![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Меня не заставляли и знакомых тоже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Sandra2002 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandra2002 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Crystal, я учусь в Пари 1. В прошлом году подавала только в парижские университеты. Некоторые универы требовали перевод ТОЛЬКО французским переводчиком или переводчиком при посольстве франции в россии. И ничего другого им не надо. У каждого своя песня.
Вот не помню, в пари 3 или пари 4 апостиль просят точно. Еще один повод спросить универ, хватит ли им обычного заверенного перевода. Ну, или рискнуть, это уже ваш выбор.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Crystal, я подавала в 7 универов, но к сожалению не в те, что вы подаете... была во франции поэтому отправляла обычной почтой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Crystal, 4 положительных
![]() А ксерокопий мне не жалко ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
Crystal пишет:
По-моему они сами с этим заверением всё запутали-поперепутали, нужно было оставить это при посольствах - всё было бы централизованно и все бы знали, куда идти, а то так можно до беконечности гадать, где это заверять. как я писала в том топе люди и в АльянсФрансез заверяют и ни чего - уже как год учаться...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем салют!
Помогите советом. Подаю доки на DUT, сейчас учусь на втором курсе в Москве, но я перешла в мой нынешний ВУЗ только в этом семестре. У меня на руках выписка из ведомости с оценками и количеством часов из предыдущего ВУЗа, стоит мне где-нибудь указывать и, соответственно, получать какой-либо документ о том, что я учусь в том ВУЗе, в котором я сейчас? Экзаменов я здесь пока никаких не сдавала и можно в случае необходимости сослаться на то, что на момент сбора доков я числилась еще в том ВУЗе (что, собственно, соответствует действительности)... Просто боюсь, что возникнут вопросы о том, а почему у меня доки из одного ВУЗа, а учусь я в другом... Если я вас не запутала, посоветуйте, пжлста, что мне лучше сделать: брать справку из нового ВУЗа и разъяснять всем еще по 20 раз в мотивационных письмах, в досье и устно, на черта я перевелась туда ИЛИ упростить процедуру и просто приложить выписку с оценками из старого ВУЗа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MashaSuperstar, прикладывайте все, что есть, это в ваших интересах. Во первых гораздо проще объяснить, что вы перешли в другой вуз, чем то, что вы учились полгода в одном, а вторую неизвестно чем занимались.
плюс, результаты нынешней учебы будут плюсом к вашему уже имеющемуся багажу, и, таким образом, вы можете улучшить впечатление о себе. Опишите все конкретно в мотивационном письме, укажите предметы, которые вы изучаете (если они, конечно, имеют отношение к специальности, куда вы подаете) Не думаю, что французов удивят ваши внезапные перемены вузов: здесь многие меняют их ежегодно, это в порядке вещей.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Geniale, спасибо большое, какая я же Вы все-таки великодушная и умная девушка, всем помогаете!
У меня просто и без того жизнь насыщена событиями, о которых хорошо бы указать в мотивационном письме, - понятно, что всё это должно произвести хорошее впечатление, но мне уже просто лень собирать справки и переписывать письма, - вполне возможно, что меня даже никуда не возьмут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MashaSuperstar, вот в настоящий момент вам лучше не лениться и быстро ушками шевелить. Вот увидите, глазом моргнете и вся эта бумажная канитель закончится. Надо всего лишь чуть чуть потерпеть и себя пересиливать (у меня, например, большая половина дел делается через нехочу, а как же иначе...). Тогда точно возьмут
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И потом оценок в новом ВУЗе у меня пока никаких нет, могу лишь подтвердить тот факт, что учусь здесь, а кому это интересно? я перешла с одной мировой экономики на другую мировую экономику, а во Франции собираюсь получать DUT Gestion Logistique et Transport, с чем напрямую связана моя работа и чем я собираюсь заниматься в дальнейшем. Московский ВУЗ я выбирала из соображения престижности и более или менее качественного образования, так как логистику в России преподают достойно разве что на специальных курсах, но никак не ВУЗе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Geniale, Вы правы, лучше всех задолбать, добиться своего, а потом долбать следующих, чтобы добиться еще чего-то большего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MashaSuperstar, вам виднее
![]() только оценки это не важно... подтвердите летней выпиской, когда сдадите экзамены... ![]() удачи вам ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MashaSuperstar, ну так все долбаются
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Paki, Crystal, Geniale, иногда эти купоны легко достать.
В моем случае это было так. Я прочитала - на сайте Университета - что нужны купоны. Вышла из дома - зашла на почту, что в 5 минутах - спросила - и мне дали 2 купона сразу же. Как раз сказали, сегодня один купон Китаянка принесла, а другой - мужчина из Израиля. Но больше нет. Дали совет: заходите время от времени и спрашивайте. И объяснили: что в России купоны не издаются. И их можно купить, только тогда, когда кто-то принес. Так как отказывать в принятии почты не имеют права. И купоны очень дешевые всего 20 рублей за штуку. Тогда как во Франции - уже не помню сколько, но точно дороже. Кажется 2 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Geniale, этда...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Скажите, пожалуйста, для досье на Мастер школьный аттестат тоже нужен? Я просто везде читала, что там только копия диплома бакалавра. Или вообще нужно, все что есть отправлять?=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привет всем! У меня возник еще один вопрос: собираюсь также подавать документы в Пари 3 на Мастер 2, а там высылают анкету только после того, как какой-нибудь их препод согласится, чтобы я у него работу писала, без этого сказали, что невозможно!
Кто-нибудь подавал в Пари 3? Неужели они анкету высылают только после договоренности с преподом? Самое ужасное в том, что списка преподов на сайте нет. Ужас просто ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Crystal, А ты на какой факультет собираешся поступать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь знает как пишется lettre de motivation? Что должно в него входить? Если какие-нибудь шаблоны? Уважаемые девушки, поступившие уже во французский университет, может кто-нибудь скинет мне на почту свое письмо, а то я ума не приложу как его писать, честное слово, а уменя впереди еще и projet de recherche
|
![]() |
||
Мэтр
Mellifere, французский бакалавр (baccalaureat) - это российский аттестат о среднем образовании, не путайте с российским бакалавром, что у нас выдают после 4 лет обучения в вузе.
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.cite.org/epv/motivation.htm например, там есть даже примеры-шаблоны
а вообще, полно сайтов для написания таких писем... наберите в гугле lettre de motivation и вперед ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Geniale, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||