![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2005
|
Что делать с сушеными грибами?
Извините, не подскажите сколько нужно замачивать суш. бел. грибы? И ЧТО после?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Можно сварить суп потом или сделать соус.....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Или жюльен, можно добавить к мясу, рыбе, в пиццу и т.д.
Предварительно размочив и отварив.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Или мне можно послать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
KATUSHA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, а я варю максимум минут 15 с момента закипания (я о супе). А замачиваю тоже на час-полтора, хотя на упаковке пишут, что минут на 20 достаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
У меня грибы не из упаковки, а собранные и высушенные моей мамой. А вообще, с грибами - особенно собранными в России - на тепловой обработке экономить не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
В моих кулинарных книгах везде написано что сушеные грибы надо замочить и потом варить в течении 2 часов.Я в скороварке варю 1-1,5 часа.
Я тоже из России привезла сушеные грибы.Из них готовлю грибовницу,жарёху,жульены,соусы,пироги и тд.Грибной бульен иногда замораживаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Можно сухие грибы(особенно белые) мелко перемолоть и добавлять в панировку.
сухари+тертый сыр+молотые грибы картофельные хдопья+молотые грибы кукурузная крупа +грибы можно перемолотые сухие грибы добавлять при приготовлении жульена из шампиньонов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
а вот еще рецептик из сухих грибов
Ризотто с грибами На 4 человека 350 гр. риса; 80 гр. сухих белых грибов; 80 гр. сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 1 головка лука; немного зелени петрушки; мясной бульон; 1 стакан сметаны; тертый сыр; соль. Приготовление Положите на сковороду сливочное масло, разогрейте и добавьте шинкованный лук и зубчик чеснока. Когда лук станет золотистого цвета, выньте чеснок и положите заранее замоченные и выжатые сухие грибы ( можно слегка порезанные ). Через несколько минут полейте всё бульоном (один половник) и потушите около 15 минут. Затем всыпьте рис и опять полейте бульоном. Доведите до готовности, добавляя периодически бульон. Рис не должен получиться липким. За несколько минут до готовности добавьте в рис сметану и мелкопорубленную зелень петрушки. Хорошенько помешайте. Выкладывайте горячим на тарелкам и посыпьте сыром.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Одно из моих фирменных блюд: "Яйца фаршированные грибами".
Пару горстей грибов замочить минут на 20. 3-4 луковицы нарезать крупно и с размоченными грибами сначала жарить на растительном масле, добавить немного (полстакана) грибной оставшейся воды и п минут 15, потом протушить еще минут 20. Сварить в крутую 10 яиц, разделить на половинки. Отварить 2-3 ложки риса. Желтки, остывшие грибы с луком, рис, 2-3 зубка чеснока, грамм 20 сливочного масла, чеснок - пропустить через мясорубку. Вымешать, добавить соль, перец. Этой массой наполнить половинки яиц ( белки). Украсить рубленным укропом. Потом разливать спиртное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2005
|
Большое спасибо всем кто ответил, обязательно воспользуюсь всеми выше перечисленными рецептами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
KATUSHA, не знаю, советовали уже или нет. Размачивайте в молоке, тогда они будут вообще как свежие
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
KATUSHA, можете еще сделать самое простое блюдо.
Размочить грибы. Порезать их мелко. Потом пожарить картошку, и когда ону будет почти готова - добавить в сковородку грибы. |
|
![]() |
|
Закладки |