Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2006, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2006
Индивидуальные туры/экскурсии в Париж

У меня вопрос к тем, кто уже был в Париже или как раз в процессе планирования поездки. Какие агентства в Москве/Питере/Киеве занимаются организацией индивидуальных туров и экскурсий в Париже. Спрашиваю с умыслом, так как достаточно долго вожу путешественников-индивидуалов по Парижу, но всегда минуя эти самые агентства. Может, кто пришлет их координаты - буду очень благодарна! myself2001@yandex.ru Оксана
Oxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 13:57     Последний раз редактировалось Rezon; 08.11.2006 в 14:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Дубль удален.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 14:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Oxa пишет:
У меня вопрос к тем, кто уже был в Париже или как раз в процессе планирования поездки. Какие агентства в Москве/Питере/Киеве занимаются организацией индивидуальных туров и экскурсий в Париже.
В смысле - в Париж? Абсолютно любые.
Грубо говоря, только свисни.
Грубо говоря, для турагенства индивидуальный турист - это повод содрать с него денег существенно больше, чем с группового.
Поэтому народ старается взять групповой тур, но в самом его бюджетном варианте без экскурсий,и по приезде кладёт на все эти групповые увеселения.
Поэтому такие туры самые востребованные.
Что касается координат - есть в москве такой толстый журнал "Туризм и отдых" - толщиной около двух сантиметров, битком набитый адресами и телефонами тур.фирм. Найти среди них тех, кто НЕ занимается организацией индивидуальных туров - это есть проблема.

Вы не указали, но если вы не есть щастливый житель москвы, то наберите в яндексе слово туризм - и вы будет по пояс завалены ссылками на эти конторы.
Рискните.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 16:40
Дебютант

Нет, я не счастливый житель столицы России, да и вопрос мой не совсем так понят. Я понимаю, что любое агентство готово "впарить" клиенту эксклюзив - так называемый индивидуальный тур. Но маленькое агентство ведь не будет этим заниматься самостоятельно, оно покупает туры и, соответственно, гидов в Париже (а меня интересует как раз последний момент) у пары-тройки акул - туроператоров по разработке индивидуальных программ. Наверняка у них база данных гидов-экскурсоводов, какая-то устовшиеся формы сотрудничества с ними. Вот эти разработчики индивидуальных туров, а не их многочисленные клиенты-турагентства, меня и интересуют. Если можно, хотя бы названия - координаты я из Парижа отыщу. Мерси!
Oxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 19:01     Последний раз редактировалось ok_fr; 08.11.2006 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Oxa, не знаю, может Вы уже так работаете, мой совет - это выйти на контакт с русскими ресепсионнистами в 4* отелях. Их не так уж и мало в Париже. За осоответствующее вознаграждение, они будут поставлять Вам "индивидуалов", не отправляя клиентов в такие агенства как Paris Vision, Paris Trip и им подобные.
Это не теория, а практика проверенная на жизни.
Удачи
Старое 09.11.2006, 11:01
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2006
Вы надолго едете и хотите посмотреть только Париж или еще что-то во Франции? Вообще в только в Париже у вас невозникнет проблем с культурной программой - там есть что смотреть на неделю!

Честно говоря, мне кажется, что индивидуальный тур и индивидуальная программа будет вам _очень_ дорого стоить, я бы просто купила самый дешевый групповой тур (без экскурсий, читай - только виза+отель+перелет) и уже в Париже ездила бы на те экскурсии, куда сама хочу.

В самом Париже очень много агенств, готовых предложить как обзорные экскурсии по городу, так и всякие одно-двухдневние выезды из по близлежащим достопримечательностям (замки Луары, Фонтенбло и тд). Их можно найти по инету, но если хотите, пишите, я поищу для вас адреса. Только нужно иметь в виду, что сейчас не сезон, поэтому экскурсии организовываются реже, так что лучше все заранее согласовать.

