![]() |
|
Дебютант
![]() |
работаю легально, а живу нелегально. Как себя легализовать?
У меня такая ситуация, приехал как турист два года назад с месячной визой, взяли в университет, с универа отправили меня в префектуру для полученния статуса, префектура ничего не дала аргументировав чтто для студенческой визы должен был всё делать ещё будучи в россии. тут же написал на азиль и нашёл работу, контракт СДД на год, непоятно как, но меня оформили по карте виталь загранпаспорту РФ(без визы) и по ресиписи, больше в префектуре не появлялся, азиль кочился но я продолжал работать дальше, получал фиш де пеи каждый месяц несмотря что уже полгода рисиписи нету, полиция останавливала на дороге, я показывал контракт на работу и листы оплаты и меня отпускали без вопросов. Конракт подходил к концу и я решился пойти в префектуру чтоб уточнить свой статус, мне там сказали что у меня нет права на работу и как меня ваще оформили. Дали рандеву на 1 декабря с печатью и моей фоткой и сказали чтоб сам к этому времени всё решил ...... и теперь у меня дилема - я год отработал официально, все фиш де пеи, бумага об окончании работы и предложение продления контракта на следующий год и теперь не знаю как всё оформить, куда идти и чего просить. город Ницца
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Miroslavik пишет:
М-да, ситуация, и в самом деле, накрученная. Что говорит французское законодательство в отношении нелегалов, я ещё не знаю, но в Бельгии я сталкивалась с подобными ситуациями не раз. Там, я знаю, есть хорошие юристы-специалисты по международному праву (нужно искать узких специалистов по азюлянтам). Некоторым удавалось получать необходимые документы (многое, конечно, зависит, от процедуры по азилю и т.д.). В принципе, с турвизой в универ брать не должны были (а тем более, на работу), но, раз взяли официально, значит, уже "легализовали" здесь ваше пребывание. На основании этого можно будет попробовать запросить процедуру по легализации. Повторюсь: как обстоит с этим дело во Фр-и, я не знаю, но полагаю, что правила немногим отличаются от бельгийских (возможно, будет разница в сроках, некоторых документах). Поскольку во Франции бюрократия похлеще бельгийской (и российской!), и вообще, по-моему, здесь -совершенный бардак, думаю, будет разумно поискать французского адвоката с подобным профилем (см. выше) и спросить совета у него (если он посчитает возможным легализовать вас здесь, советую процедуру вести через него: т.о., документы будет составлять он, а не вы, и о сроках подачи оных и ответов во всевозможные инстанции будет тоже беспокоится он. Только неплохо было бы прежде, чем начинать процедуру, справки об адвокате навести, референции собрать.). Где такие водятся в вашей местности, сказать не могу, но, думаю, через Инет, или даже обратясь в коллегию адвокатов, найти удастся. Список адвокатов можно получить в вашей мэрии. В любом случае, консультация специалиста вам однозначно не помешает! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ёлочка спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Miroslavik, боюсь, что в префектуре Вам правильно сказали - ведь разрешения на работу у Вас не было. Кстати, у Вашего работодателя также могут появиться в связи в этим проблемы...
P.S. Пожалуйста, уважайте русский язык! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Miroslavik, Вам не на русскоязычном форуме надо искать ответы на Ваши вопросы. В первую очередь, Вам необходима помощь адвоката, а уж потом все пути ведут в Префектуру. Здесь мы Вам вряд ли чем поможем, тем более, что правилами форума запрещены к обсуждению следующие вопросы :
- "обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства, включая нарушение визового режима, фиктивные браки, обсуждение тем типа «Как бы мне зацепиться во Франции» ". Поэтому тема закрывается. |
![]() |
|
Закладки |