Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2007, 11:50
Бывалый

Дата рег-ции: 26.12.2006
MmeKatia пишет:
Плиз подскажите!!!
Скажите пожта я правильно поняла , что когда отдаешь все бумажки на оформление , то старый загр паспорт остается с тобой? и его надо сдать только в момент получения нового?
У меня он навсегда остался, и детские тоже, я попросила ,от них уголочки отрезали и мне отдали (паспорта, уголочки остались в Посольстве ).
tournesol вне форумов  
Старое 19.03.2007, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
fransoise пишет:
Доброго времени суток,
у меня загран заканчивается в июне, я нахожусь в Париже и думаю, где его лучше менять в Париже или возвращаться в Россию.

Если возвращаться то в любом случае я не могу ждать месяц(я не знаю надо ли оставлять старый паспорт в Овире на время пока они делают новый) Можно ли со старым вернуться во Францию, а новый попросить родственников чтобы передали(прислали)?

Кто-нибудь недавно менял? Поделитесь опытом как лучше сделать? Спасибо
Я только что из России. Делала паспорт для своего пока несовершеннолетнего сына, который живет во Франции. Делают через ОВИР официально, т.е. первым способом, за 400 рублей. Срок изготовления 30 рабочих дней. Срочное услуги отменены и никакие турбюро не взялись помогать мне. Старый паспорт остался на руках с пометкой Анулировано, хотя срок годности не закончен. Получать паспорт сына я не имела права, как говорилось в постах выше. Но мир, то есть Россия, не без добрых людей, я хотела сказать, добрых за деньги, даже счастливого пути пожелали.
Tiki вне форумов  
Старое 19.03.2007, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ludmilka пишет:
копию carte d'identité
Просто фотокопию не заверенную?
katu пишет:
в т.ч. русское св-во о браке
А что это за зверь???
У меня брак оформлен во Франции.
Загран просрочен более года...
А также туда вписан ребёнок, которому 9 лет.
Можно ли ребёнку оформить отдельный паспорт?
А кстати, там при входе вообще проверяют, кто записан в список?
Обидно получается ждать почти год, когда можно и так приехать.
Старое 19.03.2007, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Tiki,
извините, пожалуйста, а что значит "срочные услуши отменены"? В России больше не делают паспорта за 5 дней?
shisha вне форумов  
Старое 19.03.2007, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
shisha, не волнуйтесь, за всю россиюобобщать совсем не стоит. Я лично буду делать за 3 дня паспорт в Питере в апреле. У нас как делали так и делают. и турфирмы делают.
И ВАм надо просто в своем городе узнать, что со срочными паспортами. Я просто с человеком который будет делать постоянно на связи по аське.
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2007, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Я уехала из России 8 лет назад. Мой загранпаспорт просрочен уже 5 лет.
Мой внутренний российский паспорт даже и российским назвать нельзя, он ещё времён СССР, только с вкладышем( гражданка России).
Моей дочери в этом году исполняется 16 лет, она вписана в мой загранпаспорт.
Мы обе имеем французское гражданство с 2001 года.
Вопрос следующий: Как восстановить паспорта? Как получить паспорт для дочери? В российское консульство в Париже дозвониться невозможно. Я где-то слышала, что придётся платить штраф, и немалый.
Возможно, подобный вопрос уже обсуждался на форуме..В таком случае, укажите, пожалуйста, ссылку.
Заранее спасибо.
irivisel вне форумов  
Старое 20.03.2007, 00:48
Мэтр

Ptu,
спасибо. Мы делали один паспорт прошлым августом за 5 дней, а другой в этом году собираемся. Я просто подумала, вдруг с этого года какие-то законы новые, а со своей знакомой из турфирмы еще не общалась.

