![]() |
||
Новосёл
|
![]() Всем привет! Меня зовут Кирилл, мне 15 лет, живу в Германии, учусь в 9 классе. Я собераюсь поехать после учёбы во Францию и поступить в университет:Computer Science i Networking (ENST Paris) (у меня в нём хороший знакомый вообщем друг препадаёт), ну или что-то ему подобное. Со мной хочет поступить мой друг. Он из моей родины-Киргизии, ему 20 лет исполнилось в сентябре. Друг имеет хороший диплом среднего образования и в данный момент работает системным одмин-ом.
Моя учеба до 13 класса заканчиваеться в 2011 году ![]() ![]() Мы с другом сейчас учим СОМОСТОЯТЕЛЬНО ФРАНЦУЗСКИ+я начну дополнительно учить его в школе с 11 класса! ![]() ![]() Я чательно изучил все стотьи на сайте: https://www.infrance.su/education/education.html И в общем у меня есть много вопросов и самнений к этим статьям ![]() ![]() Я понемаю не которые скажут что за 5 лет всё может изминиться, поэтому прошу писать на сегоднешнем положении! Я буду вести пропоганду до 2011 года и вниматьлено слидить за изменениями в стране! Надеюсь вы мне в этом поможите ![]() Вопросы у меня общие: С чего мне начать для успешного прибывания во Францию? Подчеркну на страницах сайта и форума есть много тем по этому процесу, но почти все из них усторели! Вы понемаете что мне нужна свежая информация! Какая ситуация на данное время? Желательно примеры собственные и не старые т.е. те кто только надавно приехал в страну! Как вы соберались, как устроились и как теперь УЧИТЕСЬ? Если есть более свежая и не изминившаяся информация, то дайте пожалуста сылочку. ![]() Спрашивать пока конкретно я не буду, а только посмотрю на собственные примеры и потом буду задовать конкретные вопросы! При вопросох по уточнению, спрашивайте я всем отвечу! Зарание всем спасибо! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Народ!!!!!! Уже 58 человек просмотрело и некто не дал даже знать ответика!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
sakkir пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
hobbes, Хорошо я спрошу подругому: Увожаемые пользователи!
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я так и не понимаю смысл вопроса, вам из Германии так вообще никаких проблем, взял и поехал, И потом, что для вас конкретно успешное прибывание?
Какой вопрос, такие и ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sakkir
Для начала сходите на сайт вашей ENST Paris и внимательно его изучите: требования, оплата, экзамены. Не помню, чтобы кто-нибудь из форумчан там учился (пусть меня поправят...). Через 4-5 лет, как раз к вашему выпускному классу, если не передумаете, начинайте готовиться, а заодно приезжайте в Париж и побывайте в ENST Paris. Подучите на всякий случай не только французский, но и русский, так как орфография у вас сильно хромает. Административных проблем у вас быть не должно, так как вы - член Европейского союза, или же им станете к 2011. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
hobbes, Спасибо за ответ! В принципе я понемаю что со мной не должно быть много проблем. Но со мной ещё едит мой друг!
Цитата:
Следующие вопросы: Что должен сделать и с чего должен начать мой друг для удачного прибывания? Как он может записяться в уневерситет живя в Киргизии? На сайте писалось что это можно сделать в посольстве. Это так? Я думаю почти все так делали? Очень был бы презнателен если бы вы привели свои примеры! Как это было у вас как всё происходило? Сколько времени потребовалось? Какие советы вы могли бы дать и в каких делах надо отнестись БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНО? Вопросов ещё много, сами понимаете что это на просто, поэтому ограничюсь пока этими! Жду ответов, всем кто отвечяет-мояИСКРЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! p.s. hobbes, Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
sakkir пишет:
![]() Я не знаю, как можно выучить иностранный, если у вас родной так плох. Не обижайтесь, но это правда... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
sakkir пишет:
Так как вы задаете этот вопрос именно мне, отвечу: может, во Франции русский вам и не пригодится, но нам (думаю, другие форумчане со мной согласны) вас читать просто неприятно. Научитесь уважать других, тогда легче получите и советы, и ответы на ваши вопросы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
hobbes, ElenaSofia, Извините, я нашёл свои ошибки и впредь постараюсь их больше не совершать! Спасибо за пояснение, я не обижаюсь и понимаю насколько это серьёзная проблема, постараюсь её искоренить!
Ну а теперь может ответите на мои вопросы связанные с учёбой во Франции? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sakkir пишет:
Действительно, до 2013 года все может измениться, но стоит помнить, что ему нужно будет доказать svою платежеспособность (около 500 евро в месяц) для получения студенческого вида на жительства, или же найти человека, готового взять его на содержание. Работать во Франции, будучи студентом, он сможет только на довольно жестких условиях. Вид на жительство годовой и переоформляется в префектуре по месту жительства. Думаю, на первый раз информации вам хватит. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Новосёл
|
hobbes, Извините, теперь я вас поправлю!
hobbes пишет:
hobbes пишет:
Цитата:
Пока всё, жду ответов и ещё раз спасибо! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sakkir пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Новосёл
|
hobbes, Вы не ответили полностью на мой вопрос! Это возможно?:::
Цитата:
Цитата:
hobbes пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
sakkir пишет:
вы же большой мальчик, посудите сами, как я могу вам 100% ответит на этот вопрос, ведь я не являюсь официальным органом. Еще раз, не обижайтесь, но почитайте повнимательнее форум: были студенты, которые таки выкручивались из похожей ситуации, например, устроившись на студенческую работу (для этого вашему киргизскому другу потребуется особое разрешение), то есть имея гарантированную зарплату. Или же найдя поручителя. Если у вас есть стабильный источник дохода или небольшое состояние, то и вы, член ЕС, сможете стать поручителем вашего друга и переводить ему ежемесячно положенную сумму. Внимание: деньги эти должны действительно приходить на счет, так как доказательство этого будет нужно для продления ВНЖ. sakkir пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Новосёл
|
hobbes пишет:
hobbes пишет:
sakkir пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sakkir,
я пришла на форум гораздо позже начала своего обучения во Франции, соответственно, советов и помощи я здесь не искала, а наоборот, старалась помочь другим. Раздел "Учеба" меня интересует именно с этой точки зрения. Что касается личных примеров, боюсь вас разочаровать, но у меня нет привычки выносить свою частную жизнь на всеобщее обсуждение. Удачи в поиске. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() hobbes пишет:
только понятно с большим количеством ответов! буду очень признателен! И у меня возник ещё один важный вопрос! Вот у меня друг в Киргизии закончил 11 классов в школе (оценки если надо будет потом скажу), вот его оценки в атистате могут как-нибудь повлиять на процесс поступления в университет или не важно какие оценки будут? Потому что есть пару троек в атистате! Как это во Франции при поступлении они смотрят на оценки? p.s. Если смотрят и это не мало важно, то может быть купить хороший диплом, чтобы не было проблем при поступлении? Большое спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |