![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Закон вступил, кое-кому из форумчан уже документы позаворачивали из-за новых сроков. Но возможно есть еще заповедные места во франции где префектуры не торопятся его применять. Кому как повезет. Парадокс в том, что закон один для всей страны, а применяют его по разному..
я даже не парюсь по этому поводу - подаю документы, а там что дадут. Чего себе нервы трепать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irbis пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Ptu пишет:
http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...rcv&h1=3&h3=22 Да, там написано три года ![]() ВСЕМ УДАЧИ в борьбе с французской бюрократией! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2006
|
привет всем!
дошла до 13 страницы. нет времени читать дальше. прошу откликнуться тех кто может мне помочь. у меня ресеписсе до 11 ноября. брак с французом.... какие документы мне нужно приготовить для первой кдс? и как записаться на прием мед. комиссии. я живу в провансе. муж работает и приходит поздно. в префектуру ехать не могу. так как не могу ездить на машине. в мэрии отказались помочь. с чего мне начать мое движение к первой КДС? благодарю всех. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Margot, на медкомиссию не записываются - Вам пришлют приглашение с указанной датой и адресом. Если у Вас есть уже ресеписсе, то документы-то видимо Вы уже отправили или показали, какие нужно. Если после этого по почте не просили дослать недостающие бумаги. А получать придётся самой ехать лично в руки дают такой ценный документищще.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2006
|
получается мне просто сидеть и ждать приглашение...может можно сдвинуть самой этот процесс? на ресеписсе я сдавала документы в мэрию. и ждала всего 1.5 недели. потом уехала в россию и украину. правда делала визу ретурн. я привезла своего сына 13 лет ( виза обьединения семьи ). когда мне делать карт сиркулясион для сына после первой кдс или можно делать одновременно эти два дела? благодарю за ответ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Margot, получается надо сидеть и ждать приглашения, ускорить это никак нельзя. Мне прислали за неделю или около того до окончания ресеписсе. Кому-то не присылают, приходится делать второе ресеписсе в префектуре. А про ребёнка ответят те, у кого есть детки. Я этим вопросом не интересовалась.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
чем дальше я продвигаюсь в деле познания французской действительности, тем страшнее мне становится.
я здесь скоро 2 месяца по студенческой визе, но пока не подала документы на карту.живу в маленькой деревне, поэтому отношения с префектурой у меня будут строится исключительно по почте. скажите пожалуйста, в случае нехватки каких-либо документов, либо подписей, меня об этом известят? если я на этой неделе отправляю документы, мне должно придти ресеписе? (префектура evry) насколько я понимаю, за столь короткий срок, котрый остается до истечения визы, мне карту не дадут. в таком случае, с какой бумагой я буду жить? ресепсисе? но всем ли без исключения его дают? простите, если вам сообщение показалось бредовым. надеюсь на ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Спасибо за Ваши ответы. Хотелось бвы узнать еще такой момент. На основании свидетельства о браке я должна буду получить в консульстве визу жены. На какой срок она дается? И по приезду во Францию я сразу получу в префектуре ресеписе? На какой срок? Я так понимаю что на основании этой бумаги я получу КДС, на какой срок? Заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Люди, а мне в ресеписсе в графе "имена" поставили имя-отчество!!! Это у всех так? В КДС тоже такое напишут? И что мне потом делать, ведь в паспорте только имя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, всем так ставят, всем. Не волнуйтесь. А ещё могут маму или папу обозвать не по имени, а по отчеству, например - отец - Иванович Петров, и им по фигу, что в переведённом на их родной язык написано Иван Иванович Петров. Или ещё хуже, например, мать - Анна Фёдоровна (Фёдоровна у них фамилия), а Петрову забыть поставить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
incot, Droopy, спасибо!!! Буду надеяться, что в КДС поставят нормально.
Droopy, в газетах, которые опубликовали инфо о нашей свадьбе, у меня родителей "обозвали" именно так, как Вы написали - были и Иванович Иван, и Анна Федоровна, и Федоровна Анна и т.д. :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Droopy, точно так! У меня в документах маму обозвали только по фамилии и отчеству, а имени нет! Им там недосуг выяснять, что у нас еще и отчество имеется...Мое отчество тоже без "н" (как "Иванова" вместо "Ивановна").
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ruzana, а в каких документах вписывают родителей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня, по-моему, только в livret de famille все написаны правильно, без ошибок... А потом............. :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже нет ошибок в livret de famille, но зато в полной копии свидетельства о браке, который выдают в мэрии, мама не горюй. Причём, с ошибками написаны французские названия улиц, где живут свидетели и даже неправильно имя одного из свидетелей. Я как-то намекнула, мне в мэрии сказали, что исправлять это очень сложно теперь. Ну так раз в префектуре принимают и с такими ошибками, значит, их это устраивает. В России бы зарубили давно такую филькину грамоту, но это в России, а мы во Франции.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
А мне вообще стыдно показывать кому-то эти документы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я серьезно теперь эти документы воспринимать не могу... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, не волнуйтесь. Раз Франция такие документы выдаёт и принимает, закрывая глаза на такую "отличную" работу своих функционеров, значит, пусть и у Вас голова не болит. К ошибкам тут уже все привыкли. В трибунале ошибки допускают, а это уже куда серьёзнее. Я вот начинаю ко всему относиться с юмором. Единственное, меня удивляет другое, когда я им в очень тактичной форме указываю, что, мол, вот тут вот ошибочка вышла, они ни в какую не хотят исправлять.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Сначала вопрос: нужна ли виза де ретур если уже есть титр де сижур, для поездки на родину?
Сегодня была на медкомиссии.. убили весь день из-за одной бумаги. Вся процедура проходила в городе Труа. В письме-приглашении было указано 2 адреса, по одному надо было явиться в 8.00, по другому в 13.30. Мы с мужем, как порядочные встали в 6 , поехали, елe нашли ету кантору, там оказывается надо было сделать только флюорографию. Ето заняло минут 15. Что делать дальше??? поехали по магазинам, пообедали, помыли машину. Поехали по другому адресу в л'опиталь. Там прождав тоже не долго, минут 20, зашли в кабинет к доктору. Мне померяли рост, вес, давление, спросили о прививках, болезнях и т.д. выдали бумагу которую я должна предьявить в префекруре... и всё. Полчаса времени! Так что процедура не сложная и не мучительная... только вот муж жалеет о впустую потраченом времени, он ведь отпросился с работы в етот день. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Retami пишет:
![]() Вам повезло, что вы с мужем ездили, а я вот одна была, на поезде ездила на медосмотр, и так же как у вас перерыв был 4 часа, так я вообще не знала куда деться, находилась по магазинам так, что голова кружилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fleurs, это в Амьене? А я-то думала, что это все в одном здании!!!!! Т.е., надо настраиваться на целый день?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
,
Vishivanka пишет:
|
|