Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2006, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Gulya пишет:
Стоит ли кто-нибудь на таком учете в посольстве? ,
Tут это уже где-то обсуждали, и оказалось,что никто не стоит.Но может еще найдется кто.
Sasa вне форумов  
Старое 23.12.2006, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Smile

Sasa пишет:
Тут это уже где-то обсуждали, и оказалось,что никто не стоит.Но может еще найдется кто.
а вот возьмут сейчас и всех заставят встать на учет! шучу
Cathy вне форумов  
Старое 23.12.2006, 10:19
Мэтр

Cathy пишет:
а вот возьмут сейчас и всех заставят встать на учет! шучу :хаха:
Посол мне сказал,что можно на учет стать дома ,это на много дешевле.
Sasa вне форумов  
Старое 23.12.2006, 10:22
Мэтр

Question

Sasa пишет:
Посол мне сказал,что можно на учет стать дома ,это на много дешевле.
а где именно дома?
спасибо за ответ
и на самом деле?
зачем?
для печати в паспорте?

кстати, ты своего ребенка в твой паспорт вписала в белорусский?
Cathy вне форумов  
Старое 23.12.2006, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Всех белоруских католиков поздравляю с наступающим Рождеством- Веселого вам Рождества! (пишу заранее т.к. уезжаю сегодня в отпуск и 25 поздравтить не получится..)
Violette69 вне форумов  
Старое 23.12.2006, 10:43
Мэтр

Cathy пишет:
а где именно дома?
спасибо за ответ
и на самом деле?
зачем?
для печати в паспорте?

кстати, ты своего ребенка в твой паспорт вписала в белорусский?
Ой,а что у вас много домов? Счастливые!!!
Дома-это в Беларуси.
Я ему сделала наш паспорт и вписала в свой,теперь не надо на границе показывать бумажку,что я его мать.
А вот мужа я не написала,я еще холостая и незамужняя!!
Sasa вне форумов  
Старое 23.12.2006, 11:05
Мэтр

Gulya пишет:
ваше желание поделиться опытом .
Ох,и этого опыта у меня!!!!!
Делюсь!!!!
Если не хотите иметь проблем,то обязтаельно надо что бы кто-то из родственников или друзей сходил дома(в Беларуси,Cathy, в Беларуси) в паспортный стол и попросил список документов для получения гражданства для вашего ребенка.Тк список что дают в нашем посольстве не всегда совпадает со списком что требуют там(научена на своем горьком опыте),а документы надо брать в большинстве здесь.Вот и получится потом -Оййййййййййййййй!
Sasa вне форумов  
Старое 23.12.2006, 11:11     Последний раз редактировалось Cathy; 23.12.2006 в 11:26..
Мэтр

Smile

Sasa пишет:
Ох,и этого опыта у меня!!!!!
Делюсь!!!!
Если не хотите иметь проблем,то обязтаельно надо что бы кто-то из родственников или друзей сходил дома(в Беларуси,Cathy, в Беларуси) в паспортный стол и попросил список документов для получения гражданства для вашего ребенка.Тк список что дают в нашем посольстве не всегда совпадает со списком что требуют там(научена на своем горьком опыте),а документы надо брать в большинстве здесь.Вот и получится потом -Оййййййййййййййй!
Спасибо большое за такой подробный ответ, ой, и игривое у тебя сегодня настроение, наступающий Новый Год уже начали встречать?
Я абсолютно согласна с тем,что список надо брать ИМЕННО ДОМА ;-) в Беларуси и спрашивать именно их требования,
т.к. меня в нашем ОВИРе ОГИМЕ "завернули" с переводами, сделанными во Франции переводчиком при СУДе и заставили переводить в МИНСКЕ и заверять у нотариуса.
Результат-заплатила ДВАЖДЫ за перевод. И это было только начало.

В ОГИМ ходила неделю каждый день, как на работу, т.к. они мне не могли внятно и точно сказать, что требуется,
и каждый раз, когда я приходила с очередным документов, оказывалось, что нужен еще один документ и т.д.
Мой дорогой супруг уже "кипел" от злости, но я его успокаивала как могла.
А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо , все хорошо, сделали потсле сдачи всех документовв потом все быстро, за неделю.
Cathy вне форумов  
Старое 23.12.2006, 11:14
Мэтр

Smile Также поздравляю всех всех всех с наступающими праздниками!с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Violette69 пишет:
Всех белоруских католиков поздравляю с наступающим Рождеством- Веселого вам Рождества! (пишу заранее т.к. уезжаю сегодня в отпуск и 25 поздравтить не получится..)

Также поздравляю всех всех всех с наступающими праздниками!
с наступающим НОВЫМ 2007 ГОДОМ!
С РОЖДЕСТВОМ!
Желаю радости, счастья, исполнения желаний и много подарков
!

Cathy вне форумов  
Старое 23.12.2006, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
ПРИСОЕДИНЯЮСь К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!

TAL вне форумов  
Старое 23.12.2006, 22:41
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Gulya пишет:
Sasa, но ведь это не совсем бесплатно: за справку на выезд 15 евро, за пасспорт в Беларуси (незнаю сколько стоит, но не копейки ) + печать о выезде как минимум на 2 года + за срочность надо заплатить. В итоге выйдет около 100 евро если не больше. Плюс ко всему еще и вся это нервотрепка с документами и переводами то там то здесь.
Когда старшей делала три года назад, то детские паспорта делают очень быстро, за несколько дней, если все документы в порядке и платить за него не нужно ни за штамп, только компьютерную регистрацию. Переводы там делаются быстро и у нотариусов очередей нет. По крайней мере у меня родители в Сухарево в Минске живут, уже сколько лет подряд обращались за нотариальными услугами долго не сидели. Пусть родители узнают в паспортном столе перечень документов и не переживайте раньше времени. вам на свидетельство о рождениии нужно будет апостиль здесь поставить. Ваше разрешение вы напишете на месте у паспортистки. самое дорогое в этой ситуации это нотариальное заверение перевода, но не знаю сколько. А отсюда нужна справка из посольства - согласик папы на выдачу бел. паспорта и штампа. ну и потом, если будете без папы ездить, нужно опять же разрешение папы, но оно без указания конкретных дат действительно лет до 16ти. Вот.
snivelle вне форумов  
Старое 24.12.2006, 13:28
Мэтр

Cathy пишет:
Я абсолютно согласна с тем,что список надо брать ИМЕННО ДОМА ;-) в Беларуси и спрашивать именно их требования,
т.к. меня в нашем ОВИРе ОГИМЕ "завернули" с переводами, сделанными во Франции переводчиком при СУДе и заставили переводить в МИНСКЕ и заверять у нотариуса.
Результат-заплатила ДВАЖДЫ за перевод. И это было только начало.
А у нас все было не так страшно сначала.
Документы приняли с первого раза и все бы было здорово,НО!!!!!
Потребовали разрешение отца на получение белорусского паспорта!!!
Все мои разговоры о том,что раз папа разрешил бел гражданство,то естессно,он разрешает и получить бел паспорт,на них не произвели впечатления;
Дай им разрешение отца на паспорт и все!!
А где его взять?Если папа остался во Франции?!
Мне просто повзло ,что девочки в паспортном столе попались хорошие и просто по доброте душевной,разрешили принести этот документ при получении паспорта.
Sasa вне форумов  
Старое 26.12.2006, 10:15
Мэтр

Sasa пишет:
А у нас все было не так страшно сначала.
Документы приняли с первого раза и все бы было здорово,НО!!!!!
Потребовали разрешение отца на получение белорусского паспорта!!! :еек: :еек: :еек:
Все мои разговоры о том,что раз папа разрешил бел гражданство,то естессно,он разрешает и получить бел паспорт,на них не произвели впечатления;
Дай им разрешение отца на паспорт и все!!
А где его взять?Если папа остался во Франции?!
Мне просто повзло ,что девочки в паспортном столе попались хорошие и просто по доброте душевной,разрешили принести этот документ при получении паспорта.
Я окончательно запуталась,и видимо, придется ехать с мужем на всякий случае, иначе могут потребовать какой нибудь док-т, к-рого не окажется и что потом делать?
Cathy вне форумов  
Старое 26.12.2006, 18:15
Мэтр

Cathy пишет:
Я окончательно запуталась,и видимо, придется ехать с мужем на всякий случае, иначе могут потребовать какой нибудь док-т, к-рого не окажется и что потом делать?
Чесаться!!! Причем очень быстро!!!
Поэтому,что бы не было проблем пусть ваши родственники сходят в паспортный стол и узнают весь список документов,тогда проблем потом не будет(может быть )
Sasa вне форумов  
Старое 26.12.2006, 19:19
Мэтр

Smile

Sasa пишет:
Чесаться!!! :хаха: Причем очень быстро!!!
Поэтому,что бы не было проблем пусть ваши родственники сходят в паспортный стол и узнают весь список документов,тогда проблем потом не будет(может быть )
Конечно, узнают, и с ходят, и возьмут все образци и т.д., а правила возьмут, да и поменаются, буду моего милого уговаривать с нами ехать опять :-) ! :-)
Cathy вне форумов  
Старое 26.12.2006, 19:35
Мэтр

Cathy пишет:
Конечно, узнают, и с ходят, и возьмут все образци и т.д., а правила возьмут, да и поменаются, буду моего милого уговаривать с нами ехать опять :-) ! :-)
Ой,а мой так рвется,так рвется!!!
А мы его не берем.
Sasa вне форумов  
Старое 26.12.2006, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2003
Спасибо девочки за советы и ответы;
всех католиков с прошедшим Рождеством!!! Радости и благополучия!!

Вот попросила маму сходить в пасспортный стол и узнать весь список документов необходимых для оформления пасспорта.
Уточню позже по приезду в Беларусь, а здесь во Франции только подготовлю то что требуется отсюда. Папа наш едет с нами и там будет писать свое согласие на выдачу бел. пасспорта. Но ведь его потом надо будет переводить?
Ой, думаю будет не отпуск у меня, а беготня и суета со всеми этими документами, переводами и нотариусами. Только кошелек пошире расставляй, чтобы все это оплатит.
Честное слово, для меня виза была бы намного проще :-(
Старое 26.12.2006, 23:05
Кандидат в мэтры

Sasa пишет:
Я ему сделала наш паспорт и вписала в свой,теперь не надо на границе показывать бумажку,что я его мать.
А вот мужа я не написала,я еще холостая и незамужняя!!
А про какую такую бумажку идет речь, кот. удостоверяет что вы мать ребенка? У меня тольео есть его свид. о рождении с апостилем и переведено здесь во Франции на русский.
Значит все-таки лучше его вписать в мой пасспорт тоже?

А вдруг сейчас всех нас обяжут вписать мужа тоже в пасспорт? Никто об этом пока не слышал?

Мне в посольстве сказали, что вписание ребенка в пасспорт не дает ему права пересекать границу. У нас он вписан во фр. пасспорт отца и вот будет прикол на границе: папа француз, а ребенок в его пасспорте беларус и не признается в Беларуси французом!

Ой да, вопросов много сразу возникает у меня и задумываюсь, смогу ли я вернуться сюда в то время кот. запланировала.

Надеюсь, что все обойдется без pb.

Хороших вам праздников, девочки.
Удачи,
Старое 27.12.2006, 10:16
Мэтр

Gulya пишет:
А про какую такую бумажку идет речь, кот. удостоверяет что вы мать ребенка? У меня тольео есть его свид. о рождении с апостилем и переведено здесь во Франции на русский.
Значит все-таки лучше его вписать в мой пасспорт тоже?

А вдруг сейчас всех нас обяжут вписать мужа тоже в пасспорт? Никто об этом пока не слышал?

Мне в посольстве сказали, что вписание ребенка в пасспорт не дает ему права пересекать границу. У нас он вписан во фр. пасспорт отца и вот будет прикол на границе: папа француз, а ребенок в его пасспорте беларус и не признается в Беларуси французом!

Ой да, вопросов много сразу возникает у меня и задумываюсь, смогу ли я вернуться сюда в то время кот. запланировала.

Надеюсь, что все обойдется без пб.

Хороших вам праздников, девочки.
Удачи,
Добрый день.
Знаете, ведь не Вы одна пересекаете границу, а сотни и тысячи, и думаю,что на границе сами понимают, что Вы едете с Вашим ребенком, просто если они в плохом настроении, то и могут прицепиться, у них-свои правила и обязанности и они понимают лишь наличие док-тов

Я брала с собой св-во о рождении ребенка с переводом, наше св-во о браке , с переводом, на св-во о рожд, и св-во о браке поставила АПОСТИЛь в СУДЕ-ЭТО-ОБЯЗАТЕЛьНО сделайте во Франции)
Адрес перевочиков я Вам еще раньше отправила в ЛЯ, они делают очень быстро, если надо, мне за день сделали + у нотариуса заверили.
+ с Вами же едет Ваш муж, поэтому все справки делайте на месте, у нотариуса и т.д.
У меня в ОГИМе еще спросили справку из ЖЭСа.
Cathy вне форумов  
Старое 27.12.2006, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Cathy пишет:
АПОСТИЛь в СУДЕ-ЭТО-ОБЯЗАТЕЛьНО сделайте во Франции
может быть, кто нибудь сможет мне подсказать,о каком суде идет речь(это я об апостиле)?Мне почему-то казалось, что апостиль для белорусских граждан можно поставить только в консульстве в Париже....
lenka вне форумов  
Старое 27.12.2006, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
lenka пишет:
может быть, кто нибудь сможет мне подсказать,о каком суде идет речь(это я об апостиле)?Мне почему-то казалось, что апостиль для белорусских граждан можно поставить только в консульстве в Париже....
наше консульство в Париже не ставит апостили на документы.И правильно Cathy пишет про апостиль,его на французские документы ставят в Трибунале.
TAL вне форумов  
Старое 27.12.2006, 19:13
Мэтр

TAL пишет:
наше консульство в Париже не ставит апостили на документы.И правильно Цатхы пишет про апостиль,его на французские документы ставят в Трибунале.
Да, на все документы, полученные на территории Франции и к-рые нам надо переводить на русский, мы ставим АПОСТИЛь в СУДЕ.
Раньше у нас было 3 дня в неделю, когда я приносила док-ты, и при мне на них ставили АПОСТИЛь, теперь эти док-ты я оставляю у секретаря в СУДЕ и мне говорят, когда за ними прийти (примерно через неделю), так что все делайте ЗАРАНЕЕ.
Адрес СУДА вашего города найдете в справочнике телефонном:

Tribunal de Grande Instance

Par exemple:

Tribunal de grande instance de Paris
4 bd du Palais
75055 Paris RP
tél. 01 44 32 51 51
Cathy вне форумов  
Старое 28.12.2006, 12:04
Кандидат в мэтры

Cathy, а свидетельство о браке спрашивали в Беларуси для оформления пасспорта ребенку?

Ведь сейчас не обязательно быть официально замужем чтобы иметь детей ?
Старое 28.12.2006, 13:22
Мэтр

Exclamation

Gulya пишет:
Cathy, а свидетельство о браке спрашивали в Беларуси для оформления пасспорта ребенку?

нет, я просто его взяла, как док-во, что обе дочки-наши, т.к. не вписала дочек в моей паспорт. На тмаожне могут и не к тому прицепиться.
Я предпочла иметь св-во о рождении, о браке, с апостилем + перевод.

Но по моему св-во о браке меня спросили в ОГИМе (ОВИРе). Я, кстати, нашла папку со всеми док-тами, можете звонить, расскажу все или напишу, когда рeбенок заснет.
Cathy вне форумов  
Старое 28.12.2006, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
TAL пишет:
наше консульство в Париже не ставит апостили
Спасибо огромное за ответы. Я почему интересуюсь; где то около года назад я хотела оформить паспорт на ПМЖ в Гродно. Так вот,там меня просветили, что мне нужно будет им предоставить перевод+апостиль моего свидетельства о браке, заверенный в Бел. Консульстве в Париже. И кроме того, дата заверения должна быть не более 3 месяца (если я обращаюсь в паспортныи стол в январе, то консульский апостиль, заверенный в сентябре не подойдет). Так что, в свое время именно поэтому я и не сделала паспорт ПМЖ : из Страсбурга кататься в Париж только для этого...(в то время невозможно было оформлять документы "по почте"..)
Так что, если сейчас такие изменения, я только рада. До суда добраться гораздо практичнее
lenka вне форумов  
Старое 28.12.2006, 18:35
Мэтр

lenka пишет:
Спасибо огромное за ответы. Я почему интересуюсь; где то около года назад я хотела оформить паспорт на ПМЖ в Гродно. Так вот,там меня просветили, что мне нужно будет им предоставить перевод+апостиль моего свидетельства о браке, заверенный в Бел. Консульстве в Париже. И кроме того, дата заверения должна быть не более 3 месяца (если я обращаюсь в паспортныи стол в январе, то консульский апостиль, заверенный в сентябре не подойдет). Так что, в свое время именно поэтому я и не сделала паспорт ПМЖ : из Страсбурга кататься в Париж только для этого...(в то время невозможно было оформлять документы "по почте"..)
Так что, если сейчас такие изменения, я только рада. До суда добраться гораздо практичнее
Да и док-ты по почте Пос-во Беларуси принимает.
Пос-во заверяет Апостилем док-ты, выданные на территории Беларуси и стоит это дорого: 65 евро

"Легализация официального документа (апостиль) - 65 евро "

http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=38

Дешевле заверить в Беларуси Апостилем (в МИДе)
Но в Вашем случае речь и дет о док-те, выданном на терротории Франции, значит и Апостиль в Суде надо поставить, удачи!

http://www.france.belembassy.org/blr/index.php

http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=38
Cathy вне форумов  
Старое 29.12.2006, 21:21
Мэтр

Smile добрый вечер или день, я получила Ваше сообщ. на автоответчике, я завтра целый день д

Gulya пишет:

добрый вечер или день, я получила Ваше сообщ. на автоответчике, я завтра целый день дома, звоните, если сможете, до завтра!
Cathy вне форумов  
Старое 02.01.2007, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Gulya, для детей штамп о выезде бесплатный, если за паспорт и надо будет платить то сбор, а это копейки

Удачи
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 04.01.2007, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2003
Вопрос к владелицам детских белорусских паспортов.
Когда вы делали паспорт для ребенка в Белоруссии, то вы его прописывали одновременно? Ведь надо тогда платить за квартиру исходя из наличие дополнительного члема семьи. Как вы решили эту проблему?
shell вне форумов  
Старое 04.01.2007, 13:12
Мэтр

shell пишет:
Вопрос к владелицам детских белорусских паспортов.
Когда вы делали паспорт для ребенка в Белоруссии, то вы его прописывали одновременно?
Немножко по -другому.
Без прописки ребенку даже не начнут оформление паспорта.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки