Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2006, 21:56
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2006
Гражданин Франции и Украины

Мой будущий супруг уже является гражданином Франции, но для того, чтобы зарегистрировать брак нв Украине, ему сказали, что надо отказаться от украинского гражданства. Так ли это? Может, кто-либо сталкивался с такой ситуацией?Кто будет проверять, является ли о гражданином Украины или нет? Заранее благодарна
GERA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2006, 23:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
GERA,
Почитайте вот эту тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21746
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 08:59
Новосёл

Да я то прочитала уже многое. Но мыхотели бы, чтобыон расписывался здесь со мной ,как гражданин Франции. Вот вчем загвоздка
GERA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
GERA, у вас перенолнен ящик, поэтому отвечаю на ваше письмо в этой теме. Кстати, предупреждаю, я ничего не знаю об украинском гражданстве. К тому же в вашем письме вы говорите, что ваш жених - гражданин России и Франции, а не Украины. Непонятно как-то.... у него 3 гражданства?
Мне, конечно, лестно, что вы ко мне обращаетесь с данным вопросом, но я совершенно не специалист в таких делах. Думаю, вам нужно сделать следующее:
1) Если он женится на вас как гражданин Франции, то он должен обратиться в Министерство иностранных дел города Нанта Service Central d'Etat Civil du Ministère des Affaires Etrangères, Nantes (это для французов, родившихся не во Франции) и попросить copie intégrale d'acte de naissance (полная копия французского свидетельства о рождении), где будет информация не только о месте/дате рождения и родителях, но и о том, женат он или нет, разведен ли.
2) Если он женится во Франции как россиянин, то нужно обратиться в российское консульство в Париже за certificat de coutume/célibat.
Если же вы женитесь на Украине, и он будет подавать документы как россиянин, то я ничего посоветовать вам не могу.
Удачи
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2006, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ГЕРА, Ваш жених не может быть на украине и украинцем и французом, если в этом вопрос. Если он поедит жениться как француз, то должен ехать тоже по французскому паспорту, правда сеичас виз вроде нет, поэтому в этом нет ничего страшного. А что вас смущает?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 05:55
Новосёл

Как я поняла , чтобы расписаться на Украине , как гражданину Франции, ему нужно будет легализовывать свои документы в Минюсте. И там может подняться вопрос о его граждантве, чего не хотелось бы, т. к через 7 лет мы собираемся вернуться на Украину.
GERA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 10:13     Последний раз редактировалось Annyshka; 02.12.2006 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
GERA, в МинЮсте легализовываются документы граждан Украины. А иностранцам вполне возможно предоставление в МинЮст (загс его прямое подразделение) документов легализованных на их родине и переведенных для брака на Украине.
Когда я легализовывала свое свидетельство о рождении в областном управлении юстиции, то видела там пару (украинка и грек), которые тоже занимались документами для брака на Украине. Лучше всего было бы, если кто то на Украине может узнать в загсе список документов для иностранца, желающего заключить брак на Украине. Из этого и станет ясно, как вам действовать.
Если документы идут через МинЮст и это занимает много времени, то вполне возможна проверка личности иностранца с вытекающими вопросами об его происхождении и о легальности административных действий, предпринимаемых им как гражданином (какой страны?) на территории Украины.
Но это сплошные если, сплошные предположения...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 10:19
Мэтр

zolotova пишет:
ГЕРА, Ваш жених не может быть на украине и украинцем и французом, если в этом вопрос. Если он поедит жениться как француз, то должен ехать тоже по французскому паспорту, правда сеичас виз вроде нет, поэтому в этом нет ничего страшного. А что вас смущает?
Ехать должен по французскму паспорту, должен предоставлять свидетельство о рождении, например. Из него очень даже логично вытекает вопрос об выходе из украинского гражданства и правомочности совершаемых дейтсвий на территории Украины. Но это от местечкого минюста зависит, как они данного гражданина расценивать будут : как украинца (так как от своего гражданства он не отказался) или как иностранца
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
zolotova пишет:
Ваш жених не может быть на украине и украинцем и французом
Ответ по-моему еще проще...
Ее жених вообще не может быть украинцем и французом одновременно.
Ибо приняв французкое гражданство он автоматически потерял украинское...
Далее все комбинации надо выстраивать либо на закон, либо на "как можно, что бы"

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 15:39
Мэтр

Maury пишет:
Ответ по-моему еще проще...
Ее жених вообще не может быть украинцем и французом одновременно.
Ибо приняв французкое гражданство он автоматически потерял украинское...
Далее все комбинации надо выстраивать либо на закон, либо на "как можно, что бы"
покажите пожалуйста цитату из закона об гражданстве, где об этом говорится.
" Законодательство Украины о гражданстве базируется на принципе единого гражданства, который закреплен в ст. 2 Закона Украины «О гражданстве Украины». Он определяет, что даже если гражданин Украины приобрёл гражданство (подданство) другой страны или стран, состоящих в правовых отношениях с Украиной, он рассматривается исключительно как гражданин Украины. Поэтому хотели бы предупредить граждан Украины, которые по немецкому законодательству приобрели гражданство ФРГ, не оформив надлежащим образом выход из гражданства Украины, что де-факто они имеют двойное гражданство, но де-юре для украинских властей они являются исключительно гражданами Украины.
Автоматическая утрата гражданства Украины невозможна. В связи с тем, что решение об утрате украинского гражданства или о прекращении гражданства Украины в связи с выходом из него принимает исключительно Президент Украины, следует предоставить необходимые для этого документы и оформить соответствующие дела.

Исходя из этого, мы рекомендуем лицам, которые фактически имеют двойное гражданство, определиться в своем выборе. Одновременно хотели бы предостеречь тех, кто использует свои украинские документы для поездки в Украину, имея при этом гражданство Украины. Как уже говорилось выше, они как граждане Украины имеют право на возвращение в Украину. Для выезда с Украины требуется наличие в паспорте действующей визы страны, в которую следует гражданин. В таких случаях лица с фактически двойным гражданством надеются предъявить на границе свой немецкий паспорт, забывая о том, что принцип единого гражданства не разрешает украинским властям рассматривать гражданина Украины в качестве гражданина другой страны."
http://www.partner-inform.de/www/mod...ticle&sid=1399
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2006, 23:56
Новосёл

Гражданин Франции и Украины

Спасибо всем за помощь. Я была в загсе. Мне сказали , что требуется подтверждение , что он не женат. Часть находится под Парижем. Он сходил в мерию своего городка, где служит , ему сказали, что такую справку ему не дадут. Где же ему взять такое подтверждение. Он ведь не настоящий француз? Может в юстиции? И где поставить на ней апостиль?
GERA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2007, 08:38
Новосёл

Дата рег-ции: 29.01.2007
Единственный мой совет- женитесь во Франции
Старое 29.01.2007, 09:14
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
GERA,
Вам же сказали в посте №4
yanik вне форумов