Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2007, 17:36     Последний раз редактировалось Димка; 07.03.2007 в 18:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Милые женщины!

Скорым поездом минул славный мужской праздник 23 февраля, и вот уже наступил черед поздравлять Вас, наша самая прекрасная половина человечества. Что же Вам пожелать? Красоты, здоровья, богатства, любви, безоблачного неба, море красок? Я думаю, у Вас их и так предостаточно.

А знаете, пожелаю-ка я Вам удачи. Да да, той самой удачи, которой иногда так не хватает нам в нашем бушующем неспокойном мире...

Был такой корабль, звался он Титаник. Как известно, он отправился ко дну и забрал со мной много человеческих жизней. Тонули и богатые и бедные, здоровые и больные, любимые и ненавидимые, счастливые и несчастные. А выжили те, кому улыбнулась удача... Так вот, пусть Вам всегда сопутствует удача, а Ваш кораблик судьбы пусть несется по волнам жизни и чтобы не были ему не страшны ни айсберги, ни рифы, ни бури с ураганами.

С праздником 8 Марта, дорогие женщины!

Навеки Ваш Димка...
Старое 07.03.2007, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Спасибо, Димка!
Taksik вне форумов  
Старое 07.03.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Димка пишет:
С праздником 8 Марта, дорогие женщины!
А разве нет у нас специального раздела для поздравлений? И праздник этот вовсе родом не из СССР
Старое 07.03.2007, 18:14
Кандидат в мэтры

В других темах я не появляюсь
Старое 07.03.2007, 18:17
Мэтр

abris, ну, Димка, бывает только в этой теме, не ходит он в другие разделы. Так что простим ему!
Taksik вне форумов  
Старое 07.03.2007, 18:18
Мэтр

Одновременно.
Taksik вне форумов  
Старое 07.03.2007, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Димка, спасибо за прекрасные поздравления!!!!!!!!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 07.03.2007, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Димка, ох берегитесь. сейчас как все зацелуем!
Спсибо за поздавления! И все же 8 марта имеет отношение к СССР - он стал одним из самых любимых праздников и выходным днем. А вот во франции особо и не празднуют..
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 20:41     Последний раз редактировалось Iryna13; 07.03.2007 в 20:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Спасибо,Димка, так трогательно!
Старое 08.03.2007, 10:21
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Димка пишет:
А что так? У нас мужиков на форуме - раз, два и обчёлся. :-(
Ваше появление в других темах мы бы всячески приветствовали.
Boris вне форумов  
Старое 08.03.2007, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Droopy пишет:
Одни из самых любимых. В советские времена продавались в "Берёзках". У соседки по парте у родителей были чеки, они отоваривались в "Берёзке", так она могла стащить у них несколько конфеток. Мы ликёр выливали (сознательные детки были, спиртного ни капли не пили ), а шоколадку, с потрясающей хрустящей облаткой изнутри, съедали. Кстати, во Франции я их не видела в магазинах, может, не туда смотрела? Тут больше бельгийского шоколада, чем финского.
Я вот не была такой сознательной Лопала и с ликером, и с водкой, и с коньяком. Помнится, чего только нам бабушка с дедушкой не привозили, ну а потом уже родители из командировок.
Еще были такие конфеты, они и сейчас есть, название не помню: шоколадные, а внутри типа мягкой ириски. Тоже фирмы Фазер. Как они мне нравились!!!
Taksik пишет:
По-моему, здесь не просто бельгийского больше, чем финского, а финского нет вообще! Мне вот каждый месяц присылают фазеровский шоколад "Гейша". Такая нямка!!!
У нас продается. Уже несколько раз покупала.
Старое 08.03.2007, 13:01
Мэтр

redannie, а у нас ни разу не видела!
Taksik вне форумов  
Старое 08.03.2007, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
Картинки

http://botinok.co.il/node/23844
zebre вне форумов  
Старое 08.03.2007, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Фазер... фазер... Лучшие конфеты для меня были и остались - ирис "кіць-кіць" Вырвизуб, оно конечно, но люблю я их....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 08.03.2007, 22:38
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Shutegoberi пишет:
лучшие конфеты для меня были и остались - ирис "кіць-кіць"
А мне нравились ириски "Ледокол" Они были не молочные (как "Кыс кыс"), а "шоколадные". Ням-ням
ALX вне форумов  
Старое 08.03.2007, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Димка, спасибо за поздравления!
Вы такой чистый и светлый человек, как наше прошлое; Вы как мостик между СССР и сегодняшней жизнью.
Klassnaia вне форумов  
Старое 08.03.2007, 22:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Димка, спасибо за поздравление.) Удача нам пригодится!
Ленточка вне форумов  
Старое 09.03.2007, 18:31     Последний раз редактировалось Димка; 09.03.2007 в 18:49..
Кандидат в мэтры