"не сезон" имеет, однако и положительную сторону - некоторые музеи предлагают скидки, а иногда, например, бесполатный вход после обеда итп

Первое воскресенье каждого месяца - во многих музеях Парижа и окрестностей (включая Лувр, напр) бесплатный день для всех. Я свою поезду в Париж планировала именно на начало месяца

А если для вас деньги не проблема и если вы точно знаете, почему вам не подходит групповой тур, то в таком случае лучше организуйте себе поездку и программу сами, а через турфирму забронируйте себе только чартерный перелет. Организовать все несложно, если знаете, что хотите посмотреть. В сущности, самое главное, забронируйте себе хороший отель и пусть они вам пришлют по факсу подтверждение о брони для визы. А визу тоже вполне реально получить самим, надо только подать абсолютно все документы, которые просит посольство!
heleona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 11:20
Бывалый

хотела добавить - не знаю, как у вас в России, но у нас на Украине я по-настоящему хороших турфирм не встречала - большинству даже просто мозгами лень пошевелить ) а тем более подумать, что нужно клиенту и постараться ему угодить. Такие просто не в состоянии подобрать хороший индивиуальный тур! И если у вас нет хороших знакомых в турфирмах, то есть риск, что ваш отдых будет безнадежно испорчен, и при этом вдвойне жаль будет огромных денег, которые с вас будут содраны за индивидуальный тур!

ЗЫ. Это все по моему личному опыту, поэтому прошу не бить ногами, если обидела кого-то из работников турфирм - ничего личного
heleona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 18:56
Дебютант

Элеона,

спасибо громадное за столь обильные подробности: они наверняка окажутся полезными для туристов - многочисленных посетителей форума. Я же как раз уже работаю гидом-организатором-переводчиком в угоду индивидуальным туристам и немного хочу расширить свою клиенткую базу, то есть превратить ее из частной (когда клиенты через своих друзей-знакомых меня находят сами) в чуть более "индустриальную", предложив свои услуги и агентствам в том числе. Иными словами, выйти на парочку крупных московско-питерско-киевских туроператоров, серьезно работающих с частниками. По опыту могу судить, что туристов-индивидуалов в Париже становится все больше. Но, кажется, агентств, серьезно занимающихся предоставлением качественного сервиса таким клиентам, не так и много в России-Украине? Или я ошибаюсь? У кого-нибудь уже был положительный опыт общения с ними?
Oxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 20:59
Бывалый

Понятно. Нет, я не в курсе насчет турагенств, работающих с индивидуальными туристами, но, я думаю, если вы на них выйдете, то у вас хорошие шансы быть востребованной

Туристов-индивидуалов действительно становится больше, но и есть такая полезная штука как интернет, где можно быстро и бесплатно найти всю нужную инфу, забронировать билеты, отель, экскурсии. Правда, не у всех есть время, конечно, и, если удастся найти _квалифицированного!!!_ организатора, то почему бы ему это и не поручить? Но, повторюсь, найти хорошего организатора шанс небольшой и вообще КАЧЕСТВЕННОГО туристического сервиса у нас на Украине практически нет ИМХО

Лично я убедилась, что лучше все организовать самой, без посредников, даже если где чуть и переплатишь по неопытности или ротозейству (как я, например, в этот раз с Парижем - лишь за три дня до предполагаемого отъезда решила, что это ж выходные, плюс первое воскресенье месяца и было бы неплохо туда поехать :-) и в итоге не сильно дорогие отели оказались практичесики все разобраны - но тут уж некого винить, кроме себя )

Скажу еще для туристов, насчет Парижа -

Если вопрос съездить подешевле, то, может, есть смысл покупать путевку - дорогой это город очень, особенно если в первый раз едешь - а в турфирмах получается экономия за счет чартера, групповых экскурсий (цены на билеты для групп дешевле), - в общем, советую все тщательно просчитать
heleona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Oxa, попробуйте задать свой вопрос на московско-питерских городских форумах. Думаю, на местах Вас лучше сориентируют.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 21:15     Последний раз редактировалось heleona; 09.11.2006 в 21:27..
Бывалый

А вообще, Oxa, я бы вам посоветовала писать во все фирмы подряд ;-), и особо не мучаться - те, кого вы заинтересуете, вам ответят!

И, кстати, маленькие агенства - это тоже ваши потенциальные кленты, вы, при желании могли бы переманить их от их парижских партнеров - почему вы рассматриваете только "акул" ?

Удачи!

PS. A не нужен ли вашим клиентам случайно гид по Брюсселю ;-)?
heleona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки