![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2007
|
Здравствуйте.
Вопрос на обсуждение: - моя родная сестра живет с мужем французом во Франции более 30 лет . -маме-80 лет- проживает во Франции 16 лет, граж-ка Франции 1 год. Какие варианты получения карты резидента Франции для меня: 54 года, в/тех. образ.(МВТУ им. Баумана), семья-(3-е взрослых детей) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Serg555 пишет:
![]() Воссоединение возможно только с несовершеннолетними детьми, так что гражданство матери никак на Вас не рапространяется, также как и права сестры... увы! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаю, что вариант один есть - это уход за мамой как пожилым человеком, нуждающемся в уходе.Интересно , что об этом говорят законы Франции.
Буду благодарен за ссылку на полный текст этих з-ов. Попробуем разобраться ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Serg555 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Serg555 пишет:
Если бы все так просто было, как Вам кажется...
|
![]() |
||
Дебютант
|
А проблемы в том, что мать проживает одна , отдельно от дочери в другом городе и дочь при этом имеет официальный уход за своим больным ребенком.
Я вообще-то просил ссылки на законы Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Serg555 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Боюсь, что в Вашем случае воссоединение с мамой будет невозможным, вот о воссоединении семьи, если вы читаете по-французски.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Serg555, можно представить логику принимающих решение. Сейчас есть один пожилой человек, уход за которым скорее всего будет за счет государства -социальных служб (ведь даже видимо пенсия, точнее минимум по старости, ей платится просто потому. что у нее нет средств, как не работавшей во Франции). Его не хватает на оплату соцальных работников по уходу, кк я знаю по практике. Государство доплачивает.
Если же власти дали бы положительный ответ, это бы оначало взять на гос попечение еще двух довольно немолодых людей (Вас с женой), вот вот выйдущим на пенсию (которую Вы тоже не заработаете, это просто минимум по старости как пособие по безработице). Работу в 54 года и французы не могут найти. прекрасно зная язык. Многие получают предпенсионное пособие в этом возрасте. Поэтому трудно представить положительное решение... По-человекски сочувствую, у меня тоже мама в России... Но лучше Вам маму забрать к себе, раз сестра не может ухаживать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin, так не дети же будут за престарелой бабушкой ухаживать, а сын. Если даже теоретически и запрашивать визу, а потом кдс, то им вообще ничего не светит, хотя бы сыну дали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
Отсюда и ограничения: воссоединеие возможно только с несовершеннолетними детьми и с мужем/женой... В данном случае хотелось бы узнать какими судьбами мать оказалась во Франции? Если дочь оформляла ей воссоединение, то вывод прост...
|
![]() |
||
Дебютант
|
А разве плохо будет для Франции если приедут образованные европейцы с молодыми здоровыми детьми.Причем не недо забывать, что это прямые родственники граждан Франции первой линии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Serg555, таковы правила, и ВАм объяснили их логику. Не надо забывать, что в 54 года шансов быстро интегрироваться и найти работу нет - значит вы возможно вообще до пенсии работать не сможете... Какая же в этом случае польза ? только наоборот - пособия... Не примите лично - таковы условия. Во франции один работающий уже не знаю скольких неработающих кормит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Serg555 пишет:
Вот это все и расскажите Посольству Франции ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Приобретение гражданства Франции
Уважаемые форумчане!
Может я повторяюсь, но к сожалению не нашла ответ на форуме на вопрос, что меня интересyет: Имею ли я право после 2-х лет после регистрации брака во Франции, с гражданином Франции и непрерывно проживая во Франции с марта 2005 года; -подавать документы на приобретение гражданства Франции,- - Или же нет, ![]() - или нужно теперь ждать истечения по новому закону 4-х лет и после сдавать документы в трибунал. Merci |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
perla, ответ однозначный:надо ждать 4 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Klassnaia пишет:
и вопросик по поводу моей КДС : - мне необходимо самой запрашивать 10-летнюю карту или могут в префектуре сами предложить при обмене, так как 2 года мне давали карту на год, merci |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
perla пишет:
А уж об этом на форуме оооочень много информации. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
perla,
Пожалуйста, давайте не будем здесь отклоняться от темы о гражданстве. Вопросы получение 10-летней карты обсуждаются вот здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24625 |
|
![]() |
|
Закладки |