![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Школы/курсы французского в Париже или пригороде
Форумчане, подскажите и посоветуйте, желательно, по СОБСТВЕННОМУ опыту, какие-нибудь языковые школы/курсы. Большая просьба: НЕ высказываться по поводу Сорбонны, Альянс Франсез, France Langue и CFILC. Может быть, кто-нибудь вледеет ценной информацией про остальные школы?Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Удивляюсь всеобщему молчанию, хотя предполагала, что участники на форуме - достаточно активные, в смысле высказываний, люди. С другой стороны, могу это понять, поскольку тема "обсасывалась" много раз по поводу и без. Но все-таки......
Неужели народ учился и учится исключительно в вышеуказанных заведениях или, что еще удивительней, постиг или постигает секреты французского языка самостоятельно, "грызя гранит" в домашних условиях? НЕ ВЕРЮ!!!! ))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Cora , дело в том, что Вы не указали какого плана школы Вам интересны.
Престижные, типа Perl - могу дать адрес, качество там, конечно отменное, но это чертовски дорого, школа для богатых снобов, подороже Сорбонны и Альянса будет. Или , наоборот, Вам нужно что-то подешевле? Что-то социальное? Качество там, между нами девочками, как раз отражает Ваши финансовые затраты. Кстати, в то, что люди сами грызут гранит зря не верите. У меня подруга самостоятельно учит и за полгода так шпарит, как некоторые за год интенсивных курсов в Альянсе не говорят. Я ее как услышала по телефону, так и упала. "Танюша", - говорю: "Когда и где ты так хорошо французский выучила?" А она мне в ответ: "Сама". И думаю, что она не исключение из правил. Язык - это дело такое. Главное хотение. Ну и мозгов чуть больше, чем у макаки. А если хотения и способностей нет, то и школа плохая и профессор хреново объясняет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ecureuil, меня интересуют разного плана школы, при условии, что человек там ЛИЧНО учился или продолжает это делать и может не только сказать "я доволен школой" или "я недоволен и Вам не советую", но и, если не напрягает по клавиатуре стучать, обосновать ПОЧЕМУ....
Не важно, дорогая школа или наоборот, как Вы говорите, " что-то социальное", был бы результат, а именно, приобретенные знания и оставшиеся положительные впечатления. Не правда ли? Если Вы учились в Perl, то расскажите плз, в чем конкретно состоит их отменное качество. Или поделитесь Вашим "социальным опытом". А в домашний "гранит науки" я как раз таки верю и постоянно сама это практикую. Просто для качественных и глубоких знаний этого все же недостаточно, ну и для продления CdS тоже(((. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
ELFE. Ya o nej uzhe pisala nekotoroe vremya nazad.
http://www.elfe-paris.com/elfe.html I voobsche shkoly associacii SOUFFLE www.souffle.asso.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Perl я не училась, у меня, к сожалению, таких денег нет.
![]() 1500 евро в месяц все-таки напряжно и дорого для самой распрекрасной школы. Хотя, для богатого человека, лучше не придумаешь, это факт... Но если Вам действительно все-равно и цена не имеет значения, то Вам, несомненно, туда. Отзывы о ней самые распрекрасные. У меня знакомая там училась - результаты, конечно, великолепные... Ну, я и надеюсь, что качество должно отличаться от социалки. Иначе за что платить такие деньги?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Было бы у меня 1500 в месяц на учебу, я бы предпочла личного преподавателя.
ИМХО, эффективнее...
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy --- 17:23 - 18 Сент., 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/cgi-bin/ikonb...um=6&topic=418
Vy posmotrite ih sajt i drugie sajty shkol SOUFFLE, a mozhete i shodit' tuda. Lichnoe vpechatlenie ot shkoly ochen' vazhno, mne kazhetsya. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy
Ваша ссылка про "Ласковые слова на французском", а где же про школу? В любом случае, согласна с Вами, что "Lichnoe vpechatlenie ot shkoly ochen' vazhno", поэтому и интересуюсь именно ЛИЧНЫМ мнением людей, уже учившихся или продолжающих учиться в той или иной школе. А сайт посмотреть - дело нехитрое... Только толку что от этого, кроме информации о ценах и условиях учебы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пардон, Видно что-то у меня опять не вышло, почему-то иногда не те линки вылезают.
Скажу вкратце, в ELFE я не училась, а работала. Школа маленькая, методика современная, коммуникативная. Вначале дают test de placement, чтобы определить уровень. Группы небольшие. Есть возможность индивидуальных занятий. Помимо занятий, организуют различные мероприятия типа экскурсий. Для того, чтобы составить представление, я бы Вам посоветовала сходить туда, порасспрашивать об условиях, организации занятий, методике, попросить показать школу. Вам тогда станет яснее. Школа находится в двух шагах от метро Clichy. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
Здравствуйте!
Могу поделиться опытом по поводу PERL. Это парижский филиал школы Ecole des Roches (одна из наиболее престижных частных школ фо Франции). В 1997-1998 я училась в EdR в Нормандии, а потом 3 раза в PERL В Париже (2001, 2002,2003), каждый раз по 2 недели. Что можно сказать...Там , конечно, очень симпатично, прекрасный персонал, замечательная методика. НО: на мой взгляд, с высоким уровнем французского языка на обычных курсах там делать нечего. Всего 10 уровней, я в этом году была на последнем. Прекрасный преподаватель, но, в общем, это только для общего развития, а не для углублённого изучения. Если же Вы только начинаете, то это хороший выбор - 2 подруги ("с нуля"), которых я туда "отправляла" за 3-4 недели начинали общаться . Кроме того, они предлагают массу специальных курсов (подготовка к дипломам, культура, кино, кулинария...).Эти занятия дляться 10 недель. Подробнее можно посмотреть на сайте www.ecoledesroches.com, в разделе PERL. Извините, если длинно - мне было не лень "стучать по клавиатуре" ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Shtrax, Ваши извинения не принимаются, потому что извиняться не за что.
![]() ![]() ![]() Наоборот, спасибо за Ваше мнение. Действительно, мой уровень уже далек от дебютанта, но еще не совершенен. И нуждается в некоторой коррекции. Поэтому, собственно, и в поисках..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
shtrax, а какие хоть примерно цены? и где эта школа в Париже располагается? На сайте что-то ничего не нашла...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Школа находиться около Пер-Лашез (6,rue Spinoza), прямо у выхода из метро Pere-Lachaise. Здание с живописным внутренним двориком...
Цены: cours progressifs: (4,6,9,12 h /par semaine) 4 недели по 12 часов в неделю - 508 евро + 46 за запись (на любые курсы). Чем больше недель, тем дешевле. cours intensifs (15,20,21,23 h/par semaine) 4 недели по 26 часов в неделю - 1042 евро + 46. Опять же, чем больше учитесь, тем меньше платите. Так, видимо, поощряется образование ![]() Кроме того, есть francais d'affaires : 6 h / sem / 10 semaines = 488 € francais et art - a partir de 1000 euros/10 semaines Также можно там готовиться к Дальфу, к др.сертификатам, можно заниматься индивидуально. Что приятно - платить можно в несколько этапов любым способом (они довольно лояльны) Цены можно расчитать индивидуально на любой срок. Подробности здесь:http://www.ecoledesroches.com/fr/dis...ext=fr#general Я согласна, что это может показаться дорогим удовольствием. Но это уже личное дело каждогоб в зависимости от желаний и возможностей (пусть они совпадают!!) Там училось много русских, преподаватели очень доброжелательно "к нам" настроены (что тоже не всегда бывает). Всё! Неприлично писать такие длинные сообщения! ![]() Будут ещё вопросы - пищите, с удовольствием отвечу (Ecole des Roches должна мне деньги платить за рекламу! Ничего не могу с собой поделать - нравится мне там!) Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
shtrax, спасибо за информацию.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mara
Рада была помочь Вам и всем остальным. Обращайтесь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2003
|
Обращаюсь
![]() Рыская по интернету мне приглянулась вот эта школа: Ecole YVELINES LANGUES 2A rue Ducastel 78100 Saint Germain en Laye Их сайт: http://www.yvelines-langues.com Хочу поехать туда летом на две недели. Я новичок, мне больше 40 лет, начал брать сейчас уроки у частного преподавателя, чтобы приехать туда не с полным нулем. Подойдет ли мне эта школа, или есть лучшие из не очень дорогих в Париже и окрестностях? Заранее благодарен за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Здравствуйте!
Я у Вас в гостях, а попала сюда по рекомендации-ссылке с форума "Cafe Quebecois". Приятно познакомиться! Я ищу курсы французского языка в Париже, интенсив на одну неделю - настолько мы можем приехать. Школа "Перл" всем хороша и сразу мне понравилась, но они не предоставляют возможности l'hébergement, в частности, в семьях, в отличие от многих других курсов. А независимо брать жилье - дороговато получается. Буду очень признательна, если кто-то выразит свое мнение о двух школах, которые мне приглянулись, страшно брать "кота в мешке": 1. LSI International centres http://www.lsi-learnlanguages.com/en...x_englisch.htm 2. LEARN & STUDY FRENCH IN FRANCE Cunéiforme School of French language (Montpellier) http://www.cuneiforme.com БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Krocha
Shkola cuneiforme a Montpellier estg pas mal, Montpellier ne otchen bolchoi gorod. No zdes teplo , more za 12 kilometrov. V Parize toje ne plohaia shkola , no gorod bolee givoi. Mojno posetit musei, kontserti itd. Da i gorod sam -odno slovo stolitsa. plus v Montpellier gisn taklaia ge dorogia kak v Parize, zato menche udobstv. Transport hodit ploho! Voila tebe vibirat. Udachi i dobro pogalovat vo Frantsiou.
|
Закладки |