#1
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2005
Откуда: Беларусь-Париж
Сообщения: 134
|
Что делать с сушеными грибами?
Извините, не подскажите сколько нужно замачивать суш. бел. грибы? И ЧТО после?
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Можно сварить суп потом или сделать соус.....
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Модератор
![]() |
Или жюльен, можно добавить к мясу, рыбе, в пиццу и т.д.
Предварительно размочив и отварив.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Или мне можно послать...
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
KATUSHA пишет:
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, а я варю максимум минут 15 с момента закипания (я о супе). А замачиваю тоже на час-полтора, хотя на упаковке пишут, что минут на 20 достаточно.
__________________
Ничто так не экономит время и деньги, как взаимная любовь с первого взгляда ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня грибы не из упаковки, а собранные и высушенные моей мамой. А вообще, с грибами - особенно собранными в России - на тепловой обработке экономить не стоит.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
В моих кулинарных книгах везде написано что сушеные грибы надо замочить и потом варить в течении 2 часов.Я в скороварке варю 1-1,5 часа.
Я тоже из России привезла сушеные грибы.Из них готовлю грибовницу,жарёху,жульены,соусы,пироги и тд.Грибной бульен иногда замораживаю. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.800
|
Можно сухие грибы(особенно белые) мелко перемолоть и добавлять в панировку.
сухари+тертый сыр+молотые грибы картофельные хдопья+молотые грибы кукурузная крупа +грибы можно перемолотые сухие грибы добавлять при приготовлении жульена из шампиньонов.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: Питер-Lyon
Сообщения: 300
|
а вот еще рецептик из сухих грибов
Ризотто с грибами На 4 человека 350 гр. риса; 80 гр. сухих белых грибов; 80 гр. сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 1 головка лука; немного зелени петрушки; мясной бульон; 1 стакан сметаны; тертый сыр; соль. Приготовление Положите на сковороду сливочное масло, разогрейте и добавьте шинкованный лук и зубчик чеснока. Когда лук станет золотистого цвета, выньте чеснок и положите заранее замоченные и выжатые сухие грибы ( можно слегка порезанные ). Через несколько минут полейте всё бульоном (один половник) и потушите около 15 минут. Затем всыпьте рис и опять полейте бульоном. Доведите до готовности, добавляя периодически бульон. Рис не должен получиться липким. За несколько минут до готовности добавьте в рис сметану и мелкопорубленную зелень петрушки. Хорошенько помешайте. Выкладывайте горячим на тарелкам и посыпьте сыром.
__________________
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 1.496
|
Одно из моих фирменных блюд: "Яйца фаршированные грибами".
Пару горстей грибов замочить минут на 20. 3-4 луковицы нарезать крупно и с размоченными грибами сначала жарить на растительном масле, добавить немного (полстакана) грибной оставшейся воды и п минут 15, потом протушить еще минут 20. Сварить в крутую 10 яиц, разделить на половинки. Отварить 2-3 ложки риса. Желтки, остывшие грибы с луком, рис, 2-3 зубка чеснока, грамм 20 сливочного масла, чеснок - пропустить через мясорубку. Вымешать, добавить соль, перец. Этой массой наполнить половинки яиц ( белки). Украсить рубленным укропом. Потом разливать спиртное... |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2005
Откуда: Беларусь-Париж
Сообщения: 134
|
Большое спасибо всем кто ответил, обязательно воспользуюсь всеми выше перечисленными рецептами.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 3.720
|
KATUSHA, не знаю, советовали уже или нет. Размачивайте в молоке, тогда они будут вообще как свежие
![]()
__________________
12.2010 08.2012 01.2014 |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
KATUSHA, можете еще сделать самое простое блюдо.
Размочить грибы. Порезать их мелко. Потом пожарить картошку, и когда ону будет почти готова - добавить в сковородку грибы. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что делать с DVD? | julka | Клуб технической взаимопомощи | 34 | 02.08.2005 20:31 |
а вот чо мне делать? | sensor | Встречи-тусовки во Франции и России | 1 | 19.06.2003 10:29 |