Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2006, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
ulysses пишет:
Цвет может и небанальный, но количество различных цветов, использованных при написании каждого отдельно взятого холста невелико.
Экономил он по-страшному, на красках в последнюю очередь, но все же экономил
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
ulysses пишет:
Вы хотите сказать, что я чего-то не вижу?
Я этого не сказала. Просто, когда сам что-то практикуешь, то замечаешь больше, чем когда только критикуешь.

Мне очень нравится идея в Auvers : репродукции работ Ван Гога выставлены в тех же местах, которые он изобразил на своих полотнах.
Можно было бы сделать что-то подобное, например, в Питере с репродукциями, например, Добужинского или в Павловске с работами Остроумовой-Лебедевой.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
landrieux пишет:
Просто, когда сам что-то практикуешь, то замечаешь больше, чем когда только критикуешь.
Критикуешь, извините, кого? Лично я никого не критикую, а воспринимаю. Занятие, на мой взгляд, не менее творческое
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2006, 21:07
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
Честно говоря, у меня от картин Ван Гога мурашки по коже.
Я даже не хочу рассуждать о цвете, композиции и все такое,...и так все понятно.
Признаюсь: никогда не видела его работ вживую. Конечно, это не дает мне в полную меру права говорить о нем, но поверьте, репродукций достаточно для признания в любви...
Ленна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2006, 21:17
Бывалый

Дата рег-ции: 07.12.2004
не иак много среди художников могли расправляться с цветом как ВАН ГОГ.......
cheminer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
landrieux пишет:

Мне очень нравится идея в Auvers : репродукции работ Ван Гога выставлены в тех же местах, которые он изобразил на своих полотнах.
Мне тоже
Арль, неделю назад.

N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 15:13
Мэтр

И рядом репродукция.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2006, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Фактически Ван - Гог утвердил новую колористическую гамму.
Думаю, что он владел техникой многослойной живописи, поэтому говорить о количестве цветов (как красок) бессысленно.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2006, 02:30

Дата рег-ции: 22.01.2006
artoil-a пишет:
Фактически Ван - Гог утвердил новую колористическую гамму.
Думаю, что он владел техникой многослойной живописи, поэтому говорить о количестве цветов (как красок) бессысленно.
Ещё она живописная душа в нашем саду, как приятно...
Konstantin Ai. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 16:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
landrieux пишет:
Мне очень нравится идея в Ауверс : репродукции работ Ван Гога выставлены в тех же местах, которые он изобразил на своих полотнах.
Была на днях в Chateau d'Auvers .
Даже нет слов выразить впечатления, вот именно "мурашки по коже". Думаю, может задеть даже человека, никогда не интересовавшегося
искусством импрессионистов, а что уж говорить про......
Потом поехали на могилу Ван Гога в соседней деревушке. Лил дождь,
но мы долго стояли под струями воды не веря в реальность.
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2006, 21:46
Мэтр

amandinе69, вы так вкусно рассказываете
решила обязательно сьездить туда этим летом!
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2006, 10:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для amandine69 с помощью Yahoo
Beverly пишет:
амандине69, вы так вкусно рассказываете
решила обязательно сьездить туда этим летом!

Не пожалеете!
amandine69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2006, 21:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Arles

Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 14:11
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2006
Однажды она поехала в Париж. Чтобы стать снова Снежной королевой Зима решила, что ей просто необходимо погрузиться в образ самого романтичного из самых романтичных городов. Она прибыла туда уже в ноябре, а ноябрь – не теплый месяц даже в Париже. Дул ветер, она тихонечко присела на лестницу около Сакре-Кер и посмотрела на ночные огни города.
Когда люди умирают, то их души поднимаются вверх. Если небо серое, то тучи мешают им подняться выше, поэтому души летают над городом до первого лучика солнца. По ниму-то они и поднимаются к Богу. Было тяжело сидеть на холме у собора, где встречается так много странных заблудших душ…
Зима спустилась в город и случайно задержалась на картинах Ван Гога. Заснеженный Париж. Его и сейчас можно увидеть в музеях. Ван Гогу было так грустно быть начинающим художником-иностранцем в французском Вавилоне, что он дал себе и своему брату Тео обещание, что уедет на юг и будет писать только жадно-теплые картины. Так и случилось. Вероятно.

http://forum.romanticism.ru/viewtopic.php?p=24816#24816
regard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 04:10
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2006
Из собраний в США...

National Galary of Art, Washington.

The Olive Orchard, 1889.

Roses, 1890.

Self Portrait, 1889.

La Mousme, 1888.

Phillips Collection.

The Road Menders, 1889.

Public Gardens in Arles, 1888.
Natalie2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 20:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2006
estb1

Fellici пишет:
Ван Гог - есть, был, и останется моим любимым художником.
Его творчество меня потрясает, впечатляет, и вдохновляет.
Есть такие, как я на Инфрансе?
http://vangogh.akris.nl/vgm/index.jsp
no vedb eto reklama a net razgovora
Pisatel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
landrieux пишет:
Просто, когда сам что-то практикуешь, то замечаешь больше, чем когда только критикуешь.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 12:37     Последний раз редактировалось Udgin; 01.11.2006 в 12:43.. Причина: "Подсолнухи" Ван Гога
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2005
Отправить сообщение для  Udgin с помощью ICQ
обсуждая иную тему на https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24390 мы вышли на тему творчества Ван Гога.

Минувшим летом я увидел знаменитые "Подсолнухи" Ван Гога, но не в музее Ван Гога в Амстердаме, а Новой Пинакотеке в Мюнхене.

Одним из мэтров этого форума мне был задан вопрос "мы видели "Подсолнухи" Ван Гога в Амстердаме в его музее.Так, что у меня есть вопрос в отношении "Подсолнухов" Ван Гога в Пинакотеке. Кто знает, просветите"

пришлось просвещать ))

Ван Гогу принадлежит серия работ под названием «Подсолнухи». Хотя Винсент использовал подсолнухи в живописи уже в 1886 г., большая часть этой серии была создана в 1888 г. в Арле, в надежде порадовать Поля Гогена по его приезду в «Желтый дом». Искусствоведам также удалось установить, что с 1888-го по 1889 год Винсент Ван Гог умудрился написать аж четыре варианта «Подсолнухов» - местонахождения всех этих полотен доподлинно известны. Две работы были оригиналами, а две – авторскими копиями.

Что мы имеем на сегодня:

в Национальной галерее в Лондоне - «Ваза с пятнадцатью подсолнухами» (август 1888 г.).
в Новой Пинакотеке в Мюнхене – «Ваза с двенадцатью подсолнухами» (август 1888 г.).
в музее Ван Гога в Амстердаме – «Ваза с пятнадцатью подсолнухами» (январь 1889 г.).
в Филадельфийском Музее Искусств – «Ваза с двенадцатью подсолнухами» (январь 1889 г.).

Из этого следует, что в Лондоне и Мюнхене хранятся оригиналы, а в Амстердаме и Филадельфии – авторские копии.

Самое существенное пополнение мюнхенский музей сделал в первые два десятилетия XX в. В начале 20 века коллекция пополнилась шедеврами Эдуарда Мане: Завтрак в мастерской (1868), Баркас (Клод Моне с женой в лодке) (1874). Тогда же в галерее появились произведения Поля Сезанна : Натюрморт (1883–1887), Винсента ван Гога: Подсолнухи (1888), Вид Арля (1889). В течение нескольких лет музей приобрел превосходную коллекцию картин французских мастеров Пьера-Огюста Ренуара, Клода Моне, Поля Гогена, Анри де Тулуз-Лотрека. Во второй половине 20 в. коллекция пополнилась произведениями Эжена Делакруа, Эдгара Дега, Альфреда Сислея, Фернана Леже, Эмиля Леже, Оскара Кокошки. Сейчас в залах музея можно видеть картины Жака Луи Давида, Томаса Гейнсборо, Франсиско Гойя, Камиля Коро, Густава Климта, Огюста Родена и многих других прославленных художников.
Неоднократно на престижных аукционах всплывали подделки «Посолнухов» Ван Гога. Уже через год после смерти Винсента вдруг «всплыла» еще одна картина-близнец под тем же названием. Есть мнение, что это копия сделана рукой великого Поля Гогена. Дружба Винсента Ван Гога и Поля Гогена обернулась через сто с лишним лет головной болью для современных искусствоведов. Гоген всю жизнь по-черному завидовал Ван Гогу и даже делал копии с некоторых его картин. Из переписки Ван Гога и Гогена явствует, что Гогену очень нравились оригиналы и он попросил одолжить один, но получил отказ. По версии известного арт-эксперта Антонио Де Робертиса, Гоген якобы в тайне от друга сделал копию натюрморта. Причем сделал он эту копию поверх какого-то своего натюрморта. Считается, что именно эту версию «Подсолнухов» в 1987 г. крупнейшая страховая компания Японии «Ясуда» приобрела на аукционе Кристис. Сумма была уплачена поистине фантастическая - 39,9 млн. долл.! Однако по прошествии нескольких лет представительная группа специалистов и биографов живописца поставила под сомнение подлинность этого полотна, на котором изображены 14 подсолнухов в вазе, напоминающей глиняный горшок. Согласно сохранившейся переписке с Гогеном и другими постимпрессионистами, Ван Гог сделал четыре варианта букета подсолнухов, и все они вот уже около века хорошо известны. «Подсолнухи», приобретенные японцами, оказались пятой работой мастера. Исследователь его творчества Б.Ланде проследил несколько загадочное появление картины, как бы вынырнувшей неизвестно откуда, нашел сомнительной фактуру красок и холста. По его заключению, этот пятый экземпляр натюрморта представляет собой копию и является делом рук известного в свое время реставратора Эмиля Шюффернекера, имевшего тогда у себя 36 работ Ван Гога, но другие эксперты считают, что японцы приобрели «Подсолнухи» кисти Поля Гогена. В 2002 г. эксперты музея ван Гога в Амстердаме признали эту работу подлинником, т.е. работой самого Ван Гога.
Сегодня «пятая версия» хранится в Мемориальной музее Современных искусств Сейджи Того Ясуда в Токио.
Ради информации хочу отметить, что в Йокохаме (Япония) хранилась работа Ван Гона – «Ваза с пятью подсолнухами» (август 1888 г.). Во время войны она была уничтожена при пожаре. В частной коллекции в США хранится работа Ван Гога «Три подсолнуха в вазе» (август 1888 г.).

я думаю, что всем нам интересно вникать в историю написания картин и их дальнейшей судьбы
Udgin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2006, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Наткнулась вчера случайно, может, вам интересно будет. Наброски Ван Гога в письмах:

http://www.vggallery.com/internation...tches/main.htm
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 04:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.11.2006
Ленна пишет:
Признаюсь: никогда не видела его работ вживую. Конечно, это не дает мне в полную меру права говорить о нем, но поверьте, репродукций достаточно для признания в любви...
Ленна, в Москве есть подлинники Ван Гога : Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина - официальный сайт www.museum.ru/gmii/ Входная плата:* Взрослый - 60 руб., льготный - 30 руб.
Моне, Ренуар, Ван Гог, Матисс и Пикассо переехали в новое здание
http://ftp.museum.ru/N27687
igor-nz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 10:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.01.2007
Отправить сообщение для  Hudognica с помощью ICQ
Fellici пишет:
Ван Гог - есть, был, и останется моим любимым художником.
Его творчество меня потрясает, впечатляет, и вдохновляет.
Есть такие, как я на Инфрансе?
http://vangogh.akris.nl/vgm/index.jsp
Есть! Мне очень многие импрессионисты нравятся: Клод Моне, сислей, Писсаро,Гоген. Читала биографии, все они сумасшедшие люди, готовые на все ради искусства, сейчас мне кажется таких уже нет, общество другое. Сама люблю их копировать, они - мои учителя. Вот копия Ван Гога.
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной
Hudognica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 15:21
Мэтр

Вот это умение пользоваться цветом для живописной нюансировки и отличает его от других. Кроме этого Ван Гог использовал современную дизайнерскую гамму. Фактически он и его товарищи создали современный колористический строй интерьера.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2007, 21:26
Мэтр

Очень понравились его наброски в письмах - современное ясное мышление!
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2007, 02:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.01.2007
Fellici пишет:
Моя любимая - вот эта,
если только можно выбрать любимую из этого великолепия.
А картины в музеях меня угнетают - мне их хочется домой, а цены кусаются , да и сторожить потом, ночи не спать...
ТАК ЗАКАЖИТЕ КОПИЮ.... ИЛИ НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ ПОСТ.
русские вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2007, 06:03     Последний раз редактировалось artoil-a; 03.03.2007 в 17:19..
Мэтр

Копию этой картины художнику сделать трудно, из-за специфической, сложно организованной, графической и живописной ритмики. И фото это передаст не полностью, только современные многоцветные полиграфические системы. А как ритмику и объем мазка передать средствами полиграфии? Это также художественный прием мастера. Так,что только цветная голография может передать живопись Ван Гога.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2007, 14:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.01.2007
МОЖЕТ ВЫ И ПРАВЫ... НО КОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ , ТО МОЖНО И ПОПРОБЫВАТЬ... А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ
русские вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2007, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2007
Вы, наверное, читали "Холодное лето в Провансе" Дины Рубиной. Она очень бережно, как закладки в эти письма вложила свои путевые впечатления. И в книгу замечательно иллюстрируют картины её мужа-художника.
Старое 20.03.2007, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Спасибо, не знала.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2006
Отправить сообщение для  Landri с помощью ICQ
Ужасно обрадовалась, увидев эту тему. Потому что творчество Ван Гога очень ценю.

Недавно мы сняли новую квартиру, муж снимал без меня. Я приехала - и надо же, на стене висит принт с моих любимых роз Ван Гога. Оказалось, хозяин квартиры тоже побльшой поклонник ( в шкафу я нашла принт с "Первых шагов" - не очень известной картины). Вот совпадение!

Landri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2007, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
не понимаю его картин, так же как и творчества Модильянни и Малевича...
Didou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки