Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2007, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Полигон погасших звезд: что происходит со вчерашними кумирами в России

Вчера их голоса знала вся страна. Сегодня бывшие почитатели едва припомнят фамилию да пару строчек из пыльных шлягеров. Слава ушла, остались лишь собственные воспоминания да искренняя убежденность: успех и море цветов от рыдающих фанатов однажды вернутся

Продолжение:
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200612142323303
Старое 10.01.2007, 16:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Чтобы быть популярным "вечно" надо быть либо очень талантливым, либо уметь четко держать "нос по ветру".
Согласна с тем, что сказал А. Серов, что приглашают одних и тех же и все оринтеривоано на молодежь. Все так.
Грустно, что в опросе, проводившемся в России, Алла Пугачева набрала АЖ 9%, а лидирует Дима Белан ! Какие могут быть комментарии.
Серов один их многих, молодые его боскакали, но все-таки свой почитатель у него остался. Муромов спился, недавно видела интервью с ним - на вид алкаш.
А кто такая Азиза? И почему она пытается остаться в стороне? "З что боролась, на то и напоролась" . Покойного Талькова слушают и сегодня, а живая Азиза никому не нужна. Разве можно сравнить творчество Талькова и Азизы?
Еще не упомянули Юрия Антонова. Он не на пике, но у него тоже есть свои поклонники. Очень талантливый человек.
Но сегодня, к сожалению, поголовное зомбирование неокрепших умов массой посредственностей, которые вылезли на экран благодаря деньгам или постели. Но это эе шоу-бизнес, что же мы хотели?
Недавно в киеве интервью с продюссером "Х" смотрела. он открыто сказал сколько стоит выйти на сцену, сделать хит и т.п.
Вот такое получилось мнение.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2007, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Мы сетуем, сокрушаемся, а мыслим при этом категориями искусства, культуры. А шоу-бизнес оперирует категориями им перпендикулярными.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Мне кажется, что есть певцы одного дня, бабочки-однодневки....а есть певцы -глыбы, таланты....и даже после смерти их помнят и любят.
Ненавижу этот шоу-бизнес, рассчитанный на тупых безмозглых идиотов, "съедающих" любую дрянь......шоу-бизнес, целью которого, является только зарабатывание бешеных денег, но никак не поиск настоящих талантов.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 10:54     Последний раз редактировалось au78; 11.01.2007 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
MarinaR пишет:
Ненавижу этот шоу-бизнес, рассчитанный на тупых безмозглых идиотов, "съедающих" любую дрянь
"На вкус и цвет товарищей нет". Считать всех, кто слушает современные группы и испонителей, которые может быть не долго будут на сцене, "тупыми безмозглыми идиотами", как мне кажется, не правильно. Может быть действительно не хватает талантов, хотя это понятие субъективное. Я отношусь к такой ситуации в шоу-бизнесе проще, нравится песня - слушай. Возьмем, например, Талькова, хотя ..... хорошо или ничего.
На данном этапе Пугачева не намного лучше Билана. Представляю, молодежь бы слушала "престарелых" исполнителей. Наверное, никогда современные исполнители не нравились старшему поколению и их упрекали в отсутствии таланта. Музыка или песни должны вызывать, желательно, положительные эмоции, а каким образом это достигается ... Что же теперь только талантливых-голосистых слушать, в оперу сходите.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 11:40
Заблокирован(а)

au78 пишет:
На данном этапе Пугачева не намного лучше Билана. Представляю, молодежь бы слушала "престарелых" исполнителей
Вы правы, что на вкус и цвет товарищей нет, если считаете что Пугачева не намного лучше Билана. Это всеравно что поставить в один ряд таких писателей как..., например, Чехова и Д. Донцову.

merana пишет:
Мы сетуем, сокрушаемся, а мыслим при этом категориями искусства, культуры
Мерана, из Вашего высказывания я не поныла, мыслить категориями культуры и искусства это есть хорошо или плохо?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 12:35
Мэтр

Тема шоу-бизнеса обсуждалась тут полтора года назад. Толку от перемывания костей конкретным персонам, от попарных сравнений имяреков никакого... Дело не в отдельных Пугачевых, Биланах, Сервых и кто угодно еще.
Livi пишет:
Мерана, из Вашего высказывания я не поныла, мыслить категориями культуры и искусства это есть хорошо или плохо?
Хорошо.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Livi поставить в один ряд таких писателей как..., например, Чехова и Д. Донцову.

