Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2007, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation

zorgina, мои 400 вместе с курсами. а курсы 150 евро(у меня 11 часов в двух школах).
Старое 15.03.2007, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
beltchonok пишет:
zorgina, мои 400 вместе с курсами. а курсы 150 евро(у меня 11 часов в двух школах).
ясно, значит сами будете платить? а про будущий отпуск вы уже договорились с семьей?
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 13:57
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation

zorgina, моя мадам говорит, что семья большая у нее. можно и в Париж и на cote d'azur. а нынешняя ее о-пер уехала в Швейцарию на лыжах покататься. ну она мне так скромно:"Хочешь со мной отдыхай, а хочешь я с родственниками поговорю-они тебя примут как свою". вот такие дела...
Старое 15.03.2007, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Я вот сейчас за 500 евро работаю у разведенного отца, на месяц договорились - один маленький ребенок + уборка дома, но вообше очень мало времени остается, так что менаю семю, буду работать за 400 (без уборки)
400 - вполне нормальная оплата, у меня двое знакомих оперов так получают (только за детей)
А насчет семьи Лилиати - не самый удачный вариант, как мне кажется
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
Sandra2002 пишет:
Я вот сейчас за 500 евро работаю у разведенного отца, на месяц договорились - один маленький ребенок + уборка дома, но вообше очень мало времени остается, так что менаю семю, буду работать за 400 (без уборки)
400 - вполне нормальная оплата, у меня двое знакомих оперов так получают (только за детей)
А насчет семьи Лилиати - не самый удачный вариант, как мне кажется
а мой вариант получается тогда вообще.....
честно говоря, сколько ни общалась с семьями, 300-350 максимум предлагали, или того меньше..
а оказывается это мало.. хмм..
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Ну я работала и за 320, только мало работы было... Меньше 30 часов + центр города + до курсов можно было пешком дойти
А здесь 500, только работы больше раза в 4
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Лилианти - посещение курсов и контракт на год - обязательные условия получения оперской визы (насчёт года можете поправить, но курсы - обязательно).

Я лично не оперила никогда, но работала в ресторане как-то давно. Салфетки гладить нетяжело, но их МНОГО и их нужно гладить КАЖДЫЙ день, чем больше ресторан - там больше салфетки.

Семья через инет - вполне нормально, но ИМХО поищите другую семью. И на год.
Старое 15.03.2007, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Liliati пишет:
В общем, в контракте указано, что я буду выполнять немного работы по дому, плюс она в письме сказала, будет меня просить гладить салфетки для ресторана. Наверно я вас шокировала! Я, видимо, не буду ходить на курсы, так как она объяснила, ближайшая школа находится очень далеко от дома.
Вообще-то французский я знаю очень хорошо, 5 лет учила в универе, так что мне достаточно простого общения с франкоговорящими.
Насчет 5 часов, в контракте так сказано, и мне она сама говорила, когда старшая вернется со школы, а младшая с детсада мне надо будет с ними ходить на пляж или бассейн, покормить и спать уложить.
Им нужна Au Pair на 6 месяцев, до конца октября.
Liliati, а меня насторожило то, что им до октября надо. Т.е. летние месяцы туда попадают. У детей будут каникулы!!! Вы не обговаривали с семьей этот вопрос??? Вы прямо у них в доме будете жить, или вам отдельную какую-нибудь студио предоставить могут?
Ресторанный бизнес - это само по себе уже 20/24 рабочих часа, а летний тур.сезон и того больше!!! У меня одна подруга-француженка - дочь бывших владельцев ресто. Так она рассказывала, что в детстве летом родителей видела по часу-два в день в лучшем случае! А так они с сестрой у бабушки жили.

Fee verte права, что посещение курсов - одно из условий контракта (правда, насчет года - это необязательно). И даже если язык - не самоцель, то курсы дают возможность не оставаться в 4-х стенах, знакомиться с народом, отдыхать от семьи... А это тоже немаловажно!!! "Простое же общение с франкоговорящими" будут ограниченно детьми и родителями...
Старое 15.03.2007, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Ой, до меня сейчас только дошло.... совместите понятия "гладить салфетки из ресторана"+"курорт"+"сезон"....вот где собака зарыта.