Boris пишет:
А что так? У нас мужиков на форуме - раз, два и обчёлся. :-(
Ваше появление в других темах мы бы всячески приветствовали.
Да интересов собственно, немного - аномалии, НЛО, фантастика, рок, металлическая музыка, космогония, космология, за жизнь философские терки, ностальгия ну и то се. Я недолго в инете зависаю, все-таки у нас пока это дорого.. Предпочитаю на астраханских форумах торчать.
Старое 10.03.2007, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Ой, не знаю, чего вдруг вспомнилось... Практически у каждого, я думаю, есть фотография, сделанная в возрасте 2-3 лет в фотоателье, стоя на стульчике. Иногда на стульчик клали маленькую игрушку. Всегда забавно их смотреть - годы разные, города разные, а иногда и бывшие республики разные, а стульчик - одинаковый!!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 10.03.2007, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Vishivanka пишет:
Ой, не знаю, чего вдруг вспомнилось... Практически у каждого, я думаю, есть фотография, сделанная в возрасте 2-3 лет в фотоателье, стоя на стульчике. Иногда на стульчик клали маленькую игрушку. Всегда забавно их смотреть - годы разные, города разные, а иногда и бывшие республики разные, а стульчик - одинаковый!!!!!
А вот и нет.
Я без стульчика,но с маленькой игрушкой.
Sasa вне форумов  
Старое 10.03.2007, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Sasa пишет:
А вот и нет.
Я без стульчика,но с маленькой игрушкой.
А я с большой куклой.
Старое 10.03.2007, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Iryna13 пишет:
А я с большой куклой.
А мне почему-то надели буденовку
marusik вне форумов  
Старое 15.03.2007, 14:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
MarinaR пишет:
лозунг в столовых: "Пальцами и яйцами в солонки не тыкать".
Не было такого лозунга. Это журнал КРОКОДИЛ придумал, а Задорнов повторил. Вот и понеслось.
tatiana61 вне форумов  
Старое 15.03.2007, 14:26
Заблокирован(а)

Димка пишет:
И не надо. Оставайтесь здесь.
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.03.2007, 07:30     Последний раз редактировалось Димка; 17.03.2007 в 07:36..
Кандидат в мэтры

Помните фильм "Через тернии к звездам"? Я наткнулся на форум поклонников фильма и написал для них и для вас такой вот рассказ:

Из рассказов о ностальгическом... на фильм "Через тернии к звездам".

Мальчик, мальчик... Где ты теперь, мальчик? Избавился ли ты от детских иллюзий, мальчик, во что ты веришь теперь, мальчик, и где находишь силы для завтра, которое становится для тебя все более пасмурным... А помнишь ли ты тот волшебный день, мальчик, и тот славный момент в самом начале восьмидесятых, когда мама за руку привела тебя в двадцать восьмой ряд кинотеатра "Родина", в три часа в зале погас свет, и на экране начался фантастический фильм "Через тернии к звездам". Когда все детские грезы о несбыточном вдруг развернулись во весь экран, и по волнам прекрасной музыки на звездном корабле ты улетел в далекий мир будущего, наполненный реальными, живыми героями. И в какой-то момент случилось так, что эта сказка, созданная добрым волшебником Викторовым, на всю жизнь стала для одним из самых ярких образов детских воспоминаний. Почему? Трудно сказать. Наверное потому, что этот фильм стал зримым отражением твоих детских снов. Помнишь, как ты тогда жадно проглатывал фантастические повести и рассказы, взятые у друзей, найденные в "Технике Молодежи", "Юном Технике", "Искателе" или "Вокруг Света", помнишь, как ты перерисовывал на ватман гуашью картины художников Соколова и Леонова, не пропускал ни одной передачи "Этот фантастический мир" с Леоновым, читал купленную папой "Энциклопедию юного астронома" и даже сам исписывал общие тетради наивными пересказами прочитанных фантастических книг. А "Тернии..." были самым насыщенным, самым ярким полотном твоих представлений о будущем, квинтэссенцией всего, чем жил и во что верил. Сколько там было всего! Искусственная инопланетная красавица Нийя, звездолеты, робот, которого надувают воздухом, и робот Глафира, лаборатория клонирования на взорванном корабле; чудовищная живая биомасса, агрессивная до невообразимости, в которой, наверное сидели аквалангисты ; помнишь, мальчик, как позже, в 1984 году, далеко-далеко в степи, где растут только перекати-поле и арбузы, вы залезли в огромный водогон, выкопанный экскаватором отца твоего друга, а в самом конце ветер собрал с поверхности длинного канала желтоватую плотную пену и вы залезли в нее по уши и кричали восторженно "ощущаю агрессивную, опасную среду!!!"; там были звери-мутанты, которых так и не показали, но которых ты живо себе нарисовал в воображении, и изуродованные мутациями люди, атомная смерть целого мира; говорящий осьминог, любящий жвачки и живущий в стиральной машине, умный кот ворующий у осьминога жвачки, который живет в стиральной машине в звездолете, который летит на Дессу; жуткие кислотные дожди но и чистые дожди тоже, на Земле и на Дессе, "Есть очистка!", конденсация активной плазмой всякой дряни, накопившейся в атмосфере планеты; противогазная маска (лежащая на отравленной земле Дессы, крохотная, но очень выразительная, глубокая по смыслу деталь, говорящая о судьбе несчастной планеты больше, чем все вместе взятые рассказы жителей Дессы), карлик Туранчокс, боящийся щекотки, целый ансамбль всамделишных граммофонов с музыкой, которая словно ввинчивается в мозги (и которая исчезла, о ужас, из новой версии фильма, как и цитируемое тобой часто "Говори" "Оннн - Сте-паннн" "Говори" "Мы лллюди" "Стоп, все наружу"), камень с чужой планеты, который не выдерживает удара о стол, зонды для сканирования атмосферы, Степан, умеющий считать по Меркулову, чудная музыка, сопровождающая погружение Нийи в морскую бездну, совершенно потрясный атлас знатока всех звездолетов Вселенной Сомова (помнишь, мальчик, ты нарисовал такой же?!), таинственный и страшный жертвенный колодец, а снаружи на стене - каменные образины и этот чудесный полет сквозь звездную Вселенную, даже сейчас вспоминаю и уже мороз по коже. Там было все, весь антураж произведений Стругацких, Павлова, Тупицына, Гуляковского, Снегова, Ефремова, Казанцева. И ты окунулся в фильм с головой и целых два часа ты был безумно счастлив.
Но все проходит... Когда ты вышел из опустевшего зала, переполненный невысказанным восторгом, то сумел только выдохнуть "Что это было, мама?!" А мама тихо ответила "Это была мечта, сыночек..."
Что же ты такое натворил, добрый волшебник Викторов?
Спасибо, спасибо, спасибо!
Потом фильм повторили по телевизору. И опять был восторг. И опять море впечатлений. И "гусиная кожа" в самых трогательных моментах. Ты просидел у телевизора с магнитофоном и записал все понравившиеся мелодии гениального композитора Рыбникова. Гораздо позже, уже в эпоху видео ты обнаружил видеокассету с фильмом в пластиковой коробке и теперь мог быть счастлив хоть круглые сутки. Но… уже прошло то время, на смену старому пришел новый мир и вера в светлое будущее иссякла, уступив место горькому разочарованию, ужасной мысли что мира, который навыдумывали и наобещали советские фантасты не будет ни-ког-да..... А впечатление от первого просмотра фильма не потухло со временем, наоборот, значительно повзрослев, с каждым разом ты стал находить в фильме какие-то новые детали или символы, на которые не обращал раньше внимания, но в которых, как оказалось и таилась тайна привлекательности "Терниев..." Личные переживания героев, их радости и горе, их удачи и ошибки. В фильме не было отрицательных героев! Ты понимаешь это, мальчик?! Даже злой гений карлик Туранчокс вызывал жалость, как и все жители планеты Дессы, больные физически и духовно в силу сложившихся на планете экологических условий. А Туранчокс был самым несчастным, потому что экологическая катастрофа планеты, растянутая на годы сделала из него настоящее чудовище, но чудовище, вызывающее сочувствие. Режиссер уловил эту идею и сделал его именно таким. Эти и другие моменты сделали фильм очень гармоничным, там нет ничего лишнего, ненужного, пустого, хотя фильм и насыщен деталями. Там все сюжеты идеально подходят друг к другу, а работа оператора и звукорежиссера вызывает восторг. Раньше ты воспринимал фильм как единое целое сверкающее полотно, сейчас он подобно мозаике разделился на множество сюжетов-частей, каждая из которых неожиданно приняла совершенно самостоятельное значение….
Но вот затихли звуки на улице, зажглись волшебные огни, а на потрескавшуюся эмаль подоконника упал первый снег. Все изменилось, все стало другим. И ты стал другим, мальчик. Ты перестал по вечерам говорить звездам "Здравствуйте!", ты давно уже перестал читать фантастику... Все прошло, все стало снами, несбывшимися желаниями. Но почему-то лежит до сих пор на видном месте та самая кассета... И почему-то до сих пор ты не можешь сдержать слез, когда слышишь ту лучшую в мире музыку и те самые слова Виктора "У меня хорошая рабоооота!!!"
Старое 17.03.2007, 09:25
Заблокирован(а)

Димка пишет:
Все прошло, все стало снами, несбывшимися желаниями"
Да не все прошло. Многое осталось. И желания сбылись, и мечты стали явью. И фильмов много хороших появилось, и книг. И работа у многих очень хорошая!
Не расстраивайтесь вы так. Просто НАДО ПРАВИЛЬНО МЕЧТАТЬ. И тогда не останетесь с разбитым корытом перед износившимся экраном.
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.03.2007, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Правда-правда. Вон я на старости лет становлюсь ювелиром (сама себе поверить не могу....). А в юности боялась и мечтать о таком...
Shutegoberi вне форумов  
Старое 17.03.2007, 15:24
Заблокирован(а)

Ну вот видите, и вы это можете повторить.
Цитата:
У меня хорошая рабоооота
Только ваше отличие от предыдущего автора в том, что он навсегда в том кинозале застрял, а вы его давно покинули.
tatiana61 вне форумов  
Старое 18.03.2007, 06:17     Последний раз редактировалось Димка; 18.03.2007 в 06:45..
Кандидат в мэтры

tatiana61 пишет:
Не расстраивайтесь вы так. Просто НАДО ПРАВИЛЬНО МЕЧТАТЬ. И тогда не останетесь с разбитым корытом перед износившимся экраном.
Ой, не записывайте вы уж меня в гильдию разочарованных старперов, которые только и делают, что рыдают по прошлой жизни и не принимают ничего нового Почему то когда я размещаю эти рассказы на форумах, меня начинают прижимать к груди, утешают, жалеют А и старым живу и к новому привыкаю, легко перестраиваюсь. Просто как и у многих, в памяти вспыхивают какие-то картины из детства, впечатления, я их стараюсь описать на бумаге. Наверное, это как раз те ключевые моменты, которые как-то на меня повлияли. Возможно, где-то в интернетных блогах пишут такие рассказы из детства, но я еще не видел, посчитал, что эта ниша неполна, вот и постарался ее занять.
И в прошлом и в будущем свои плюсы и минусы, ностальгия, как здесь сказали - это попытка сравнить хорошее старое с плохим новым. А кто-то меняет знаки на противоположные и получается наоборот. Сейчас в стране наблюдается коренной переворот, переходное время, когда большой процент россиян - это люди, которые еще не отвыкли от советских методов работы, стиля жизни. Привыкли получать бесплатно социальные льготы, лечение, жилье, привыкли работу начинать в 10 и по часу сидеть у курилках, а после обеда собираться домой. А сейчас баста - чтобы что-то получить, надо как следует поработать, а люди привыкли, что можно работать и так и этак, а получать одно и то же - по 90-120 рублей. Не привыкли к новым порядкам, что за все надо платить. Отсюда и конфликт и ворчания поколения, доживающего свой век в ветхом фонде. Но ведь мы скоро состаримся и перемрем, на смену приходят молодые зубры, молодежь уже другая, она не ленится, любит работать, чтобы достойно прожить жизнь. Про это даже генеральный нашего объединения говорил по телику, собственно, я только повторил его слова.И мир измениться и будет другим, а сейчас страну старперы-люмпены, камуняки и комса тормозят, воры в законе. Кое в чем методы управления старые, в основе которых - воровство

Для меня минусы - это нестабильность. Сейчас работаю на престижном предприятии, получаю хорошую зарплату, а завтра волею судьбы окажусь на месте, где платят столько, чтобы купить макарон на ужин, потому что больше негде столько зарабатывать, а торговать на базаре мы стесняимси, потому что советская интеллигенция и к комерции не приучены, всегда клеймили фарцовщиков, спекулянтов и барыг
Ну а плюсы - это само собой доступность практически любой информации, книг, музыки, фильмов, возможность общения со всем светом. Главное - информация. Иностранным послам и работникам в СССР за информационный голод доплачивали.
Старое 18.03.2007, 10:41
Заблокирован(а)

Димка пишет:
А и старым живу и к новому привыкаю, легко перестраиваюсь.
Сейчас в стране наблюдается коренной переворот, переходное время, когда большой процент россиян - это люди, которые еще не отвыкли от советских методов работы, стиля жизни.
Но ведь мы скоро состаримся и перемрем, на смену приходят молодые зубры, молодежь уже другая, она не ленится, любит работать, чтобы достойно прожить жизнь.
советская интеллигенция к комерции не приучена
Вообще-то те, кто хотел, перестроились еще в конце 80=х, еще при Горбачеве и раннем Ельцине.
Коренной переворот произошел 15 лет назад, не меньше. От советских методов уже ничего не осталось.
Именно к такой интеллигенции и отношусь. Но ничего - не пропала, ни там, ни здесь. В коммерции вполне освоилась.
И последнее. Лично я помирать скоро не собираюсь. Молодая еще, хочу тут состояться, а в России у меня уже все было. Придем мы к новым временам и не вернемся к старым!
tatiana61 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки