![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() zorgina, мои 400 вместе с курсами. а курсы 150 евро(у меня 11 часов в двух школах).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
beltchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() zorgina, моя мадам говорит, что семья большая у нее. можно и в Париж и на cote d'azur. а нынешняя ее о-пер уехала в Швейцарию на лыжах покататься. ну она мне так скромно:"Хочешь со мной отдыхай, а хочешь я с родственниками поговорю-они тебя примут как свою". вот такие дела...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Я вот сейчас за 500 евро работаю у разведенного отца, на месяц договорились - один маленький ребенок + уборка дома, но вообше очень мало времени остается, так что менаю семю, буду работать за 400 (без уборки)
400 - вполне нормальная оплата, у меня двое знакомих оперов так получают (только за детей) А насчет семьи Лилиати - не самый удачный вариант, как мне кажется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
Sandra2002 пишет:
![]() честно говоря, сколько ни общалась с семьями, 300-350 максимум предлагали, или того меньше.. а оказывается это мало.. хмм.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Ну я работала и за 320, только мало работы было... Меньше 30 часов + центр города + до курсов можно было пешком дойти
А здесь 500, только работы больше раза в 4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лилианти - посещение курсов и контракт на год - обязательные условия получения оперской визы (насчёт года можете поправить, но курсы - обязательно).
Я лично не оперила никогда, но работала в ресторане как-то давно. Салфетки гладить нетяжело, но их МНОГО и их нужно гладить КАЖДЫЙ день, чем больше ресторан - там больше салфетки. Семья через инет - вполне нормально, но ИМХО поищите другую семью. И на год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Liliati пишет:
Ресторанный бизнес - это само по себе уже 20/24 рабочих часа, а летний тур.сезон и того больше!!! ![]() ![]() ![]() Fee verte права, что посещение курсов - одно из условий контракта (правда, насчет года - это необязательно). И даже если язык - не самоцель, то курсы дают возможность не оставаться в 4-х стенах, знакомиться с народом, отдыхать от семьи... А это тоже немаловажно!!! "Простое же общение с франкоговорящими" будут ограниченно детьми и родителями...
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, до меня сейчас только дошло.... совместите понятия "гладить салфетки из ресторана"+"курорт"+"сезон"....вот где собака зарыта.
Ищите другую семью, Инет- вполне нормальное средство, можно по инету поискать оперок или студентов из этого же города-региона и оставить родителям координаты, чтобы не беспокоились (чтобы хоть кто-то пришёл к вам по приезду в гости и "проконтролировал" что на органы вас еще не разобрали и тп - если ваши родители так уж боятся).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Fee verte, согласна с Вами абсолютно. Эксплуататорство чистой воды. Я когда семью искала наткнулась на семейку,которая искала о-перку,только детей нет!!! Читая дальше их профиль обнаружила,что присматривать надо за дедушкой, тремя собаками и двумя лошадьми. Imaginez!!! По-моему неплохой способ сэкономить кучу денег. Зовут о-перку,а впахивает она по-полной. Лилиати, одумайтесь пока не поздно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, думаю, не стоит нам так категорично решать за Лилиати. Наше дело ей помочь увидеть все объективно, а ей уже решать: либо отказываться, либо все обдумать, ДО МЕЛОЧЕЙ обсудить с семьей и заверить все это, желательно, письменно. Мы то семью не знаем, а можем лишь представить, учитывая наш "французский" опыт. Может быть она золотая, и дети - ангелы
![]() Удачи тебе, Лилияти
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Да и тот факт,что о-перка нужна до октября... Странно,но все семьи, с которыми я контактировала искали о-пер на начало уч.года. Ну тут же понятно все: будут весь летний сезон пропадать на работе,а Вы-уважаемый автор за детками посмотрите, салфетки погладьте, дом приберите.... А вот с октября сезон закончится салфетки не надо будет гладить и о-перка не нужна. Лилиати,а Вы предыдущей о-перке написали?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Как-то мне совсем грустно стало!
Я им уже все документы выслала, так что думаю отступать поздно. Я вообще-то не боюсь работы, и еду туда не только из-за того, чтобы Францию посмотреть и язык попрактиковать, но и чтобы подзаработать и потом возможно на эти деньги поездить по Парижу и все таки что-то домой привезти. Если бы мне предлагали з/п 260 евро в месяц, то я бы вряд ли согласилась. Или по окончании контракта стала бы другую семью искать и продолжать работать. Но это пока размышления... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Liliati, а чего теперь грустить? Раз Вы у нас такой метеор и уже успели все доки выслать. Теперь только надо морально готовиться. Ну а девочке из Канады написали Вы или нет? Мне ужасно интересно. Кстати,а если она у них 2 года проработала,то чего они Вас только до октября зовут? Или у Вас дольше не получается?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, и правда все так быстро произошло! Через 3 недели после знакомства, документы были уже у меня.
Я еще не написала той девчонке из Канады, времени не было, я работаю и на курсы вождения хожу, так что времени мало совсем. Напишу ей сегодня . Она приезжала к ним не на два года, а два года подряд, тоже в летнее время. Как только узнаю, обязательно вам сообщу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лилиане, не расстраивайтесь раньше времени! Думаю, если бы было так уж и плохо, то девочка из Канады дважды бы не поехала в ту же семью. Пообщайтесь еще с семьей, и, действительно, не тяните, напишите бывшей о-пэр. Она больше, чем мы все вместе взятые может вам помочь своей информацией!
Ну а кто предупрежден - тот вооружен! Так что все у Вас будет хорошо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Девочки , мне одна дама написала Sabrina BRUNET, она из Монпелье, у нее тоже ресто...хотя я чётко обозначила, что хочу опереить в париже. В общем, я отказала, дак вот это случаем не та ли дама с салфетками ?
Если нет, то могу дать ее координаты, тем, кто хочет оперить в монпелье.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
забыла сказать, у нее 2 enfants «3mois et 4 ans », elle recherche une personne а partir du mois de mai et pour 1 an minimum
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет Нет, это не та дама. Ту, к которой я поеду, зовет Александра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я была в Erquy 2 раза. Красивый уютный городок
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Они будут записывать меня на курсы французского обязательно! Это для визы. Посещать я их не буду.
А ты в Erquy по программе ездила? Au Pair? Очень интересно, расскажи немного! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лилиати, осторожно надо с непосещением курсов, при смене статуса или продлении титра в префектуре могут проверить вашу посещаемость...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Devi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Liliati пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
девчонки, а ни кому не надо семью ? а то я в августе уезжаю и хочу своей семье замену найти. если кто заинтересован, то пишите на мыло мне: rockfort94@mail.ru
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Liliati, нет, с другом в ресторан туда ездили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Отправила вчера письмо той девчонке из Канады, задала несколько простых вопросов и попросила штуки две фотографий из Франции. Позже расскажу что она мне ответит! А с семьей я еще не разговаривала по телефону. После отправки документов пообщались по MSN немного. Дождусь когда они мои документы получат на следующей неделе, и захотят со смной связаться, тогда посмотрим. Мне самой не охота им звонить, так как знаю, что разговор затянется минут на 20, а то и более, а если одна минута стоит рублей так 25, то посчитайте.... а у них, как мне сказали, телефон и интернет безлимитные...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Liliati пишет:
|
![]() |
||