![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Sasa пишет:
спасибо за ответ и на самом деле? зачем? для печати в паспорте? кстати, ты своего ребенка в твой паспорт вписала в белорусский? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Всех белоруских католиков поздравляю с наступающим Рождеством- Веселого вам Рождества! (пишу заранее т.к. уезжаю сегодня в отпуск и 25 поздравтить не получится..)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Cathy пишет:
![]() Дома-это в Беларуси. Я ему сделала наш паспорт и вписала в свой,теперь не надо на границе показывать бумажку,что я его мать. А вот мужа я не написала,я еще холостая и незамужняя!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gulya пишет:
![]() Делюсь!!!! ![]() Если не хотите иметь проблем,то обязтаельно надо что бы кто-то из родственников или друзей сходил дома(в Беларуси,Cathy, в Беларуси) в паспортный стол и попросил список документов для получения гражданства для вашего ребенка.Тк список что дают в нашем посольстве не всегда совпадает со списком что требуют там(научена на своем горьком опыте),а документы надо брать в большинстве здесь.Вот и получится потом -Оййййййййййййййй! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Sasa пишет:
Я абсолютно согласна с тем,что список надо брать ИМЕННО ДОМА ;-) в Беларуси и спрашивать именно их требования, т.к. меня в нашем ОВИРе ОГИМЕ "завернули" с переводами, сделанными во Франции переводчиком при СУДе и заставили переводить в МИНСКЕ и заверять у нотариуса. Результат-заплатила ДВАЖДЫ за перевод. И это было только начало. В ОГИМ ходила неделю каждый день, как на работу, т.к. они мне не могли внятно и точно сказать, что требуется, и каждый раз, когда я приходила с очередным документов, оказывалось, что нужен еще один документ и т.д. Мой дорогой супруг уже "кипел" от злости, но я его успокаивала как могла. А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо , все хорошо, сделали потсле сдачи всех документовв потом все быстро, за неделю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Violette69 пишет:
Также поздравляю всех всех всех с наступающими праздниками! с наступающим НОВЫМ 2007 ГОДОМ! С РОЖДЕСТВОМ! Желаю радости, счастья, исполнения желаний и много подарков! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
Gulya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
![]() Документы приняли с первого раза и все бы было здорово,НО!!!!! Потребовали разрешение отца на получение белорусского паспорта!!! ![]() ![]() ![]() Все мои разговоры о том,что раз папа разрешил бел гражданство,то естессно,он разрешает и получить бел паспорт,на них не произвели впечатления; Дай им разрешение отца на паспорт и все!! А где его взять?Если папа остался во Франции?! Мне просто повзло ,что девочки в паспортном столе попались хорошие и просто по доброте душевной,разрешили принести этот документ при получении паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
![]() ![]() Поэтому,что бы не было проблем пусть ваши родственники сходят в паспортный стол и узнают весь список документов,тогда проблем потом не будет(может быть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
Спасибо девочки за советы и ответы;
всех католиков с прошедшим Рождеством!!! Радости и благополучия!! Вот попросила маму сходить в пасспортный стол и узнать весь список документов необходимых для оформления пасспорта. Уточню позже по приезду в Беларусь, а здесь во Франции только подготовлю то что требуется отсюда. Папа наш едет с нами и там будет писать свое согласие на выдачу бел. пасспорта. Но ведь его потом надо будет переводить? Ой, думаю будет не отпуск у меня, а беготня и суета со всеми этими документами, переводами и нотариусами. Только кошелек пошире расставляй, чтобы все это оплатит. Честное слово, для меня виза была бы намного проще :-(
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sasa пишет:
Значит все-таки лучше его вписать в мой пасспорт тоже? А вдруг сейчас всех нас обяжут вписать мужа тоже в пасспорт? Никто об этом пока не слышал? Мне в посольстве сказали, что вписание ребенка в пасспорт не дает ему права пересекать границу. У нас он вписан во фр. пасспорт отца и вот будет прикол на границе: папа француз, а ребенок в его пасспорте беларус и не признается в Беларуси французом! Ой да, вопросов много сразу возникает у меня и задумываюсь, смогу ли я вернуться сюда в то время кот. запланировала. Надеюсь, что все обойдется без pb. Хороших вам праздников, девочки. Удачи,
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Gulya пишет:
Знаете, ведь не Вы одна пересекаете границу, а сотни и тысячи, и думаю,что на границе сами понимают, что Вы едете с Вашим ребенком, просто если они в плохом настроении, то и могут прицепиться, у них-свои правила и обязанности и они понимают лишь наличие док-тов Я брала с собой св-во о рождении ребенка с переводом, наше св-во о браке , с переводом, на св-во о рожд, и св-во о браке поставила АПОСТИЛь в СУДЕ-ЭТО-ОБЯЗАТЕЛьНО сделайте во Франции) Адрес перевочиков я Вам еще раньше отправила в ЛЯ, они делают очень быстро, если надо, мне за день сделали + у нотариуса заверили. + с Вами же едет Ваш муж, поэтому все справки делайте на месте, у нотариуса и т.д. У меня в ОГИМе еще спросили справку из ЖЭСа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
lenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() TAL пишет:
Раньше у нас было 3 дня в неделю, когда я приносила док-ты, и при мне на них ставили АПОСТИЛь, теперь эти док-ты я оставляю у секретаря в СУДЕ и мне говорят, когда за ними прийти (примерно через неделю), так что все делайте ЗАРАНЕЕ. Адрес СУДА вашего города найдете в справочнике телефонном: Tribunal de Grande Instance Par exemple: Tribunal de grande instance de Paris 4 bd du Palais 75055 Paris RP tél. 01 44 32 51 51 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Cathy, а свидетельство о браке спрашивали в Беларуси для оформления пасспорта ребенку?
Ведь сейчас не обязательно быть официально замужем чтобы иметь детей ?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Gulya пишет:
Я предпочла иметь св-во о рождении, о браке, с апостилем + перевод. Но по моему св-во о браке меня спросили в ОГИМе (ОВИРе). Я, кстати, нашла папку со всеми док-тами, можете звонить, расскажу все или напишу, когда рeбенок заснет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
TAL пишет:
Так что, если сейчас такие изменения, я только рада. До суда добраться гораздо практичнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() lenka пишет:
Пос-во заверяет Апостилем док-ты, выданные на территории Беларуси и стоит это дорого: 65 евро "Легализация официального документа (апостиль) - 65 евро " http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=38 Дешевле заверить в Беларуси Апостилем (в МИДе) Но в Вашем случае речь и дет о док-те, выданном на терротории Франции, значит и Апостиль в Суде надо поставить, удачи! http://www.france.belembassy.org/blr/index.php http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=38 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Gulya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Gulya, для детей штамп о выезде бесплатный, если за паспорт и надо будет платить то сбор, а это копейки
Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2003
|
Вопрос к владелицам детских белорусских паспортов.
Когда вы делали паспорт для ребенка в Белоруссии, то вы его прописывали одновременно? Ведь надо тогда платить за квартиру исходя из наличие дополнительного члема семьи. Как вы решили эту проблему? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shell пишет:
Без прописки ребенку даже не начнут оформление паспорта. ![]() |
|
![]() |
|