![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
ну и выписка также пойдет , я думаю . я взяла и то и то . Дом оформлен на бывшего мужа , когда он платил за электричество , я попросила написать мою фамилию , он написал . Лучше брать больше доков , чем меньше
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Aglaya пишет:
Просто во франци обязательня процедура добрачной публикации. Брак оглашается в мэрии по месту жительства будущих супругов. Поэтому в список документов для брака входит подтвержение адреса проживания- а во франции это счет на телефон или на электричество. российские бумажки абсолютно для этой цели не нужны, но принцип французской администрации - "пусть будет бумажка, в списке она написана, пусть будет хоть и явно не нужна, а то как бы чего не вышло. с меня ведь спросят". Поэтому мэрии пропродвинутей и поссоображастей и не берут российских бумаг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
Nathaniel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rett пишет:
а ведь как -то неприятно, согласитесь. Права семьи ущемляются, абсолютно согласна. 2 недели назад расписались, а еще через 2 недели моя виза истекает, надо ехать за визой жены, не скажу, что муж в восторге.
|
![]() |
||
Дебютант
|
zolotova пишет:
у нас просто: утром в овире сдал бумажки вечером получил, а то и в аэропорту по прилету зарегистрировался и ничего не надо, а уж с их бумажками то мы побегали (у нас в казахстане с шенгеном завал!), и это по туристической, не представляю сколько бегают с визой невесты.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathaniel пишет:
люди все разные и предел терпения и настойчивости, я б даже назвала это настырностью, тоже. Не много таких, перед кем дверь закрывают, а они в окно. думаю обо всех бумажках и силы тоже наисходе, а это только начало. А еще слышала, что саркози закон продвигает, что нельзя будет получить гражданство через брак. Так что, дорогие форумчане, мы, кто не успел, в поподалове (если это правда) и наша активная "бумажная" жизнь имеет все шансы стать постоянной. кто-то что-то слышал по этому поводу? поделитесь информацией плиз, спасибо фике
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dormilon пишет:
Dormilon, скажите пож-та, а когда Вы в посольстве визу Д получали, от вас требовали, чтоб вы принесли что либо из овира, разрешение, печати, штампы, чтоб вы выписались и тд, для меня это очень принципиально важно. надо опять проходить мед комиссию? к страховке без кдс не подключают, сколько же это может стоить? спасибо заранее, Фике
|
![]() |
||
Дебютант
|
nitka пишет:
удачи, фике
|
![]() |
||
Дебютант
|
Aglaya пишет:
на счет подачи досье в мэрию: меня заставили в мэрии проставить печати переводчика на апостилированный оригинал свидетельства о рождении (на сам документ), типа подтверждение, что переводчик его видел (довольно забавно), не приснился же он ему, к тому же переводчик присяжный, у меня глаза полезли из орбит, и у переводчика тоже, когда я ему об этом сказала. так что чего только не просят ![]() удачи, фике
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
несколько вопросов от совсем непосвященных
здравствуйте, у меня накопилось несколько вопросов о замужестве и я что-то никак в целом картинку увидеть не могу.
У меня ситуация такая: я хотела поехать, как многие это делают в Ниццу на языковые курсы и естественно к моему молодому человеку, но, как это часто бывает, получила отказ, ходила на повторное собеседование и опять получила отказ ![]() Сейчас мы думаем пожениться и делать все официально, оформляя визу невесты. Но у меня теперь появился навечный страх отказа в визе, так что помогите-проконсультируйте, пожалуйста ![]() 1. Так как я подавала на студенческую визу на пол-года, то я, естественно, не указывала в анкете никакой информации о своем молодом человеке. Могут ли меня спросить об этом при виде отказа в паспорте. 2. Мой молодой человек сейчас учится (второе образование) в красном кресте и живет на пособие, полагающееся при обучении некоторым специальностям. Есть ли кто-либо на форуме из девушек, которые выходили замуж при нестабильном материальном положении будущего супруга? Может ли это повлиять на получение визы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonich, главная прблема у вас - получить приглашение с целью брака. Так как материальное положение жениха имеет большое значение. Лучше ему самому в мэрии попытаться узнать все тонкости по его ситуации. Если будет приглашение с целью брака, то проблем с визой невесты не должно быть, по идее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо большое. Будем узнавать
![]() А вы еще не знаете, если я просто приеду по туристической визе, будет проще расписаться? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
sonich, лучше всего брак заключать по визе невесты. Таким образом Вы будете уверенны в том, что будующий муж в состянии Вас содержать, что у него есть доход, а значит работа. На форуме было много грустных историй о том, что брак распадается т.к. всплывают интересные подробности из жизни новоиспеченного мужа.
Я Вас не хочу пугать, но прислушайтесь к совету. pronashko пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
лучше всего брак заключать по визе невесты. Таким образом Вы будете уверенны в том, что будующий муж в состянии Вас содержать, что у него есть доход, а значит работа. На форуме было много грустных историй о том, что брак распадается т.к. всплывают интересные подробности из жизни новоиспеченного мужа.
Я Вас не хочу пугать, но прислушайтесь к совету. [/QUOTE] Margoo, спасибо но у меня немножко другая ситуация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сейчас я боюсь пойти в посольство опять просить обучающую визу и получить второй штамп с отказом, тогда, по-моему ни визу невесты, ничего уже не получишь ![]() ![]() ![]() просто, я подумала, если ему из-за этого его материального положения приглашение не сделают, то просто-то жениться нам запретить не могут. Или могут? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, тут еще проблема в том, что турвизу то как рак мало шансов получить с прежыдущими отказами. А визу невесты получить можно наверняка, при одном условии -если есть приглашение невесты, а для него нужен нормальный доход... причем я ошиблась - доход то надо не в мэрию, а в консульство в случае визы невесты, так что пособия будет явно маловато... Для турвизы можно попросить родителей, так как с пособием ему скорее всего не дадут приглашение даже для турвизы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
pronashko в данном контексте предлагает единственный выход. Хотя, он подходит, если бы не было отказов, а отказ был. Ведь, как правильно пишет Ptu, визу невесты без дохода не дадут. Пособия от Асседика тоже за доход не считают. Поэтому, в данном контексте, чтобы приехать и пожениться, нужна другая виза.
![]() |
|
Мэтр
|
я думаю, может попробовать все-таки сделать гостевую визу и пожениться (хотя если отказы были недавние. то вряд ли дадут), правда потом возвращаться за визой жены. А если нет, то остается только пожениться в России, а это тоже очень тяжкое дело, но раз хотите быть вместе.. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем
![]() ![]() Скажите, раз уж я тут все варианты перебирать стала. Если я жена французского гражданина (вышла, предположим, замуж по тур. визе и вернулась), то я могу просить обучающую визу со своими средствами, но с совместным проживанием или я обязательно должна просить визу жены? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
sonich, студенческую, Вы имеете ввиду?
Это еще вопрос, дадут ли. И никого, из выдающих визы, не интересует совместо ли Вы будете с кем-то жить. Да и вообще, странно получится - жена гражданина Франции и просит студенческую визу. Абсурд. ![]() А визу жены точно дадут.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
sonich пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||