Привет питерцам!
shisha вне форумов  
Старое 20.03.2007, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Народ, мы уже настрочили 1205 поста. Как бы в краткой форме изложить СПИСОК доков на подачу досье загранпаспорт? Кто возьмётся?
chouchounya вне форумов  
Старое 20.03.2007, 11:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
chouchounya,
Список есть на сайте российского консульства.
Для "временно" находящихся во Франции (то есть у кого есть прописка в России):
Для обмена российского ОЗП необходимо представить:
* анкету-заявление о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского внутреннего паспорта (заполняется при приеме документов).
* паспорт, подлежащий обмену
* ксерокопию страницы ОЗП, содержащей фотографию
* ксерокопию страницы ОЗП, где указаны дети (если вписаны)
* оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции
* 5 фотографий (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые)
* справку с места работы (или учебы) или копию Свидетельства о браке (если вы не работаете).
Анкету-заявление тоже можно скачать на сайте.
http://www.france.mid.ru/ Раздел "Информация для российских граждан"
Nancy вне форумов  
Старое 20.03.2007, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
chouchounya пишет:
Народ, мы уже настрочили 1205 поста. Как бы в краткой форме изложить СПИСОК доков на подачу досье загранпаспорт? Кто возьмётся?
В посте № 1184 приведет список с сайта Марсельского Консульства.
1. Оригинал старого заграничного паспорта.
2. 2 фотографии (цветных или черно-белых) размером 3 х 4 см.

Для граждан, выехавших во Францию на срок свыше трех месяцев:
1. Анкета-заявление о выдаче загранпаспорта с указанием данных внутреннего российского паспорта (заполняется в генконсульстве).
2. Оригинал старого загранпаспорта и фотокопию страницы с инфор-мацией когда и кем был выдан паспорт.
3. Фотокопия страниц внутреннего российского паспорта с информаци-ей когда и кем был выдан, прописка в России, семейное положение и дети.
4. Фотокопия трудовой книжки (титульный лист и сведения о работе за последние 10 лет.
5. Оригинал и фотокопия французского документа на проживание.
6. Фотокопия контракта на работу или (в случае брака с иностранным гражданином) фотокопия свидетельства о его заключении.
7. Фотокопия свидетельства о рождении детей.
8. 5 фотографий (цветных или черно-белых) размером 3х4 см.

При получении нового загранпаспорта необходимо представить старый паспорт, а также внутренний российский паспорт.
Старое 20.03.2007, 15:29     Последний раз редактировалось Ludmilka; 20.03.2007 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
maman N пишет:
Ludmilka пишет:
копию carte d'identité
Просто фотокопию не заверенную?
Простую.Не заверено было ничего.
maman N пишет:
katu пишет:
в т.ч. русское св-во о браке

А что это за зверь???
У меня брак оформлен во Франции.
Ну не все же во Франции женятся . У меня два свидетельства о браке тоже - российское и французское ( и оказалось - это даже удобно ).
Старое 20.03.2007, 22:01
Мэтр

redannie пишет:
В посте № 1184 приведет список с сайта Марсельского Консульства.
1. Оригинал старого заграничного паспорта.
2. 2 фотографии (цветных или черно-белых) размером 3 х 4 см.

Для граждан, выехавших во Францию на срок свыше трех месяцев:
1. Анкета-заявление о выдаче загранпаспорта с указанием данных внутреннего российского паспорта (заполняется в генконсульстве).
2. Оригинал старого загранпаспорта и фотокопию страницы с инфор-мацией когда и кем был выдан паспорт.
3. Фотокопия страниц внутреннего российского паспорта с информаци-ей когда и кем был выдан, прописка в России, семейное положение и дети.
4. Фотокопия трудовой книжки (титульный лист и сведения о работе за последние 10 лет.
5. Оригинал и фотокопия французского документа на проживание.
6. Фотокопия контракта на работу или (в случае брака с иностранным гражданином) фотокопия свидетельства о его заключении.
7. Фотокопия свидетельства о рождении детей.
8. 5 фотографий (цветных или черно-белых) размером 3х4 см.

При получении нового загранпаспорта необходимо представить старый паспорт, а также внутренний российский паспорт.
Пункты 2 и 8 противоречат друг другу. Сколько же нужно фотографий?
Нужно ли документ, подтверждающий проживание во Франции? И если да, то какой именно и нужно ли заверять в Cour d'Appel ?
chouchounya вне форумов  
Старое 21.03.2007, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
chouchounya, я меняла паспорт год назад в Марселе, думаю что с тех пор ничего не изменилось.

Фоток я везла 5, но взяли у меня только 3 почему-то
Фото, кстати, я делала сама =) - снялась цифрровиком на автоспуске на светлом фоне, потом в фотошопе подправила цветность, яркость и размер снимка, пошла в контору где можно распечатать с фотика, и мне на принтере вывели на фотобумаге (штук 20 их на А4 уместилось) за 2 евро.
И консульстве их прекрасно взяли

Подтверждением места жительства служит КДС (там же адрес написан), ну ксерокопию на всякий случай с нее снимите. Заверять ее не надо.

А проще всего - позвоните им туда, там дядячка, который занимается документами, все вам подробнейшим образом расскажет - и что везти, и что заверять, и скока вешать в граммах - тьфу, то есть денег платить
Siberienne вне форумов  
Старое 21.03.2007, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
chouchounya пишет:
Пункты 2 и 8 противоречат друг другу. Сколько же нужно фотографий?
Нужно ли документ, подтверждающий проживание во Франции? И если да, то какой именно и нужно ли заверять в Cour d'Appel ?
пункты 1, 2 для постоянно проживающих во Франции, т.е. выписанных в России.
все остальные пункты, как и написано, для временно проживающих, т.е. с пропиской в России.
sally вне форумов  
Старое 21.03.2007, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Tiki пишет:
К сожалению, именно так мне отвечали в районном паспортном отделе и областном ОВИРе города Нижнего Новгорода. На самом деле так все и есть. Срок изготовления загранпаспорта не менее 30 дней. и ни каких исключений. Как выяснилось, по такой схеме работают уже несколько месяцев. Причина мне не понятна. Еще полтора года назад я делала паспорт для себя за 10 дней, оплачивала 400 + 1100 рублей. А вот сейчас куковала более 1,5 месяцев в ожидании паспорта сына. И я не одна такая. В очередях на сдачу документов и получение паспортов народ ворчит и даже ругается, но ничего поделать не может.
Читаю форум и завидки берут. Есть в России города, где за 5 дней делают. Я о Питере. Но не понятно сколько это будет стоить? Если оплата в предалах разумного, то понятно. В Москве существуют агенства, которые готовы решить наши проблемы и за 2 рабочих дня, но суммы заоблачные, около 40000 рублей.
Попробуйте в очередь записаться к начальнику паспортного стола;
авось повезет
поплачтесь:
нужно,
срочно,
или или
perla вне форумов  
Старое 21.03.2007, 14:58
Мэтр

sally, Siberienne, спасибки огромное. Нужно теперь фотки печатать...самое больное место в моей персональной и профессиональной практике
chouchounya вне форумов  
Старое 21.03.2007, 15:37
Мэтр

Tiki,
ну и цены... я про Москву.
Мы делали в августе за 5 рабочих дней - 100 евро Я так понимаю, в Парижском консульстве столько же стоит, но дома удобнее, ждать не надо. Мы делали именно в фирме, не в ОВИРе. А у вас в городе нет совсем никаких фирм, кто бы предоставлял такие услуги?
shisha вне форумов  
Старое 21.03.2007, 15:38
Мэтр

Siberienne,
мы тоже всегда сами делаем фотки . Удобно, дешево. Во все административные учреждения их берут.
shisha вне форумов  
Старое 21.03.2007, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
shisha пишет:
Tiki,
Мы делали в августе за 5 рабочих дней - 100 евро Я так понимаю, в Парижском консульстве столько же стоит, но дома удобнее, ждать не надо. Мы делали именно в фирме, не в ОВИРе. А у вас в городе нет совсем никаких фирм, кто бы предоставлял такие услуги?
В том то и дело, что нет. Я обзвонила несколько компаний, и все в один голос, срочное изготовление отменено. Вот я и побрела в ОВИР, надеясь на чудо, да там и застряла на 1,5 месяца.
А 100 евро за 5 дней, это съедобная цена, она же с учетом срочности.
Tiki вне форумов  
Старое 21.03.2007, 16:09
Мэтр

Tiki,
понятно, сочувствую.
Мы были дома всего три недели, т.к. у мужа был отпуск только на это время (а паспорт был нужен именно ему). Даже не представляю, чтобы мы делали, если бы у нас отменили такую услугу...
shisha вне форумов  
Старое 26.03.2007, 21:45
Новосёл

Дата рег-ции: 26.03.2007
Smile обмен паспорта

Здравствуйте !

Мне нужно срочно поменять паспорт на новый, но сроки консульства приводят в ужас ! Скажите, при каких условиях можно считаться выехавшим на ПМЖ (замужество ? отсутствие прописки в России ?) Правда ли, что в этом случае сроки меньше ? Выдадут ли titre de séjour в префектуре если есть справка о переоформлении паспорта ?

Merci par avance !
Jules вне форумов  
Старое 27.03.2007, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Jules,

срок дейсвия карты не может быть дольше срока дейсвия паспорта. мужу карту не начали делать (отложили досье, ходил с ресеписе), пока он паспорт не продлил.
1618 вне форумов  
Старое 27.03.2007, 11:37
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
1618 пишет:
Jules,

срок дейсвия карты не может быть дольше срока дейсвия паспорта. мужу карту не начали делать (отложили досье, ходил с ресеписе), пока он паспорт не продлил.
Может. Мне дали годовую карту до декабря 2007, а паспорт заканчивается в апреле 2007.
ollium вне форумов  
Старое 27.03.2007, 13:46
Мэтр

ollium пишет:
Может. Мне дали годовую карту до декабря 2007, а паспорт заканчивается в апреле 2007.
удивительно, но тем лучше. тогда у меня встречный вопрос : на карте указан номер паспорта, когда вы свой паспорт поменяете, то номер другой будет, и получится несовпадение с картой, это не проблема или надо карту переделывать?
1618 вне форумов  
Старое 27.03.2007, 13:58
Мэтр

1618, У меня на карте номер паспорта не указан. Теперь карту не привязывают к паспорту.
Старое 27.03.2007, 13:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
На карте может и не быть номера паспорта вообще.

Но соглашусь с тем, что префектура может отказать в выдаче карты, если паспорт заканчивается в ближайшем будущем.
Nancy вне форумов  
Старое 27.03.2007, 14:02
Мэтр

Nancy, Я получила карту не смотря на то, что срок действия паспорта у меня на исходе. Хотя все опять же зависит от работников префектуры.
Старое 27.03.2007, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если у ВАс более полугода еще паспорт действителен, то Вы не можете подать на новый паспорт - это положение о паспортах, соблюдаемое в Консульстве очень точно , и не очень точно в России (могут и принять доки).
Так что по логике, если на момент подачи у вас паспорт действителен более 6 мес, должны принять досье. Конечно, префа руководствуется не нашими правилами, а своими, не знаю точного минимального срока действия, который необходим, чтобы получить новую КДС.
Мне тоже без проблем выдали КДС под паспорт действительный еще 8 месяцев. Номера паспорта в КДС теперь в нашем департаменте не ставят, привязки к паспорту в ней вообще нет.
Ptu вне форумов  
Старое 27.03.2007, 14:12     Последний раз редактировалось 1618; 27.03.2007 в 14:24..
Мэтр

redannie пишет:
1618, У меня на карте номер паспорта не указан. Теперь карту не привязывают к паспорту.
ну да, вы правы, на новых картах действительно нет номера паспорта. я просто невнимательно свою карту смотрела

просто на сайте нашей префектуры написано чёрным по белому, что карта не может быть дольше, чем паспорт, что в очередной раз подтверждает, у кажд монастыря свой устав

У меня кстати вопрос возник ещё по этой теме. номер паспорта не указан в карте, а вот гражданство указано, так?
муж поедет в РФ менять гражданство бывшей союзной республики на российское. Ему надо новую визу брать в посольстве или можно со старой картой вернуться, просто объясняя всем и каждому, что поменял гражданство?
Спасибо за ответ
1618 вне форумов  
Старое 27.03.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
irivisel,
Внетренний паспорт можно получить только в России, надо личное присутствие при получении, но мне удалось оформить без личного присутствия...
Ludmilka пишет:
Ну не все же во Франции женятся . У меня два свидетельства о браке тоже - российское и французское ( и оказалось - это даже удобно ).
Т.е. свидетельство о браке французское, без перевода, которое в мерии получить можно?
   Тема закрыта   

Закладки