![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
|
Замена годовой carte de séjour на новую
Дорогие форумчани!
Подскажите пожалуйста, когда вы меняете годовую carte de séjour на 10 -летную вы платите деньги? 220 евро ? Почему-то каким -то странам бесплатно , а нам платить приходиться! На carte de séjour годовую платишь 220 евро и потом еще на 10 -летную заново? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Вы платите за каждую годовую карту по 220 евро?! То есть за все годовые карты, которые следуют до десятилетки? Странно, я заплатила только первый раз что-то вроде этого, а потом каждая годовая карта стоила мне 50 евро (марка OMI)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
annparm, а вы сами платили за 10-летнюю карту 220 евро? Откуда у вас такая информация?
Если вы читали форум, то знаете, что 220 мы платим за первую кдс т.к. проходим осмотр в ОМИ. Все последующие кдс обойдутся вам в 55 евро.
|
![]() |
||
Бывалый
|
нет, я интересуюсь, я платила только за первую 220е , а за следующие не знаю сколько нужно платить, я просто предположила что 220е за последующие. Вы говорите будет стоить вторая и другие по 55е! Это куда лучше, а то 220е каждый год, это многовато! А вторую кару делают на год или на 10 лет? я что-то непоняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Всё зависит от того, сколько карт Вы получаете. Если Вы супруга гражданина Франции, то 10-летку теперь собираются выдавать после 3-го годовых. За первую карту платите 220, за все последующие, включая 10-летку - 55 евро каждый год. Карту на 10 лет уже во многих префектурах делают 4-й, по новому закону, но остались и места, где пока по-старому.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое за информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2005
|
У меня тоже вопрос назрел по поводу оплаты 220 евро. Сегодня мой сын был в префектуре, чтобы получить первую карту де сежур, получить не получилось так как запросили заплатить выщеуказанную сумму, хотя в зеленом листочке который был получен, эта сумма была отмечена и зачеркнута. И еще когда мы получали ресеписе на 3 месяца, нам сказали что ничего платить не надо, так как у него была виза "Визитер". Теперь не понятно, все таки надо или не надо платить эту сумму? Может быть кто получал первую карту де сежур по визе "визитер" и просвятит по поводу оплаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
мне сказали заплатить, но у меня виза на воссоединение семьи, я как поняла оплата не зависит от визы, зависит от страны, т е есть ли соглашение с Россией или нет, если нет , то нужно платить. Т е Россия за нас платить не будет, мы платим сами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Mixita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот и нам так объяснили, что не надо платить, а сегодня не знаю почему запросили оплату. А вы медосмотр проходили? Может быть поэтому просят оплату, не понятно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mixita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=P.I.N.] Я по визе визитер не платила никаких 220 евро ни первый раз, не последующие разы Для визитера это бесплатно
Были на прошлой неделе в префектуре. Заплатили 220 евро. Так что, вам P.I.N. повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
У меня была виза "визитер" и я платила 220 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N..А где Вы нашли информацию,что при наличие визы "визитер" не надо платить за КДС? Хотелось бы узнать официальный источник.Вот у меня муж очень заинтересовался.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
3 последующих КДС я получила бесплатно. Муж же каждый раз покупал марку ОМИ на сумму 55 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Mixita пишет:
Также , если можно, для незнающего, что такое ресеписе? ))) часто упоминается этот документ, а что это конкретно понять не могу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Dubliner, вот здесь почти все написано -
https://www.infrance.su/entrenous/ju...e/cst/cst.html В том числе и про recepisse - "При подаче ходатайства о первом виде на жительство или о возобновлении вида на жительство вам выдается расписка (recеpisse), которая одновременно является разрешением на пребывание в стране в течение срока, указанного в расписке. Эта расписка может быть выдана вам в виде отметки в вашем паспорте. Срок действия расписки - не менее одного месяца и может быть продлен." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dubliner, Часть информации немного устарела.Ресеписе выдают в виде отдельного документа (бланк голубого цвета с фотофрафией соискателя КДС и сроками действия этой расписки);как правило сроки ресеписе-3 месяца.Медосмотр проходят все иностранцы,которые обращаются за получением КДС.медосмотр включает:осмотр терапевтом,Вы должны знать какие болезни Вы перенесли(в том числе и в раннем детстве и какие прививки Вам были сделаны),измерение роста,веса,давления,проверка зрения и флюорография.Процедура такова:Вам присылают письменное приглашение на указанный Вами адрес.В письме из ОМИ(АНАЕМ,что есть одно и то же) указывают дату медосмота и документы,которые необходимо иметь при себе.Дальше могут быть отличия:в некоторых АНАЕМ требуют марку стоимостью 220 евро(для студентов другая цена) и тут же выдают КДС(форумчане из Гренобля описывают такую процедуру).Во многих других-не требуют никакой оплаты на месте.На руки после медосмотра выдают очень важный документ-сертификат о прохождении медосмотра(не потеряйте и никому не отдавайте оригинал,иначе будете повторно проходить и платить).Когда Ваша КДС(пластиковая карточка ) будет готова,Вам пришлют приглашение в префектуру или мерию получить ее.Приходите с паспортом,ресеписе,медсертификатом и маркой на 220 евро.Ресеписе сдаете,КДС получаете.
П.С. Вы никаким образом не можете повлиять на сроки выдачи КДС или даты медосмотра,поэтому нужно набраться терпения и ждать.Иногда несколько месяцев.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Iryna13 пишет:
![]() Потому как в префектуре в ницце на такую визу требуют приложенное письмо от фр.консульства, и отказываются принимать документы, пока не будет предъявлено письмо... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Iryna13, спасибо за такое подробное описание! Я как раз скро не медосмотр...Скажите, а достаточно ли будет просто сказать, какие прививки мне делали и чем я болела? А то все документы в России, а переводить и пересылать их времени нет.
И еще вопрос. Я во Франии на 2 года пока, в след году буду делать продление КДС. Потом возвращаюсь в Москву. А если вдруг потом опять вернусь на год, то мне нужно ренувле КДС или это будет считаться как premiere delivrance? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shivaree пишет:
Никакого письма от французского консульства у меня не требовали,честно,слышу о нем первый раз.А что за письмо? Ваша префектура не доверяет работникам французского посольства,которые Вам выдали визу? Попросите официальный список документов,требующихся для оформления КДС и посмотрите есть ли в этом списке письмо,которое требуют от Вас.Задайте вопрос,форумчанам,которые проживают на Лазурном берегу,они лучше знают "свою" префектуру.Здесь,в каждой префектуре свои заморочки и даже у каждого отдельного сотрудника данной организации. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka пишет:
На второй вопрос точно ответить не могу.Думаю,что другие форумчане вам помогут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Iryna13, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Хочу написать еще одну историю получения второй КДС, а заодно и тему вернуть в русло.
У нас префектура не злостная, наоборот даже вроде приличная. Но и тут не обошлось без выброса адреналина. Может кому мой опыт пригодится. Как у нас положено, ровно за два месяца до окончания первой КДС принесла досье на вторую в мэрию. Чин чином ве сдала без очередей за десять минут. Жду... КДС готова раньше окончания прежней, лечу в казначейство покупать марки и в мэрию -за картой. Получаю (раньше срока!) отдаю марку и .... возвращаю карту назад. Ошибка в дате рождения как и в ресеписсе. Попеняла мэрии - ведь при подаче досье сигналила и подчеркивала ошибку! Вместе писали в досье про исправление! ладно, приходится расстаться с заветной КС, благо ресеписсе еще два месяца годно. Често жду два месяца и тишина. Ресеписсе заканчивается. Теперь думаю звонить надо однозначно. Звоню в префу - а мне заявляют что и понятия не имеют об исправлении, досье к ним не возвращалось. разбирайтесь с мэрией. Звоню в мэрию - а мы в тот же день отправили. разбирайтесь с префой. Я подогрета таким футболом до нельзя, да еще думаю и марку в 55 евро потеряли. фиг докажешь. хотя я фактуру берегу об оплате госпошлины. ведь дамочка из мэрии мне не дала подтверждения оплаты марки. На работе меня утешают и предлагают все от "сейчас же позвонить нашему мэру" до "взять машину и ехать в префу". я решила все же не перескакивать этапы и не бросаться сразу к мэру. Звоню сегодня перед обедом, меня пол-часа пинают по разным службам. я уже до бела накалилась. И тут барышня на стандарте говоит - а уже обед! Я взъярилась и мягко, но напористо заявляю - меня только что ПОЛЧАСА по кругу пинали В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Так что будьте любезны займитесь моей проблемой! Вы потеряли мое досье и никто не хочет теперь мной заниматься. Так в обеденный перерыв меня связали таки с сотрудником, которая смекнула. что лучше в ситуации когда они два месяца промурыжии бумаги, со мной побыстрей решить вопрос и сказала, что ввиду того, что мои бумаги уже просрочены, она готова меня тут же принять после обеда или в понедельник с новым досье. Я быстро позвонила на работу и отпросилась на час-два. быстро наксерила доки, быстро поехали с мужем сфотографировались. В префе я с ужасом понимаю, что на нарвной почве забыла спросить имя дамы... Меня посылают из приемной в общую очередь в 50-60 лиц. Я опять напираю, требую найти даму, говорившую со мной, ведь им это пара пустяков, исправить мою забывчивость и не охотливось представлятся работников. Действительно, дама тут же находится по телефону и меня тут же посылают в нужный кабинет и через 10 минут у меня ресеписсе в руках. Карту обещают через месяц, надюсь уже без сюрпризов. И про марку сказали не беспокоиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Вы героиня. Я бы во второй раз в нашу префу точно не пошла. У меня в ресеписсе постоянно ошибки. Даже если бы я получила карту с ошибками (у меня там дата въезда во Францию несуществующая стоит уже во второй карте), я бы не стала бы им указывать это. Дождалась бы следующей, ну их на фиг. Лишний раз туда идти - ну никакого желания. А раз они постоянно ошибки делают в досье во Франции, значит, их это устраивает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, да мне самой если честно все равно, дождалась бы гражданства с уточнениями, но на кдс завязываются все документы, секю мне с ошибкой тоже сделали при переходе на личный номер от мужа, так что как ни крути надо исправлять. Да и ездить с ошибкой не приятно - всегда могут за жабры взять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ездить, в смысле, в Россию? Тут-то мне по барабану, они умудрились сделать в полной копии свидетельства о браке нашем 3 или 4 ошибки. Я указала, дама сказала, что, типа, Вам мешает? Я говорю, ну, мол, так ведь неправильно написаны имена свидетелей и адрес одного из них. А она говорит, что исправлять теперь сложно. Ну так пусть так будет. Это не Россия, где за одну букву по инстанциям надо таскаться, переделывать, тут им наплевать на это.
|
![]() |
||
Мэтр
|
во франции может и наплевать, а в германии и других странах уж очень въедливо кдс французские изучают. мне нервы не нужны. Да главное для фрмнцузских докумкентов не хочу потом морочится со всеми заменами даты раождения. Так как документы у работающего человека потихоньку накапливаются и везде надо говорить, что ошибка в кдс...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот как они, немцы. Я и не знала об их подозрительности. Правда, я через них только 2 раза летала. Конечно, ошибки надо исправлять, я согласна. Просто меня удивляет, с какой неохотой они (работники мэрий, префектур) это делают. А если укажешь, так ещё и недовольны. Вот это-то парадокс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
меняя студ кдс на восоединение семьи нужно ли платить пошлину и заново проходить мед осмотр в ОМИ? я ведь уже его проходила, да и прививки тут уже делались, ну и обычные мед осмотры по 2 раза в год в универе да на работе, не говоря о сертификате для свадьбы...
|
|
![]() |
|
Закладки |