![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
anna888 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Ура! я сегодня получила свою КДС.Она, оказывается, в префектуре лежит и ждет и если не придешь, так и будет лежать, а обещали исообщить. Сказаали имесяц назад: Ждите, мы отправим почту, когда будет готово. Мне ее любеззно отдали и дали список документов для второй. А платить кому и когда?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Livi пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, мне отдавли карту в обмен на марки, которые я там же и купила. А что за список Вам дали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Livi, правда? :eek!: мне вот тоже самое сказали что нужно ждать извещения по почте... а то у меня ресеписе заканчивается на след неделе...
а насчет оплаты, это только марки, вы наверно уже оплатили в свое время |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shivaree пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Девочки, подскажите пожалуйста, после заключения брака (ну, если все будет как надо) какие мои следующие шаги? я планирую вернуться домой, чтобы уволисться и все такое. какие документы я должна забрать из Франции и когда и куда обращатся потом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Cледующий шаг прямиком в префектуру (после вашего возвращения из дома), чтобы взять рандеву для начала процесса по получению КДС (вида на жительство).
А какие документы из Франции вам могут понадобится дома зависит от того собираетесь ли вы решать еще какие-либо административные вопросы кроме увольнения. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2007
|
Всем добрый день! Тоже спешу поделиться радостью, наконец то получила ресеписсе! Девочки, как долго теперь ждать вызов в АНАЕМ,по моему это так называется! Всем удачи!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
дебютантка, это Вы спросите там, где recepisse получали. Потому что, к примеру, мне в Префектуре сразу назначили день. А потом, когда я Префектуру поменяла в связи с переездом (это было до назначенной встречи), в новой Префектуре также назначили сразу конкретный день, причем еще раньше первого.
Везде по-разному. Или укажите, где Вы живете, чтобы форумчане могли из вашего района откликнуться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leulya, для получения в России визы жены (так как у вас пока нет вида на жительство), вам необходимо взять вашу семейную книгу и копию идинтификационной карты мужа, для досье на визу. Ну и соответественно обратиться в консульство франции по приезду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
дебютантка, Мне, например, вызов в АНАЕМ пришел через полгода после получения первого ресеписсе и то, после того как мы сами туда позвонили, и на основании нашего звонка они связались сами с префектурой. Так что все всезде по-разному.
![]() |
|
Бывалый
|
Извеняюсь,нечаянно отправила незаконченную фразу!
Так вот ресеписсе я получала в Ницце,сама живу в Каннах.При получении ресеписсе нам увы ничего не сказали,когда посетить АНАЕМ,а сами мы не знали,что нужно спросить! Может им сечас позвонить, либо терпеливо ждать вызова в АНАЕМ? Может ктото сталкивался с префектурой Ниццы,и как долго именно эта префектура выдаёт карт де сежур? Спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irisse, возможно вы читали мои посты, где я писала что в нашем департаменте Изер требуют на кдс фото Норм ИЗО как на все французские документы. У кого-то тоже у же не принимали фото из автомата, так что лучше просто узнать по месту подачи документов, может до вас новшество не дошло.
Тем более что на деле сместо фото на карте часто просто пятно какое-то, кто хошь используй, не догадаешься. А требовать ИЗО требуют.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
[QUOTE=Ptu]Irisse, возможно вы читали мои посты, где я писала что в нашем департаменте Изер требуют на кдс фото Норм ИЗО как на все французские документы. У кого-то тоже у же не принимали фото из автомата, так что лучше просто узнать по месту подачи документов, может до вас новшество не дошло.
Ptu, спасибо за ответ. Можно еще кое-что уточнить. Ну вот пойду я к фотографу а просить чего ? как на пасспорт или как ? А дозвониться им.. в смысле в префектуру... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А что такое нормы ИЗО? И как это расшифровывается? Я прихожу к фотографу и говорю, что мне надо фотографии, как на французскую carte d'identité. Делает. Правда потом на КДС её почему-то сканируют очень плохо и уменьшают. И меня там не видно вообще...
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Vishivanka пишет:
![]() У меня еще вопросик появился. Пришло приглашение из АНАЕМ "recevoir des informations pratiques sur la vie en France et rencontrer un auditeur social". Дата мне не подходит, придется менять. А ехать надо в Реймс - это больше 200 км мот нас. Вопрос у меня такой. Ехать обязательно? Отмазаться никак нельзя? Если ичто-то подписать, может попросить переслать по почте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
В АНАЕМ надо позвонить и перенести встречу, но позвонить надо обязательно. И проблем не будет, придёте в другой день.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Irisse]
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, тогда получается, что вы не выполняете контракт по интеграции, если Вы его подписали. Там же 1 день всего. Сама не хотела до ужаса, но решила отделаться, чтобы потом бумажку прислали.
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, кто нибудь имел дела с префекттурой Ниццы? При получении ресеписсе вам говорили дату вашего посещения в Анаем? И как долго вы ждали карт де сежур? Всем удачи!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
А по поводу фотографий тоже странно - на карте что-то такое получается непонятно-серое. И только присмотревшись, понимаешь, что это твоя собственная фотография! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
О фото
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, Про карту пока ничего не слышно? У меня на днях очередное ресеписсе заканчивается, тетка в мэрии сказала, что скорее всего мне выдадут новое.
Закладки |