Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2006, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
abris пишет:
lyonne, a я соглашусь с maman N, что здесь тоже есть много школ, где надо одеваться ТОЛЬКО в марки. В одной из таких и учится моя дочь. Одеваться соответсвенно моде школы стоит гораздо дороже, чем сама плата за учебу
abris, так я писала про школы государственные. Что творится в московских частных школах только можно представить.
Старое 10.11.2006, 11:25
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2003
A я обожаю Москву зимой перед новым годом, особенно когда много снега и мороз такой, что надо перебежками от магазина к магазину.
люблю Детский Мир, его так украшают!!! он стал еще красивее, чем раньше! и все можно потрогать и пощупать!
petite вне форумов  
Старое 10.11.2006, 11:31
Дебютант

меня иногда так раздражает в париже эта наигранная вежливость:
особенно утром, когда едешь в метро на работу, еще не проснулся толком, а надо что-то говорить, улыбаться и т.д.
поэтому когда "родные" сотрудники шереметьева встречают меня угрюмыми лицами, а потом еще в метро потолкаться...уф, хорошоооооо!
petite вне форумов  
Старое 10.11.2006, 12:16
Дебютант

ездила этим летом на юг России

в маленьком поселке, где живут мои бабушка и дедушка, почти нет фонарей, вечером и ночью тьма непроглядная.

это очень грустно, особенно, когда думаешь, как жируют в больших городах, ремонтируют, строют, вывески рекламные...

но старым людям труднее, потому что жили они в эпоху коммунизма и помнят, как было красиво и светло, даже ночью.
petite вне форумов  
Старое 10.11.2006, 12:44
Дебютант

maman пишет:
что "с детьми трудно ездить"

я поэтому пока и не хочу детей "заводить"
petite вне форумов  
Старое 10.11.2006, 18:37
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
petite, Вы бы писали в одном сообщении все Ваши мысли...
Старое 10.11.2006, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
petite пишет:
это очень грустно, особенно, когда думаешь, как жируют в больших городах, ремонтируют, строют, вывески рекламные... .
Извините, а Вы не задумывались о том, что и в этих городах живут люди с разным достатком.
Rucya вне форумов  
Старое 11.11.2006, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Rucya пишет:
Извините, а Вы не задумывались о том, что и в этих городах живут люди с разным достатком.
Когда я путешествую, повсюду встречаю группы русских туристов. Причем видно, что это не новые русские, а простые люди. Часто начинала разговор и выясняла, что они из самых разных городов - Тверь, Казань, Саратов, Новосибирск, Екатеринбург.... Некоторые рассказывали, что побывали и в США, и на Тайване, и на Канарах. То есть люди ездят, путешествуют. И естественно не последние деньги на это отдают.
Посмотрите на российских туристов в Париже - самые обычные люди.
abris вне форумов  
Старое 14.12.2006, 11:34
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
To faty:
В больших фр. городах на улицах, почти повсеместно, - струйки мочи и характерный запах.А еще громко орущая молодежь из Алжира и Марокко. Вас это не раздражает? Или уже считаете родным?
yanik вне форумов  
Старое 14.12.2006, 11:35
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
TO petite
Именно! Согласна. Мне теперь тоже этого не надо!
yanik вне форумов  
Старое 14.12.2006, 13:00     Последний раз редактировалось maman N; 14.12.2006 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
yanik пишет:
В больших фр. городах на улицах, почти повсеместно, - струйки мочи и характерный запах.А еще громко орущая молодежь из Алжира и Марокко. Вас это не раздражает? Или уже считаете родным?
Никакой связи с Алжиром и Мароко не вижу. Знакомые алжирцы и мароканцы у меня оставляют только самые положительные впечатления. Да и не только знакомые.
В прошлую субботу мы выезжали в Париж (из пригорода) с группой детей: 17 детей от 1 года до 10 лет. Дети захотели в туалет, стоят в очереди: мальчики с одной стороны, девочки с другой. Один мальчик потерял медальку, которая была у него в кармане, мы идём с ним искать медальку и возвращаемся в очередь, котора вот-вот дойдёт до наших мальчиков. И тут мужики, европейского вида все, как на подбор, начинают ребёнку указывать, что его тут якобы не стояло и пусть стоит в очереди, как все...Никакие заверения, что он стоял со всеми другими, не помогли, так и не пропустили шестилетнего ребёнка. При этом им сказали, что 17 маленьких детей будут ждать этого мальчика, если он встанет в очередь второй раз и будет ждать пока дяди все стправят нужду
Дальше переходим улицу, одна машина НАКОНЕЦ-ТО остановилась, чтобы нас пропустить, переводим детей гуськом и вдруг одна шикарно одетая мадам на велосипеде мчит так, что чуть не врезается в одну четырёхлетнюю девочку, резко выговаривает, что надо смотерть, когда переходишь, отталкиввает девочку огромным калесом велосипеда, чтобы как ни в чём не бывало проехать дальше на пешеходном переходе, перерезая дорогу группе детей.
Потом метро, где КАК ВСЕГДА толкают детей и бегут, чтобы занять место перед ними.
Вот после этого, когда мы добрались до нашего РЕР, везущего в наш родной 93 деп, приветливое в детям отношение и места уступали им не европейские личности, КАК ВСЕГДА .
Я живу в 93 и с недавних пор смотрю, кто остнавливается на зебре, кто нет и констатирую, что местным бы помолчать насчёт того, что иммигре испортили культуру, какое счастье, что они тут есть...
Машины на тротуары тоже прут не они.
Наша няня живёт в социальном жилье и там тоже обстановка намного приятнее, чем в нашем и других "павильонных" кварталах.

Кстати в субботу же утром на площади около рынка на одну даму напали, чтобы сумку вырвать, двое подростков и тоже очевиды говорят, что на вид совсем не арабы...
Старое 14.12.2006, 13:04
Мэтр

petite пишет:
maman пишет:
что "с детьми трудно ездить"

я поэтому пока и не хочу детей "заводить"
До каких пор "пока"???
Я езжу с тремя детьми 9, 6 и 5 лет каждую субботу во второй половине дня, в декабре народу больше, чем раньше, так просто дикость, приходится иногда отказываться от поездок ТОЛЬКО из-за этого.
Старое 14.12.2006, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
maman N, в основном подрезают на машинах арабы и сумки они же вырывают. Я жил в 78, где ваших любимых иммигрэ почти не было. Небо и земля по сравнению с 77 и 93 (в плане вождения, вежливости, безопасности и чистоты).
zebre вне форумов  
Старое 14.12.2006, 14:06
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Убедительная просьба, вернуться к теме. Уже весь форум, в какую тему, в какой раздел не зайдешь, обсуждает арабов...
Старое 14.12.2006, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Что каксается чистоты на московских улицах, к сожалению, это не оттого, что люди стали культурнее, увы! Если я не ошибаюсь, года 2-3 назад Лужков объявил конкурс на лучшего московского дворника. Конкурс длился год, надо было увидеть состояние дворов и зимой тоже. Так вот победители конкурса, из было неск. человек премировались поездкой к морю, если не путаю, в Болгарию. А это согласитесь стимул. Да и зарплату дворникам прибавили. Но об этом даже упоминать смешно, сумма еще та!
Aglaya вне форумов  
Старое 14.12.2006, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Aglaya пишет:
Что каксается чистоты на московских улицах, к сожалению, это не оттого, что люди стали культурнее, увы! Если я не ошибаюсь, года 2-3 назад Лужков объявил конкурс на лучшего московского дворника. Конкурс длился год, надо было увидеть состояние дворов и зимой тоже. Так вот победители конкурса, из было неск. человек премировались поездкой к морю, если не путаю, в Болгарию. А это согласитесь стимул. Да и зарплату дворникам прибавили. Но об этом даже упоминать смешно, сумма еще та!
Так пусть дарят им путёвки, пусть стимулируют людей! Ведь в России дворник - увы, не самая престижная профессия, как во Франции, где на место дворника конкурс, надо мотивацию показать.
Я жила одно время в небольшом районе, так у нас вместо пустыря перед домом сделали детскую площадку и очень красивую клумбу с цветами. Покрасили все заборчики, красота! Кстати, моих знакомых французов поразило в тёплое время года обилие клумб и цветов в той же Москве. Говорят, что красиво.
О культурности людей можно много говорить - но утверждать, что русские, например, не такие культурные, как французы, я бы не стала. Везде своих экземпляров хватает, неаккуратные люди есть везде. Одно нежелание убирать за своими собаками, которые гадят прямо на тротуарах, мотивируя это тем, что "мы и так большие налоги платим - пусть мэрия чаще убирает улицы", мне непонятно. Правда, в России количество собак на душу населения ниже, и помогает наличие зелёных территорий и парков,поэтому нет необходимости выводить животное на голый бетон, как во французских городах, оставляя там следы его присутствия, но даже сами французы радуются возможности не смотреть под ноги каждый сантиметр, а просто смотреть по сторонам, когда они, например, в Москве.
Старое 14.12.2006, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
В Москве сейчас собак тоже хватает и никто за ними с совочками не ходит. Но и ка...ки тоже на виду не валяются, не знаю почему. В Париже я тоже как-то этого не заметила. Может смотрела больше на архитектуру. А вот запахи меня неприятно удивили.
Aglaya вне форумов  
Старое 14.12.2006, 15:25
Мэтр

zebre пишет:
maman N, в основном подрезают на машинах арабы и сумки они же вырывают. Я жил в 78, где ваших любимых иммигрэ почти не было. Небо и земля по сравнению с 77 и 93 (в плане вождения, вежливости, безопасности и чистоты).
Мы собирались переехать в 78 и ездили немало по коммунам там. Везде машины на тротуарах, особенно в Рамбуе, дороги в скверном состоянии, я вообще не поняла, почему там дорогая недвижимость (кроме дврца рядом).
У нас сумки вырывают не они, я специально спрашиваю у очевидцев и коммурсантов, которые собирают "рассказы о случившемся", при этом люди добавляют: "я их не считаю французами..."
У нас в коммуне есть один дом, просто обычный большой дом и там живут подростки, совершившие преступления. Этот дом поместили в совершенно спокойный квартал нашей буржуазной коммуны и там постоянно то дикие крики, то драки, ОЧЕНЬ редко неевропейские лица. Я не верю, когда говорят, что все проблемы из-за иммигре, я лично своими глазами вижу другое, особенно по части культуры поведения.
Старое 14.12.2006, 15:27
Мэтр

Aglaya пишет:
Да и зарплату дворникам прибавили. Но об этом даже упоминать смешно, сумма еще та!
Мои однокурсники ещё в начале 90-х работали дворниками, имели служебное жильё и неплохую зарплату.
Старое 14.12.2006, 15:28     Последний раз редактировалось maman N; 14.12.2006 в 15:35..
Мэтр

Droopy пишет:
Одно нежелание убирать за своими собаками, которые гадят прямо на тротуарах, мотивируя это тем, что "мы и так большие налоги платим - пусть мэрия чаще убирает улицы", мне непонятно
Вчера очередную обувь выбросили, постоянно дети на обуви приносят, отмыть невозможно...
В дет.саду несколько раз меняли коврик, там очень холодный пол и детей на коврик сажали, но почти ежедневно дети на обуви приносили... Так что теперь купили линолиум плотный, но всё равно на полу холодно.
В России между домами есть травка, кустики, деревья, где собак выгуливают, а тут нет, поэтому и все тротуары загажены. Так что дело не в культуре.
Здесь есть некоторые коммуны (очень мало таких), где муниципальная полдиция штрафует.
У нас постоянно петиции пишут в мерию, мерия купила три машины, чтобы убирать тротуары, а г... постоянно в больших количествах. Так что мои дети слово "г..." слышат чаще всего: по дороге в школу и обратно одно и тоже: "осторожно, г... , не наступи" и невозможно просто усдеить, чтобы не настпили.
Старое 14.12.2006, 15:35
Мэтр

Aglaya пишет:
В Москве сейчас собак тоже хватает и никто за ними с совочками не ходит. Но и ка...ки тоже на виду не валяются, не знаю почему. В Париже я тоже как-то этого не заметила. Может смотрела больше на архитектуру. А вот запахи меня неприятно удивили.
Во многих городах старая система сточных вод, а эти стоки часто засоряются. Поэтому запах канализации прямо на улицах, особенно летом. А в Париже тоже надо под ноги смотреть, но тут maman N права - асфальт кругом, некуда собачек выводить. Правда, в Швейцарии тоже асфальт, но и штрафы. Во Франции тоже есть штраф, около 180 евро кажется, только вот никому в голову не прихоит штрафовать хозяев собак, а у швейцарцев совочки такие и пакетик с собой. Подбирают и выбрасывают.
Старое 14.12.2006, 16:35
Мэтр

Droopy пишет:
но тут maman N права - асфальт кругом, некуда собачек выводить
В Москве у меня была собака, с пакетиками я не ходила, но там везде травка, никогда ТАКОГО не было прямо на тротуаре и очень близко от дома была собачья площадка, для чего тут просто нету места, а собак много, особенно в частных домах.
Старое 14.12.2006, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Droopy пишет:
Во Франции тоже есть штраф, около 180 евро кажется
В Каннах 11 евро, с рецидивистов - 36 ))).
tyupa вне форумов  
Старое 14.12.2006, 22:42
Мэтр

tyupa пишет:
В Каннах 11 евро, с рецидивистов - 36 ))).
tyupa, всего? Я по телеку слышала про этот штраф, там говорили про цифру около 180 евро...Или, может, это от мэрии зависит? И такой штраф только в городе Париже?
Старое 14.12.2006, 23:10
Мэтр

Aglaya пишет:
Во-первых, стимулом являются безумные штрафы, которые оформляет административная инспекция.
Во-вторых, Москву уже несколько лет убирают иностранные рабочие, которые полностью зависят от руководителей ДЭЗов.
Rucya вне форумов  
Старое 14.12.2006, 23:19
Мэтр

Droopy пишет:
Я жила одно время в небольшом районе, так у нас вместо пустыря перед домом сделали детскую площадку и очень красивую клумбу с цветами. Покрасили все заборчики, красота! Кстати, моих знакомых французов поразило в тёплое время года обилие клумб и цветов в той же Москве. Говорят, что красиво. .
Ваш пустырь попал в программу "Московский дворик". Цветы, конечно, высаживать будут, но вот сохранятся ли детская площадка и заборчик не поломанными и не исковеркованными трудно сказать.
Droopy пишет:
Правда, в России количество собак на душу населения ниже, и помогает наличие зелёных территорий и парков,поэтому нет необходимости выводить животное на голый бетон, как во французских городах, оставляя там следы его присутствия, но даже сами французы радуются возможности не смотреть под ноги каждый сантиметр, а просто смотреть по сторонам, когда они, например, в Москве.
Собак не так уж мало. А вот газоны в парках и скверах загажены. Хозяева собак с умилением выгуливают своих собачек в песочницах детских площадок.
Rucya вне форумов  
Старое 14.12.2006, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Недавно съездила! После достаточно длительного перерыва.
НЕ хотелось думать, что могут быть шокирующие впечатления. Тем более, что когда другие здесь пишут и все нападают с репликами типа "А что вы всегда в стерильных условиях жили?!", мол типа зазнались или просто "повыделываться". Конечно мы все оттуда. конечно не зазанались. Конечно Родина - она всегда одна. (Даже, если и уродина ) ...Но вот фото. (спальный район правда)

И так было радостно вернуться!!!К любимым людям! И не было привыкания продолжительность несколько дней, а все сразу с облегчением "вот он - дом родной!" (честно, сама удивилась ) Семья и дом здесь теперь. а еще огромное счастье иметь дорогих и близких подружек, таких родных и понимающих! И с ними все легче и проще.
Чего и вновь прибывшим желаю.
leonarda вне форумов  
Старое 14.12.2006, 23:30
Мэтр

Rucya пишет:
Ваш пустырь попал в программу "Московский дворик". Цветы, конечно, высаживать будут, но вот сохранятся ли детская площадка и заборчик не поломанными и не исковеркованными трудно сказать.
Так он до сих пор сохранился, подруга там дитёныша выгуливает своего. И красят каждый год качели, и паутинку (металлическое сооружение для детей).
Старое 14.12.2006, 23:34
Мэтр

Leonarda, а дома-то в Харькове такие же как в Москве (я просто в Харькове была только проездом, на поезде).

Я вот всё пытаюсь представить, как тут у нас будет плавать всё это добро, которое радушные хозяева до помоек не доносят, если будут такие же погодные условия, как в России или на Украине - дождик, снежок. Наверное, под завязку плавать в мусоре будем ...Хорошо, что тут сухо...
Завтра, если работы много не будет, сфоткаю местные помоечки и главную французскую достопримечательность - стоки.
Старое 14.12.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Конечно дома такие же. Проекты то были всесоюзные небось.
Как в кино, помните " С легким паром"? ТИповые улицы, дома, квартиры, даже мебель...
И ругалась я поначалу на собачьи...штучки на асфальте, но после "великих грязей украины" милы они сердцу стали.
Ждемс фоток.
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки