Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2006, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
ну и выписка также пойдет , я думаю . я взяла и то и то . Дом оформлен на бывшего мужа , когда он платил за электричество , я попросила написать мою фамилию , он написал . Лучше брать больше доков , чем меньше
Gala-K вне форумов  
Старое 27.12.2006, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Aglaya пишет:
Простите мне мое невежество, а какое отношение оплата электричества в России имеет к браку во Франции?

Просто во франци обязательня процедура добрачной публикации. Брак оглашается в мэрии по месту жительства будущих супругов. Поэтому в список документов для брака входит подтвержение адреса проживания- а во франции это счет на телефон или на электричество.
российские бумажки абсолютно для этой цели не нужны, но принцип французской администрации - "пусть будет бумажка, в списке она написана, пусть будет хоть и явно не нужна, а то как бы чего не вышло. с меня ведь спросят". Поэтому мэрии пропродвинутей и поссоображастей и не берут российских бумаг.
Ptu вне форумов  
Старое 01.01.2007, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2006
Norvezhka пишет:
Да-с, ну и законы.
А скплько времени нужно ждать визу невесты во Францию?
Сюда, в Норвегию, от 2 до 7 месяцев, я ждала 3.
Я ждала 7 минут.месяц назад.
GRANATA вне форумов  
Старое 04.01.2007, 00:11
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
а я ждала 4 дня в питерском консульстве
Старое 05.01.2007, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Nathaniel пишет:
А во Франции всё, похоже, за 5 минут решается
ну не за 5 минут, но со дня моего приезда и до дня свадьбы прошло со сбором всех бумажек и подачей досье 2 месяца, а в Алмате, благодаря их чудесному консулу мы ждали пол года, так и не дождались...
Старое 05.01.2007, 23:36
Дебютант

Rett пишет:
Кому действительно нужен фиктивный брак и на родину для этого слетает.
да уж, кто стремится любой ценой жить в другой стране, пойдет на что угодно, и домой сгоняет без проблем, можно подумать, что этим можно сократить или предотвратить фиктивные браки.
а ведь как -то неприятно, согласитесь. Права семьи ущемляются, абсолютно согласна.
2 недели назад расписались, а еще через 2 недели моя виза истекает, надо ехать за визой жены, не скажу, что муж в восторге.
Старое 05.01.2007, 23:44
Дебютант

zolotova пишет:
Товарищи, все это не справедливо, но есть и варианты похуже.

Например, Америка где визу невесты надо ждать около года или Голландия где для визы невесты надо сдавать экзамен на язык (в пределе 400 слов).

Визу супругов хоть дают СРАЗУ и без всяких бумажек, а вот французам визу в Росии получить -- куча бумаг + телодвизэнии + регистрация по приезду. И ничего, не робщат

Хотя соглашусь что ударил этот закон по тем кот деиствительно лубит своих супругов, да и затраты это немалые туда суда летать. Получается что легче тогда по турвизе чрм по визе невесты, если все равно домои возвращаться
у нас в казахстане все проще не бывает, мой муж (еще будучи бойфрендом) когда визу получал, даже в посольство сам не ходил, отправил все почтой, и почтой получил обратно. и с регистрацией
у нас просто: утром в овире сдал бумажки вечером получил, а то и в аэропорту по прилету зарегистрировался и ничего не надо, а уж с их бумажками то мы побегали (у нас в казахстане с шенгеном завал!), и это по туристической, не представляю сколько бегают с визой невесты.
Старое 05.01.2007, 23:54
Дебютант

Nathaniel пишет:
Dacha, очень содержательный довод

С таким подxодом к жизни надо выходить замуж за соседа. А то переезды, прописку менять...

люди все разные и предел терпения и настойчивости, я б даже назвала это настырностью, тоже. Не много таких, перед кем дверь закрывают, а они в окно.
думаю обо всех бумажках и силы тоже наисходе, а это только начало.
А еще слышала, что саркози закон продвигает, что нельзя будет получить гражданство через брак. Так что, дорогие форумчане, мы, кто не успел, в поподалове (если это правда) и наша активная "бумажная" жизнь имеет все шансы стать постоянной.
кто-то что-то слышал по этому поводу? поделитесь информацией плиз,
спасибо
фике
Старое 06.01.2007, 00:39
Дебютант

Dormilon пишет:
Я только что с такой визой вернулась, и уже написала про это немного. Вы совершенно правы про письмо от консульства. Мы пришли в префу с этой злосчастной визой Д, но сначала мадам нам там заявила, что в визе написано Визитер, а это не дает мне право на Вид на жительство (просто мы это письмо зарыли в документах и про него забыли, но через 10 минут горячих споров кто тут прав -- мой муж просто рассверипел там -- я вспомнила про письмо, и все сразу успокоились - через 20 минут у меня в руках было ресеписе и назначено рандеву для медосмотра).

А про консульских работников вообще отдельный разговор...

Dormilon, скажите пож-та, а когда Вы в посольстве визу Д получали, от вас требовали, чтоб вы принесли что либо из овира, разрешение, печати, штампы, чтоб вы выписались и тд, для меня это очень принципиально важно.

надо опять проходить мед комиссию?
к страховке без кдс не подключают, сколько же это может стоить?
спасибо заранее,
Фике
Старое 06.01.2007, 01:04
Дебютант

nitka пишет:
Девочки , помогите с переводом .
justificatif de domicile en russie .
Спасибо!
nitka, если о подтверждении места жительства, то я предоставляла счет за кабельное телевидение где прописана фамилия и адрес.

удачи,
фике
Старое 06.01.2007, 01:18
Дебютант

Aglaya пишет:
Ни за что бы не додумалась! А если квартира оформлена не на вас, а на родителей? По-моему, у меня на счете не стоит моя фамилия, а только код, присвоенный мосгорсветом. Логичнее было бы выписку из домовой книги требовать.
Аналогично, извините за выражение, и с нашей коровой! вот поэтому лично я предоставляла квитанцию за кабельное ТВ, где есть МОЕ имя и адрес, моя квартира тоже не на меня оформлена, ох и тряслась я тогда! боялась, что квитанция не понравится, а другой нет, а прописка их почему-то не интересует.

на счет подачи досье в мэрию:
меня заставили в мэрии проставить печати переводчика на апостилированный оригинал свидетельства о рождении (на сам документ), типа подтверждение, что переводчик его видел (довольно забавно), не приснился же он ему, к тому же переводчик присяжный,
у меня глаза полезли из орбит, и у переводчика тоже, когда я ему об этом сказала. так что чего только не просят

удачи,
фике
Старое 10.01.2007, 03:21     Последний раз редактировалось sonich; 10.01.2007 в 04:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
несколько вопросов от совсем непосвященных

здравствуйте, у меня накопилось несколько вопросов о замужестве и я что-то никак в целом картинку увидеть не могу.

У меня ситуация такая: я хотела поехать, как многие это делают в Ниццу на языковые курсы и естественно к моему молодому человеку, но, как это часто бывает, получила отказ, ходила на повторное собеседование и опять получила отказ Было это в октябре.

Сейчас мы думаем пожениться и делать все официально, оформляя визу невесты. Но у меня теперь появился навечный страх отказа в визе, так что помогите-проконсультируйте, пожалуйста

1. Так как я подавала на студенческую визу на пол-года, то я, естественно, не указывала в анкете никакой информации о своем молодом человеке. Могут ли меня спросить об этом при виде отказа в паспорте.

2. Мой молодой человек сейчас учится (второе образование) в красном кресте и живет на пособие, полагающееся при обучении некоторым специальностям. Есть ли кто-либо на форуме из девушек, которые выходили замуж при нестабильном материальном положении будущего супруга? Может ли это повлиять на получение визы?
sonich вне форумов  
Старое 10.01.2007, 13:27
Мэтр

sonich, главная прблема у вас - получить приглашение с целью брака. Так как материальное положение жениха имеет большое значение. Лучше ему самому в мэрии попытаться узнать все тонкости по его ситуации. Если будет приглашение с целью брака, то проблем с визой невесты не должно быть, по идее.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2007, 16:19     Последний раз редактировалось sonich; 10.01.2007 в 16:22..
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо большое. Будем узнавать
А вы еще не знаете, если я просто приеду по туристической визе, будет проще расписаться?
sonich вне форумов  
Старое 10.01.2007, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
sonich, всё-равно, по какой визе расписываться. Просто, если это будет краткосрочная туристическая, надо будет возвращаться за долгосрочной
pronashko вне форумов  
Старое 10.01.2007, 17:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sonich, лучше всего брак заключать по визе невесты. Таким образом Вы будете уверенны в том, что будующий муж в состянии Вас содержать, что у него есть доход, а значит работа. На форуме было много грустных историй о том, что брак распадается т.к. всплывают интересные подробности из жизни новоиспеченного мужа.
Я Вас не хочу пугать, но прислушайтесь к совету.

pronashko пишет:
sonich, всё-равно, по какой визе расписываться. Просто, если это будет краткосрочная туристическая, надо будет возвращаться за долгосрочной
Если не ошибаюсь, то в этой теме написано, что теперь возвращаться после брака надо в любом случае, за визой жены.
Старое 10.01.2007, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
MARGOO пишет:
Если не ошибаюсь, то в этой теме написано, что теперь возвращаться после брака надо в любом случае, за визой жены.
Нет, теперь выдают долгосрочную визу для заключения брака(пост 126) Возвращаться не надо
Malishka вне форумов  
Старое 10.01.2007, 17:40
Кандидат в мэтры

лучше всего брак заключать по визе невесты. Таким образом Вы будете уверенны в том, что будующий муж в состянии Вас содержать, что у него есть доход, а значит работа. На форуме было много грустных историй о том, что брак распадается т.к. всплывают интересные подробности из жизни новоиспеченного мужа.
Я Вас не хочу пугать, но прислушайтесь к совету. [/QUOTE]

Margoo, спасибо но у меня немножко другая ситуация Мы уже давно знаем друг друга и жили какое-то время во Франции вместе и я в курсе его материального положения, и в курсе того, что оно не идеально, т.к. он сейчас учится и еще год будет учиться и живет на пособие, соответственно работать начнет только через год А еще год и даже больше жить вот так вот, "во время каникул" у меня, боюсь, сил не хватит. Вопрос о женитьбе встал, вообщем-то, только от того, что мы уже устали от 2летнего мотания туда-сюда Если бы мне в визе не отказали, мы бы просто жили вместе в Ницце и не тужили бы
А сейчас я боюсь пойти в посольство опять просить обучающую визу и получить второй штамп с отказом, тогда, по-моему ни визу невесты, ничего уже не получишь Но в любом случае, спасибо за участие

просто, я подумала, если ему из-за этого его материального положения приглашение не сделают, то просто-то жениться нам запретить не могут. Или могут?
sonich вне форумов  
Старое 10.01.2007, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Жениться запретить не могут!
И конкретно в Вашем случае, я думаю, брак лучше заключать по турвизе
pronashko вне форумов  
Старое 10.01.2007, 19:23     Последний раз редактировалось Ptu; 10.01.2007 в 19:26..
Мэтр

pronashko, тут еще проблема в том, что турвизу то как рак мало шансов получить с прежыдущими отказами. А визу невесты получить можно наверняка, при одном условии -если есть приглашение невесты, а для него нужен нормальный доход... причем я ошиблась - доход то надо не в мэрию, а в консульство в случае визы невесты, так что пособия будет явно маловато... Для турвизы можно попросить родителей, так как с пособием ему скорее всего не дадут приглашение даже для турвизы.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2007, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pronashko в данном контексте предлагает единственный выход. Хотя, он подходит, если бы не было отказов, а отказ был. Ведь, как правильно пишет Ptu, визу невесты без дохода не дадут. Пособия от Асседика тоже за доход не считают. Поэтому, в данном контексте, чтобы приехать и пожениться, нужна другая виза.
Старое 10.01.2007, 19:43
Мэтр

я думаю, может попробовать все-таки сделать гостевую визу и пожениться (хотя если отказы были недавние. то вряд ли дадут), правда потом возвращаться за визой жены. А если нет, то остается только пожениться в России, а это тоже очень тяжкое дело, но раз хотите быть вместе.. Удачи!
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2007, 21:39
Кандидат в мэтры

Спасибо всем Да уж, головоломка получается

Скажите, раз уж я тут все варианты перебирать стала. Если я жена французского гражданина (вышла, предположим, замуж по тур. визе и вернулась), то я могу просить обучающую визу со своими средствами, но с совместным проживанием или я обязательно должна просить визу жены?
sonich вне форумов  
Старое 10.01.2007, 21:41
Модератор

sonich, студенческую, Вы имеете ввиду?
Это еще вопрос, дадут ли. И никого, из выдающих визы, не интересует совместо ли Вы будете с кем-то жить. Да и вообще, странно получится - жена гражданина Франции и просит студенческую визу. Абсурд.
А визу жены точно дадут.
Старое 10.01.2007, 22:11
Мэтр

sonich пишет:
Если я жена французского гражданина (вышла, предположим, замуж по тур. визе и вернулась), то я могу просить обучающую визу со своими средствами, но с совместным проживанием или я обязательно должна просить визу жены?
А смысл какой? Просите ту визу, в которой точно не откажут, приезжаете и учитесь на здоровье
Malishka вне форумов  
Старое 10.01.2007, 22:19
Кандидат в мэтры

Malishka пишет:
Просите ту визу, в которой точно не откажут
А что, в визе жены отказать не могут? Даже если брак заключен при тур. визе?
sonich вне форумов  
Старое 10.01.2007, 22:23
Мэтр

sonich пишет:
По-моему меньше всего вероятности, что откажут в этой визе, если с документами у вас все будет в порядке.
Malishka вне форумов  
Старое 10.01.2007, 22:23
Модератор

sonich пишет:
Именно.
Старое 10.01.2007, 22:31
Кандидат в мэтры

Спасибо
sonich вне форумов  
Старое 11.01.2007, 09:27
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
sonich пишет:
здравствуйте, у меня накопилось несколько вопросов о замужестве и я что-то никак в целом картинку увидеть не могу.

У меня ситуация такая: я хотела поехать, как многие это делают в Ниццу на языковые курсы и естественно к моему молодому человеку, но, как это часто бывает, получила отказ, ходила на повторное собеседование и опять получила отказ Было это в октябре.

Сейчас мы думаем пожениться и делать все официально, оформляя визу невесты. Но у меня теперь появился навечный страх отказа в визе, так что помогите-проконсультируйте, пожалуйста

1. Так как я подавала на студенческую визу на пол-года, то я, естественно, не указывала в анкете никакой информации о своем молодом человеке. Могут ли меня спросить об этом при виде отказа в паспорте.

2. Мой молодой человек сейчас учится (второе образование) в красном кресте и живет на пособие, полагающееся при обучении некоторым специальностям. Есть ли кто-либо на форуме из девушек, которые выходили замуж при нестабильном материальном положении будущего супруга? Может ли это повлиять на получение визы?
У меня была похожая ситуация, Sonich, в сентябре 2 отказа подряд по студенческой визе, правда, запись в университет была, а потом уже в декабре я подавала на визу невесты и так же как и вы боялась,дадут или не дадут, но ничего, дали! Пишите в личку,если есть вопросы,может чем смогу помочь.

Закладки