![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Capuccino пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
ой как хорошо...а скажите .. я понимаю 4то право о4ень престижно в Пари2 но по4ему я никаких прекрасных слов не слышала о факе сьянс по.. туда .вообще много народу целится... или поступить будет несложно с красивыми результатами тцф коне4но же_?
т еще если к тому времени атестат будет не выдан..можно прислать результаты 2ух предыдущих годов...обу4ения или без атестата о ревуар_?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
А никто не знаeт нужна ли такая справка в Lyon3?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите пожалуйста, если меня принимают на Мастер, когда я об этом узнаю (в каком месяце)? Или это зависит он университета?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, ждать нужно начиная с середины июня и до конца августа, все зависит от универа. Некоторые из них пишут в досье приблизительные сроки.
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale, спасибо за ответ. Если до конца августа, то как тогда быть с внж, он у меня будет до 22 августа, а ведь для изменения статуса наверняка надо уже заранее подавать новые бумаги в префектуру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, подавайте в несколько универов, какие то ответят раньше, какие то позже. Рандеву в префектуре берите заранее (для этого ведь документы из универа еще не понадобятся), даже если ответы еще не все пришли... Потом, когда подойдет время, у вас уже будут на руках. Обычно, универы рассылают сначала отказы, а позже - уже положительные ответы. Мои положительные ответы в основной массе пришли в начале-середине июля. А вот АССАС - только в конце августа.
В любом случае, если будет хоть один положительный ответ, идите с ним в префектуру, этого достаточно. А потом спокойно дождитесь сентября и там решите, в какой из универов, куда вас взяли, лучше идти. Не торопитесь с административной записью, а то у меня подруга окончательно записалась на Л3, а потом она узнала, что ее также взяли на М1, очень обидно было платить дважды.
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale, спасибо! :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
validation d'etudes
Все-таки хочу еще раз поднять тему о VALIDATION DES ETUDES. мне из одного унвера написали, что нужно уже сейчас посылать для этого demande. а как это все выглядит, почему уже сейчас - не понятно. Может, кто-нибудь мне объяснит все-таки точно, что это такое и что для этого нужно, и когда этим заниматься не поздно, если я в следующем году хочу учиться на Master 1. Кстати, другие универы вообще ни о чем таком не упоминали... Может, подразмевается, что я должна сама об этом знать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
olika, вам нужно скачать с сайта универа или же, если не нашли, то попросить их выслать по мейлу досье для validation des etudes (на выбранный мастер). Вам его надо заполнить и приложить копии всех документов, что в нем требуют.
Этот процесс необходим, чтобы провести эквивалент вашей учебы в россии и во франции. В итоге комиссия должна прийти к выводу - достаточно ли вашего образования в россии, чтобы продолжать учебу во франции на Мастер 1. Почему это нужно делать заранее? Заранее - понятие относительное, означает, раньше чем французские студенты. Потому что основной отбор происходит позже, французам же не надо проводить эквивалент. Другие универы не упоминают, потому что весь процесс происходит без вашего участия. В одном универе досье, которое я заполняла, так и называлось: demande de validation des etudes, в другом об этом и речи не велось. Смысл остается одинаковым. Когда этим заниматься не поздно? До последнего срока, утвержденного индивидуально каждым универом. У кого то крайний срок - конец марта, у кого то - конец июня. Причем в досье эти сроки указаны, как правило пишут dossier à retourner impérativement avant le ..... Сейчас как раз хороший момент для того, чтобы скачивать эти досье, они начинают появляться на сайтах универов. Вот поэтому вам и посоветовали уже сейчас этим заниматься ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
скажите а досье каждый год меняется или нельзя использовать буклет етого года на следующий лишь потому 4то там года написаны содержание то же полу4ается или нет ...?
|
![]() |
||
Мэтр
Capuccino, каждый год универы выкладывают новое досье, пусть даже если они меняют только цифру года. Старым формуляром пользоваться нельзя.
Только досье вер, блан и т д для первого года лисанс имеет стандартную форму для всех из года в год.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Geniale, спасибо большое, теперь все понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale,
оо....для лисанса мне и надо а где его достать на сайте вот этом? http://www.education.gouv.fr/cid2476...#le-formulaire
|
![]() |
||
Мэтр
Capuccino, там на странице по ниже логотипа cerfa ссылки на .pdf файлы, скачайте их всех, вот вам и досье
![]() надеюсь, я правильно поняла ваш вопрос...
|
![]() |
||
Мэтр
|
merci Geniale, вы всегда меня правильно понимаете!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
ВНЖ действителен 2 мес после истечения, у меня такое написано на конвокасьон в префектуру. Удачи!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
хотелось бы уто4нить где то на форуме 4итала но не могу вспомнить так ли это
это правда 4то нельзя подавать досье в один универ одновременно на 2 факультета???
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
люююди!!!
помогите пожалуйста) от меня, для поступления потребовали документ, который гласит о том, что я могу идти в университет...что за бред? я предоставила все документы, атестат и даже справку с результатами егэ...а они просят это.. подскажите, что это? и как это достать?) мерси:* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Capuccino, у меня знакомая подавала, и даже более того, была принята на оба. Потом уже сделала выбор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Неваляшка, смотрите на дату сообщения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Может ли кто-нибудь рассказать про университет в Безансоне? кто сталкивался или учился?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу туда тоже сдать документы на экономическую специальность, сложно ли там учиться? Просто он меня очень интересует, с языком пока еще проблемы, в мае буду сдавать тест. думаю отправить документы кроме теста Дальф, напишу, что потом его сдам в мае. Боюсь, что до уровня Б2 не дотяну
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Если ничего не поменялось, они принимают даже без языкового теста, но потом нужно пройти их тестирование. А что указано в досье? Просят тест? Насколько знаю, к языку в Безансоне очень снисходительны и поступить в целом несложно -- объясняется тем, что город небольшой, нет такого наплыва иностранных студентов, как в больших городах, ссответственно, почти никакой конкуренции, они только рады взять иностранных студентов, для статистики хорошо ![]() К огромным плюсам Безансона -- универ небольшой (по сравнению с парижскими, например), студентов не так много => много внимания преподов, подход почти индивидуальный к каждому студенту, все весьма хорошо организовано. Не знаю, именно так ли все на экономической специальности, возможно, студентов побольше будет, но, думаю, общие тенденции сохраняются. Уровень отличный, после двух лет в Безансоне я без проблем прошла конкурс на М2 в Пари 6, закончила одной из лучших (а уровень был ого-го). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |