![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Гражданин Франции и Украины
Мой будущий супруг уже является гражданином Франции, но для того, чтобы зарегистрировать брак нв Украине, ему сказали, что надо отказаться от украинского гражданства. Так ли это? Может, кто-либо сталкивался с такой ситуацией?Кто будет проверять, является ли о гражданином Украины или нет? Заранее благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
GERA,
Почитайте вот эту тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21746 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да я то прочитала уже многое. Но мыхотели бы, чтобыон расписывался здесь со мной ,как гражданин Франции. Вот вчем загвоздка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
GERA, у вас перенолнен ящик, поэтому отвечаю на ваше письмо в этой теме. Кстати, предупреждаю, я ничего не знаю об украинском гражданстве. К тому же в вашем письме вы говорите, что ваш жених - гражданин России и Франции, а не Украины. Непонятно как-то.... у него 3 гражданства?
Мне, конечно, лестно, что вы ко мне обращаетесь с данным вопросом, но я совершенно не специалист в таких делах. Думаю, вам нужно сделать следующее: 1) Если он женится на вас как гражданин Франции, то он должен обратиться в Министерство иностранных дел города Нанта Service Central d'Etat Civil du Ministère des Affaires Etrangères, Nantes (это для французов, родившихся не во Франции) и попросить copie intégrale d'acte de naissance (полная копия французского свидетельства о рождении), где будет информация не только о месте/дате рождения и родителях, но и о том, женат он или нет, разведен ли. 2) Если он женится во Франции как россиянин, то нужно обратиться в российское консульство в Париже за certificat de coutume/célibat. Если же вы женитесь на Украине, и он будет подавать документы как россиянин, то я ничего посоветовать вам не могу. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
ГЕРА, Ваш жених не может быть на украине и украинцем и французом, если в этом вопрос. Если он поедит жениться как француз, то должен ехать тоже по французскому паспорту, правда сеичас виз вроде нет, поэтому в этом нет ничего страшного. А что вас смущает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Как я поняла , чтобы расписаться на Украине , как гражданину Франции, ему нужно будет легализовывать свои документы в Минюсте. И там может подняться вопрос о его граждантве, чего не хотелось бы, т. к через 7 лет мы собираемся вернуться на Украину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
GERA, в МинЮсте легализовываются документы граждан Украины. А иностранцам вполне возможно предоставление в МинЮст (загс его прямое подразделение) документов легализованных на их родине и переведенных для брака на Украине.
Когда я легализовывала свое свидетельство о рождении в областном управлении юстиции, то видела там пару (украинка и грек), которые тоже занимались документами для брака на Украине. Лучше всего было бы, если кто то на Украине может узнать в загсе список документов для иностранца, желающего заключить брак на Украине. Из этого и станет ясно, как вам действовать. Если документы идут через МинЮст и это занимает много времени, то вполне возможна проверка личности иностранца с вытекающими вопросами об его происхождении и о легальности административных действий, предпринимаемых им как гражданином (какой страны?) на территории Украины. Но это сплошные если, сплошные предположения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
zolotova пишет:
Ее жених вообще не может быть украинцем и французом одновременно. Ибо приняв французкое гражданство он автоматически потерял украинское... Далее все комбинации надо выстраивать либо на закон, либо на "как можно, что бы"
|
![]() |
||
Мэтр
Maury пишет:
![]() " Законодательство Украины о гражданстве базируется на принципе единого гражданства, который закреплен в ст. 2 Закона Украины «О гражданстве Украины». Он определяет, что даже если гражданин Украины приобрёл гражданство (подданство) другой страны или стран, состоящих в правовых отношениях с Украиной, он рассматривается исключительно как гражданин Украины. Поэтому хотели бы предупредить граждан Украины, которые по немецкому законодательству приобрели гражданство ФРГ, не оформив надлежащим образом выход из гражданства Украины, что де-факто они имеют двойное гражданство, но де-юре для украинских властей они являются исключительно гражданами Украины. Автоматическая утрата гражданства Украины невозможна. В связи с тем, что решение об утрате украинского гражданства или о прекращении гражданства Украины в связи с выходом из него принимает исключительно Президент Украины, следует предоставить необходимые для этого документы и оформить соответствующие дела. Исходя из этого, мы рекомендуем лицам, которые фактически имеют двойное гражданство, определиться в своем выборе. Одновременно хотели бы предостеречь тех, кто использует свои украинские документы для поездки в Украину, имея при этом гражданство Украины. Как уже говорилось выше, они как граждане Украины имеют право на возвращение в Украину. Для выезда с Украины требуется наличие в паспорте действующей визы страны, в которую следует гражданин. В таких случаях лица с фактически двойным гражданством надеются предъявить на границе свой немецкий паспорт, забывая о том, что принцип единого гражданства не разрешает украинским властям рассматривать гражданина Украины в качестве гражданина другой страны." http://www.partner-inform.de/www/mod...ticle&sid=1399 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Гражданин Франции и Украины
Спасибо всем за помощь. Я была в загсе. Мне сказали , что требуется подтверждение , что он не женат. Часть находится под Парижем. Он сходил в мерию своего городка, где служит , ему сказали, что такую справку ему не дадут. Где же ему взять такое подтверждение. Он ведь не настоящий француз? Может в юстиции? И где поставить на ней апостиль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.01.2007
|
Единственный мой совет- женитесь во Франции
|
![]() |