![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
]
chouchounya пишет:
[QUOTE=chouchounya] И встречный вопрос: какой документ может подтверждать проживание во Франции?[/QUOTE Поэтому я и спрашивала какой другой документ можно было бо предоставить в консулство чтобы доказать свое легальное проживание во Франции. И если это livret de famille я бы его быстренько сделала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fortouna пишет:
Прошло. Но видела, что у стоящих фотографии были большие 3,5х4,5 - как и указано на сайте посольства, в этом случае только в ателье идти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мой совет всем, кто собирается в ближайшее время за паспортом - приезжайте пораньше! Я приехала сегодня ну очень рано и уже стояло человек десять впереди меня. А за мной - все 30-40...Все доброжелательно и спокойно. В посольство запускают ровно в 9 часов, а вот заветные "окошки" открываются позже, этак на 15-20 минут.
Кстати, boulevard Lannes, где находится посольство переименовали (или это пока в процессе) на boulevard d'Anna POLITKOVSKAIA, все афиши и указатели заклеены новым именем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Граждане, у меня возник такой вопросик: а вы отправляете копию свидетельство о обраке из мэрии в cours d'appel de Paris по этому адресу: 34, quai des Orfèvres 75055 Paris cedex 01? И не надо предварительно звонить? Просто я кладу копию в конверт, прикладываю письмо, что я такая-то прошу проставить апостиль на данный документ для предоставления оного в российском консульстве?
И сколько длится проставление апостиля, не очень долго? Спасибище заранее!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Cati, Я отправляла в cour d'appel нашего региона, предварительно позвонив туда. Они прислали форму для заполнения по электронке, я заполнила и отправила вместе с копией и конвертом (с маркой и обратным адресом). Через дней 5 получила обратно свою копию уже с апостилем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Cati пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Люди, возник вопрос. Я замужем и живу здесь, если я потеряла свой загран. паспорт, могу ли я его возобновить в рус. консульстве или мне надо вернуться на родину? Сколько времени это может занять?
![]() |
|
Мэтр
|
biaka, можете в Консульстве востановить ваш паспорт. Стоить это будет чуть дороже, а именно 140 евро. Но для этого вам нужно заявить в местную полицию о потере паспорта и иметь специальную бумагу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
biaka,
Если Вы не оформляли ПМЖ во Франции (то есть, если Вы имеете прописку на родине), то на Вас распространяются правила для "временно выезжающих" - см., например, здесь: https://www.infrance.su/forum/showth...972#post610972 Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Посмотрите вот тут http://www.france.mid.ru/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Шучу, просто в консульстве считают, что все непремено ксерокопируют паспорт перед тем как его потерять и просят эту копию
На самом деле вы можете сделать пспорт и здесь в конесульстве (просто заплатите подороже 140 евро вместо 100). Либо надо брать справку на выез в Рссию и делать там. Как Вам удобнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Но вот что интересно, паспорт востановят на тот срок, который в нем был указан или дадут новый на 5 лет?
Например, потерянный паспорт заканчивался в декабре 2007 года. Новый паспорт будет опять до декабря или на следующие 5 лет с момент выдачи? Никто не знает как быстро делают паспорт в консульстве в Марселе?
![]() |
|
Мэтр
|
biaka, так теперь серьезно - вы что копию утерянного пспорта предоставите? иначе откуда они старые даты то возьмут? В Марселе вроде быстрее чем 4 месяца елают. Но лушче туда позвонить и все узнать. Туда дохвониться не проблема. народ вполне вежливый. на все впоросы ответят. Но обязательно надо быть в их округе или стоять на учете.
Обращаем внимание на то, что Генеральное консульство России в Марселе и Княжестве Монако оказывает консульские услуги по вопросам гражданства и нотариата соотечественникам, проживающим в нашем консульском округе (департаменты Приморские Альпы, Арьеж, Од, Буш-дю-Рон, Верхняя Гаронна, Эро, Восточные Пиренеи, Вар) либо состоящим у нас на консульском учете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
На учете я стою, в округе я живу.... А за сколько надо появиться со старым паспортом, чтобы поменять его на новый? Мой-то через 9 месяцев заканчивается.... А мне нужен уже новый по ряду причин. Если я приду в консульство и попрошу выдать новый, не пошлют ли меня погулять пока старый паспорт не закончится...
![]() |
|
Мэтр
|
biaka, полагается подавать паспорт когда осталось менее 6 месяцев годности. А вообще. просто позвоните завтра и спросите про потерянный пспорт - за сколько сделают? Там ведь окрег не большой. очереденй нет. можте они за пару месяцев саделают.
Тогда "потеряете" и сходте в жандармерию за бумагой для консульства об утере. в Питере можно менять паспорт и более 6 мес годности. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
biaka,
Cleo, по-видимому, права. Вот и Emely пишет, что паспорт дают на 5 лет от срока выдачи (то есть как новый) - https://www.infrance.su/forum/showth...008#post638008 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я наконец то дозвонилась до консульства, приходить аж 15 ноября, надеюсь в Россию не приспичит ехать. Спросила про паспорт для ребенка, сказали, что и первый паспорт можно сделать у них в консульстве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGO737 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
У меня опять вопрос про парижское консульство. Никто не проконсультирует по примерным ценам, надо перевести у них копию заключения и проставленный на обратной стороне апостиль + заверить все это...
Собираюсь ехать в среду 14 марта для сдачи на перевод... |
![]() |
|
Закладки |