Ищите другую семью, Инет- вполне нормальное средство, можно по инету поискать оперок или студентов из этого же города-региона и оставить родителям координаты, чтобы не беспокоились (чтобы хоть кто-то пришёл к вам по приезду в гости и "проконтролировал" что на органы вас еще не разобрали и тп - если ваши родители так уж боятся).
Старое 15.03.2007, 16:31
Мэтр

Exclamation

Fee verte, согласна с Вами абсолютно. Эксплуататорство чистой воды. Я когда семью искала наткнулась на семейку,которая искала о-перку,только детей нет!!! Читая дальше их профиль обнаружила,что присматривать надо за дедушкой, тремя собаками и двумя лошадьми. Imaginez!!! По-моему неплохой способ сэкономить кучу денег. Зовут о-перку,а впахивает она по-полной. Лилиати, одумайтесь пока не поздно.
Старое 15.03.2007, 16:59
Мэтр

Девочки, думаю, не стоит нам так категорично решать за Лилиати. Наше дело ей помочь увидеть все объективно, а ей уже решать: либо отказываться, либо все обдумать, ДО МЕЛОЧЕЙ обсудить с семьей и заверить все это, желательно, письменно. Мы то семью не знаем, а можем лишь представить, учитывая наш "французский" опыт. Может быть она золотая, и дети - ангелы (зарплату то все же выше обязательного уровня предлагают. Главное - знать, что в обмен придется делать и в каких условиях, и, если что, быть к ним готовой)

Удачи тебе, Лилияти
Старое 15.03.2007, 17:20
Мэтр

Exclamation

Да и тот факт,что о-перка нужна до октября... Странно,но все семьи, с которыми я контактировала искали о-пер на начало уч.года. Ну тут же понятно все: будут весь летний сезон пропадать на работе,а Вы-уважаемый автор за детками посмотрите, салфетки погладьте, дом приберите.... А вот с октября сезон закончится салфетки не надо будет гладить и о-перка не нужна. Лилиати,а Вы предыдущей о-перке написали?
Старое 16.03.2007, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Как-то мне совсем грустно стало!
Я им уже все документы выслала, так что думаю отступать поздно.
Я вообще-то не боюсь работы, и еду туда не только из-за того, чтобы Францию посмотреть и язык попрактиковать, но и чтобы подзаработать и потом возможно на эти деньги поездить по Парижу и все таки что-то домой привезти. Если бы мне предлагали з/п 260 евро в месяц, то я бы вряд ли согласилась.
Или по окончании контракта стала бы другую семью искать и продолжать работать. Но это пока размышления...
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 12:54
Мэтр

Exclamation

Liliati, а чего теперь грустить? Раз Вы у нас такой метеор и уже успели все доки выслать. Теперь только надо морально готовиться. Ну а девочке из Канады написали Вы или нет? Мне ужасно интересно. Кстати,а если она у них 2 года проработала,то чего они Вас только до октября зовут? Или у Вас дольше не получается?
Старое 16.03.2007, 13:43
Дебютант

Да, и правда все так быстро произошло! Через 3 недели после знакомства, документы были уже у меня.
Я еще не написала той девчонке из Канады, времени не было, я работаю и на курсы вождения хожу, так что времени мало совсем. Напишу ей сегодня . Она приезжала к ним не на два года, а два года подряд, тоже в летнее время. Как только узнаю, обязательно вам сообщу.
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2007, 14:19
Мэтр

Лилиане, не расстраивайтесь раньше времени! Думаю, если бы было так уж и плохо, то девочка из Канады дважды бы не поехала в ту же семью. Пообщайтесь еще с семьей, и, действительно, не тяните, напишите бывшей о-пэр. Она больше, чем мы все вместе взятые может вам помочь своей информацией!
Ну а кто предупрежден - тот вооружен! Так что все у Вас будет хорошо!
Старое 18.03.2007, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Девочки , мне одна дама написала Sabrina BRUNET, она из Монпелье, у нее тоже ресто...хотя я чётко обозначила, что хочу опереить в париже. В общем, я отказала, дак вот это случаем не та ли дама с салфетками ?
Если нет, то могу дать ее координаты, тем, кто хочет оперить в монпелье.
Старое 18.03.2007, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
забыла сказать, у нее 2 enfants «3mois et 4 ans », elle recherche une personne а partir du mois de mai et pour 1 an minimum
Старое 19.03.2007, 08:58
Дебютант

Нет Нет, это не та дама. Ту, к которой я поеду, зовет Александра.
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  Ananana с помощью ICQ
Я была в Erquy 2 раза. Красивый уютный городок В Бретани, впрочем, везде красиво и уютно То, что берут на сезон - это ясно! Будь готова ! Но только визу опер без курсов тебе не дадут... Поэтому, тут или гостевую на 3 месяца, или никак...
Ananana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 11:02
Дебютант

Они будут записывать меня на курсы французского обязательно! Это для визы. Посещать я их не буду.
А ты в Erquy по программе ездила? Au Pair? Очень интересно, расскажи немного!
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Лилиати, осторожно надо с непосещением курсов, при смене статуса или продлении титра в префектуре могут проверить вашу посещаемость...
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 15:35
Дебютант

Devi пишет:
Лилиати, осторожно надо с непосещением курсов, при смене статуса или продлении титра в префектуре могут проверить вашу посещаемость...
Вот это то меня как раз и тревожит...
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2007, 15:39
Мэтр

Liliati пишет:
Вот это то меня как раз и тревожит...
Ну а как девочка из Канады??? И позвонила ты своей семье???
Старое 19.03.2007, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.08.2006
Отправить сообщение для rockfort с помощью MSN
девчонки, а ни кому не надо семью ? а то я в августе уезжаю и хочу своей семье замену найти. если кто заинтересован, то пишите на мыло мне: rockfort94@mail.ru
Старое 19.03.2007, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  Ananana с помощью ICQ
Liliati, нет, с другом в ресторан туда ездили
Ananana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 11:07
Дебютант

Smile

Отправила вчера письмо той девчонке из Канады, задала несколько простых вопросов и попросила штуки две фотографий из Франции. Позже расскажу что она мне ответит! А с семьей я еще не разговаривала по телефону. После отправки документов пообщались по MSN немного. Дождусь когда они мои документы получат на следующей неделе, и захотят со смной связаться, тогда посмотрим. Мне самой не охота им звонить, так как знаю, что разговор затянется минут на 20, а то и более, а если одна минута стоит рублей так 25, то посчитайте.... а у них, как мне сказали, телефон и интернет безлимитные...
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 11:18
Мэтр

Wink

Liliati пишет:
Отправила вчера письмо той девчонке из Канады, задала несколько простых вопросов и попросила штуки две фотографий из Франции. Позже расскажу что она мне ответит! А с семьей я еще не разговаривала по телефону. После отправки документов пообщались по MSN немного. Дождусь когда они мои документы получат на следующей неделе, и захотят со смной связаться, тогда посмотрим. Мне самой не охота им звонить, так как знаю, что разговор затянется минут на 20, а то и более, а если одна минута стоит рублей так 25, то посчитайте.... а у них, как мне сказали, телефон и интернет безлимитные...
вот, молодечик!!!!! так держать. ждем результата вместе с тобой!!!!!!
Старое 20.03.2007, 12:20
Дебютант

beltchonok пишет:
вот, молодечик!!!!! так держать. ждем результата вместе с тобой!!!!!!
Cпасибо большое за поддержку!!!!!
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 14:36
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
Liliati пишет:
Мне самой не охота им звонить, так как знаю, что разговор затянется минут на 20, а то и более, а если одна минута стоит рублей так 25, то посчитайте...
А ведь можно и подеiевле из России во Францию звонить. Мне родители за 1,3 руб. звонят. Можно,просто поискать возможности. А вообще, удачи вам,Liliati! Вы правильно поступили, попросив у этой девочки из Канады фотографии с семьёй! Молодец !
        Ответ        

Закладки