Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2006, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Lucie Vidal пишет:
Сходила в АПЕК,меня туда отправили с АНПЕ.ТАм меня просто послали,сказали,что нечего мне тут делать,раз я никогда во Франции не работала..Вот интересно,какого же меня туда отправили.???Только время потеряла..
Меня тоже направляли, потому что всех, у кого БАК)+5 направляют не задумываясь... Если диплом более года, АПЕК не принимает вообще.
Я в АНПЕ это сказала, а они мне ответили, что там можно объявления почитать...
те же, что и в интернете.
Старое 09.11.2006, 14:38
Мэтр

Tina пишет:
Если мне память не изменяет то в этой теме речь велась о тестах по математике. Где ж теперь найдешь информацию на 24 страницах. Прошу откликнуться кто в курсе еще раз или дайте ссылочку, пожалуйста, на тему, может это обсуждалось в теме про АФПА...тогда прошу прощения. Кто проходил тесты по математике, логике, английскому при поступлении на обучение по одной из программ от АНПЕ, в АФПА и т п?
На какой уровень?
Тему по-моему тогда я и начинала, назвалась "тесты в АФПА", но мы эти тесты обсуждали в нескольких темах, в частности в теме касающейся обучению на бухгалтера (название не помню).
Я сдавала в АФПА тесты уровня БАК: математика, фрацузский, логика, понимание текста. Из-за французского чуть не завалила, математика не сложная.
Они заранее дают список тем по математике и французскому.
Старое 09.11.2006, 14:43
Мэтр

chouchounya пишет:
В АНПЕ в центре Тулузы есть такая Мадам, туши свет! Она мне просто распечатала объявлений и "в добрый путь". Я дверью так хлопнула, что думаю, петли к вечеру не выдержат.
Для того, чтобы существовало АНПЕ, выделяется определённый бюджет, если всем станет ясно, что они совершенно не нужны, они останутся без финансирования из бюджета... Пока ещё это ясно не всем и даже, если ясно, то ничего не меняют...
В любом случае АНПЕ пока что нашло работу только самим работникам АНПЕ... Посмотрите любопытства ради на их сайте рубрику, где они предлагают работать у них, вот там больше шансов и работа не пыльная...
Старое 09.11.2006, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотрела страничку, где они набирают персонал. Надо иметь диплом БАК+2. А так там есть документы по регионам, чтобы их загрузить, так в нашем явно переизбыток этих сотрудников, он там даже не обозначен. Так что госслужащие в регионе PACA в АНПЕ все набраны на сто лет тому вперёд.
Maman N, а у Вас ведь есть французское гражданство и французский же диплом, не хотите ради интереса заполнить их досье? Ведь работа и правда - не бей лежачего. Я бы, будь у меня гражданство, ходила бы вовсю по конкурсам функционеров.
Старое 09.11.2006, 15:14     Последний раз редактировалось maman N; 09.11.2006 в 15:20..
Мэтр

Droopy пишет:
Maman N, а у Вас ведь есть французское гражданство и французский же диплом, не хотите ради интереса заполнить их досье? Ведь работа и правда - не бей лежачего. Я бы, будь у меня гражданство, ходила бы вовсю по конкурсам функционеров.
Я как раз боюсь, что меня туда примут Не хочется опускаться до такого уровня, про них говорят, что они подбирают "tous les ratés du marché de trаvail"...
Это не функционеры, они не по конкурсу набираются по-моему просто по резюме.
Я в данный момент заключила контрант с АФПА и не имею права работать...
Старое 09.11.2006, 15:20
Мэтр

maman N пишет:
про них говорят, что они "ratés du marché de trаvail"...
То-то они такие недовольные вечно, и вгляд у них какой-то забитый. Видимо, стыдно им говорить, что они работают в АНПЕ. А зарплаты, наверняка, СМИК...
Старое 09.11.2006, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
maman N пишет:
Я как раз боюсь, что меня туда примут
МаманН, не бойтесь, там конкурс по-моему человек 30 на место
IrinaS вне форумов  
Старое 09.11.2006, 21:00
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2005
Раз уж злободневная тема АНПЕ продолжу
меня отправили в Культурно Спектакльное АНПЕ !!!
первые впечатления ничего : спрос на моделей на фuгурантах в метражных фильмах, тут же какой то кастинг пока сидела ждала RDV приятно наблюдать интересную публику : Актеры, художникик , танцоры
Но Консультант !!!!!!!!!!!!!!!!! Жаль прийдется переходить в другое бидонное учереждение, придумывать себе новую четвертую специальность
ivazima вне форумов  
Старое 09.11.2006, 21:54
Мэтр

ivazima, я тоже была в культурно-спектакльном, потом ушла. Без толку там...
Старое 09.11.2006, 23:43

Дата рег-ции: 05.06.2005
Droopy пишет:
ivazima, я тоже была в культурно-спектакльном, потом ушла. Без толку там...
А я и сейчас там же. Каждое утро смеюсь, получая их предложения работы. То танец живота предлагают преподавать, сейчас вот спрос на Пер-Ноэль.
Rett вне форумов  
Старое 09.11.2006, 23:58
Мэтр

Rett, жаль, у французов снегурочек нет...
Старое 10.11.2006, 00:03

Droopy пишет:
Rett, жаль, у французов снегурочек нет...
Да, вот мы бы где развернулись...У меня и опыт такой работы есть .
Rett вне форумов  
Старое 10.11.2006, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Rett, а что Вас смущает? Я лично в россии всю жизнь потихоньку дедморозила на работе. И здесь уже второй сезон "заказана" в дружеском кругу, снегурочкой только в детстве была. Правда никогда так не зарабатывала, но почему за деньши не попробовать если у Вас нет работы?
Ptu вне форумов  
Старое 10.11.2006, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
ДЕВОЧКИ!!! ВОПРОС...может ли так пошутить ассистент АНПЕ????

Мне позвонили и сказали,что в конце недели с вами хочет встретиться директор одной компании,которому понравилось ваше резюме.более того он сказал,что готов отправить меня на учебу,если мне будет чего то не хватать.

Я еще раньше туда писала.Ассистент сказала,что очень рада за меня...
Вот и все,жду уже третию неделю...Что это может быть???
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 10.11.2006, 00:21
Мэтр

Lucie Vidal, а может это судьба? А если реально, то тут могут шутить офигенно - звонят и говорят, что завтра, мол, к работе приступаете (ну, после собеседования, конечно). А потом позвонить через 15 минут и сказать, что, мол, а мы уже нашли другого кандидата. Называется французское динамо.

Ptu, деды морозы всякие нужны, деды морозы всякие важны. А что потом в резюме писать? Опыт работы во Франции - 1 день - дед мороз? шутка. А так, если денег заплатят, почему бы и не пойти. Я вообще люблю работу типа сделал дело - деньги получил, без сидения в офисе. Правда я вот басом не умею. В Москве, правда, за такую вечеринку давали около от 100 долларов чистыми. Откуда знаю? Знакомые дедморозили. Тут, видимо, вряд ли столько заплатят.
Старое 10.11.2006, 00:31

Ptu пишет:
Rett, а что Вас смущает? Я лично в россии всю жизнь потихоньку дедморозила на работе. И здесь уже второй сезон "заказана" в дружеском кругу, снегурочкой только в детстве была.
Я в России "снегурила", здесь эта роль невостребована.
Rett вне форумов  
Старое 10.11.2006, 00:51
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2005
в культурно-спектакльном,
Сидела через столик несчаctная Шомерка тансовщица , что то просила порекомендовать, а консультант ей втирает : Нужно Сэ Вэ летр мотивасьенn а тансовщица :" нельзя ли организовать встречу ? Показать возможность ? Консультант : Вы что Сэ Вэ и летр мотиватьсьен ? я подумала Каkие же были счастливые Пикассо, Монэ Гектор Луи Берлиоз, Жорж Бизе, Альфред Брюно ,Шарль Франсуа Гуно, Клод Ашиль Дебюсси, им наверное не нужно было СЭ ВЭ и летр мотивасьен или мы не доросли Хотя;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ivazima вне форумов  
Старое 10.11.2006, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Rett пишет:
Я в России "снегурила", здесь эта роль невостребована.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 10.11.2006, 16:14
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
maman N пишет:
Я в данный момент заключила контрант с АФПА и не имею права работать...
maman N, А что нельзя разве расторгнуть контракт с АФПА и пойти работать , если подвернется выгодное предложение ?
Irbis вне форумов  
Старое 10.11.2006, 16:25
Мэтр

Irbis пишет:
maman N, А что нельзя разве расторгнуть контракт с АФПА и пойти работать , если подвернется выгодное предложение ?
В течение первых шести недель можно уйти в любой момент, потом только по уважительным причинам, в том числе СДИ, в противном случае контракт-то расторгнуть можно, но надо будет возместить государству стоимость обучения, 13 с чем-то тысяч евро.
Старое 10.11.2006, 16:27
Мэтр

IrinaS пишет:
МаманН, не бойтесь, там конкурс по-моему человек 30 на место
Ирина!
Вы меня недооцениваете: я печатаю десятью пальцами
Старое 12.11.2006, 14:50
Модератор

maman N пишет:
В течение первых шести недель можно уйти в любой момент, потом только по уважительным причинам, в том числе СДИ, в противном случае контракт-то расторгнуть можно, но надо будет возместить государству стоимость обучения, 13 с чем-то тысяч евро.
Т.е. если в процессе обучения в АФПА, а это иногда 11 месяцев, после 6 недель обучения, я нахожу работу с контрактом CDI, то я должен возместить государству стоимость обучения?
Эта информация есть на сайте АФПА ?
Irbis вне форумов  
Старое 12.11.2006, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
maman N пишет:
Я в данный момент заключила контрант с АФПА ...
maman N,поздравляю ,бухгалтерские курсы?
Я тоже приступаю в январе ..
Старое 14.11.2006, 23:36
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2003
Irbis,
Я закончила этим летом бухгалтерские крсы в АФПА и могу Вам точно сказать, что ничего Вам выплачивать не придется. За период обучения (11 мес.) два человека из нашей группы покинули курсы. Одна девушка нашла работу с контрактом CNE после 5 месяцев обучения на курсах, а другая покинула курсы через два месяца после их начала по состоянию здоровья. В обеих случаях никто из них никаких денег не возвращал. Кроме того, цель подобных курсов - помочь Вам побыстрее интергрироваться и найти работу и если Вы найдете работу по контракту СДИ, то никто Вас не заставит компенсировать затраты по обучению, ведь конечная цель достигнута, кроме того работая Вы будете платить налоги в бюджет, а не использовать бюджетные средства для пособия по безработице, если вдруг окажется, что по окончании курсов Вы не смогли найти работу.
Старое 15.11.2006, 11:49
Мэтр

Irbis пишет:
Т.е. если в процессе обучения в АФПА, а это иногда 11 месяцев, после 6 недель обучения, я нахожу работу с контрактом CDI, то я должен возместить государству стоимость обучения?
Эта информация есть на сайте АФПА ?
Как раз, если Вы находите СДИ, это уважительная причина и Вы им ничего не возмещаете. Не знаю, есть ли эта информация на сайте, это разъясняют тем, кто начинает учиться там.
Старое 15.11.2006, 11:50
Мэтр

lunnaja пишет:
maman N,поздравляю ,бухгалтерские курсы?
Я тоже приступаю в январе ..
Я Вас тоже поздравляю.
Какие именно и на какой срок?
Знаете ихнюю систему обучения?
Старое 16.11.2006, 14:49
Модератор

maman N пишет:
Как раз, если Вы находите СДИ, это уважительная причина и Вы им ничего не возмещаете. Не знаю, есть ли эта информация на сайте, это разъясняют тем, кто начинает учиться там.
maman N , Evelina, Спасибо. Успокоили Я как раз вчера тесты проходил и уточнил этот вопрос в АФПА. Ответили точно как вы, Evelina:"..Цель подобных курсов - помочь Вам побыстрее найти работу, и если Вы найдете работу по контракту СДИ, то никто Вас не заставит компенсировать затраты по обучению..".
Irbis вне форумов  
Старое 16.11.2006, 15:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Не знаю где бы задать свой вопрос, чтоб его заметили. Задам здесь. Кто подскажет куда нужно обращаться, чтоб определить эквивалент своему русскому диплому во Франции? Может вопрос поставлен некорректно, извиняюсь заранее, я не знаю как эта процедура называется правильно.
Ленточка вне форумов  
Старое 16.11.2006, 16:09
Модератор

Ленточка пишет:
Не знаю где бы задать свой вопрос, чтоб его заметили. Задам здесь. Кто подскажет куда нужно обращаться, чтоб определить эквивалент своему русскому диплому во Франции? Может вопрос поставлен некорректно, извиняюсь заранее, я не знаю как эта процедура называется правильно.
Я обращался в ректорат моего города с просьбой определить эквивалент моего диплома инженера-электрика (ЛЭТИ). Ответили в письменном виде , что не существует юридического эквивалента между документом (titre) , полученным за границей и выданным Министерством образования Франции. И в конце "Диплом , выданный ....соответсвует 6 годам обучения в системе высшего образования России"
На форуме , про эквиваленты дипломов уже много писали. Поищите.
Irbis вне форумов  
Старое 16.11.2006, 16:26
Мэтр

В АФПА нам разъясняли, что дипломом может называться только то, что выдаётся Министерством образования Франции. Остальное и правда может называться titre.
   Тема закрыта   

Закладки