![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я не говорю о дискриминации, а именно о чувстве дома. О чувстве "свой среди своих". Оно у меня дома мгновенно появляется, а тут его нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Шутогобери, я к чему спросила-то в одной и той же ли мы Франции мы живем: ) К тому, что мне никто нигде не тыкает, что я иностранка, русская и т.д....: ))) Может вам сменить круг общения?: )
Ну и возраст, конечно, влияет на адаптацию: ) В 15-20 лет адаптация дается намного быстрее чем после 30: ))) Так что, я предположу, что Вам, Шутогобери, должно быть уже не 20 и никак ни 15: ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Shutegoberi, вы очень образно написали про страховочную "сетку", которой эмигранты лишены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Kangaroo пишет:
![]() Смотря где жить. Думаю, в каком-нибудь громадном Париже действительно никто никому не тыкает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Shutegoberi пишет:
А на днях мне знакомая полька прикол рассказала : у нее пациентка спросила, не из Африки ли она родом. Почему вопрос возник ? А потому, что у нее фамилия на -мба кончается. Африка...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
а мне и не хочется быть ихней...
![]() мне и так хорошо ![]() не знаю как у меня дела с адаптацией и интеграцией...если мне скажут, что я иностранка, я скорей гордиться буду ![]() но мне почему то не говорят, девочки помоложе иногда жалуются...я думала из-за возраста мне этот комплимент не делают, а теперь думаю...потому как видят, что только удовольствие доставят ![]() Shutegoberi, В России бы не иностранкой...зато другим бы словом могли бы назвать, покруче ![]() посторайтесь изменить отношение, везде и во всём есть приятные вещи и не очень...реагируйте на хорошее... ![]() Недадим врагу насладиться нашими неприятными ощущениями ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ну, я живу в деревне. Не тыкают, наоборот, интересуются и поддерживают, за два года два раза почувствовала себя не в своей тарелке - пошла срочно к дантисту, у него нашлось место - видимо, непопулярен
![]() ![]() ![]() Еще свекровь соседки допрос устроила - кто я, что я, и кем работает муж ![]() ![]() А раз на улице хорошо облили из машины из какой-то брызгалки, когда я дорогу переходила, я не знала, плакать мне, или смеяться, так и ходила зимой мокрая, еще и беременная ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ребята в автошколе вообще относятся с бооольшим уважением. По молодости лет, видимо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оченно сочувствую. В "моей" Франции жить куда приятнее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, возможно, в деревне с расспросами дела обстоят проще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, janvier живет неподалеку, в Руане, это довольно крупный город, и ее впечатления сродни моим.
janvier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, я не о том вовсе, кто что подумает на сказанное, а о любопытстве к иностранцам и непомерным расспросам...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Так любопытсвуют повсюду, не только во Франции. Меня совсем не смущает вопрос откуда я. И довольно часто спрашивают (таксисты, продавцы, в очереди...).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Видимо и в самом деле - у каждого своя Франция.
У меня , почему-то возникало чуство того , что я здесь "чужая" , только в течение первого года .Сейчас же -"не хуже и не лучше" окружающих. Одна из многих , сама по себе. Ясное дело - никогда нам не понять некоторых вещей , впитанных французами с молоком матери - ну и что ? Ведь и они друг друга часто не понимают и находят странными ,и в России или где мы там родились -тоже нам не все "родные" . Может все проблемы трудной интеграции -от неуверенности в себе , подстегиваемой утверждением , что это потому , что я -иностранка ? Забудьте о своей "иностранности" -это не более , чем ваши идетификационные данные -как имя и дата рождения. Вы - человек со своими особенностями и отличиями и нет никакой уверенности , что родись вы во Франции , вас повсюду принимали бы , как "свою" . Тут писали о навешивании ярлыков - парижанин , русская ... Так сами на себя их не вешайте . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
Откуда: Республика Алтай, долина Катуни, в районе озер Манжерок - Ая.
|
Отражения
Мы семьей приехали в село из большого города 6 лет назад. Адаптировались быстро. Да вот местные до сих пор нас называют ГОРОДСКИЕ. Слишком заметен разрыв уровней. Дружим, общаемся. И все равно, с какими-то вопросами наши добрые соседи пойдут друг к другу,не решаясь обратиться к нам. Мы другие здесь. Что ж говорить об иных странах. Ну и ладно. Что же помогает там, на эмоциональном ярусе? А глубинное чувство,что мы находимся Дома! В детстве это была родная улица,в юности - город. Потом я "дорос" до региона (это, например, когда едешь по трассе, до дома еще сотни две км, но уже расслабляешься и спокоен - я ДОМА!). Представляете, если это чувство у вас будет относиться ко всей нашей маленькой уютной и такой разной планете? Это классно! И проблема интеграции - решение чисто технических вопросов (изучение местных законов, языка, обычаев). Хе,хе,хе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Studentka пишет:
Тут пару коллег африканского происхождения подошли ко мне и спрашивают: "Почему в твоей стране негров убивают, опять убили ещё одного"... ![]() Shutegoberi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi пишет:
Какое-то время я себя тут чувствовала белой вороной, но на Родину решила не ездить после того, как один раз съездила, вернуться было трудно обратно. И раз так получилось, что семья тут и либо бросать семью и туда, либо тут вживаться, я решила утвердиться тут (приехала сюда в 30), не сидеть на двух стульях, так и произошло, я себя тут по всем статьям реализовала и НИКАКОЙ разницы не чувствую совсем. Так что надо сидеть привыкнуть на СВОЁМ стуле или нести СВОЙ крест. Есть такая притча: Один человек приходит к Богу и говорит: "Мне мой крест не нравится, дай мне, пожалуйста, другой. Бог заводит его в комнату, где много крестов и говорит: "Выбирай". Вот он смотрит: "Этот слишком шершавый, этот слишом корявый..." Все перебрал и ни один ему не подошёл, а потом около двери он наконец-то увидел тот, что ему приглянулся: "Ну вот наконец-то выбрал, вот этот". "Так это же тот, с которым ты сюда вошёл..."
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
maman N пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Kandy я отреагирую на ваше выступление в мой огород
![]() Я-то диплом свой получила, как и стипендию во время учебы ![]() Так что мимо, Kandy, мимо.. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka,
Одна моя близкая подруга учиться ездила в Москву, чтобы не быть у папы под крылышком, а папа как раз преподавал в Краснодарском университете.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
Studentka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Федот а зачем в Москве Лексусы? Там на них только русские ездят, по-моему.. С французским менталитетом люди в мегаполисах все больше метроМ пользуются...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Студентка, ну здрассти приехали: ))) на московском метро все больше из стран СНГ товарищи ездят, ну никак не французы с возможностями покупки Лексуса: ) ибо есть такая вещь в Москве как статус...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Какая ерунда --- и в метро разный народ ездит, но в основном, конечно, не больно-то денежный, и на Лексусах летают по Рублевскому шоссе ( за городом), да и просто иностранец здесь никому не нужен -- свои нефтяные миллионеры всех интересуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соузга пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Kandy пишет:
![]() Вот если они вам задают интимные вопросы по личной гиггиене, например (ну там, сколько раз вы в душ ходите или того хуже), тогда понятно. сочувствую ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |