Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2006, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Закон вступил, кое-кому из форумчан уже документы позаворачивали из-за новых сроков. Но возможно есть еще заповедные места во франции где префектуры не торопятся его применять. Кому как повезет. Парадокс в том, что закон один для всей страны, а применяют его по разному..

я даже не парюсь по этому поводу - подаю документы, а там что дадут. Чего себе нервы трепать?
Ptu вне форумов  
Старое 11.10.2006, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Irbis пишет:
Да, это так. Пока еще 2 года Давно хотел узнать вступил ли новый закон в силу. На сайте http://www.service-public.fr написано следующее.
Пока, говорите, только для кого?! Мне например отказали
ElenaBV вне форумов  
Старое 11.10.2006, 21:18
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ptu пишет:
Закон вступил, кое-кому из форумчан уже документы позаворачивали из-за новых сроков. Но возможно есть еще заповедные места во франции где префектуры не торопятся его применять. Кому как повезет. Парадокс в том, что закон один для всей страны, а применяют его по разному..
я даже не парюсь по этому поводу - подаю документы, а там что дадут. Чего себе нервы трепать?
Я посмотрел официальный сайт законов Франции
http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...rcv&h1=3&h3=22
Да, там написано три года Наверное сайт www.service-public.fr пока не обновили. Да, как обычно в каждой префектуре по-своему.
ВСЕМ УДАЧИ в борьбе с французской бюрократией!
Irbis вне форумов  
Старое 11.10.2006, 21:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Irbis пишет:
Un certain nombre de catégories de personnes peuvent bénéficier de plein droit, c'est à dire automatiquement (sous certaines réserves), d'une carte de résident
Sont concernés :
lorsque le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été préalablement transcrit sur les registres de l'état civil français ..."
Меня вот это место заинтересовало. Кто подскажет, если мы поженились в России и нам прислали Livret famille из французского консульства в России, значит ли это что наш брак признан во Франции и проведен во всех необходимых регистрах.
Ленточка вне форумов  
Старое 16.10.2006, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
привет всем!
дошла до 13 страницы. нет времени читать дальше. прошу откликнуться тех кто может мне помочь. у меня ресеписсе до 11 ноября. брак с французом.... какие документы мне нужно приготовить для первой кдс? и как записаться на прием мед. комиссии. я живу в провансе. муж работает и приходит поздно. в префектуру ехать не могу. так как не могу ездить на машине. в мэрии отказались помочь. с чего мне начать мое движение к первой КДС? благодарю всех.
Margot вне форумов  
Старое 16.10.2006, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Margot, на медкомиссию не записываются - Вам пришлют приглашение с указанной датой и адресом. Если у Вас есть уже ресеписсе, то документы-то видимо Вы уже отправили или показали, какие нужно. Если после этого по почте не просили дослать недостающие бумаги. А получать придётся самой ехать лично в руки дают такой ценный документищще.
Старое 16.10.2006, 22:52
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
получается мне просто сидеть и ждать приглашение...может можно сдвинуть самой этот процесс? на ресеписсе я сдавала документы в мэрию. и ждала всего 1.5 недели. потом уехала в россию и украину. правда делала визу ретурн. я привезла своего сына 13 лет ( виза обьединения семьи ). когда мне делать карт сиркулясион для сына после первой кдс или можно делать одновременно эти два дела? благодарю за ответ...
Margot вне форумов  
Старое 16.10.2006, 23:03
Мэтр

Margot, получается надо сидеть и ждать приглашения, ускорить это никак нельзя. Мне прислали за неделю или около того до окончания ресеписсе. Кому-то не присылают, приходится делать второе ресеписсе в префектуре. А про ребёнка ответят те, у кого есть детки. Я этим вопросом не интересовалась.
Старое 16.10.2006, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Отправить сообщение для  Nadushka с помощью ICQ
чем дальше я продвигаюсь в деле познания французской действительности, тем страшнее мне становится.
я здесь скоро 2 месяца по студенческой визе, но пока не подала документы на карту.живу в маленькой деревне, поэтому отношения с префектурой у меня будут строится исключительно по почте. скажите пожалуйста, в случае нехватки каких-либо документов, либо подписей, меня об этом известят? если я на этой неделе отправляю документы, мне должно придти ресеписе? (префектура evry)
насколько я понимаю, за столь короткий срок, котрый остается до истечения визы, мне карту не дадут. в таком случае, с какой бумагой я буду жить? ресепсисе? но всем ли без исключения его дают?
простите, если вам сообщение показалось бредовым. надеюсь на ответ.
Nadushka вне форумов  
Старое 17.10.2006, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ленточка пишет:
Меня вот это место заинтересовало. Кто подскажет, если мы поженились в России и нам прислали Livret famille из французского консульства в России, значит ли это что наш брак признан во Франции и проведен во всех необходимых регистрах.
Да. И регистры находятся в Нанте.
Dacha вне форумов  
Старое 21.10.2006, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Спасибо за Ваши ответы. Хотелось бвы узнать еще такой момент. На основании свидетельства о браке я должна буду получить в консульстве визу жены. На какой срок она дается? И по приезду во Францию я сразу получу в префектуре ресеписе? На какой срок? Я так понимаю что на основании этой бумаги я получу КДС, на какой срок? Заранее спасибо
tatti вне форумов  
Старое 22.10.2006, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Люди, а мне в ресеписсе в графе "имена" поставили имя-отчество!!! Это у всех так? В КДС тоже такое напишут? И что мне потом делать, ведь в паспорте только имя?
Vishivanka вне форумов  
Старое 22.10.2006, 20:59
Мэтр

Vishivanka, всем так ставят, всем. Не волнуйтесь. А ещё могут маму или папу обозвать не по имени, а по отчеству, например - отец - Иванович Петров, и им по фигу, что в переведённом на их родной язык написано Иван Иванович Петров. Или ещё хуже, например, мать - Анна Фёдоровна (Фёдоровна у них фамилия), а Петрову забыть поставить.
Старое 23.10.2006, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Vishivanka пишет:
Люди, а мне в ресеписсе в графе "имена" поставили имя-отчество!!! Это у всех так? В КДС тоже такое напишут? И что мне потом делать, ведь в паспорте только имя?
А у меня в "ресипесе" Имя -отчество было А в КДС - только имя.
incot вне форумов  
Старое 23.10.2006, 09:39
Мэтр

incot, Droopy, спасибо!!! Буду надеяться, что в КДС поставят нормально.

Droopy, в газетах, которые опубликовали инфо о нашей свадьбе, у меня родителей "обозвали" именно так, как Вы написали - были и Иванович Иван, и Анна Федоровна, и Федоровна Анна и т.д. :-)
Vishivanka вне форумов  
Старое 23.10.2006, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Droopy, точно так! У меня в документах маму обозвали только по фамилии и отчеству, а имени нет! Им там недосуг выяснять, что у нас еще и отчество имеется...Мое отчество тоже без "н" (как "Иванова" вместо "Ивановна").
Ruzana вне форумов  
Старое 24.10.2006, 08:48
Мэтр

Ruzana, а в каких документах вписывают родителей?
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.10.2006, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Vishivanka, в livret de famille
IrinaM вне форумов  
Старое 24.10.2006, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Vishivanka, в livret de famille написаны родители, еще в ресеписе. Хорошо, что в карт сежуре нет таких данных, а то бы везде эти ошибки проходили!
Ruzana вне форумов  
Старое 24.10.2006, 10:45
Мэтр

У меня, по-моему, только в livret de famille все написаны правильно, без ошибок... А потом............. :-)
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.10.2006, 14:37
Мэтр

У меня тоже нет ошибок в livret de famille, но зато в полной копии свидетельства о браке, который выдают в мэрии, мама не горюй. Причём, с ошибками написаны французские названия улиц, где живут свидетели и даже неправильно имя одного из свидетелей. Я как-то намекнула, мне в мэрии сказали, что исправлять это очень сложно теперь. Ну так раз в префектуре принимают и с такими ошибками, значит, их это устраивает. В России бы зарубили давно такую филькину грамоту, но это в России, а мы во Франции.
Старое 24.10.2006, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
А мне вообще стыдно показывать кому-то эти документы )) Мало того, что с ошибками, так еще и с исправлениями ручкой шариковой В livret de famille все дело напечатано на машинке, у которой не печатались, видимо, несколько букв, поэтому их написали ручкой, потом все вырезали и вклеили ))) Имена родителей поперепутаны с местом рождения, кроме того России там не оказалось вообще )) Свидетельство о браке написано как "курица лапой" с испрвлениями )) Не документы, а веселые картинки какие-то, без улыбки на это смотреть невозможно!
Я серьезно теперь эти документы воспринимать не могу...
redannie вне форумов  
Старое 24.10.2006, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Vishivanka пишет:
У меня в ресеписсе была фамилия первого мужа в качестве второго имени. Потом пропала вообще. В карте резидента ее уже не было.
Dacha вне форумов  
Старое 24.10.2006, 16:20
Мэтр

redannie, не волнуйтесь. Раз Франция такие документы выдаёт и принимает, закрывая глаза на такую "отличную" работу своих функционеров, значит, пусть и у Вас голова не болит. К ошибкам тут уже все привыкли. В трибунале ошибки допускают, а это уже куда серьёзнее. Я вот начинаю ко всему относиться с юмором. Единственное, меня удивляет другое, когда я им в очень тактичной форме указываю, что, мол, вот тут вот ошибочка вышла, они ни в какую не хотят исправлять.
Старое 24.10.2006, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Сначала вопрос: нужна ли виза де ретур если уже есть титр де сижур, для поездки на родину?
Сегодня была на медкомиссии.. убили весь день из-за одной бумаги. Вся процедура проходила в городе Труа. В письме-приглашении было указано 2 адреса, по одному надо было явиться в 8.00, по другому в 13.30. Мы с мужем, как порядочные встали в 6 , поехали, елe нашли ету кантору, там оказывается надо было сделать только флюорографию. Ето заняло минут 15. Что делать дальше??? поехали по магазинам, пообедали, помыли машину. Поехали по другому адресу в л'опиталь. Там прождав тоже не долго, минут 20, зашли в кабинет к доктору. Мне померяли рост, вес, давление, спросили о прививках, болезнях и т.д. выдали бумагу которую я должна предьявить в префекруре... и всё. Полчаса времени!
Так что процедура не сложная и не мучительная... только вот муж жалеет о впустую потраченом времени, он ведь отпросился с работы в етот день.
Retami вне форумов  
Старое 24.10.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Retami пишет:
Сначала вопрос: нужна ли виза де ретур если уже есть титр де сижур, для поездки на родину?
Нет не нужна вам виза, можете ехать теперь спокойно на родину
Вам повезло, что вы с мужем ездили, а я вот одна была, на поезде ездила на медосмотр, и так же как у вас перерыв был 4 часа, так я вообще не знала куда деться, находилась по магазинам так, что голова кружилась
fleurs вне форумов  
Старое 24.10.2006, 20:41
Мэтр

fleurs, это в Амьене? А я-то думала, что это все в одном здании!!!!! Т.е., надо настраиваться на целый день?
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.10.2006, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
,
Vishivanka пишет:
fleurs, это в Амьене? А я-то думала, что это все в одном здании!!!!! Т.е., надо настраиваться на целый день?
Vishivanka Да, в Амьяне, в разных зданиях, медосмотр был назначен на 8:30 утра, я вышла оттуда в районе 10 часов. ANAEM находится около ж/д вокзала, а префектура недалеко от цирка. В префектуру за титром надо было появиться с 14 до 16 часов. Там я провела около 30 минут. Т.о., перерыв у меня был ок. 4 часов между мед.осмотром и получением титра.
fleurs вне форумов  
Старое 24.10.2006, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
fleurs пишет:
а префектура недалеко от цирка.
timofej вне форумов  
Старое 25.10.2006, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
fleurs пишет:
Нет не нужна вам виза, можете ехать теперь спокойно на родину
Спасибо! одной проблемой меньше. Теперь бы знать как скоро выдадут ТДС, мы завтра собираемся в префектуру, а на начало ноября наметили поездку. Потом расскажу, че мне там скажут.
Retami вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки