Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2006, 12:41
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2006
Замена годовой carte de séjour на новую

Дорогие форумчани!
Подскажите пожалуйста, когда вы меняете годовую carte de séjour на 10 -летную вы платите деньги? 220 евро ? Почему-то каким -то странам бесплатно , а нам платить приходиться! На carte de séjour годовую платишь 220 евро и потом еще на 10 -летную заново?
annparm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Вы платите за каждую годовую карту по 220 евро?! То есть за все годовые карты, которые следуют до десятилетки? Странно, я заплатила только первый раз что-то вроде этого, а потом каждая годовая карта стоила мне 50 евро (марка OMI)...
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 13:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
annparm, а вы сами платили за 10-летнюю карту 220 евро? Откуда у вас такая информация?
Если вы читали форум, то знаете, что 220 мы платим за первую кдс т.к. проходим осмотр в ОМИ.
Все последующие кдс обойдутся вам в 55 евро.
Старое 17.10.2006, 13:35
Бывалый

нет, я интересуюсь, я платила только за первую 220е , а за следующие не знаю сколько нужно платить, я просто предположила что 220е за последующие. Вы говорите будет стоить вторая и другие по 55е! Это куда лучше, а то 220е каждый год, это многовато! А вторую кару делают на год или на 10 лет? я что-то непоняла?
annparm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Всё зависит от того, сколько карт Вы получаете. Если Вы супруга гражданина Франции, то 10-летку теперь собираются выдавать после 3-го годовых. За первую карту платите 220, за все последующие, включая 10-летку - 55 евро каждый год. Карту на 10 лет уже во многих префектурах делают 4-й, по новому закону, но остались и места, где пока по-старому.
Старое 17.10.2006, 14:23
Бывалый

Спасибо большое за информацию!
annparm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 14:39
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2005
У меня тоже вопрос назрел по поводу оплаты 220 евро. Сегодня мой сын был в префектуре, чтобы получить первую карту де сежур, получить не получилось так как запросили заплатить выщеуказанную сумму, хотя в зеленом листочке который был получен, эта сумма была отмечена и зачеркнута. И еще когда мы получали ресеписе на 3 месяца, нам сказали что ничего платить не надо, так как у него была виза "Визитер". Теперь не понятно, все таки надо или не надо платить эту сумму? Может быть кто получал первую карту де сежур по визе "визитер" и просвятит по поводу оплаты?
Mixita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 14:55
Бывалый

мне сказали заплатить, но у меня виза на воссоединение семьи, я как поняла оплата не зависит от визы, зависит от страны, т е есть ли соглашение с Россией или нет, если нет , то нужно платить. Т е Россия за нас платить не будет, мы платим сами.
annparm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Mixita пишет:
У меня тоже вопрос назрел по поводу оплаты 220 евро. Сегодня мой сын был в префектуре, чтобы получить первую карту де сежур, получить не получилось так как запросили заплатить выщеуказанную сумму, хотя в зеленом листочке который был получен, эта сумма была отмечена и зачеркнута. И еще когда мы получали ресеписе на 3 месяца, нам сказали что ничего платить не надо, так как у него была виза "Визитер". Теперь не понятно, все таки надо или не надо платить эту сумму? Может быть кто получал первую карту де сежур по визе "визитер" и просвятит по поводу оплаты?
Я по визе визитер не платила никаких 220 евро ни первый раз, не последующие разы Для визитера это бесплатно
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 15:14
Бывалый

Вот и нам так объяснили, что не надо платить, а сегодня не знаю почему запросили оплату. А вы медосмотр проходили? Может быть поэтому просят оплату, не понятно...
Mixita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 15:28
Мэтр

Mixita пишет:
Вот и нам так объяснили, что не надо платить, а сегодня не знаю почему запросили оплату. А вы медосмотр проходили? Может быть поэтому просят оплату, не понятно...
Медосмотр проходила и повторяюсь, ничего не платила
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2006, 23:53
Бывалый

[QUOTE=P.I.N.] Я по визе визитер не платила никаких 220 евро ни первый раз, не последующие разы Для визитера это бесплатно

Были на прошлой неделе в префектуре. Заплатили 220 евро. Так что, вам P.I.N. повезло.
Mixita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 03:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
У меня была виза "визитер" и я платила 220 евро.
Старое 08.11.2006, 03:41     Последний раз редактировалось Iryna13; 08.11.2006 в 03:52..
Мэтр

P.I.N..А где Вы нашли информацию,что при наличие визы "визитер" не надо платить за КДС? Хотелось бы узнать официальный источник.Вот у меня муж очень заинтересовался. мне через пару недель на следующую КДС подавать.
Старое 08.11.2006, 14:55
Мэтр

Iryna13 пишет:
P.I.N..А где Вы нашли информацию,что при наличие визы "визитер" не надо платить за КДС? Хотелось бы узнать официальный источник.Вот у меня муж очень заинтересовался. мне через пару недель на следующую КДС подавать.
Насчет официальной информации не могу ответить Хотела посмотреть Service public, но он, как назло не открывается Об этом мне говорила дама в префектуре, когда я получила первый Titre de sejour /А не пришлось мне платить в префектуре за медицинский осмотр, потому, как сейчас сказал мой муж, что это наверное сделало предприятие, которое пригласило моего мужа на работу во Францию/
3 последующих КДС я получила бесплатно. Муж же каждый раз покупал марку ОМИ на сумму 55 евро.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Mixita пишет:
А что за медосмотр? на каком основании и для чего?

Также , если можно, для незнающего, что такое ресеписе? ))) часто упоминается этот документ, а что это конкретно понять не могу
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2006, 23:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Dubliner, вот здесь почти все написано -
https://www.infrance.su/entrenous/ju...e/cst/cst.html
В том числе и про recepisse -

"При подаче ходатайства о первом виде на жительство или о возобновлении вида на жительство вам выдается расписка (recеpisse), которая одновременно является разрешением на пребывание в стране в течение срока, указанного в расписке.

Эта расписка может быть выдана вам в виде отметки в вашем паспорте. Срок действия расписки - не менее одного месяца и может быть продлен."
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 00:11
Мэтр

Dubliner, Часть информации немного устарела.Ресеписе выдают в виде отдельного документа (бланк голубого цвета с фотофрафией соискателя КДС и сроками действия этой расписки);как правило сроки ресеписе-3 месяца.Медосмотр проходят все иностранцы,которые обращаются за получением КДС.медосмотр включает:осмотр терапевтом,Вы должны знать какие болезни Вы перенесли(в том числе и в раннем детстве и какие прививки Вам были сделаны),измерение роста,веса,давления,проверка зрения и флюорография.Процедура такова:Вам присылают письменное приглашение на указанный Вами адрес.В письме из ОМИ(АНАЕМ,что есть одно и то же) указывают дату медосмота и документы,которые необходимо иметь при себе.Дальше могут быть отличия:в некоторых АНАЕМ требуют марку стоимостью 220 евро(для студентов другая цена) и тут же выдают КДС(форумчане из Гренобля описывают такую процедуру).Во многих других-не требуют никакой оплаты на месте.На руки после медосмотра выдают очень важный документ-сертификат о прохождении медосмотра(не потеряйте и никому не отдавайте оригинал,иначе будете повторно проходить и платить).Когда Ваша КДС(пластиковая карточка ) будет готова,Вам пришлют приглашение в префектуру или мерию получить ее.Приходите с паспортом,ресеписе,медсертификатом и маркой на 220 евро.Ресеписе сдаете,КДС получаете.
П.С. Вы никаким образом не можете повлиять на сроки выдачи КДС или даты медосмотра,поэтому нужно набраться терпения и ждать.Иногда несколько месяцев.
Старое 10.11.2006, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Iryna13 пишет:
У меня была виза "визитер" и я платила 220 евро.
Извините за прямой вопрос Iryna13, но у вас была виза "визитер" и являлись ли вы женой француза? И вам выдали ресеписе?
Потому как в префектуре в ницце на такую визу требуют приложенное письмо от фр.консульства, и отказываются принимать документы, пока не будет предъявлено письмо...
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Iryna13, спасибо за такое подробное описание! Я как раз скро не медосмотр...Скажите, а достаточно ли будет просто сказать, какие прививки мне делали и чем я болела? А то все документы в России, а переводить и пересылать их времени нет.

И еще вопрос. Я во Франии на 2 года пока, в след году буду делать продление КДС. Потом возвращаюсь в Москву. А если вдруг потом опять вернусь на год, то мне нужно ренувле КДС или это будет считаться как premiere delivrance?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 20:27     Последний раз редактировалось Iryna13; 10.11.2006 в 20:38..
Мэтр

shivaree пишет:
Извините за прямой вопрос Ирына13, но у вас была виза "визитер" и являлись ли вы женой француза? :еек: И вам выдали ресеписе?
Потому как в префектуре в ницце на такую визу требуют приложенное письмо от фр.консульства, и отказываются принимать документы, пока не будет предъявлено письмо... :профессор:
Я состою в ПАКС с гражданином Франции.А почему Вас удивляет выдача ресеписе? Эту справку выдают всем,у кого приняли документы на КДС.Ресеписе является официальным документом,который позволяет Вам легально находится на территории Франции и подтверждает,что Ваши документы на КДС находятся в обработке.Виза "визитер" дает Вам право подать документы на КДС.
Никакого письма от французского консульства у меня не требовали,честно,слышу о нем первый раз.А что за письмо? Ваша префектура не доверяет работникам французского посольства,которые Вам выдали визу? Попросите официальный список документов,требующихся для оформления КДС и посмотрите есть ли в этом списке письмо,которое требуют от Вас.Задайте вопрос,форумчанам,которые проживают на Лазурном берегу,они лучше знают "свою" префектуру.Здесь,в каждой префектуре свои заморочки и даже у каждого отдельного сотрудника данной организации.
Удачи!
Старое 10.11.2006, 20:35
Мэтр

amourenka пишет:
Ирына13, спасибо за такое подробное описание! Я как раз скро не медосмотр...Скажите, а достаточно ли будет просто сказать, какие прививки мне делали и чем я болела? А то все документы в России, а переводить и пересылать их времени нет.

И еще вопрос. Я во Франии на 2 года пока, в след году буду делать продление КДС. Потом возвращаюсь в Москву. А если вдруг потом опять вернусь на год, то мне нужно ренувле КДС или это будет считаться как премиере деливранце?
Могу ответить только на Ваш первый вопрос о прививках. У каждого врача-свои требования.Но,чаще всего достаточно перечислить свои детские болезни и сделанные Вам прививки.Желательно,если Вы уточните у родителей,какие прививки и в каком возрасте Вам были сделаны.Название болезней и прививок заранее переведите на французский язык и запишите на листочек.Тогда,точно ничего не забудете,да и врачу будет легче.Вам могут порекомендовать некоторые прививки сделать еще раз(бесплатно).Но это уже на Ваше усмотрение.
На второй вопрос точно ответить не могу.Думаю,что другие форумчане вам помогут.
Старое 10.11.2006, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Iryna13, спасибо большое!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Хочу написать еще одну историю получения второй КДС, а заодно и тему вернуть в русло.
У нас префектура не злостная, наоборот даже вроде приличная. Но и тут не обошлось без выброса адреналина. Может кому мой опыт пригодится.
Как у нас положено, ровно за два месяца до окончания первой КДС принесла досье на вторую в мэрию. Чин чином ве сдала без очередей за десять минут. Жду... КДС готова раньше окончания прежней, лечу в казначейство покупать марки и в мэрию -за картой. Получаю (раньше срока!) отдаю марку и .... возвращаю карту назад. Ошибка в дате рождения как и в ресеписсе. Попеняла мэрии - ведь при подаче досье сигналила и подчеркивала ошибку! Вместе писали в досье про исправление! ладно, приходится расстаться с заветной КС, благо ресеписсе еще два месяца годно.
Често жду два месяца и тишина. Ресеписсе заканчивается. Теперь думаю звонить надо однозначно. Звоню в префу - а мне заявляют что и понятия не имеют об исправлении, досье к ним не возвращалось. разбирайтесь с мэрией. Звоню в мэрию - а мы в тот же день отправили. разбирайтесь с префой.
Я подогрета таким футболом до нельзя, да еще думаю и марку в 55 евро потеряли. фиг докажешь. хотя я фактуру берегу об оплате госпошлины. ведь дамочка из мэрии мне не дала подтверждения оплаты марки. На работе меня утешают и предлагают все от "сейчас же позвонить нашему мэру" до "взять машину и ехать в префу". я решила все же не перескакивать этапы и не бросаться сразу к мэру. Звоню сегодня перед обедом, меня пол-часа пинают по разным службам. я уже до бела накалилась. И тут барышня на стандарте говоит - а уже обед! Я взъярилась и мягко, но напористо заявляю - меня только что ПОЛЧАСА по кругу пинали В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Так что будьте любезны займитесь моей проблемой! Вы потеряли мое досье и никто не хочет теперь мной заниматься.
Так в обеденный перерыв меня связали таки с сотрудником, которая смекнула. что лучше в ситуации когда они два месяца промурыжии бумаги, со мной побыстрей решить вопрос и сказала, что ввиду того, что мои бумаги уже просрочены, она готова меня тут же принять после обеда или в понедельник с новым досье. Я быстро позвонила на работу и отпросилась на час-два. быстро наксерила доки, быстро поехали с мужем сфотографировались.
В префе я с ужасом понимаю, что на нарвной почве забыла спросить имя дамы... Меня посылают из приемной в общую очередь в 50-60 лиц. Я опять напираю, требую найти даму, говорившую со мной, ведь им это пара пустяков, исправить мою забывчивость и не охотливось представлятся работников. Действительно, дама тут же находится по телефону и меня тут же посылают в нужный кабинет и через 10 минут у меня ресеписсе в руках. Карту обещают через месяц, надюсь уже без сюрпризов. И про марку сказали не беспокоиться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 23:25
Мэтр

Ptu, Вы героиня. Я бы во второй раз в нашу префу точно не пошла. У меня в ресеписсе постоянно ошибки. Даже если бы я получила карту с ошибками (у меня там дата въезда во Францию несуществующая стоит уже во второй карте), я бы не стала бы им указывать это. Дождалась бы следующей, ну их на фиг. Лишний раз туда идти - ну никакого желания. А раз они постоянно ошибки делают в досье во Франции, значит, их это устраивает.
Старое 10.11.2006, 23:29
Мэтр

Droopy, да мне самой если честно все равно, дождалась бы гражданства с уточнениями, но на кдс завязываются все документы, секю мне с ошибкой тоже сделали при переходе на личный номер от мужа, так что как ни крути надо исправлять. Да и ездить с ошибкой не приятно - всегда могут за жабры взять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 23:34
Мэтр

Ездить, в смысле, в Россию? Тут-то мне по барабану, они умудрились сделать в полной копии свидетельства о браке нашем 3 или 4 ошибки. Я указала, дама сказала, что, типа, Вам мешает? Я говорю, ну, мол, так ведь неправильно написаны имена свидетелей и адрес одного из них. А она говорит, что исправлять теперь сложно. Ну так пусть так будет. Это не Россия, где за одну букву по инстанциям надо таскаться, переделывать, тут им наплевать на это.
Старое 10.11.2006, 23:42
Мэтр

во франции может и наплевать, а в германии и других странах уж очень въедливо кдс французские изучают. мне нервы не нужны. Да главное для фрмнцузских докумкентов не хочу потом морочится со всеми заменами даты раождения. Так как документы у работающего человека потихоньку накапливаются и везде надо говорить, что ошибка в кдс...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2006, 23:46
Мэтр

Вот как они, немцы. Я и не знала об их подозрительности. Правда, я через них только 2 раза летала. Конечно, ошибки надо исправлять, я согласна. Просто меня удивляет, с какой неохотой они (работники мэрий, префектур) это делают. А если укажешь, так ещё и недовольны. Вот это-то парадокс.
Старое 12.11.2006, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
меняя студ кдс на восоединение семьи нужно ли платить пошлину и заново проходить мед осмотр в ОМИ? я ведь уже его проходила, да и прививки тут уже делались, ну и обычные мед осмотры по 2 раза в год в универе да на работе, не говоря о сертификате для свадьбы...
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки