![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
Ptu, спасибо за совет! мы уже написали и в посольство в москве и в питере в консульство на электронные адреса, не знаю ответят ли. может как обычно отпишутся : звоните в отдел виз..завтра буду звонить лично выяснять,тем более что вопрос срочный достаточно, я записалась на середину уже на подачу, да и с билетами надо решать туда-обратно или только туда, вообщем покой нам только снился!
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Сегодня, мой молодой человек получил ответ из посольства Франции, на вопрос какую же все-таки визу должна теперь просить будущая невеста,ответ - ДОЛГОСРОЧНУЮ. Вот цитата: je me refere a votre courriel concernant la demande de visa en vue mariage pour votre future epouse.je comprend vos interrogations, la loi ayant change deux fois en quelques mois. La situation est cependant maintenant normalisee.votre fiancee devra deposer une demande de visa long sejour.
К сожалению,ссылки на закон нет, но тем не менее, ответ пришел от представителя посольства.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
dzhazdoit,
Отлично, вот и официальное подтверждение. Если что, в консульстве ссылайтесь на этого представителя посольства, можно даже его письмо распечатать, если оно электронное. Но я думаю, что распоряжение это касается не только Москвы и до всех консульств должно было дойти одновременно. Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
issida пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dzhazdoit, а Вы просто перешлите официальный ответ с адресом Московоского консульства, приписав от себя - вот, мол, ответ на мой запрос по поводу типа визы для невесты из Московского консульства. Прошу разобраться с этим вопросом, так как фр законодательство должно распространяться равно на оба Консульства! Напишите вежливо, но убедительно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Сижу, чешу крышу, и еще вопрос возник: на сайте питерского консульства сказано, что долгосрочная виза в Питере делается 3-8 недель. Это что, так и будет? Или все-таки в связи с изменением порядков (гораздо больше народу будет за долгосрочной обращаться) они их будут делать быстрее?
И что с ними вообще можно делать 8 недель - они что, через префектуру будущего мужа проверяют? Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Рыжая, я сегодня разговаривала с отделом выдачи виз, объяснила им,что вот, мол ,есть письмо из посольства, что теперь виза невесты долгосрочная,так они мне ответили,что ничего об это не знают и вообще говорят, зачем вы пишите в посольство, если визу будете просить в консульстве, а у нас все по-старому.Так что вопрос о том, что виза будет долгосрочной остается открытым,мы будем сегодня писать в консульство с просбой разъяснить как такое может быть, что в посольстве одно, а в консульстве другое.Очень надеюсь, что это всего лишь временное отсутствие информации.Относительно количества дней,недель,мне кажется, все это ерунда виза будет делаться 4 дня.
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
dzhazdoit, Вы просто запутались с формулировкой ит не правильно объяснили Питерскому Консульству. ВЫ написали в Консульство Москвы. Посольство вообще не занимается вопросами выдачи виз, этим занимается только консульство или консульский отдел! Так что и отчет ВЫ получили из Консульства. Посольство занимается только презентациями и культурными связями, никаких документов!
Не случайно я ВАм посоветовала переслать письмо с электронным адресом Консульства Москвы. И вообще, просто просите Вас соединить с вице-консулом! Я пороюсь, не остался ли его прямой телефон у меня.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ptu,я понимаю, что посольство не занимается визами,просто я так для себя разграничиваю Питер и Москву и к тому же письмо мы получили из консульского отдела города москвы,так как отпраляли на адрес,который на сайте посольства указан.Теперь будем пересылать полученное письмо в консульский отдел питера,завтра же мой будущий супруг попробует переговорить с вице-консулом.Меня сегодня его секретарь с ним не соединила,надеюсь что французу они не откажут.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот от сюда и не понимание в консульстве Питера. Посольство и Консульство хоть и находятся по одному адресу, но ведают разными задачами. Поэтому если Вы обращалисть в Посольство и там ВАм чего-то наговорили и наобщели, Консульство не может понять каким боком это относится к ним? Посольство им не указ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
dzhazdoit пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Choko пишет:
На сколко я помню ето положение вступило в силу в июле или даже позже, так что я получается попала под амнистию, забавно. ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На сайте французского посольства в Москве уже появилась новая информация. Теперь эта виза называется "Долгосрочная виза для заключения брака" и висит новый список документов (очень подробный
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
issida, это не дискриминация а до боли знакомый всем французам административный жираф, до которого долго идет. Раз есть на сайте московского косульства - распечатать и прямиком в Питерское Консульство!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Итог после разговора с консульством Петербурга: да,действительно теперь не надо возвращаться,но виза как бы краткосрочная (они почему-то отказываются называть её долгосрочной),но стоит как долгосрочная, и анкета должна быть долгосрочной.Вообщем как-то запутанно,но,в принципе, основное понятно,что возвращаться за визой жены теперь не надо.Что и требовалось доказать
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
dzhazdoit, рада за Вас!!!! Проследите, чтобы дали то самое знаменитое письмо, или что там давали чтобы подтвердить право на подачу на КДС на месте? Короче не слезайте с них, пока по полочкам не разложат.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Здравствуйте! Раньше , я только была читателем этого раздела форума. Но теперь , наступает новый этап в моей жизни - это подготовка к свадьбе. Я прочитала все страницы. Но прошу помощи у вас в первых шагах. Если я правильно поняла , то я сначала беру туристическю визу по приглашению и еду во Францию , чтобы подать документы для заключения брака. После я должна вернуться в Москву и подавать документы для визы невесты , которую выдают на 3 месяца. После регистрации брака во Франции , я должна вернуться в Москву , чтобы сделать еще визу супруги французского гражданина и визу для моего ребенка. И тогда , мы сможем спокойно жить семьей целый год!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
dzhazdoit пишет:
Я так рада, что они всю эту канитель уладили! И надо было делать с самого начала! А то закон в действие ввели, а применять начали как-то однобоко, без новых инструкций и циркуляров. Всем удачи в получении долгосрочной визы невесты!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот теперь, насколько я понимаю, жениться предпочтительней по визе невесты - она дает право на подачу на КДС без возвращения на родину. А по турвизе придется возвращяться на родину. Это еще как-то логично... Хотя любые усложнения не радуют, но все же.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tata555, к сожалению это не возможно! Консульства Францииво франции отсутствуют, так как это был бы нонсенс. Во франции вопросом бумаг для иностранцев заниматеся префектура, но виз она не выдает, а как раз требует уже ее наличие. За визой можно обращаться только из страны постоянного проживания.
|
![]() |
|
Закладки |