Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Ваша реакция на информацию о том, что близкий вам человек ВИЧ инфицирован или уже бол
Мое отношение не изменится 76 39,79%
Я буду проявлять больше заботы и сострадания 85 44,50%
Мое отношение изменится в худшую сторону, но я продолжу общение 16 8,38%
Мое отношение изменится в худшую сторону, но я постараюсь пореже общаться с этим человеком 8 4,19%
Я исключу его из круга своего общения! 6 3,14%
Голосовавшие: 191. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2006, 22:01

Дата рег-ции: 01.04.2006
Arrow СПИД: вчера - сегодня - завтра

Цитата:
1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

В 1988 году Генеральная ассамблея ООН опубликовала заявление, в котором говорилось, что распространение СПИДа приняло масштабы глобальной эпидемии. Чтобы привлечь внимание людей всего мира к этой проблеме, резолюцией ООН 1 декабря было официально объявлено Всемирным днем борьбы со СПИДом.
С того дня прошло 18 лет и эпидемия СПИДа стала глобальной проблемой. Только по России официальное количество зараженных ВИЧ-инфекцией к 1 марта 2005г. составило 311 414 человек, хотя, по оценкам российских и зарубежных специалистов-эпидемиологов число живущих с ВИЧ/СПИДом больше в 5, а то и в 10 раз и достигает 1,5 - 3 млн. человек. Сейчас эта цифра еще больше.
Поэтому сегодня 1 Декабря 2006 года, я бы хотел затронуть эту важную тему и узнать мнение Форумчан со всего мира на эту проблему. Также я бы хотел затронуть вопрос отношения к людям, которые являются ВИЧ ифицированными или уже больны СПИДом.
Так тема является очень актуальной и касается нас всех я попрошу быть предельно откровенными и честными; и не опускаться до мелких склок и споров.

С уважением Daniel!
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Ответила, что отношение мое не изменится. Думаю для больного СПИДом так будет лучше.. Но кому-то нужно сострадание. Слава богу не знаю никого больного этой болезнью.
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Я не ответила на этот вопрос, поскольку не совсем понятно "близкий вам человек" это кто имеется ввиду (муж или скажем сестра, реакция будет несколько разной), и во-вторых, при каких обстоятельствах этот ВИЧ получен (неразборчивые связи или не ту кровь влили, что тоже бывает).
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 13:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Malishka, а почему Вы думаете, что среди ваших знакомых нет больных спидом. Люди не афишируют эту болезнь, потому как отношение в ней разное у всех.
Вчера я слушала радио "Маяк", выступал врач из московской клиники, которая занимается этими проблемами. Так вот он сказал, что не думал, что в его окружении так много людей вич-инфицированных или больных. Но в силу своей профессии он стал осведомлен о болезни всоих знакомых.

Не понимаю почему, если у человека, например, диабет, тоже болезнь неизлечимая, то к нему все относятся нормально, а если СПИД, то...
Если я узнаю, что у кого-то, с кем я общаюсь, эта проблема - мое отношение к этому человеку не изменится.
Я думаю опасаться надо не вич-инфицированных, а больниц (имеется в виду в нашей "родной" стране). Бывает вич-инфицованный, еще не осведомленный о совей болезни, становится донором. Анализ крови в первый месяц, кажется, не показывает, что он вич. Вот что опасно.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2006
Я ответила за сострадание. Отношение так или иначе все равно у нас изменится, важно в какую сторону. У меня уже есть опыт общения с такими людьми, подругна больна СПИДом уже два года, не буду говорить как заразилась, т.к. это ее личное дело. Но мое отношение к ней менялось несколько раз. Сначало оно было негативно окрашеное, потом поменялось на заботливо сострадальческое. Считаю, что таким людям прежде всего нужно наше состродание и забота.
Старое 02.12.2006, 13:16
Кандидат в мэтры

Livi пишет:
Malishka, а почему Вы думаете, что среди ваших знакомых нет больных спидом.
Я считаю, что о таких вещах нужно предупреждать!!! Если контактируешь с таким человеком, или ты болен и контактируешь со здоровыми людьми нужно их обезопасить.
Старое 02.12.2006, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Вопрос по-моему мнению довольно деликатный. Никто не может с уверенностью ответить, как он (она) поведет себя в данной ситуации, в любом случае это будет лишь предположение. Действительно, первым вопросом будет: каким образом был передан этот вирус. От этого и будет строится отношение, но это ИМХО.
Кстати, какое-то время назад смотрела передачу про вторую жизнь одноразовых шприцов: люди ради денег не перед чем не останавливаются.
А эти ужасающие кадры про некачественную кровь, когда при этом жертвами становятся дети, жуть!
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Я ответила, что мое отношение к человеку не изменится, да впрочем почему бы ему меняться-то ? Никто же от этого не застрахован. И потом ВИЧ инфицированный человек не становится вдруг уродом, монстром какм-то, правда? Просто так вышло.
Как то мне попалась статья про ВИЧ инфицированных людей. У каждого своя история, своия суьба, своя жизнь, которая однажды вдруг оборвется. Так нелепо подчас кто-то заразился, и вот у него кардинально меняются взгляды на все, нужно ведь как-то свыкнутся. в этом случае любая реакция со стороны воспринимается очень болезненно.
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 13:52
Мэтр

Livi, я все-таки писала о близких людях и друзьях, потому как с ними только и общаюсь. У меня их не так много. И уверенность, что они не больны СПИДом 99%. Думаю они бы мне сказали, а если вдруг нет, я бы почувствовала!
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 13:55
Мэтр

Лионель пишет:
Я считаю, что о таких вещах нужно предупреждать!!! Если контактируешь с таким человеком, или ты болен и контактируешь со здоровыми людьми нужно их обезопасить.
Совершенно с этим согласна.

Как-то мне на глаза попалась статья не статья, что-то типа письма в редакцию, но достаточно большое. Писал мужчина. Был он значит, в командировке, было ему скучно, познакомился он в баре с женщиной, разговорились, рассказал он ей о себе, ну и все закончилось сами понимаете как. Вернулся домой, все как прежде. Так бы все и осталось шито-крыто, если б с ребенком не приключилось несчастье, и срочно не понадобилась кровь. Оказалось, что мужчина инфицирован. У жены двойной удар. Она от него уходит, он спрашивает, что ему делать.
Внизу была приписка от редакции, что к моменту выхода статьи, жена вернулась, у нее тоже ВИЧ, теперь они оба друг для друга поддержка (хотя простить она его не может).
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 14:03
Мэтр

Лионель пишет:
Я считаю, что о таких вещах нужно предупреждать!!!
Конечно близким людям надо знать.. Но не всему окружению. В университете и на работе не обязательно этим делиться, я думаю.
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 14:08
Мэтр

Malishka, потому что в большинстве своем отношение будет негативное. Многие будут шарахаться, как от чумы. ИМХО
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
Я полностью исключу такого человека из круга своего общения!Если же возникнут у него вопросы почему,то честно отвечу,потому что болен.Если со мной случится тоже самое,то я сам постараюсь не контактировать с людьми!Никогда не понимал всю эту показаху - общайтесь как раньше!Как можно общаться с таким человеком как раньше?Нельзя!Хочешь или не хочешь на подсознательном уровне,ты будешь питать к нему неприязнь,будешь осозновать,что он другой!И это правильно!
С точки зрения медецины я тоже категорически против нынешних методов борьбы! Скоро каждый пятый будет либо Вич,либо болен СПИДом. А мировая медецина только и разводит руками.Мое предложение сводится к жесткому контролю за населением. Собрать ВСЕХ в кучу и проверить, месяц, два, на одного человека.Нет СПИДа иди,есть тогда разговор другой.Не важно сколько уйдет времени,результат того стоит!!!Конечно убивать больных это не дело (хотя я "за" прекращение мук),но можно,например,ссылать в ПОЛНОСТЬЮ!!! изолированое место. Так будет безопаснее для здоровых и лучше для больных.А нынешняя мягкая политика равноправия ни к чему не приведет и данные подтверждают мои слова.Нету равноправия между больными и здоровыми!Нету в природе,в животном мире,нету и в человеческом!Лечить больных можно и в сильном изоляторе!Так будет лучше!Больным,другим ты (больной,инфицированный) все равно себя ощущаешь,а так хотя бы зараза распростронятся не будет!
DenZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 14:21
Мэтр

redannie пишет:
Malishka, потому что в большинстве своем отношение будет негативное. Многие будут шарахаться, как от чумы. ИМХО
Вот поэтому и не надо об этом везде сообщать Но люди с которыми ты тесно общаешься должны знать. Супруг (супруга) в первую очередь.
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 14:24
Дебютант

redannie пишет:
Как-то мне на глаза попалась статья не статья, что-то типа письма в редакцию, но достаточно большое. Писал мужчина. Был он значит, в командировке, было ему скучно, познакомился он в баре с женщиной, разговорились, рассказал он ей о себе, ну и все закончилось сами понимаете как. Вернулся домой, все как прежде. Так бы все и осталось шито-крыто, если б с ребенком не приключилось несчастье, и срочно не понадобилась кровь. Оказалось, что мужчина инфицирован. У жены двойной удар. Она от него уходит, он спрашивает, что ему делать.
Внизу была приписка от редакции, что к моменту выхода статьи, жена вернулась, у нее тоже ВИЧ, теперь они оба друг для друга поддержка (хотя простить она его не может).
Это лишний раз доказывает мою правоту!Изоляция решила бы все проблемы!
redannie пишет:
Malishka, потому что в большинстве своем отношение будет негативное. Многие будут шарахаться, как от чумы.
Не вижу в этом ничего плохого!СПИД и есть ЧУМА! ЧУМА 21 века и от нее надо шарахаться!Иначе здоровых не останется!Мне такая перспектива не нравится, а вам?!!
DenZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 14:32
Мэтр

DenZ пишет:
Я полностью исключу такого человека из круга своего общения!Если же возникнут у него вопросы почему,то честно отвечу,потому что болен.Если со мной случится тоже самое,то я сам постараюсь не контактировать с людьми!Никогда не понимал всю эту показаху - общайтесь как раньше!Как можно общаться с таким человеком как раньше?Нельзя!Хочешь или не хочешь на подсознательном уровне,ты будешь питать к нему неприязнь,будешь осозновать,что он другой!И это правильно!
На подсознательном уровне я лично буду этому человеку сострадать (и относится к нему как раньше). Ведь СПИД воздушно капельным путем не передается. Очень уж вы категорично. Получается больных СПИДом вообще лучше истребить, чтобы здоровым лучше жилось. Но ведь мы все люди и права у всех одинаковые! При всем при этом я тоже не хочу заразиться. И знаю, что для этого не надо делать.
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 14:35
Мэтр

DenZ пишет:
Это лишний раз доказывает мою правоту!Изоляция решила бы все проблемы!Не вижу в этом ничего плохого!СПИД и есть ЧУМА! ЧУМА 21 века и от нее надо шарахаться!Иначе здоровых не останется!Мне такая перспектива не нравится, а вам?!!
Тогда больные СПИДом будут тщательно скрывать свою болезнь. От всех. Решения проблемы я в этом не вижу.
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 14:42
Кандидат в мэтры

Malishka пишет:
Конечно близким людям надо знать..
О близких людях и говорю Думаю мы с вами и с redannie правильно поняли друг друга
Старое 02.12.2006, 15:09
Дебютант

Malishka пишет:
На подсознательном уровне я лично буду этому человеку сострадать (и относится к нему как раньше).
Состродать и относится как раньше ?Это два взаимоисключающих понятия !Если состродаете,то осознаете,что другой,больной,если относитесь как раньше - не состродаете !
Malishka пишет:
Ведь СПИД воздушно капельным путем не передается. Очень уж вы категорично. Получается больных СПИДом вообще лучше истребить, чтобы здоровым лучше жилось. Но ведь мы все люди и права у всех одинаковые! При всем при этом я тоже не хочу заразиться. И знаю, что для этого не надо делать.
Да,СПИД воздушно капельным путем не передается,но посмотрите сколько больных!!!Такого не было никогда!Вы говорите,что знаете,что предпринимать,чтобы не заболеть.Но вы что думаете,те кто заболели и умерли этого не знали?Они были не глупее нас с вами и где они сейчас?В деревянных ящиках под землей,либо живут в муках, считая сколько им осталось?По вашему им нужно сотродание?Нет!Забота уход - ДА!Им нужно лекарство!Им нужна надежда,которой в случае со СПИДом они лешены!Они знают,что обречены и поверьте этого не изменит НИ ЧТО!Если вы хотите знать мое мнение,то истреблять нет,но прекращать мучения в случаях,когда нет надежды - да.Но это дело каждого больного.
А изоляция от общества,это давно проверенный способ!Карантин не случайно ввели!Да это жестоко,но еще более жестоко,оставлять таких больных в здоровом обществе,тем самым давая понять,что они другие!

Malishka пишет:
Тогда больные СПИДом будут тщательно скрывать свою болезнь. От всех.
Сейчас больные скрывают свою болезнь так же отчаяно!
Malishka пишет:
Решения проблемы я в этом не вижу.
Отвечу своими же словами:
DenZ пишет:
Собрать ВСЕХ в кучу и проверить, месяц, два, на одного человека.Нет СПИДа иди,есть тогда разговор другой.Не важно сколько уйдет времени,результат того стоит!!!Конечно убивать больных это не дело (хотя я "за" прекращение мук),но можно,например,ссылать в ПОЛНОСТЬЮ!!! изолированое место.
Если проверить всех,то результат будет больше чем от современных методов борьбы.Это дорогостоящая и трудно выполнимая работа,но здоровье и жизни дороже!

>Сострадание это самый жестокий удар для больного!
DenZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 15:13
Мэтр

DenZ пишет:
Состродать и относится как раньше :хаха: ?
Это же вы про подсознательный уровень заговорили.......
Я больным СПИДом сочувствую, но буду относится к ним, как раньше, потому как не всем это сочувствие нужно! Речь скорее о внешнем отношении, чем о внутреннем..
Malishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 15:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
DenZ, не будьте так категоричны. Вы знаете пословицу " От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Хочется немножко изменить " От тюрьмы и от чумы не зарекайся".
Никогда не знаешь с какой стороны придет беда, чаще всего с той, откуда ты ее совсем не ждешь. Как, например, заражают детей в роддомах !! А вы сразу всех изолировать.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 16:51     Последний раз редактировалось Лионель; 03.12.2006 в 00:32.. Причина: Благодаря veselka заметила скопированную ошибку ;)
Кандидат в мэтры

DenZ пишет:
По вашему им нужно сотрадание?Нет!
Я с Вами не согласна! Сострадание играет не мало важную роль в уходе за больным.
Старое 02.12.2006, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
DenZ пишет:
Вы говорите,что знаете,что предпринимать,чтобы не заболеть.Но вы что думаете,те кто заболели и умерли этого не знали?Они были не глупее нас с вами и где они сейчас?
Очевидно, что были глупее, если занимались сексом без презерватива или кололись одним шприцом с подозрительными личностями....
Старое 02.12.2006, 17:02
Мэтр

Да и...

сострАдание, сострАдать (от страдать)
Старое 02.12.2006, 17:06
Мэтр

veselka, Не уверена, что все они "занимались сексом без презерватива или кололись одним шприцом с подозрительными личностями"... Все мы знаем, что надо делать, чтобы не заразиться. Только не все зависит от нас самих.
Разве те, кому влили инфицированную кровь были глупее? А те, которым ставили уколы "одноразовыми" шприцами, были глупее? А кого инфицировали в роддоме? А те, которых заразили неверные супруги, тоже?
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 17:18
Мэтр

redannie пишет:
Разве те, кому влили инфицированную кровь были глупее? А те, которым ставили уколы "одноразовыми" шприцами, были глупее? А кого инфицировали в роддоме? А те, которых заразили неверные супруги, тоже?
Да,наверное, я не верно выразила свою мысль...Я хотела сказать, что и
это явдяется проблемой, ведь не все даже представляют себе опасность, которую может таить в себе незащищенный секс даже с более менее постоянным партнером...к сожалению, постсоветском пространстве еще бытует мнение, что презерватив - это досадное препятствие между двумя людьми и защищает только от беременности. В этом смысле мне очень понравилась реклама, которая у нас была недавно : девушка и парень просыпаются утром, улыбаются друг другу и девушка выходит из комнаты и видит много разных девушек, занимающихся своими делами. Текст:"Ты можешь быть уверен в своем партнере, но ты не можешь быть уверен во всех остальных, с кем у него были отношения" (или что-то вроде этого)

А ситуации, которые вы описали, так вообще ужасны.
Старое 02.12.2006, 17:25
Мэтр

veselka, поэтому никто из нас не может быть защищен от этого....
А что касается неразборчивых связей, то мало того, что эти люди сами рискуют, так еще и заражают тех, которые им доверяют. Не будешь же ребенка в презервативе делать, правильно? Поэтому в результате страдают невинные люди. Я уже описывала ситуацию про мужика, мало того, что изменил, так еще и заразил жену, а потом спрашивать, что ему делать, почему жена не может его простить? Разве такое можно простить??? Равно как и безответственность в медицинских учереждениях.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 17:32
Мэтр

redannie пишет:
Равно как и безответственность в медицинских учереждениях.
Она должна преследоваться уголовно, по-моему.
Старое 02.12.2006, 17:53
Мэтр

veselka, я тоже так думаю, только отдельные моменты трудно доказуемы...вот в чем вся проблема.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Я ответила "Мое отношение не изменится".
Если действовать по принципу изоляции, то надо создавать резервации больных СПИДом, туберкулезом, гепатитом, гриппом и т.д. СПИД такая же вирусная инфекция как и все остальные. Ученые должны искать препараты, которые по крайней мере повысят иммунитет человека к той или иной болезни. Нам всем надо думать прежде, чем совершать какие-либо поступки и уметь отвечать за свои решения. А в случае с заржением в больницах - государство должно строго наказывать врачей (запрещать работать по специальности, возможно и лишение свободы). Когда ВСЕ будут думать и отвечать за принятые решения, тогда, я уверена, снизится количество больных и СПИДом, и другими болезнями.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки