![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё оффтоп.
Краем глаза прочитала конец топика, так как самой надо бы записаться к офтальмологу - менять линзы на сильнее и ужаснулась - Канари, -8!!!!! у меня -2 и то я без линз или очков как котёнок беспомощный, как я вам сочувствую.... А какой самый большой минус может быть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Девочки, а кто-нибудь пробовал линзы, которые можно носить, не снимая 30 дней? Как ощущения? Неужели и вправду нормальные после ночи в линзах?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
я не стала пробoвать - всjo-таки инородное тело целый день и ночь в глазах - это не особо хорошо...Мне вообще, врач говорит,что линзy лучше носить пол-дня по возможности, а дома очки. Я теперь чередую: день хожу в очках - день в линзах:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
Zara пишет:
Я после наших "вечных" линз сейчас ношу однодневки, обожаю потому что: глаза у меня очень чувствительные, потоками слёз линзы вымывает, если линза глазу покажется соринкой; по ряду причин не могу носить постоянно линзы или очки, а линзу вынул- выкинул - и делов-то; экономия на растворах - значительняя, не всякий день мне нужны линзы, как ни странно одну и туже однодневную пару могу носить по 3 дня. У меня линзы никогда не рвались. Однодневки, за счёт большого содержания силикона "дышат", что мне нравится. А ещё у моей подруги -7, она с линзами круглосуточно, ей так удобно, но глазное яблоко выглядит губчатым, рыхлым, вот от страха получить такой "подарочек" собственно и выбрала однодневки. О пинцетах-пальцах: мой оптик тоже убеждала меня, что пальцы чище, чем пинцет и безопаснее. ![]() Про прилипание линз- у меня тоже такое случилось, боженьки, как я сдрейфила, залила растворчиком и истерикой глазки- и всё снялось. Но вот привыкла к ним, приловчилась, больше не случаются такие фильмы ужасов с моими глазиками. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Zara, я не думаю, что стоит полагаться на чье-то мнение в данном вопросе. Так как комфортность в линзах зависит от очень многоих факторов - и в первую очередь от степени влажности глаз. У кого степень очень высока вполне могут выдержать даже испанский сапожок-жесткие линзы. А у кого сухость высокая не смогут выдежрать даже однодневные с самым высоким коэфициэнтом влажности.
Врач и примерка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Была сегодня в оптике, даже там врач не советовал брать линзы со сроком ношения месяц, не снимая. Зато очень настаивал на 1 Day Moist, но ведь это означает, что каждые 45 дней мне придется выкладывать 68 евро за них... А в России я всегда покупала линзы Optima FW Bausch&Lomb по 120 рублей за штуку. Купил и носишь себе их по 4-6 месяцев, пока не вспомнишь, что неплохо было бы и линзы новые купить. Только вот каждый вечер все радости налицо (вернее, на глаза - и сухость, и глаза сами собой закрываются, потому что линза мутная и приходится постоянно ее увлажнять морганием). Надоело такое дело, а от лазерной коррекции меня пока отговорила сестра (биолог) моего МЧ. Она тоже с своим -6 очень мечтала сделать коррекцию и долго собирала научную информацию о возможных последствия. В результате пришла к выводу, что на данном этапе вероятность получать какие-то осложнения, достаточно высокая. Осложнения из серии - непереносимость света, даже простого электрического в квартире; постоянная сухость глаз. Вот я решила пока несколько лет подождать, а тем временем порадовать свои глазки чем-то лучшим, чем мои предыдущие линзы. Но тут во Франции их такой выбор, что глаза (!) просто разбежались
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
Zara, поищите в интернете однодневные линзы и сравните их цены, что-то Вы такие дорогие себе линзы выбрали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Долго мечтала поставить линзы и вот думаю что мне наверное перехочется их иметь.Со мной явно никто возиться не собирается.(хотя повезло же некоторым со специалистами!!!) Попала на офтальмолога подменщика, который сразу выписал рецепт на линзы, указав фирму производителя. Возникает вопрос - почему указал фирму - из лучших побуждений или эта фирма ему вакансы оплачивает. Сказал, что тест на линзы ему проводить сегодня некогда (!!!) и что нужно показаться на контроль через месяц после того как я поставлю линзы. Но секретарь дает рандеву уже на февраль 2008 (!!!) и раньше дать не может(!!!) В оптике попался достаточно внимательный работник. Объяснил все подробно, поставила я их в 11 утра затем вернулась через четыре часа на контроль, он разными аппаратами рассматривал мои глазки в линзах и без линз, менял стекла и т.д. и сказал что ему кажется что я вижу в старых очках лучше чем в новых линзах. Именно это я и ощущаю, что меня и настораживает- возможно офтальмолог подменщик неправильно выписал рецепт на линзы и на очки в том числе (которые я должна получить и оплатить в этот вторник) Мне удалось выбить в прямом смысле этого слова рандеву для контроля у того самого подменщика на единственно возможную дату на этот четверг т.е. не через месяц а на 7 день ношения линз. В оптику нужно вернуться в пятницу т.е через неделю ношения линз. Интересно, что раствор который мне выдали в оптике находится на последнем месте(!!!) в списке приведенном "60 миллионами потребителей". Я долго колебалась какую оптику выбрать и попросила совета у своего врача - она всегда советует что-то правдоподобно хорошее и вот посоветовала эту дорогую оптику в центре Руана. Сегодня третий день я их носила, в первый -4 часа, надо увеличивать каждый день по 2 часа, но максимум 12 часов. Сняла сегодня через 4 часа- просто очень устали глаза, сухость в глазах, чтобы их увлажнить и навести так сказать резкость надо моргать долго, вижу гораздо хуже чем в старых очках. У меня дальнозоркость, левый глаз видит гораздо хуже право, ассигматизм в левом глазу. Левый глаз от линз страдает больше чем правый, очень хочется чесать веки. Но самое страшное - я когда держу линзу то не вижу вывернулась ли она или в правильном положении, они в разных положениях кажутся мне одинаковыми - выходит что я их могу ставить в неправильном положении. Мне оптисьен объяснил эту разницу и теоретически я ее понимаю но хоть убей разницы не вижу когда на нее смотрю . Смотрит мой хорошо видящий муж и тоже разницы не видит, уже и в лупу и на черный цвет смотрели и разницы не видим. Может кто-то посоветует свой метод для различия или возможно где-то это описывается в интернете? Возможно у кого-то есть хороший офтальмолог в Руане и адресок хорошей оптики, хотя в общем-то оптисьен нормальный, вот только растор дает находящийся на последнем месте, а на мой вопрос по поводу статьи о растворах ответил что они - растворы все хорошие(!!!) очки я заказала ранее в другой оптике, так там тоже целая история-один день можно взять определенные солнцезащитные очки со стеклами а ля vue а уже вечером их же взять нельзя да и замер аппаратом у них выставляется автоматически и если бы мой муж не спросил вечером почему они мне его не сделали то замер бы был ошибочным т.е мне его влепили автоматически. После вопроса замер произвели и неправильную цифру исправили. Завтра понедельник, вот не знаю- бежать в оптику или пытаться привыкнуть к этим линзам до пятницы ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
и еще. В статье о растворах в "60 миллионов потребителей", они советую использовать serium phisiologique(т.е обмыть им вынутые из любых расторов линзы перед тем как их надеть) дабы нейтрализовать действие этих расторов которые все-таки вредны для глаз. Возможно это также поможет избежать сухость в глазах?что вы об этом думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Dnepr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Zara пишет:
Врачи удивлялись, проверяли в каком состоянии линзы и признавали, что выглядят они "моложе" своего возраста и чувствуют себя очень хорошо - чистые, целые. Но у других людей было наоборот - линзы приходили в негодность раньше положенного срока. Так что это очень-очень индивидуально, удачность постоянного ношения зависит от многих факторов - от физиологических до эмоциональных. Последние два года я перестала носить линзы ночью . Сначала из-за того, что линзы были постаревшие и уже мешали ночью, потом купила новые, но другого качества, и утром в них были неприятные ощущения (хотя они предполагали постоянное ношение, т.е. и ночью в том числе). Я их стала вынимать на ночь, да так и привыкла. Теперь уже снимаю на ночь любые, даже постоянные линзы, но с удовольствием вспоминаю, когда не снимала. В поездках было намного удобнее, чем теперь, когда надо возить с собой бутылочки, контейнеры. Правда, я купила специальный дорожный набор, теперь немного комфортнее, но все же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Скажите, кто-нибудь заказывал линзы на этом сайте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Супер сайт! у меня как раз заканчивается месячный запас линз. А кто-нибудь знает чем отличаются Focus Dailies Cuba vision, от focus Dailies Progressive, Focus dailies Toric?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Я первый раз хочу купить линзы.Совсем не знаю с чего начать.Надо ли специально идти к офтальмологу насчёт линз?Потому что недавно была у него, чтобы проверить зрение для очков.Однодневные линзы можно носить всего 2-3 дня, а потом выкидывать?И сколько примерно стоят они?Может быть сможете посоветовать какую-нибудь хорошую марку линз.И на какой срок лучше покупать линзы, если я буду носить их очень редко.Так как в основном хочу их купить из-за какого-нибудь красивого цвета.Ну и заодно чтобы они были оптическими.Заранее спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Обязателно надо идти к офтальмологу чтобы подобрать линзы, тем более если раньше вы ими никогда не пользовались. Врач определит насколько сильные линзы вам нужны (линзы обычно всегда слабее чем очки), и подберет ту марку линз которая вам подходит. Самостоятелно линзы лучше не покупайте.
И потом мои офтальмолог мне говорил что цветные линзы одевать можно совсем иногда и всего не несколько часов (2-3 не больше) Удачи вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Phea, я уже 10-15 лет иногда одеваю цветные линзы(не оптические) и носила по 10-12 часов и всё было нормально.Просто как обстоит дело ,когда они ещё и оптические?На какой срок лучше купить линзы в этом случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
А я вот сделала себе операцию лазик и мне больше уже никогда линзы не пригодятся....
PS: это я пишу не для того, чтобы похвастаться...просто может кого-то этот метод коррекции зрения заинтересует...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Уважаемые форумчане! Вчитаетесь ВНИМАТЕЛЬНО в название темы прежде чем отвечать - оффтопик тут уже надоел! Откройте соответствующие темы в соответствующих разделах и обсуждайте сколько угодно у кого какие проблемы с глазами, кто какие операции делал и т.п.
Не превращайте форум в свалку, где всё вываливается с кучу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Varka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
ALX, все в порядке, все доставили?
И вот еще я не понимаю... Там у меня упаковка по 6 линз, мне нужных. Я в окошечках указываю правый и левый глаза, бросаю в корзину... И мне выскакивает цена, в 2 раза превосходящая цену 1 упаковки. Правильно ли я понимаю, что они считают по упаковке из 6 линз для правого и для левого глаза? То есть 2 упаковки, 12 линз? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Varka, да заказывали уже несколько раз и проблем пока не было.
Varka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Dnepr пишет:
есть такой метод- только надо действовать аккуратно- (я его сам делаю каждый раз когда одеваю линзы), "линза когда внешней выпуклой стороной лежит на подушечке указательного пальца её можно свернуть большим пальцем- если положение (вывернутость) у линзы правильное- то она в свернутом положении будет иметь сходящиеся края, если же не правильное- то края будут как бы "расходящиеся", в последнем случае линзу выворачиваем и можно одевать... *хотя это для российских линз описание, но думаю универсальное* |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sokolov_Petr, если у вас для правого глаза нужна коррекция в 3 диоптрии, а для левого в 1,5, то и линзы у вас будут соответствующие, и путать их нельзя не только в целях гигиены, но и в целях того, чтобы что-то в этих линзах увидеть.
В плане формы, например, лизны одинаковые, носить их можно на любой глаз, нет специфически "левых" или "правых" линз. И в РФ скорее всего, как и на Украине, все линзы импортные, так что разницы из-за ГОСТов стран6производителей не должно быть, только разница из-за разных производителей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Подскажите, где купить в Париже пинцет для контактных линз?
Господа!
Не подскажите, где можно купить в Париже маленький пластиковый пинцет с силиконовыми наконечниками для контактных линз? примерно как на рисунке: ![]() Просто я обошёл несколько аптечных киосков и оптик в моем районе и нет ничего похожего. Даже странно. Хотя как я знаю в Москве тоже найти такую штуку не просто. Хоть и стоит сущие копейки (я думаю меньше евро). Главное что бы он был стерильный. спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Пинцеты часто бывают в упаковках Бауш&Ломб и иногда там даже кладут контейнер в каждую упаковку, а вообще спросите в любом центре, они их продают недорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
А зачем такой пинцет нужен?
уже лет 15 как ношу линзы, и не знаю, для чего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Ну надо же, я тоже никогда не слышала про пинцет, хоть линзы начала носить еще в РОссии в 90 году по моему, ни во Франции мне ни разу про пинцет не заикнулся никто, я такойже раствор как и вы Taksikпокупаю, и только контейнеры, никаких пинцетов нет.
Я ради любопытства закажу, наверное все таки будет лутше пинцетом пользоваться, стерильнее как то, хотя с привычкой многолетней прийдеться бороться |
|
![]() |
|
Закладки |