![]() |
|
Результаты опроса: Ваша реакция на информацию о том, что близкий вам человек ВИЧ инфицирован или уже бол | |||
Мое отношение не изменится |
![]() ![]() ![]() ![]() |
76 | 39,79% |
Я буду проявлять больше заботы и сострадания |
85 | 44,50% |
Мое отношение изменится в худшую сторону, но я продолжу общение |
16 | 8,38% |
Мое отношение изменится в худшую сторону, но я постараюсь пореже общаться с этим человеком |
8 | 4,19% |
Я исключу его из круга своего общения! |
6 | 3,14% |
Голосовавшие: 191. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
![]() Цитата:
Поэтому сегодня 1 Декабря 2006 года, я бы хотел затронуть эту важную тему и узнать мнение Форумчан со всего мира на эту проблему. Также я бы хотел затронуть вопрос отношения к людям, которые являются ВИЧ ифицированными или уже больны СПИДом. Так тема является очень актуальной и касается нас всех я попрошу быть предельно откровенными и честными; и не опускаться до мелких склок и споров. С уважением Daniel! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Ответила, что отношение мое не изменится. Думаю для больного СПИДом так будет лучше.. Но кому-то нужно сострадание. Слава богу не знаю никого больного этой болезнью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Я не ответила на этот вопрос, поскольку не совсем понятно "близкий вам человек" это кто имеется ввиду (муж или скажем сестра, реакция будет несколько разной), и во-вторых, при каких обстоятельствах этот ВИЧ получен (неразборчивые связи или не ту кровь влили, что тоже бывает).
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Malishka, а почему Вы думаете, что среди ваших знакомых нет больных спидом. Люди не афишируют эту болезнь, потому как отношение в ней разное у всех.
Вчера я слушала радио "Маяк", выступал врач из московской клиники, которая занимается этими проблемами. Так вот он сказал, что не думал, что в его окружении так много людей вич-инфицированных или больных. Но в силу своей профессии он стал осведомлен о болезни всоих знакомых. Не понимаю почему, если у человека, например, диабет, тоже болезнь неизлечимая, то к нему все относятся нормально, а если СПИД, то... Если я узнаю, что у кого-то, с кем я общаюсь, эта проблема - мое отношение к этому человеку не изменится. Я думаю опасаться надо не вич-инфицированных, а больниц (имеется в виду в нашей "родной" стране). Бывает вич-инфицованный, еще не осведомленный о совей болезни, становится донором. Анализ крови в первый месяц, кажется, не показывает, что он вич. Вот что опасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Я ответила за сострадание. Отношение так или иначе все равно у нас изменится, важно в какую сторону. У меня уже есть опыт общения с такими людьми, подругна больна СПИДом уже два года, не буду говорить как заразилась, т.к. это ее личное дело. Но мое отношение к ней менялось несколько раз. Сначало оно было негативно окрашеное, потом поменялось на заботливо сострадальческое. Считаю, что таким людям прежде всего нужно наше состродание и забота.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Livi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Вопрос по-моему мнению довольно деликатный. Никто не может с уверенностью ответить, как он (она) поведет себя в данной ситуации, в любом случае это будет лишь предположение. Действительно, первым вопросом будет: каким образом был передан этот вирус. От этого и будет строится отношение, но это ИМХО.
Кстати, какое-то время назад смотрела передачу про вторую жизнь одноразовых шприцов: люди ради денег не перед чем не останавливаются. А эти ужасающие кадры про некачественную кровь, когда при этом жертвами становятся дети, жуть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Я ответила, что мое отношение к человеку не изменится, да впрочем почему бы ему меняться-то ? Никто же от этого не застрахован. И потом ВИЧ инфицированный человек не становится вдруг уродом, монстром какм-то, правда? Просто так вышло.
Как то мне попалась статья про ВИЧ инфицированных людей. У каждого своя история, своия суьба, своя жизнь, которая однажды вдруг оборвется. Так нелепо подчас кто-то заразился, и вот у него кардинально меняются взгляды на все, нужно ведь как-то свыкнутся. в этом случае любая реакция со стороны воспринимается очень болезненно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, я все-таки писала о близких людях и друзьях, потому как с ними только и общаюсь. У меня их не так много. И уверенность, что они не больны СПИДом 99%. Думаю они бы мне сказали, а если вдруг нет, я бы почувствовала!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лионель пишет:
Как-то мне на глаза попалась статья не статья, что-то типа письма в редакцию, но достаточно большое. Писал мужчина. Был он значит, в командировке, было ему скучно, познакомился он в баре с женщиной, разговорились, рассказал он ей о себе, ну и все закончилось сами понимаете как. Вернулся домой, все как прежде. Так бы все и осталось шито-крыто, если б с ребенком не приключилось несчастье, и срочно не понадобилась кровь. Оказалось, что мужчина инфицирован. У жены двойной удар. Она от него уходит, он спрашивает, что ему делать. Внизу была приписка от редакции, что к моменту выхода статьи, жена вернулась, у нее тоже ВИЧ, теперь они оба друг для друга поддержка (хотя простить она его не может). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лионель пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malishka, потому что в большинстве своем отношение будет негативное. Многие будут шарахаться, как от чумы. ИМХО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Я полностью исключу такого человека из круга своего общения!Если же возникнут у него вопросы почему,то честно отвечу,потому что болен.Если со мной случится тоже самое,то я сам постараюсь не контактировать с людьми!Никогда не понимал всю эту показаху - общайтесь как раньше!Как можно общаться с таким человеком как раньше?Нельзя!Хочешь или не хочешь на подсознательном уровне,ты будешь питать к нему неприязнь,будешь осозновать,что он другой!И это правильно!
С точки зрения медецины я тоже категорически против нынешних методов борьбы! Скоро каждый пятый будет либо Вич,либо болен СПИДом. А мировая медецина только и разводит руками.Мое предложение сводится к жесткому контролю за населением. Собрать ВСЕХ в кучу и проверить, месяц, два, на одного человека.Нет СПИДа иди,есть тогда разговор другой.Не важно сколько уйдет времени,результат того стоит!!!Конечно убивать больных это не дело (хотя я "за" прекращение мук),но можно,например,ссылать в ПОЛНОСТЬЮ!!! изолированое место. Так будет безопаснее для здоровых и лучше для больных.А нынешняя мягкая политика равноправия ни к чему не приведет и данные подтверждают мои слова.Нету равноправия между больными и здоровыми!Нету в природе,в животном мире,нету и в человеческом!Лечить больных можно и в сильном изоляторе!Так будет лучше!Больным,другим ты (больной,инфицированный) все равно себя ощущаешь,а так хотя бы зараза распростронятся не будет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
redannie пишет:
redannie пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DenZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DenZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Malishka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||||||
Дебютант
|
Malishka пишет:
![]() ![]() ![]() Malishka пишет:
А изоляция от общества,это давно проверенный способ!Карантин не случайно ввели!Да это жестоко,но еще более жестоко,оставлять таких больных в здоровом обществе,тем самым давая понять,что они другие! Malishka пишет:
Malishka пишет:
DenZ пишет:
>Сострадание это самый жестокий удар для больного! |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DenZ пишет:
Я больным СПИДом сочувствую, но буду относится к ним, как раньше, потому как не всем это сочувствие нужно! Речь скорее о внешнем отношении, чем о внутреннем.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
DenZ, не будьте так категоричны. Вы знаете пословицу " От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Хочется немножко изменить " От тюрьмы и от чумы не зарекайся".
Никогда не знаешь с какой стороны придет беда, чаще всего с той, откуда ты ее совсем не ждешь. Как, например, заражают детей в роддомах !! А вы сразу всех изолировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
DenZ пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
DenZ пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Да и...
сострАдание, сострАдать (от страдать)
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, Не уверена, что все они "занимались сексом без презерватива или кололись одним шприцом с подозрительными личностями"... Все мы знаем, что надо делать, чтобы не заразиться. Только не все зависит от нас самих.
Разве те, кому влили инфицированную кровь были глупее? А те, которым ставили уколы "одноразовыми" шприцами, были глупее? А кого инфицировали в роддоме? А те, которых заразили неверные супруги, тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
redannie пишет:
это явдяется проблемой, ведь не все даже представляют себе опасность, которую может таить в себе незащищенный секс даже с более менее постоянным партнером...к сожалению, постсоветском пространстве еще бытует мнение, что презерватив - это досадное препятствие между двумя людьми и защищает только от беременности. В этом смысле мне очень понравилась реклама, которая у нас была недавно : девушка и парень просыпаются утром, улыбаются друг другу и девушка выходит из комнаты и видит много разных девушек, занимающихся своими делами. Текст:"Ты можешь быть уверен в своем партнере, но ты не можешь быть уверен во всех остальных, с кем у него были отношения" (или что-то вроде этого) А ситуации, которые вы описали, так вообще ужасны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, поэтому никто из нас не может быть защищен от этого....
А что касается неразборчивых связей, то мало того, что эти люди сами рискуют, так еще и заражают тех, которые им доверяют. Не будешь же ребенка в презервативе делать, правильно? Поэтому в результате страдают невинные люди. Я уже описывала ситуацию про мужика, мало того, что изменил, так еще и заразил жену, а потом спрашивать, что ему делать, почему жена не может его простить? Разве такое можно простить??? Равно как и безответственность в медицинских учереждениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
redannie пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, я тоже так думаю, только отдельные моменты трудно доказуемы...вот в чем вся проблема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я ответила "Мое отношение не изменится".
Если действовать по принципу изоляции, то надо создавать резервации больных СПИДом, туберкулезом, гепатитом, гриппом и т.д. СПИД такая же вирусная инфекция как и все остальные. Ученые должны искать препараты, которые по крайней мере повысят иммунитет человека к той или иной болезни. Нам всем надо думать прежде, чем совершать какие-либо поступки и уметь отвечать за свои решения. А в случае с заржением в больницах - государство должно строго наказывать врачей (запрещать работать по специальности, возможно и лишение свободы). Когда ВСЕ будут думать и отвечать за принятые решения, тогда, я уверена, снизится количество больных и СПИДом, и другими болезнями. |
|
![]() |
|
Закладки |