![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2006
|
MmeKatia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
fransoise пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ludmilka пишет:
katu пишет:
У меня брак оформлен во Франции. Загран просрочен более года... А также туда вписан ребёнок, которому 9 лет. Можно ли ребёнку оформить отдельный паспорт? А кстати, там при входе вообще проверяют, кто записан в список? Обидно получается ждать почти год, когда можно и так приехать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
shisha, не волнуйтесь, за всю россиюобобщать совсем не стоит. Я лично буду делать за 3 дня паспорт в Питере в апреле. У нас как делали так и делают. и турфирмы делают.
И ВАм надо просто в своем городе узнать, что со срочными паспортами. Я просто с человеком который будет делать постоянно на связи по аське. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Я уехала из России 8 лет назад. Мой загранпаспорт просрочен уже 5 лет.
Мой внутренний российский паспорт даже и российским назвать нельзя, он ещё времён СССР, только с вкладышем( гражданка России). Моей дочери в этом году исполняется 16 лет, она вписана в мой загранпаспорт. Мы обе имеем французское гражданство с 2001 года. Вопрос следующий: Как восстановить паспорта? Как получить паспорт для дочери? В российское консульство в Париже дозвониться невозможно. Я где-то слышала, что придётся платить штраф, и немалый. Возможно, подобный вопрос уже обсуждался на форуме..В таком случае, укажите, пожалуйста, ссылку. Заранее спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Ptu,
спасибо. Мы делали один паспорт прошлым августом за 5 дней, а другой в этом году собираемся. Я просто подумала, вдруг с этого года какие-то законы новые, а со своей знакомой из турфирмы еще не общалась. Привет питерцам! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ, мы уже настрочили 1205 поста. Как бы в краткой форме изложить СПИСОК доков на подачу досье загранпаспорт? Кто возьмётся?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
chouchounya,
Список есть на сайте российского консульства. Для "временно" находящихся во Франции (то есть у кого есть прописка в России): Для обмена российского ОЗП необходимо представить: * анкету-заявление о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского внутреннего паспорта (заполняется при приеме документов). * паспорт, подлежащий обмену * ксерокопию страницы ОЗП, содержащей фотографию * ксерокопию страницы ОЗП, где указаны дети (если вписаны) * оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции * 5 фотографий (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые) * справку с места работы (или учебы) или копию Свидетельства о браке (если вы не работаете). Анкету-заявление тоже можно скачать на сайте. http://www.france.mid.ru/ Раздел "Информация для российских граждан" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
chouchounya пишет:
1. Оригинал старого заграничного паспорта. 2. 2 фотографии (цветных или черно-белых) размером 3 х 4 см. Для граждан, выехавших во Францию на срок свыше трех месяцев: 1. Анкета-заявление о выдаче загранпаспорта с указанием данных внутреннего российского паспорта (заполняется в генконсульстве). 2. Оригинал старого загранпаспорта и фотокопию страницы с инфор-мацией когда и кем был выдан паспорт. 3. Фотокопия страниц внутреннего российского паспорта с информаци-ей когда и кем был выдан, прописка в России, семейное положение и дети. 4. Фотокопия трудовой книжки (титульный лист и сведения о работе за последние 10 лет. 5. Оригинал и фотокопия французского документа на проживание. 6. Фотокопия контракта на работу или (в случае брака с иностранным гражданином) фотокопия свидетельства о его заключении. 7. Фотокопия свидетельства о рождении детей. 8. 5 фотографий (цветных или черно-белых) размером 3х4 см. При получении нового загранпаспорта необходимо представить старый паспорт, а также внутренний российский паспорт.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
maman N пишет:
maman N пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
Нужно ли документ, подтверждающий проживание во Франции? И если да, то какой именно и нужно ли заверять в Cour d'Appel ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
chouchounya, я меняла паспорт год назад в Марселе, думаю что с тех пор ничего не изменилось.
Фоток я везла 5, но взяли у меня только 3 почему-то ![]() Фото, кстати, я делала сама =) - снялась цифрровиком на автоспуске на светлом фоне, потом в фотошопе подправила цветность, яркость и размер снимка, пошла в контору где можно распечатать с фотика, и мне на принтере вывели на фотобумаге (штук 20 их на А4 уместилось) за 2 евро. И консульстве их прекрасно взяли ![]() Подтверждением места жительства служит КДС (там же адрес написан), ну ксерокопию на всякий случай с нее снимите. Заверять ее не надо. А проще всего - позвоните им туда, там дядячка, который занимается документами, все вам подробнейшим образом расскажет - и что везти, и что заверять, и скока вешать в граммах - тьфу, то есть денег платить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
chouchounya пишет:
все остальные пункты, как и написано, для временно проживающих, т.е. с пропиской в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Tiki пишет:
авось повезет поплачтесь: нужно, срочно, или или |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sally, Siberienne, спасибки огромное. Нужно теперь фотки печатать...самое больное место в моей персональной и профессиональной практике
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki,
ну и цены... я про Москву. Мы делали в августе за 5 рабочих дней - 100 евро ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
shisha пишет:
А 100 евро за 5 дней, это съедобная цена, она же с учетом срочности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki,
понятно, сочувствую. Мы были дома всего три недели, т.к. у мужа был отпуск только на это время (а паспорт был нужен именно ему). Даже не представляю, чтобы мы делали, если бы у нас отменили такую услугу... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2007
|
![]() Здравствуйте !
Мне нужно срочно поменять паспорт на новый, но сроки консульства приводят в ужас ! Скажите, при каких условиях можно считаться выехавшим на ПМЖ (замужество ? отсутствие прописки в России ?) Правда ли, что в этом случае сроки меньше ? Выдадут ли titre de séjour в префектуре если есть справка о переоформлении паспорта ? Merci par avance ! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
1618 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
ollium пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если у ВАс более полугода еще паспорт действителен, то Вы не можете подать на новый паспорт - это положение о паспортах, соблюдаемое в Консульстве очень точно , и не очень точно в России (могут и принять доки).
Так что по логике, если на момент подачи у вас паспорт действителен более 6 мес, должны принять досье. Конечно, префа руководствуется не нашими правилами, а своими, не знаю точного минимального срока действия, который необходим, чтобы получить новую КДС. Мне тоже без проблем выдали КДС под паспорт действительный еще 8 месяцев. Номера паспорта в КДС теперь в нашем департаменте не ставят, привязки к паспорту в ней вообще нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
redannie пишет:
![]() просто на сайте нашей префектуры написано чёрным по белому, что карта не может быть дольше, чем паспорт, что в очередной раз подтверждает, у кажд монастыря свой устав У меня кстати вопрос возник ещё по этой теме. номер паспорта не указан в карте, а вот гражданство указано, так? муж поедет в РФ менять гражданство бывшей союзной республики на российское. Ему надо новую визу брать в посольстве или можно со старой картой вернуться, просто объясняя всем и каждому, что поменял гражданство? Спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
irivisel,
Внетренний паспорт можно получить только в России, надо личное присутствие при получении, но мне удалось оформить без личного присутствия... Ludmilka пишет:
|
Закладки |