Дело не в отдельных людях, а во времени. Личность и ее значение относительны.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2007, 23:39
Заблокирован(а)

au78 пишет:
Дело не в отдельных людях, а во времени
Вы читали Достоевского? "Идиота" , например? Все монологи князя Мышкина можно к сегодняшнему дню "приклеить" ЛЕГКО.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2007, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
Livi пишет:
Вы правы, что на вкус и цвет товарищей нет, если считаете что Пугачева не намного лучше Билана. Это всеравно что поставить в один ряд таких писателей как..., например, Чехова и Д. Донцову.
Вот Антон Палычу икнулось-то сейчас, наверное

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 02:01
Мэтр

В Москве погиб известный певец Мурат Насыров, сообщили в правоохранительных органах столицы.

По словам источника, Мурат Насыров выпал из окна квартиры 5-го этажа жилого дома на улице Вучетича. В правоохранительных органах считают, что «певец покончил жизнь самоубийством». Директор погибшего Мурата Насырова Александр Скурихин подтвердил информацию о гибели артиста. Вместе с тем, он расценивает случившееся как «несчастный случай». «Мурат Насыров погиб в результате несчастного случая», - сказал он. Погибшему певцу было 37 лет. Известность Мурату Насырову пришла после того, как он исполнил песню «Мальчик хочет в Тамбов», передает Взгляд со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сотрудники милиции, которые в настоящее время работают на месте происшествия, констатируют, что Насыров находился в состоянии наркотического опьянения. // «Интерфакс»
Старое 20.01.2007, 02:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Bérurier пишет:
Вот Антон Палычу икнулось-то сейчас, наверное
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 03:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
tellequelle пишет:
В Москве погиб известный певец Мурат Насыров, сообщили в правоохранительных органах столицы.

По словам источника, Мурат Насыров выпал из окна квартиры 5-го этажа жилого дома на улице Вучетича. В правоохранительных органах считают, что «певец покончил жизнь самоубийством». Директор погибшего Мурата Насырова Александр Скурихин подтвердил информацию о гибели артиста. Вместе с тем, он расценивает случившееся как «несчастный случай». «Мурат Насыров погиб в результате несчастного случая», - сказал он. Погибшему певцу было 37 лет. Известность Мурату Насырову пришла после того, как он исполнил песню «Мальчик хочет в Тамбов», передает Взгляд со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сотрудники милиции, которые в настоящее время работают на месте происшествия, констатируют, что Насыров находился в состоянии наркотического опьянения. // «Интерфакс»
По теме http://www.lenta.ru/news/2007/01/20/nasyrov/
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 03:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
tellequelle пишет:

Жалко. Хоть песни пел он попсовые,а вот голос и музыкальные данные у него очень хорошие были.
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Я знаком с одним композитором. Хорошо пишет или писал - в детали бизнеса не вникаю.
Но как-то не учитывает рыночные времена. У него на 70 - 80% укомплектована домашняя студия.
Этого недостаточно, поэтому бегает на радио -телевидение. Просит. Звук-режи помогают - халтурой. Переделывается. Поэтому работа буксует. Лет за пятнадцать он мог все изучить и отработать сам.
Так, что проблема психологическая - надежда да доброго дядю из шоу - бизнеса.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
MarinaR пишет:
Ненавижу этот шоу-бизнес, рассчитанный на тупых безмозглых идиотов, "съедающих" любую дрянь......шоу-бизнес, целью которого, является только зарабатывание бешеных денег, но никак не поиск настоящих талантов.
Самое смешное, что ряд исполнителей, которые смотряться крайне бледно и работают под попсу умеют петь и обладают вкусом!!!
Например та-же Долина, которая иногда поет совершенно жуткие песни великолепная джазовая певица с хорошо поставленным голосом.
У меня складывается впечатление, что главное зло нашей эстрады-это продюссеры. Они, похоже, лишены вкуса и выстраивают исполнителей по принципу "пипл хавает", потакая только самому низменному .....
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 11:29
Мэтр

Livi пишет:
Это Пугачеву то в один ряд с Чеховым ставить??? Пугачеву, которая поет прокуренным голосом (ой, простите, уже не поет, а просто проговаривает) -" Девочка-секонд-хенд" или "Мадам Брошкина" и она относится к более высокой музыкальной культуре чем Билан?? Может по возрасту если только судить...
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 11:50
Заблокирован(а)

Ros пишет:
Это Пугачеву то в один ряд с Чеховым ставить???
извините, я не ставила Пугачеву в один ряд с Чеховым. Не надо, пожалуйста, цепляться к словам. А то, что я хотела сказать, я дума, Вы поняли.

