Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2007, 17:45
Новосёл

Дата рег-ции: 16.02.2007
Сохранились ли кафе импрессионистов?

Есть у меня пунктик Моне и импрессионисты. В начале марта буду в Париже отмечать день рождения, поэтому случился у меня заскок и желание отпраздновать его в кафешке где собирались в 1860-70 года импрессионисты.

Из биографий и интернета знаю были такие места регулярных сборов и горячих споров и обсуждений:
Café Guerbois самое известное наверное, даже где-то адрес находил café Guerbois, 9, avenue de Clichy, хотя за достоверность данных по адресу не ручаюсь.
Также Café de la Nouvelle-Athènes, Café aux Billiards en Bois, ну и другие.

но вот беда, не могу найти информацию сохранились ли какие-то сейчас. Может кто-то подскажет?
bsn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
bsn, насчет кафе вам парижанки дадут полную раскладку.
А вот насчет импрессионистов.....после осмотра коллекции Орсэ (которую вы, возможно, уже видели и не раз) - приезжайте посмотреть коллекцию импрессионистов в Руане. Там вам и еще два варианта из серии Моне "Руанского собора" да и сам Собор во всей красе увидите!!!
И Сисли тоже хорошо представлен.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
AlenaG, а может быть вы сможете адрес и время работы музея в Руане сообщить? Буду благодарна, т.к. собираюсь быть в Руане 25-26 мая. Пока что соображаю, как в Руан оптимально добираться из Этреты...
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 21:39
Новосёл

Дата рег-ции: 16.02.2007
AlenaG пишет:
..
А вот насчет импрессионистов.....после осмотра коллекции Орсэ (которую вы, возможно, уже видели и не раз) - приезжайте посмотреть коллекцию импрессионистов в Руане. ...
С удовольствием, но видимо не в этот раз, так как в Париже я буду первый раз (надеюсь не поледний конечно , и нужно столько всего посмотреть, столько музеев обойти с моими любимыми импрессионистами, что я даже обрадовался немного, что сад и дом Моне в Живерни открыты только с первого апреля, а то бы совсем времени на все по чуть чуть осталось, если еще день туда потратить. В общем в этой поездке Париж, остальное в следующей. Но спасибо за идею и внимание
bsn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
bsn, тогда желаю Вам удачной поездки, выделите по-больше времени на Орсэ, это жемчужина в короне коллекций импрессионистов. А в следующий раз - приезжайте и к нам. Почему - я уже рассказала!

irisha V, я уточню для вас, сходу не скажу, - наверное, как все музеи обычно.
Маленькая подсказка - в воскресенье бесплатно!
Скидка по студенческому (лучше иметь айсик, конечно) вне зависимости от возраста. Персонал очень милый.

Мне там еще нравится экспозиция русских (вернее, славянских) икон. Есть велколепнейшие экспонаты (как для меня, аматора
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2006
AlenaG пишет:
bsn, Маленькая подсказка - в воскресенье бесплатно!
Скидка по студенческому (лучше иметь айсик, конечно) вне зависимости от возраста. )
Каждое воскресенье? и...что такой айсик? Мерси.
тюльпан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки