Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #181
Старое 23.02.2007, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Konsuella пишет:
Кстати, моему ЛЧ(французу) очень нравится борщ со сметаной и пампушками
моему мужу борщ тоже нравится
Но я его варю в основном на курином бульоне и немного в другой последовательности, как меня в детстве бабушка учила.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #182
Старое 23.02.2007, 20:45
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Rucya пишет:
Будет еще вкуснее, если помодоры нарезать, обжарить на сливочном масле и протереть через сито.
учтем! Спасибо! Девушки, сито у нас в каком отделе купить можно?? на него еще хорошо творог отбрасывать...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #183
Старое 23.02.2007, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
В Monoprix я видела несколько разновидностей сита в отделе посуда и домашняя утварь. Там, где ножи, кастрюли и утюги. В супермаркетах рядом с чашками и скаовородками... В магазинах "все по 2 евро"....
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #184
Старое 24.02.2007, 14:30
Мэтр
 
Аватара для chouchounya
 
Дата рег-ции: 04.10.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 4.494
Народ, сварила свинину...вкус не очень, нужно либо телятину, либо курочку.

Кстати, по поводу цвета: лучше пасту томатную или же помидоры?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #185
Старое 24.02.2007, 16:28
Дебютант
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
chouchounya пишет:
Народ, сварила свинину...вкус не очень, нужно либо телятину, либо курочку.

Кстати, по поводу цвета: лучше пасту томатную или же помидоры?
Цвет борща зависит от сорта свеклы в большей степени.
Для усиления цвета в борщ добавляют лимон или его сок или лимонную к-ту.
А томатную пасту не рекоменую, так как в ее состав кроме помидор входит много других компонентов (загустители, стабилизаторы, красители, антиокислители и т.д.).
Лучше свежие помидоры или натуральный сок.
И на телятине борщ вкуснее, особенно когда м"ясо варилось с косточкой.
__________________
Кухар
Кагор вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #186
Старое 24.02.2007, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
chouchounya пишет:
Народ, сварила свинину...вкус не очень, нужно либо телятину, либо курочку.

Кстати, по поводу цвета: лучше пасту томатную или же помидоры?
Я иногда готовлю со свининой, но в основном с говядиной.
И предпочитаю и по вкусу, и по цвету том.пасту.У меня с соком намного светлее борщ получается .
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #187
Старое 03.05.2009, 20:55
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMaroucha пишет:
откликаются знающие не знаю где вы о таких пампушках читали, но явно не в украинских книжаках пампушки - небольшие булочки из дрожжевого теста, выпекаются в духовке, никакого фритюра, боже упаси!!! а чесночным соусом они поливаются уже готовые.
именно
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #188
Старое 15.10.2009, 13:49
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Уважаемые кулинары! Подскажите, пожалуйста, из какого мяса (во французских реалиях) лучше варить бульон для борща. Я вчера варила первый в жизни борщ, взяла телятину, т.к. только она была и с жирком, и с косточкой. Бульон получился "сверхдиетический": как вода, с легким привкусом мяса. Я суп, конечно, доварила, и он даже получился вкусный, но хотелось бы больше мясного вкуса
Мужа уговорила вчера не пробовать, т.к. на мой взгляд борщ вкуснее на второй день, когда настоится. Но он все равно в мою тарелку хлеб помакал и сказал, что очень вкусно. Но мне повезло - он вообще супы обожает
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #189
Старое 15.10.2009, 15:26
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Да хороший борщ можно и без мяса сварить, главное - овощей больше, зажарка хорошая и обильная, и чеснок в конце добавить.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #190
Старое 15.10.2009, 16:07
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Вот у меня так и получилось, а хочется мяснооой
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #191
Старое 15.10.2009, 18:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
5oceans, для наваристого борща ищите в мясном отделе "Viande bovine. Plat de cote a bouillir"
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #192
Старое 15.10.2009, 18:49
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
"Viande bovine. Plat de cote a bouillir"
Ага, спасибо!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #193
Старое 15.10.2009, 19:05     Последний раз редактировалось Алена_74; 15.10.2009 в 19:15..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
5oceans, там же еще есть ("Pot au feu") ) - мозговая кость и вокруг мясо, тоже говядина. Можно из него потом фаршированные блины сделать или начинку в пирожки...

