что кредиты на недвижимость уже берут на 40 и даже на 50 лет.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки