Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2007, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
девушки, тех кто ищет семью на сайте опэр уорлд, предупреждаю, что сейчас там есть обьявление и моей бешеной франко-итальянской семейки. Зовут отца семейста Кристоф Санчез.
Я в итоге с ними рассталась, сказала им это в воскресенье днем и уже в понедельник в обед я должна была уйти со всеми вещами...
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
charavichka, как же так? а положенные 2 недели???
и где ты сейчас? нашла все-таки новую семью?
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
charavichka пишет:
девушки, тех кто ищет семью на сайте опэр уорлд, предупреждаю, что сейчас там есть обьявление и моей бешеной франко-итальянской семейки. Зовут отца семейста Кристоф Санчез.
Я в итоге с ними рассталась, сказала им это в воскресенье днем и уже в понедельник в обед я должна была уйти со всеми вещами...
Спасибо за предупреждение. А что с ними не так. Ну если можете рассказать конечно. А по-моему вы можете еще 2 недели у них жить..вернее они обязаны вас еще 2 недели подержать пока у вас все не устаканится. Или вы сами не хотите остатся. А хоть есть куда идти?
Старое 20.03.2007, 21:41
Мэтр

О том, что с ними не так, я писала в общей теме про опэр. Я еще с самого начала об этом думала с самого начала и все до единого мне это советовали, но вот я дотянула до того, что она просто скакала по комнате и пыталась собрать мне мои вещи, чтобы я ушла немедленно...
А насчет положенных 2 недель вначале они мне сказали, что я смогу остатся положенное время и найти семью, но поскольку жена просто не в состоянии себя контролировать, бесится в моем присутствии и вообще не отвечает за свои поступки, то муж мне так и сказал, что мы предлагаем тебе оплатить тебе эти 2 недели, но просим тебя уйти, так как она не хочет меня больше видеть (то есть до ее возвращения с работы). Я очень переживала конечно, но в итоге согласилась, потому что моральне мне очень сложно было бы оставатся... Я просто заболела от этой абсолютно истеричной и капризной женщины...
И в итоге подписала эту бумагу, где написано, что я согласна уйти без предварительных 2 недель
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 21:48
Мэтр

а причиной скандала абсолютно нелепая (на мой взгляд). В воскресенье я хотела пойти в парк и предложила им заодно выгулять их собаку. В парке (это скорее лес вблизи от города) я его отпустила потому что он меня слушается, потому что там нет машин, а другие собаки редкость, да и просто чтобы он порезвился. В итоге этот толстый лабрадор нашел пруд и пошел пить. а заодно и освежится. Короче, потом он был абсолютно мокрый. Я взяла его на поводок и решила с ним еще походить, чтобы он хоть немного подсох к нашему возвращению.
Когда уже возвращаясь мы проходили тоже место он так сильно рванул к воде, что поводок порвался и я просто упала на спину. Короче, он искупался заново и вернулись мы домой абсолютно мокрые.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 21:53
Мэтр

продолжение:
реакция семьи была просто ужасной. Они принялись орать, что все им со мной ясно - я привязала собаку и оставила ее надолго и ей пришлось перегрызть поводок, чтобы освободится...
Дальше я даже не хочу рассказывать.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 21:55
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
charavichka пишет:
а причиной скандала абсолютно нелепая (на мой взгляд). В воскресенье я хотела пойти в парк и предложила им заодно выгулять их собаку. В парке (это скорее лес вблизи от города) я его отпустила потому что он меня слушается, потому что там нет машин, а другие собаки редкость, да и просто чтобы он порезвился. В итоге этот толстый лабрадор нашел пруд и пошел пить. а заодно и освежится. Короче, потом он был абсолютно мокрый. Я взяла его на поводок и решила с ним еще походить, чтобы он хоть немного подсох к нашему возвращению.
Когда уже возвращаясь мы проходили тоже место он так сильно рванул к воде, что поводок порвался и я просто упала на спину. Короче, он искупался заново и вернулись мы домой абсолютно мокрые.
Да!!! Я в шоке. Ладно,если бы это дети были. Ну накупались и заболели. Но это...... Да, явно неуравновешанная дама.
Старое 20.03.2007, 21:58
Мэтр

charavichka пишет:
продолжение:
реакция семьи была просто ужасной. Они принялись орать, что все им со мной ясно - я привязала собаку и оставила ее надолго и ей пришлось перегрызть поводок, чтобы освободится...
Дальше я даже не хочу рассказывать.
М...да. А поводок прочный был? А то бедная собака, долго грызла? :-)))
Старое 20.03.2007, 22:02
Мэтр

и кстати нашла я их через интернет. у них были очень странные представления об опэр.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 23:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
charavichka,
Какая грустная история! Надеюсь, у Вас есть куда идти и где жить...
Если будет возможность, расскажите, пожалуйста, что, по-вашему, было знаком "странных представлений". Вы определили это по переписке, насколько я понимаю?
Я думаю, это будет интересно и поучительно для будущих о-пэр.
Удачи Вам!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 09:19
Кандидат в мэтры

charavichka, бедняжка ты наша, столько мучалась и вот тебе результат.. довели до такого бреда!!!
ну а где ты сейчас, как? напиши, мы все переживаем за тебя
я то думала встретимся с тобой.. в Кольмаре или Мюлузе..
а ты не пыталась пойти в ДДТЕ?
не пропадай, мы ждем твоих новостей...
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 09:58
Мэтр

Спасибо за поддержку!
Да, нашла я их через интернет и вначале все было прекрасно. Они звонили мне ровно в назначенное время и мы разговаривали по часу. Потом я поговорила с их опэр Сарой, которая просто обожала эту семью и очень мне их рекомендовала. Мне выслали много фотографий, в том числе и моей комнаты. Когда мы разговаривали, я слышала голоса детей и как жена советует своему мужу, что спрашивать, и ничего подозрительного не было.
Наоборот я помню, как они мне сказали, что очень меня ждут и могут за мной поехать на машине во Франкфурт (несколько часов)
Но когда я приехала, я почувствовала, что я им как-то не понравилась.
Ой, а сейчас я хочу сходить в языковую школу, чтобы вернуть хоть часть оплаты. А потом еще в УРСАФ чтобы узнать про формальности со страховкой.
Позже обязательно допишу!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Привет всем!
Только что пыталась дозвониться до консульства в Питере, без успеха :-(((
Мне кажется до них вообще не дозвониться.... Может они ожидают, что люди ради записи на собеседование поедут в Питер. Ну может быть те кто ближе живут, да, а как насчет Мурманчан??? Тоже ведь Северо-Запад...сутки на поезде...

Сharavichka, а ты не думаешь, что та обезумевшая дама просто приревновала своего мужа к молодой девушке и не терпела более твоего присутствия у них?! Думаю, это и есть проблема... Ты никогда не замечала за этим Санчесом странного поведения?
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 15:06
Дебютант

ЗАПИСАЛАСЬ Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только что!
На 25 апреля на 9.30. Сказали, если не успею к 9.30, то мое дело прийти до 12.00 включительно. Мне дали номер 6. Что это означает?
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 15:22
Мэтр

Liliati пишет:
ЗАПИСАЛАСЬ Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только что!
На 25 апреля на 9.30. Сказали, если не успею к 9.30, то мое дело прийти до 12.00 включительно. Мне дали номер 6. Что это означает?
а это номер окошка,наверное. Т.е.человек,который твое досье рассматривать будет сидит в 6м окошке.
Старое 21.03.2007, 15:50
Дебютант

Да?! Мне сказали -"вы № 6", я сначала решила, что я шестая в очереди!
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 16:25
Мэтр

Liliati,а зачем тогда время назначили?! Если отдельно не называли номер окошка,то это оно и есть. Ведь ты не сможешь пойти к тому окошку куда вздумается.
Старое 21.03.2007, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
ну не знаю девчонки.Сколько у меня подруг ездило проблем вообще не возникало.Вот моя мама не волнуется за меня, больше та мамашка (французская) волнуется.Заколебала.спрашивает постоянно а как твоя мама одна останется, а как ты переживёшь полгода вдали от дома и т.п.Мы созваниваемся каждую неделю,а то и по три-четыре раза в неделю,я подругам так часто не звоню, как они мне. ну всё жду теперь только контракт из DDTE и уматываю к деткам любимым. Меня дети ждут, тоже с ними по 40 мин. трепимся каждый раз.Уже всё обговорили.Они даже прикалываться перестали из-за моего акцента,но сначала ржали...
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2007, 22:24
Мэтр

Vikulinka пишет:
ну не знаю девчонки.Сколько у меня подруг ездило проблем вообще не возникало.Вот моя мама не волнуется за меня, больше та мамашка (французская) волнуется.Заколебала.спрашивает постоянно а как твоя мама одна останется, а как ты переживёшь полгода вдали от дома и т.п.Мы созваниваемся каждую неделю,а то и по три-четыре раза в неделю,я подругам так часто не звоню, как они мне. ну всё жду теперь только контракт из DDTE и уматываю к деткам любимым. Меня дети ждут, тоже с ними по 40 мин. трепимся каждый раз.Уже всё обговорили.Они даже прикалываться перестали из-за моего акцента,но сначала ржали...
Ага,а в посольство не пойдете?! Да ну если Вы на таком позитиве,то все получится. Удачи
Старое 22.03.2007, 23:02
Дебютант

Привет Всем!
Я получила сегодня ответ от той девчонки из Канады, её зовут Аманда.
Я полагаю многие здесь понимают английский, я хочу вставить несколько строк из её письма. Вот что она пишет: "You are responsible for all the laundry and ironing so try to do a load a day - especially if it is sunny . You will have to clean the house as well but it is really easy because it's small. Basically, the five days that you work, you are 'the mom'. Even during the night if the girls wake up because Sandra and Steph come home really late a lot of the time and honestly, in the summer, you won't see them very much. Oh! And you will have to make a list of all the food to buy, so make sure that you buy what you like too (you get to go to the store, either Sandra will take you or one of the grand-parents). After school, the girls need to do their homework - Lisa probably won't have any yet, but Juliette always does. You can take the girls for walks, to the beach, whatever..."

Т.е. я должна буду все стирать и гладить, убирать дом, делать покупки и быть в качестве "матери" все лето. Без курсов французского... Единственное развлечение - кино и бар какой-то. Но она пишет, что сама не любит выходить, а сидеть дома и читать книжки.

Может и правда еще не рано отказаться...

Еще мне показалось очень странным, что те фотки, которые она выслала были такого же формата, как и те, которые отправляла мне маман в самом начале. Когда я их загружаю с hotmail и сохраняю на компе, то у них у всех одно название - "Безымянный". Я очень подозреваю, что это совсем не Аманда, а все таже мадам.
Вот и сижу и думаю, что делать?!
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2007, 23:45     Последний раз редактировалось Nancy; 22.03.2007 в 23:48.. Причина: излишнее цитирование
Мэтр

Liliati пишет:
Привет Всем!

Т.е. я должна буду все стирать и гладить, убирать дом, делать покупки и быть в качестве "матери" все лето. Без курсов французского... Единственное развлечение - кино и бар какой-то. Но она пишет, что сама не любит выходить, а сидеть дома и читать книжки.

нет! Не поздно конечно. Обдумай все. Удачи
Старое 23.03.2007, 11:25     Последний раз редактировалось Nancy; 23.03.2007 в 12:54.. Причина: излишнее цитирование
Кандидат в мэтры

Liliati пишет:

ужас да и только.. они хотят за гроши дома иметь и няньку, и уборщицу, и вообще домоправительницу... я Вам очень советую отказаться.. Вы спросили я ответила..
дело конечно Ваше, но со стороны кажется что, раз уж ДО отъезда вы знаете такие тонкости, то что уже говорить о непредсказуемых деталях ПОСЛЕ...
а отказаться конечно не поздно.. знаю девочку которая не побоялась отказаться даже после того как уже получила визу!
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 13:05
Дебютант

Да, вы правы! Я наверно больше потеряю, чем приобрету, уехав во Францию в таком вот качестве.
У меня ведь есть постоянная работа, пришлось бы увольняться, да и потом друзья, бойфренд, жалко обменивать на пол года работы домработницей за 450 евро во французской деревушке...! Жалко только, что ведь и документы им отправила, и на собеседование записалась...
Ну я пока не буду с ними рвать окончательно. Сначала напишу ответ Аманде, спрошу как же она работала домработницей по программе Au Pair, которая подразумевает совсем другое...?А потом и семейке напишу, что так и так не смогу приехать, пусть не обижаются. Надо было в самом начале сказать мне мои обязанности. Мадам говорила на счет стирки и глажки, но только для ресторана, а не для всего дома... Она ни словом не упомянулась, что я должна буду делать покупки и убирать дом. Кто знает, может еще им и поесть приготовить и со стола убрать.
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 14:02
Мэтр

Liliati, ну вот это то чего я и опасалась. Ты теперь вообще ехать не хочешь??? Можно ведь еще семью поискать. И все ок будет. Чего так сразу расстраиваться?!?!
Старое 23.03.2007, 14:26
Дебютант

Буду потихоньку искать другую семью
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 14:41
Мэтр

Liliati пишет:
Вот и правильно. Может все быстро получится. Я свою семью за 4 дня нашла. Сейчас документы оформляем.
Старое 23.03.2007, 18:25
Кандидат в мэтры

Liliati пишет:
так сейчас многие девочки ищут себе замену, просмотрите объявления на бирже труда и в темах опэр
спросите сами если что
и шанс возрастет.. тем более "свои" девченки плохую семью не посоветуют..
удачи.. и не отчаивайтесь из-за всего одной такой семейки.. знали бы вы сколько было их на моем пути поисков....
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 19:32
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
charavichka, ну как вы? Как дела ? Понимаю,что вопрос может показаться бессмысленным; в принципе,можно себе представить,как у вас дела,как себя чувствуете... Но просто,мы тут действительно все переживаем .
А где вы сейчас живёте?
charavichka пишет:
Ой, а сейчас я хочу сходить в языковую школу, чтобы вернуть хоть часть оплаты
И как?Вернули деньги?
Старое 23.03.2007, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
Liliati, я лично поддерживаю такое решение.Вам еще встретися хорошая семья!

Девушки,есть такой вопрос. За какое время (минимум) можно найти семью на два месяца и оформить все документы?? При том что виза мне не нужна.

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 21:49
Мэтр

Nataskus пишет:
Liliati, я лично поддерживаю такое решение.Вам еще встретися хорошая семья!

Девушки,есть такой вопрос. За какое время (минимум) можно найти семью на два месяца и оформить все документы?? При том что виза мне не нужна.
Я семью нашла за 4 дня. На документы больше времени. Нн если с DHL посылать,то быстро получится.
        Ответ        

Закладки