А вообще борщ можно и на курином бульоне варить, и на свинине - дело вкуса. Обязательно при варке в холодную воду положить целую луковку и морковку...и не стесняться варить его после кипения часик-другой, тогда бульон концентрированнее. А еще, а еще когда борщ сварился, добавить раздавленный чеснок, пару зубчиков и сразу выключить...и петрушечки.

Что интересно, моя бабушка всегда клала сначала сырую свеклу (порезаную соломкой, не натертую на терке, то же и с морковкой в зажарку). Не встречала пока никого, кто варил бы борщ подобным образом.

Эк меня понесло! Что значит конец рабочего дня
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #194
Старое 15.10.2009, 19:25
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Алена_74, спасибо, поищу такое мясо! В этот раз с костью была только уже упомянутая телятинка.
Вкус свиного бульона мне не очень нравится, а борщ на курином мне кажется каким-то "не таким". На курином я щи люблю.
Про петрушку и чеснок не забыла, да-да Положила аж 4 зубчика, муж кастрюлю открыл, понюхал и сказал: "Похоже, что там есть чеснок..." )
Да, я тоже свеклу сырую и в начале варки не клала, я готовила по маминому рецепту, а она всегда ее тушит отдельно, а в конце добавляет, иначе свекла теряет цвет. Но это еще очень сильно зависит от свеклы. Я свою добавила и сразу суп выключила, а она все равно "полиняла"
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #195
Старое 16.10.2009, 18:16
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
я готовила по маминому рецепту, а она всегда ее тушит отдельно, а в конце добавляет, иначе свекла теряет цвет. Но это еще очень сильно зависит от свеклы. Я свою добавила и сразу суп выключила, а она все равно "полиняла"
Чтоб свекла не полиняла, я зажарку поливаю лимонным соком, он сохраняет цвет.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #196
Старое 16.10.2009, 20:59
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Чтоб свекла не полиняла, я зажарку поливаю лимонным соком, он сохраняет цвет.
Спасибо за совет, надо попробовать!
Я в свеклу добавляла только томатную пасту, решила, что для сохранения цвета кислоты хватит.
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #197
Старое 16.10.2009, 21:18
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.790
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Что интересно, моя бабушка всегда клала сначала сырую свеклу (порезаную соломкой, не натертую на терке, то же и с морковкой в зажарку). Не встречала пока никого, кто варил бы борщ подобным образом.
Перечитала несколькои раз, но так и не поняла что Вы имели в виду
Ваша бабушка отдельно обжаривает свеклу и морковь? И потом кладет в борщ и варит? Пассирует отдельно?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #198
Старое 21.10.2009, 18:47
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Rucya, я поняла что Алена_74 имела ввиду что её бабушка не терла на терке ни свеклу, которую клала в борщ, ни морковь, которую тоже нарезала, а не терла - для зажарки. Моя тётя в Краснодарском крае свеклу для борща всегда прожаривает.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #199
Старое 21.10.2009, 19:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Dedira, совершенно верно Вы поняли, и насчет нарезаных, а не тертых на терке свеклы и моркови и свеклу не тушить и не зажаривать, так сырой и бросать. Главное потом не переварить ее.

Кстати, бабушка моя была тоже из Краснодарского края, хутор Мигуты
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #200
Старое 21.10.2009, 19:42
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Алена_74, т.е. класть морковку и свёклу одновременно с капустой и картошкой в кипящую воду ? А что тогда зажаривать, и зажаривать ли вообще ? Только лук ? А помидоры когда добавлять ?
(Прошу прощения за столько вопросов, просто не получается у меня красивый борщ, вот и интересуюсь).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #201
Старое 22.10.2009, 10:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Droopy, нет-нет! Зажарку делаем, но из морковки и лука (в сезон еще красный болгарский перчик можно добавить), с добавлением готового пюре из помидоров. Можно еще бросить целые (надрезанные крестиком) помидорки в бульон, дать провариться минут пять, вытащить и протереть ложкой через сито или что найдете.

А если детально:
В слабо кипящий бульон (который уже часик, а лучше полтора кипел-наваривался), бросаете нарезанную соломкой сырую свеклу. Чистите картошку, режете дольками, бросаете. Нарезаете капусту. Нарезаете морковку и лук. Забрасываете капусту. Зажариваете морковку и лук до золотистого цвета в растительном масле, бросаете ложку муки, размешиваете и добавляете пюре из помидоров. Все это вываливаете в варево, хорошо размешиваете, бросаетет лавровый листок, соль, выключаете огонь. Добавляете давленый чеснок (зубчик-другой, в зависимости от объема).

Получается яркий, главное - не переварить.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #202
Старое 22.10.2009, 11:12
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Алена_74, я тоже так варю, но не кладу муку, зато добавляю в самом конце сахар (полложки), укроп, перец черный горошком, чуть-чуть красного молотого, про перец болгарский вы написали, его можно не в зажарку добавлять, а прямо в кастрюлю. И дать борщу настояться минут 20, главное - овощей должно быть много.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #203
Старое 22.10.2009, 11:40
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Алена_74, sbaikal, и не вываривается у вас свекла? Не линяет от долгой варки?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #204
Старое 22.10.2009, 12:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
sbaikal, конечно, и черный горошком! Укроп и петрушку уже в тарелку мы клали.


5oceans, так нет долгой варки! Картошка некрупно порезанная варится от силы минут десять, и капуста тоже.
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #205
Старое 22.10.2009, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Алена_74, спасибо ! А сколько морковки и свёклы на кастрюлю кладёте ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #206
Старое 22.10.2009, 12:49
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Свекла весь цвет отдает борщу, он становится красно-оранжевый, свекла - светло-оранжевая. Все, кто пробовал мой борщ, хвалят и говорят, что такого не ели никогда. Это без лести, искренне. Ес-но, в тарелку сметану, некоторые любят с майонезом, но я считаю это неуважением к борщу.
Все дочери, внучки, невестки моей бабушки учились варить борщ у нее, ес-но, у всех получался вкусный, самый вкусный был у моей мамы (одной из бабушкиных невесток), но у бабушки был самый-самый. Я его тогда не любила.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #207
Старое 22.10.2009, 13:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
sbaikal, наконец-то кто-то не тушит свеклу в борщ


Droopy, смотря какая кастрюля... но как минимум одна морковка и луковка (побольше).
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #208
Старое 22.10.2009, 13:17
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Алена_74, я просто в сомнениях, успеет ли за такой недолгий срок сварится свекла... До еще если она не натерта, а нарезана.
Девушки, надо будет по-вашему попробовать, когда в следующий раз сырой свеклы раздобуду Спасибо!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #209
Старое 22.10.2009, 13:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.358
Алена_74, зачем муку класть? это обязательно? какая разница вкусовая будет?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #210
Старое 22.10.2009, 13:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
5oceans, так свекла нарезана соломкой мелкой - сечение 2х2 мм . Режете ее поперек, потом каждую половинку срезом вниз и вперед - то есть вдоль и поперек.

Azzaz, подозреваю, что для сытности. Конечно, без нее жиже и легче. Причем в зажарке есть масло, вот в нем все и дело, получается отдаленно, как для бешамель. Как вариант, еще бросали целую картошку вариться с самого начала, потом растирали в пюре и тоже в борщ.

Вообще, мне с бабушкиными рецептами приходится поосторожнее, а то у нее критерий был "Хороший борщ, это в котором ложка стоит".
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А Вы готовите в Париже борщ? Виктория Сафина Секреты хорошей кухни 1 09.07.2008 08:20


Часовой пояс GMT +2, время: 22:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX