![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2007
|
в консульстве сказали, что, чтобы встать там на учет, нужны штампы о снятии с регистрации в россии
как в национальном, так и в загранпаспорте. или плати 450 евро и консульство все берет на себя. кто-нибудь уже сталкивался с этой процедурой? сколько времени она занимает? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
maman N пишет:
Я так понимаю, придётся ехать по визе, как гражданка Франции. Только что же, на российское гражданство рукой махнуть что ли? У меня даже и прописки там нет..Такая петрушка.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
irivisel, можно не восстанавливать загран, а взять в консульстве спец бумажку (справка для возвращения или как-то так она называется), поехать по ней в Росиию, и там уже сделать и внутренний и загран.
А прописки у вас нет - вы на ПМЖ учете в консульстве не стоите случаем? Тогда, по-моему, они должны и внутренним паспортом вашим сами заниматься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jules,
мне слава богу повезло., что я отношусь к консульству в Марселе, а не в Париже, а там они печать эту злосчастную в загранпаспорте не стребовали с меня. А в Парижском (год назад дело было) - сказали, что она край как им нужна, плюс 450 евро и займет несколько месяцев, не меньше 4х сказали, а может и больше. Но это про учет по ПМЖ. А можно встать на временный учет, и паспорт поменять, долго (тоже неск. месяцев), но никаких печатей не нужно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Jules пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chouchounya,
там не про прописку печать должна стоять, а специальный штамп "для проживания заграницей", только вот в России его поставить по времени - как новый паспорт сделать, а то и дольше. До сих пор радуюсь, что в Марселе другие правила и про печать эту мне сказали "да мы сами ее поставим, главное , чтоб листок убытия был у вас" =) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chouchounya,
ну, думаю, я не единичный случай ![]() А если листочек выписки есть - то почему во внутреннем паспорте нету печати о выписке, так бывает? А про загран - таки да, но лучше - им позвонить и уточнить, ей-богу, все объяснят ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
Да нет, в том-то и дело, что на учёте в консульстве я не состою..Понимаю, конечно, что сама виновата,но выпутываться-то как-то надо. Спасибо за Ваш ответ,это тоже выход.Только в России для переделки паспортов придётся,видимо,надолго задержаться.? А я больше 2-х недель не могу.С работы не отпустят, и мечтать нечего.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irivisel,
загран делают месяц, а про внутренний - не знаю. Только вот где вы его там сможете сделать - без прописки - или сейчас это неважно? А вы в консульство не звонили? Попробуйте объяснить им всю ситуацию (в том числе и невозможность ехать на долгий срок), может они вам посоветуют чего (а вдруг? =)). Не хочу вас пугать - но как гражданке Фрпнции вам могут визу и не дать... Поправте меня знающие, если я ошибаюсь... Для РФ вы остаетесь российским гражданином, пока от гражданства официально не отказались. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
irivisel пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
irivisel,
Мне сделали внутренний без моего присутсвия, можете догадаться, как... А с моим присутствием я сделала одну бумагу мгновенно за очень скромный подарок (головной платок с видами Парижа), эту бумагу надо было делать несколько недель.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redannie пишет:
В принципе, получить визу по французскому паспорту можно. НО, при условии, что вы делаете это через туристическую фирму. Ну и иметь не явно русские имя и фамилию. Знаю человека, который так получал визу и не раз. Без личного присутствия визу ставят, ведь вряд ли возможно отыскать российские корни.. Конечно если это Екатерина Иванова, то сомнения у Консульства будут веские, а если Баско Дени(с) то нет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Ptu пишет:
![]() Кроме Вами перечисленных пунктов, еще и в анкете нужно солгать: там есть графы "место рождения" и имели ли Вы "российское гражданство....".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redannie, не знаю подробностей, анкета видимо была заполнена просто по паспортным данным и все, заполнена французской турфирмой. Визы и не раз выданы.
Я не говорю, что это правильно, я говорю, что это возможно при определенных условиях. Место рождения, кстати, совсем ничего не доказывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое спасибо всем, кто ответил.
Картина вырисовывается такая: надо ехать в консульство и всё восстанавливать.Причём никаких листков убытия о выписке у меня нет.Придётся платить штраф,чтобы мне все документы переделали. Дозвониться туда невозможно.Я пробовала,и много раз. Фамилия у меня что ни на есть русская, мой муж русский.Так что Баско прикинуться не удастся. ![]() Ещё раз спасибо всем. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2002
|
S.O.S.
Здравствуйте,
Может, кто-то подскажет, как мне быть в моей ситуации... Дело в том, что мой загран.паспорт просрочен с октября прошлого года... У меня двое маленьких детей, и всё как-то не хватало времени заняться обменом, тем болле что для того нужно было лично ехать в Париж, чтобы всё уточнить, так как дозвониться у меня ни разу не получилось... Когда же я до них добралась, после часа стояния в очереди мне указали на выход,, где можно было записаться на подачу документов, т.е. на 15 ноября 2007 г. Но эта дата слишком далека и для меня совсем неприемлема, потому что мне нужно съездить в Россию гораздо раньше, - моя бабушка находится в тяжёлом состоянии, а я уже не видела её почти 3 года. Мысли о самом страшном приходят в голову: ведь как быть, если не придётся её больше увидеть... я в полной расстеренности! Может, кому-то уже удавалось выехать в Россию со свидетельством на возвращение... Если да, то каковы условия его получения и есть ли исключения из правил??? Буду признательна за ответ!!! Анна
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Прочитала все посты но так и не нашла ответ на следующий вопрос относительно обмена паспорта, может кто сможет ответить. У меня ребёнок вписан в паспорт , делала я это в нашем консульстве в Париже, а сейчас надо менять паспорт и переносить в новый ребёнка, так вот делается ли это автоматически или опять придётся платить бешеные деньги? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Angie78,
я пока только первый раз вписываю, но думаю, что больше бешенных денег платить не надо будет, там ведь основные деньги за то, что ребенку дается российское гражданство (без него в паспорт не впишут), а оно у вашего уже есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Angie78 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2007
|
господа, вопрос!
Еду в Россию с семьей первый раз. Срок окончания загранпаспорта через 3 месяца. Возвращаться будем через 2 недели. Возникнут ли проблемы на таможне по возвращению если до истечения срока годности паспорта осталось 2,5 месяца? Проживаю во Франции, имею 1-ю кдс ви приви и фамильал. Кдс заканчивается в августе. Вообще хотелось бы узнать поподробнее от знающих людей, что требуют предъявить на погранконтроле и как вообще проходит эта процедура. Нужно ли иметь св-во о браке, св-во о рождении детей и т.д. Жду ваших советов, а то летет уже в эту пятницу- боязно Спасибо. Леа |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
леа пишет:
я показывала паспорт и кдс, как на контроле, так и на регистрации, (правда детей тогда у меня еще не было), теперь с сыном полечу - он в мой паспорт будет вписан, плюс моя КДС и его carte d'identite - думаю больше ничего не понадобится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
я не из парижа. но тоже самое: не забирают. а вот когда придете получать новый, то принесите старый. вам его аннулируют дурацкими печатями по всем страницам и порвут немножко титульную. И отдадут на память. Не помню уже, что будет, если сказать, что потеряла.. В общем, мне аннулировали в ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ НОВОГО и он у меня дома валяется.
|
![]() |
|
Закладки |