Ну а относительно Пугачевой и Билана, тут тоже , как говорится , "на вкус и цвет...". Я не являюсь поклонницей Пугачевой, но, по крайней мере, эта тетя на сцене уже около 30 лет и еще пользуется спросом. сомневаюсь, что Билан в 55 лет еще будет популярен
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Дамы и господа!
О чем вы спорите? Какие певцы? Какая музыка? Где вы их нашли? Кто певец? Билан? Азиза? Антонов? "Татушки"?
Сразу вспоминается цитата из бессмертного Козьмы Пруткова: "То, что я поэт, я узнал, читая других. Если они поэты, то и я тоже!"
А бедная молодежь все это слушает и балдеет - в прямом смысле этого слова. Недавно заставил одну вполне взрослую девицу - 20 с лишним лет, посмотреть фильм "Мистер Х" с Отсом - она была поражена, что можно так петь. А когда я дал ей послушать записи Магомаева она вообще впала в транс! Потому что, действительно, это как после Донцовой прочитать Чехова!
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 12:20
Мэтр

Livi пишет:
извините, я не ставила Пугачеву в один ряд с Чеховым. Не надо, пожалуйста, цепляться к словам. А то, что я хотела сказать, я дума, Вы поняли.

Ну а относительно Пугачевой и Билана, тут тоже , как говорится , "на вкус и цвет...". Я не являюсь поклонницей Пугачевой, но, по крайней мере, эта тетя на сцене уже около 30 лет и еще пользуется спросом. сомневаюсь, что Билан в 55 лет еще будет популярен
Я поняла что вы хотели сказать. Тем не менее, абсолютно не считаю что эта тетя чем-то лучше Билана (кстати, мне абсолютно фиолетовы и один, и другой) А то что она на сцене уже 30 лет, так думаю наоборот, лучше уйти вовремя, а не смешить народ... Вот лучше уж Ротару здесь упомянуть. Она гораздо достойнее Пугачевой. Но это собственно мое ИМХО.
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 12:55
Мэтр

le causaque пишет:
Недавно заставил одну вполне взрослую девицу - 20 с лишним лет, посмотреть фильм "Мистер Х" с Отсом - она была поражена, что можно так петь. А когда я дал ей послушать записи Магомаева она вообще впала в транс!
Вот, еще одно свидетельство того, о чем я тут говорил год назад: современное молодое поколение просто не ведает о целых пластах музыкальной культуры. И то, что музыкальная культура прошлых десятилетий (поколений) это не нечто отжившее свое ("отстой"!!!), а непреходящая ценность. Вот только воспроизводить в сознании новых поколений эти ценности шоу-бизнесу невыгодно, нерентабельно. Шоу-бизнес заинтересован в прямо противоположном: в ежедневном очищении рынка от вчерашнего для "новинок". Ситуация абсолютно такая же как, например, с мобильными телефонами - выбрось к чертовой матери свою вчерашнюю модель и КУПИ сегодняшнюю новинку.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 13:00
Мэтр

frank пишет:
У меня складывается впечатление, что главное зло нашей эстрады-это продюссеры. Они, похоже, лишены вкуса и выстраивают исполнителей по принципу "пипл хавает", потакая только самому низменному.
Совершенно адекватное впечатление! Вот только дельцы от искусства вовсе не обязательно лишены вкуса. Вовсе не факт, что они не знают про Георга Отса и Магомаева. Очень вероятно даже противоположное, что для себя они принимают именно настоящее искусство. А пиплу... см. мой предыдущий пост... Добавлю, что чем невзыскательнее вкус, тем больше можно впарить модных новинок, т.е. шоу-бизнес объективно заинтересован в "самом низменном".
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 13:05
Мэтр

А что до "на вкус и цвет товарищей нет", знаете, этой фразой можно прикрыть и оправдать все, что угодно. Кроме личных вкусов, существуют веками выкристаллизовывавшиеся критерии настоящего искусства. И какой именно имярек больше им соответствует, а какой меньше, в принципе, можно определить.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 13:09
Мэтр

Ros пишет:
то что она на сцене уже 30 лет, так думаю наоборот, лучше уйти вовремя, а не смешить народ.
Сам по себе "трудовой стаж" в искусстве, как, впрочем, в подавляющем большинстве профессий, не может являться минусом. Если у артиста все в порядке со слухом, горлом и ГОЛОВОЙ, почему бы не продолжать радовать почитателей своим творчеством?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Ros пишет:
... и она [Пугачева]относится к более высокой музыкальной культуре чем Билан??
Однозначно к более высокой
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 14:26
Мэтр

merana пишет:
Сам по себе "трудовой стаж" в искусстве, как, впрочем, в подавляющем большинстве профессий, не может являться минусом. Если у артиста все в порядке со слухом, горлом и ГОЛОВОЙ, почему бы не продолжать радовать почитателей своим творчеством?
Вот именно, если все в порядке... а если не совсем в порядке...
ОЙ да ладно. Пусть поют. Каждый ведь сам выбирает кого слушать, что читать... Если слушают Билана с Пугачевой и читают Донцову, значит это кому-нибудь нужно. Народ всегда хотел хлеба и зрелищ.Зачем осуждать массовую культуру? Ее существование настолько же необходимо как и существоввание элитарной культуры...
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 15:17
Мэтр

Ros пишет:
Каждый ведь сам выбирает кого слушать, что читать.
В этом утверждении присутствует изрядная доля заблуждения, иллюзии самостоятельности выбора. Людьми манипулируют не только политики и журналисты.

Ros пишет:
Если слушают [такого-то] с [таким-то] и читают [такую-то], значит это кому-нибудь нужно.
Вот-вот! "Кому-нибудь". Но не самому слушателю или читателю. Логично? Так получается согласно Вашему парафразу? А самому слушателю или читателю действительно нужно то, что он слушает или читает? Или он это делает под воздействием окружающей его действительности: рекламы, мнения друзей, просто звукового фона, на котором он живет.

Ros пишет:
Зачем осуждать массовую культуру? Ее существование настолько же необходимо как и существование элитарной культуры.
Да, общество всегда так устроено, что есть белая кость и чернь, ведущие и ведомые... Вы сами себя к кому отностие? И к кому, хотелось бы Вам, чтобы относились Ваши дети?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 15:54
Мэтр

merana пишет:
В этом утверждении присутствует изрядная доля заблуждения, иллюзии самостоятельности выбора. Людьми манипулируют не только политики и журналисты.

Вот-вот! "Кому-нибудь". Но не самому слушателю или читателю. Логично? Так получается согласно Вашему парафразу? А самому слушателю или читателю действительно нужно то, что он слушает или читает? Или он это делает под воздействием окружающей его действительности: рекламы, мнения друзей, просто звукового фона, на котором он живет.

Да, общество всегда так устроено, что есть белая кость и чернь, ведущие и ведомые... Вы сами себя к кому отностие? И к кому, хотелось бы Вам, чтобы относились Ваши дети?
Если рассуждать в общем и в целом, то человеком ВСЕГДА кто-то манипулирует. .Как сказал Курт Воннегут: " Людям можно внушить любую, самую бессмысленную идею и они будут страстно следовать этой идее, любой идее" Каждый человек рассуждает исходя из своего образования, воспитания и культуры, которую ему привили с детства И исходя из этой самой культуры и образования он уже может выбирать из предложенного.
К кому я себя отношу... Наверное, к тем, кто знает, что ничего не знает. И именно поэтому старается стать лучше и узнать больше.
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 16:05
Мэтр

Ros пишет:
Как сказал Курт Воннегут: " Людям можно внушить любую, самую бессмысленную идею и они будут страстно следовать этой идее, любой идее"
А вот интересно, самому внушающему "любую, самую бессмысленную идею" можно что-либо внушить? Да, мы все друг другу постоянно что-то более-менее внушаем.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 01:27     Последний раз редактировалось Taksik; 24.01.2007 в 02:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
tellequelle пишет:
В Алма-Ате прошли похороны Мурата Насырова

http://www.topnews.ru/news_id_8271.html

Здесь еще статья

http://www.kp.ru/daily/23843/62413/
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки