Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2007, 16:47
Бывалый

Дата рег-ции: 26.12.2006
lor пишет:
Посоветуйте многолетники -кустарники и цветы.. И какие лучше брать рассадой, а какие можно семенами.. У меня получилось в этом году -одни однолетние растения..
Я практически все беру рассадой ,как-то у меня с семянами не сложилось.В этом году посадила декоративные артишоки многолетние ,хорошо разрастаются, всяких причудливых форм, а остальные и не знаю как называются ,к своему стыду ,я в магазине когда рассаду выбираю ,то внимательно смотрю период цветения ,высоту ,подбираю по цвету, вот герань ,конечно, помню : 15 см цветет с мая по сент. стелется ковром ,я купила на бордюр. На ту ,что в горшках, совсем не похожа .Еще мне очень нравятся многолетники похожие на ежиков, а из центра растут цветочки в виде шариков на длинной ножке, розовые или белые.Когда они не цветут, то ,правда, похожи на ежиков, только шелковистые.И всегда зеленые.Если хотите ,потом посмотрю этикетку и напишу название.Из кустов у нас азалия, рододендроны, камелия ,поменьше-фуксия ,гортензия ,гидранж (вроде так называется похож на гортензию).Из них только рододендроны зимой накрывали, пока они еще маленькие.А дети предпочитают малину ,смородину и всякий такой кустарник.
tournesol вне форумов  
Старое 12.03.2007, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
lor пишет:
Посоветуйте многолетники -кустарники и цветы.. И какие лучше брать рассадой, а какие можно семенами.. У меня получилось в этом году -одни однолетние растения..
lor,посмотрите здесь:http://www.sadtorg.ru/catalog/catalo...x=17500&page=1
,огромный выбор кустарников-многолетников.Есть назания и на латинском,сможете поискать во французских цветочных магазинах по латинским названиям.На прошлой неделе в "Аучане" был чудесный выбор цветущих кустарников.Кустарники лучше брать саженцами,и мороки меньше,и гарантий,что прижевется больше.
Старое 13.03.2007, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Посеянные в ящички и горшочки семена взошли очень часто. Незнаю надо ли прореживать, или оставить так и более"сильные" отростки задавят сами слабеньких,
Если прореживать в ручную боюсь погубить много, они так часто вылезли..и такие тонюсенькие , Как лучше быть.. ?
Старое 13.03.2007, 11:14
Мэтр

tournesol, посмотрите пожалуйста "этикетки" .Меня интересуют большие цветы на клумбу многолетние.. Какие рассадой купить.. С кустарниками все понятно . какие..
Старое 13.03.2007, 12:20
Бывалый

lor пишет:
tournesol, посмотрите пожалуйста "этикетки" .Меня интересуют большие цветы на клумбу многолетние.. Какие рассадой купить.. С кустарниками все понятно . какие..
Большие в высоту или чтобы в стороны разрастались?
tournesol вне форумов  
Старое 13.03.2007, 13:18
Мэтр

Желательно многолетники , котрые красиво и долго цветут, и лучше не высокие..
Старое 14.03.2007, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Уважаемые садоводы , помогите советом - кто знает - когда сажают каллы? В каталоге, откуда я хочу их выписать, написано, что цветут с мая по июль, это ж когда их надо посадить чтоб в мае цвели? Или это те, что посажены в прошлом году так рано зацветают?
И из одной бульбы (или что там у них - луковицы?) сколько вырастает цветов - один? и много ли листьев (как у тюльпанов или все-таки нечто кустико-подобное)?
Siberienne вне форумов  
Старое 14.03.2007, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Siberienne пишет:
Уважаемые садоводы , помогите советом - кто знает - когда сажают каллы? В каталоге, откуда я хочу их выписать, написано, что цветут с мая по июль, это ж когда их надо посадить чтоб в мае цвели? Или это те, что посажены в прошлом году так рано зацветают?
Каллы уже цветут(в этом, теплом году). Начали где-то с конца февраля. В прошлом году - в мае, а первые листки "вылезли" в марте.
incot вне форумов  
Старое 14.03.2007, 09:47
Мэтр

incot, то есть в этом году уже поздно их садить? =( или все-таки стоит, на будущий год задел, так сказать.
А у нас в Жерсе что-то я не видела, у меня и тюльпаны только два зацвели всего, а каллы я думала позднее их будут...
Siberienne вне форумов  
Старое 14.03.2007, 10:07     Последний раз редактировалось incot; 14.03.2007 в 10:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Siberienne пишет:
incot, то есть в этом году уже поздно их садить? =( или все-таки стоит, на будущий год задел, так сказать.
А у нас в Жерсе что-то я не видела, у меня и тюльпаны только два зацвели всего, а каллы я думала позднее их будут...
Почему поздно, думаю что нет. В самом плохом варианте - будут на следующий год. У нас 06 регион - и все уже цветет полным ходом(в прочем розы и зимой цвели в этом году). Каллы хорошо разрастаются и в "кусте" несколько цветов.
incot вне форумов  
Старое 14.03.2007, 10:29
Мэтр

incot пишет:
Почему поздно, думаю что нет. В самом плохом варианте - будут на следующий год. У нас 06 регион - и все уже цветет полным ходом(в прочем розы и зимой цвели в этом году). Каллы хорошо разрастаются и в "кусте" несколько цветов.

ура-ура ! поспешу заказывать
то есть из одной бульбы вырастает кустик с несколькими цветами, я правильно поняла? (сорри что переспрашиваю, туплю страшно, недавнее материнство, видимо )
Siberienne вне форумов  
Старое 14.03.2007, 15:23
Мэтр

Если вдруг кому нужно - с удовольствием поделюсь семенами (пишите на личку) -

Целозия (петушиный гребешок) - вот такая, пурпурного цвета.

Циния - смесь смесь, разные цвета

Гвоздика турецкая (двулетняя, в первый год не цветет) - вот такая

Целозию семенами еще не сажала - в прошлом году досталась рассадой, а циния и гвоздика всходили хорошо.
Siberienne вне форумов  
Старое 18.03.2007, 00:36     Последний раз редактировалось tournesol; 18.03.2007 в 00:45..
Бывалый

lor пишет:
Желательно многолетники , котрые красиво и долго цветут, и лучше не высокие..
простите что так долго, забегалась малость.
Посмотрела свои цветочки ,они у меня практически все стелющиеся ,10 -15 см
"ежики "-ARMERIA maritima 15 см ,быстро растет (солнце ,"полутень") цв.май-июль
Géranium sanguineum rouge бордюр ,ковер, 15 см ,солнце ,"полутень ",цв.май-сентябрь
Saxifrage 10 см апрель-июнь
Завтра собираюсь к нашему цветочнику посмотрю что у него есть долгоцветущее

простите что так долго, забегалась малость.
Посмотрела свои цветочки ,они у меня практически все стелющиеся ,10 -15 см
"ежики "-ARMERIA maritima 15 см ,быстро растет (солнце ,"полутень") цв.май-июль
Géranium sanguineum rouge бордюр ,ковер, 15 см ,солнце ,"полутень ",цв.май-сентябрь
Saxifrage 10 см апрель-июнь
Завтра собираюсь к нашему цветочнику посмотрю что у него есть долгоцветущее
Наша весна( вчера)
http://foto.mail.ru/mail/natafoto72/346/517.html
Вот они мои артишоки пока маленькие
http://foto.mail.ru/mail/natafoto72/346/518.html
Вот названия не знаю но очень люблю в прошлом году цветов не было зато листья были разноцветные
http://foto.mail.ru/mail/natafoto72/346/519.html
http://foto.mail.ru/mail/natafoto72/346/349.html
tournesol вне форумов  
Старое 18.03.2007, 00:48
Бывалый

Ссылки исправила что-то не открывались сейчас все в порядке
tournesol вне форумов  
Старое 18.03.2007, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Iryna13 пишет:
А семена почти все и розы в "ЛИДЛ","АЛДИ" и "НОРМА".Так что почаще наведывайтесь в не специализированные магазины,можно там найти и цветочки (в сезон) красивые и денег меньше потратить.
Вчера купили в Лидле штамбовую розу - на "палке" привитую - 10 евро. Последнюю...

"Штамбовые розы – потрясающе разнообразны. Ведь в зависимости от вида привитой на штамб розы деревце может являть собой и струящийся каскад плетистых, и бархатную роскошь чайно-гибридных, и нежную прелесть миниатюрных сортов!

1 «ЗА»
Штамбовые розы – потрясающе разнообразны. Ведь в зависимости от вида привитой на штамб розы деревце может являть собой и струящийся каскад плетистых, и бархатную роскошь чайно-гибридных, и нежную прелесть миниатюрных сортов!

2 «ЗА»
Штамбовые розы – фантастически эффектны. Лучшего растения для парадной зоны или зеленой глади газона просто нельзя вообразить. Достаточно всего одного или двух экземпляров, чтобы приковать к Вашему саду все внимание окружающих!

3 «ЗА»
Штамбовые розы - зимуют не хуже других. Это те же чайно-гибридные или флорибунда, но только привитые на штамб. Более того, случается, что поздневесенние заморозки слегка подмораживают почки у чайно-гибридных сортов, в то время как штамбовые остаются целехонькими.

4 «ЗА»
Штамбовые розы – укрывать легко. Главное, не бояться и начинать в начале октября, пока еще тепло. Пока на улице плюсовая температура, штамб мягкий и замечательно гнется. Можно наклонять ствол и за два приема, но лучше не полениться и сделать за три.

5 «ЗА»
Штамбовые розы – запросто зимуют в горшках! Если Вам лень возиться с укрытием на зиму, с самого начала посадите штамбовую розу в горшок. С наступлением холодов Вы просто переставите его в подвал, где Ваша красавица отлично скоротает время до весны!

6 «ЗА»
Штамбовые розы – экономят место. Высокий ствол, возвышающий их над другими цветами, позволяет более эффективно, в два яруса использовать пространство цветника. Это особенно актуально, если садик у Вас невелик, а хочется посадить побольше цветов.
http://www.bestgarden.ru/news/novelty/2006-07-28/
Fellici вне форумов  
Старое 18.03.2007, 12:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Fellici, а как они называются на французском эти розы? Так мне понравились.
Livi вне форумов  
Старое 18.03.2007, 13:17
Мэтр

Livi пишет:
Fellici, а как они называются на французском эти розы? Так мне понравились.
Rosier sur tige.
Старое 18.03.2007, 13:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девчонки, а Вы покупали розы, они у Вас все привитые? Я вчера открыла коробки, у меня розы привиты не все. Это вообще играет какую-то роль, привита или нет? Я покупала в ЛИДЛ и НОРМА.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2007, 14:13
Мэтр

Alena77 пишет:
Девчонки, а Вы покупали розы, они у Вас все привитые? Я вчера открыла коробки, у меня розы привиты не все. Это вообще играет какую-то роль, привита или нет? Я покупала в ЛИДЛ и НОРМА.
В основном прививают штамбовые розы(на "палку" прививают розу) или мини-розы.Саженцы обычных роз-это укоренившийся отросток и прививать его не нужно.Ну,разве что,если хотите создать новый сорт розы или получить гибрид.
Старое 18.03.2007, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Iryna13 пишет:
Rosier sur tige.
А я сама прививаю черенки или глазки ( окулировка) к штамбу. У меня две собственноручновыращенные штамбовые розы. В этом году попробую ещё парочку привить-разные сорта на один штамб.
Gasaz вне форумов  
Старое 18.03.2007, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А "палкой" что служит?
Fellici вне форумов  
Старое 18.03.2007, 15:35
Мэтр

Gasaz пишет:
А я сама прививаю черенки или глазки ( окулировка) к штамбу. У меня две собственноручновыращенные штамбовые розы. В этом году попробую ещё парочку привить-разные сорта на один штамб. :виазание:
Как интересно! Расскажие,пожалуйста,подробнее,как Вы прививаете на штамб розы.В какое время года лучше это делать? так хочется попробовать.
Старое 18.03.2007, 15:36
Мэтр

Fellici пишет:
А "палкой" что служит?
Одну я окулировала на толстый ствол старой плетистой розы, а другую-на шиповник.
Подготовка того, к чему Вы планируете прививать, тоже требует определённых навыков.

Думаю что в интернете можно найти подробное описание метода окулировки. Из своей практики хочу добавить, что черенки, с которых я буду снимать окулировочные почки, я нарезаю дней за 10, помещаю их в целлофан и храню в прохладном погребе...( думаю можно использовать нижнюю камеру холодильника-но не уверена), а за день до намеченного срока окулировки очень хорошо поливаю подвой -тогда хорошо отходит кора при надрезе её...
Успехов!
Gasaz вне форумов  
Старое 18.03.2007, 15:40
Мэтр

Iryna13 пишет:
Как интересно! Расскажие,пожалуйста,подробнее,как Вы прививаете на штамб розы.В какое время года лучше это делать? так хочется попробовать.
Если память не ошибает, я прививала в конце мая. С подвоя ( то, на что прививаете), надо после окулировки убрать все глазки садовым ножом и замазать садовым варом, а сам ствол лучше запарафинить, чтоб не пробуждались спящие почки.
Gasaz вне форумов  
Старое 18.03.2007, 16:48
Мэтр

Спасибо!А что такое "садовый вар"? и как его готовят?
Старое 18.03.2007, 17:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Iryna13, я читала, что нормальные розы тоже прививают. Может действительно для гибрида? Я купила половина роз привитых и 2 розы не привиты. Розы обыкновенные.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.03.2007, 10:20
Мэтр

Iryna13 пишет:
Спасибо!А что такое "садовый вар"? и как его готовят?
Ох, это я его так по привычке по-русски назвала. В любом магазане типа Жардилэнд можно купить специальную мастику для обработки места среза веток с деревьев. В данный момент у меня ничего нет, поэтому названия сказать не могу, во -французском я не сильна.

А ещё я увлекаюсь абутилонами-их можно и как комнатные выращивать и в саду, можно даже живую изгородь из них вырастить, так красиво будет. В этом году я буду менять погибшую туевую изгородь на абутилонную.

Gasaz вне форумов  
Старое 19.03.2007, 10:25
Бывалый

КАРАУЛ! СНЕГ! За ночь весь сад припорошило ,сейчас опять пошел. Бедные цветочки ,тюльпаны уже почти все из земли вылезли, нарциссы все поникли ,многие упали ,черешня цвет набрала, а розы уже были готовы зацвести, и сирень ... Одним словом-караул!
tournesol вне форумов  
Старое 19.03.2007, 11:00
Мэтр

tournesol пишет:
КАРАУЛ! СНЕГ! За ночь весь сад припорошило ,сейчас опять пошел. Бедные цветочки ,тюльпаны уже почти все из земли вылезли, нарциссы все поникли ,многие упали ,черешня цвет набрала, а розы уже были готовы зацвести, и сирень ... Одним словом-караул!
Из всего что Вы перечислили, снег для них не опасен.
А у меня персик во всю цветёт, вот он может пострадать.
После прочтения Вашего топика , выглянула в окно...кажется у нас тоже снег будет- дует холодный ветер и темно...
Gasaz вне форумов  
Старое 19.03.2007, 14:06
Мэтр

Gasaz, спасибо за консультацию! Цветы очень красивые!
Мы тоже снег ждем с минуты на минуту.У меня лилии,ирисы,гладиолусы уже сантиметров на 10-15 из земли вылезли.На ночь прикрыла пленкой,но ветер такой сильный,что больше боюсь,что все росточки сломает.Да,сюрприз! Ждали,конечно похолодания,но не снег же!

Закладки