![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я предпочитаю отель - голова не болит о готовке и пр. Вот недорогой, рекомендую:
http://www.park-hotel.kiev.ua/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
У нас в Нанте есть ассоциация Франция-Россия-СНГ. Ее члены организовывают поездки частным образом раз в год в разные страны СНГ с целью ознакомления с русскоязычной культурой.
В этом году их должно набраться человек двадцать, в основном моложавые старички:-) т.е. бодрые пенсионеры, но в палатках спать уже не будут, как могла бы молодежь. Жить они будут в семьях в Харькове, но до Харькова надо еще доехать. Мне кажется, им будет тяжело без ночевки в Киеве, все-таки перелет Нант-Париж, потом Париж-Киев... Отсюда вопрос : реально ли по прилету найти гостиницу на 20 человек, или надо заранее бронировать из Франции ? Я себе очень слабо представляю, какая сейчас ситуация с гостиницами в Киеве. И знает ли кто-нибудь из форумчан приличную недорогую гостиницу в Киеве (возможно ситуация уже поменялась, так как в последний раз в этой теме писали в 2006 году)? Или лучше все-таки искать квартиры? И реально ли купить билеты на поезд на 20 человек до Харькова в день отъезда (это наверно в другую тему вопрос, но в какую?) А из Франции ведь их не купишь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Dianita пишет:
На площади Независимости в голову приходят только две гостиницы "Украина" и готель "Козацький", но наверняка там еще что-то есть. Поищите в интернете, например на вот этом сайте http://hotels.kievmap.com.ua/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Dianita пишет:
Про билеты на Харьков не могу сказать, но из опыта знаю, что надо заранее покупать, если вы обратитесь в киевскую туристическую фирму, возможно они смогут вам помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Dianita, без организации заранее - нереально. Даже где палатки ставить, Вы не знаете... а уж про недорогие и приличные гостиницы - насколько недорогие и насколько приличные?
Гостиницы довольно дорогие, но посмотрите по интернету. И звоните. Нашла ссылку железной дороги, посмотрите, может, пригодится: http://uz.gov.ua/index.php?m=service...&p=kiev&lng=uk Если ночевать в Киеве, Вам же придется транспорт заказывать до гостиницы, а потом до вокзала (если только не хотите приключений - запихнуть всех в один автобус не так просто, а если кто потеряется?) По-моему, группа слишком большая, чтобы полагаться на авось купить билеты на месте и ночевка в Киеве - большая головная боль и больше неудобств, чем наоборот. К сожалению, у меня только контакт с водителем микроавтобуса... другими услугами не пользовалась. Хотя есть знакомый переводчик, в Харькове живет. Если у Вас совсем никого нет, возможно, она согласилась бы помочь с организацией. Но рассчитывать, что заниматься этим кто-то будет бесплатно несерьезно. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему бы их не отправить сразу в Харьков самолетом, не отходя от кассы. Билеты на внутренние рейсы дешевые да и час полета. ИМХО ночь в гостиннице + передвижения из Борисполя-в Киеве + ж/д билет до Харькова - дороже будут стоить, чем авиабилет до Харькова.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А как же вечерний Киев? Майдан? КрещатиК? Быть в Украине и не заехать в Киев???
Внутренние рейсы не такие уж и дешевые - в 2004 году я встречала группу французов (правда всего 7 человек - прилетели сУрпризом) и мы прям в Борисполе купили билеты Киев-Львов (летали на один день), как сейчас помню 480 грн. Сейчас дороже, конечно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_74, Большое спасибо за предложение о помощи, но я с ними сама скорее всего полечу.
Они практически все немного говорят по-русски, так как учат язык, некоторые уже несколько лет. И они как раз не хотят ехать через турфирму, а скорее "окунуться" в реальную жизнь. Некоторые уже были в России, Сибири и даже Узбекистане, поэтому они не совсем беспомощные. Но двадцать человек - это все-таки большая группа. Из аеропорта постоянно ходят автобусы и маршрутки один за другим, я думала, если все не поместимся, посадить первую группу в автобус и попросить водителя высадить их на железнодорожном вокзале, а самой ехать со второй группой. В первую очередь купить билеты до Харькова и обратно (потому что в Харькове иностранцу покупать это просто кошмар, у моего мужа опыт есть), потом в гостиницу, а потом уже и Киев смотреть. veselka, я согласна с Дедирой, не хочется их прогулки по Киеву лишать, это же такие им будут впечатления - на всю жизнь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена_74 пишет:
Вот только не знаю, можно ли найти в Киеве гостиницу без тараканов за 30 евро, от которой без проблем можно доехать в центр на общественном транспорте ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, не подскажете, как сейчас дела обстоят в Киеве с общественным транспортом ? Мои знания датированы 2003 годом. Изменилось ли что-нибудь за пять лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Лучше конечно гостиницу сразу заказать, потому что квартира квартире рознь.Да и если будут квартиры разбросаны по всему городу, то невесело.И еще часто те квартиры, кот. в интернете кажутся красивые и чистые на самом деле по приезду оказываются прямо противоположными.А так Вы их в группку в холле гостиницы собрали и все ок.
Автобусы с Борисполя ходят и большие, так что думаю с группой и в 20 человек вы поместитесь без проблем.И он останавливается не только на Ж/Д вокзале.А если Вы с водителем договоритесь, то может быть он Вас прямо, после конечной, к гостинице за определенную сумму и подвезет, если это будет недалеко от его маршрута.И вообще сейчас многие гостиницы делают трансфер с аэропорта-может Вам и этот вопрос точно узнать. О билетах на поезда:там есть спец.кассы для иностранцев, где очереди поменьше, да и билеты попроще купить.Покупали так на Киевском вокзале , и не раз ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Киеве сейчас очень большие пробки в наземном транспорте.Кол-во машин резко увеличилось.
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Konsuella пишет:
Большое спасибо за советы и Вам, и всем девочкам. Попробую поискать гостиницу. Konsuella пишет:
У меня теперь только французский паспорт, интересно, с меня тоже сдерут? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Харькове, на сколько я знаю( так было раньше), у них касса для иностранцев была вместе с сервис-центром.А в сервис-центре все подороже чуть-чуть.Раньше было на 6 грн кажется.А сейчас уже может и подороже, конечно.Но а вообще не должны бы брать дороже, разве что в сервис-центр, но там и для украинцев тоже та же цена(дорогая).
Всегда пожалуйста ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
DianitaЯ бы порекомендовала гостиницу "Салют",находится около Республиканского стадиона,рядом станция метро и совсем недалеко от центра.Гостиница чистая,хорошие завтраки,включенные в стоимость(как почти везде).Стоимость двухместных номеров была около 200 гр(возможно сейчас немного дороже).Все-таки лучше заплатить за одну ночь чуть дороже, но получить нормальные условия и хороший сервис.Из Борисполя уехать группе 20 человек-не проблема.Есть автобусы и микроавтобусы,стоимость поездки от аэропорта до ж/д вокзала была 22 гр(летом,может сейчас на пару гривень дороже).Билеты на Харьков надо брать в кассе для иностранцев,лучше всего на экспресс во второй класс.В первом ехать очень неудобно:мало места,телевизор прямо над головой(не думаю,что он им очень понадобится,хотя,если понимают немного по-русски,то посмотрят пару фильмов).В Харькове за билетами тоже надо обратиться в кассу для иностранцев,она находится в сервисном центре в главном здании вокзала.Если входите через центральный вход и идете влево по направлению к кассовому залу,то справа будет находится сервисный центр(совсем неприметная дверь).Всегда пользуюсь этой кассой,если приезжаю с мужем и никогда не было проблем.А если и возникнут сложности,то идите сразу же к начальнику вокзала,хороший дядька(не помню как зовут),но всегда старается помочь. Удачи и беспроблемного путешествия!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Dianita, В кассе для иностанцев стоимость билетов такая же,как и в других кассах.Разница только в одном-пользование услугой сервис-центра стоит 10 гр с человека.Возьмете все паспорта,зайдете одна и купите билеты для всех.Сервис-центр маленький,нет необходимости всем туда заходить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Konsuella пишет:
А в Киеве мы спокойно купили билет ему и мне до Харькова в предварительных кассах. Iryna13, огромное спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Dianita пишет:
![]() Это правда, что из Борисполя ходит автобус (вместительный) до ж/д вокзала, но ведь от ж/д вокзала еще надо в гостиницу добраться! Это ж вы что, будете из по такси рассаживать? Да там контингент таксистов, которые тусуются возле вокзала - это ж мама не горюй! Такие нахалы и жулики что просто ужас ![]() Пожалуйста, не рискуйте, огранизуйте трансфер заранее. Либо через гостиницу, либо попробуйте найти человека, который наймет автобус... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
Из аэропорта лучше позвонить в службу такси и заказать микроавтобус (или несколько), это намного дешевле, чем соглашаться на условия таксистов в аэропорту. Наберите в гугле Такси Киев, сразу найдёте телефоны. Можете даже из Франции позвонить, договориться с диспетчером. Часто они оказывают дополнительные услуги: покупка билетов, к примеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dianita пишет:
Вы нам потом пожалуйста расскажите как все-таки прошла Ваша поездка с группой и какие впечатления оставила у Ваших подопечных.. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обязательно расскажу :-)
Только, похоже, в этом году группа не наберется, так что все откладывается на год. Все равно спасибо вам всем за советы. А не знает ли кто-нибудь, есть ли в Киеве ассоциация по связям с Францией ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Dianita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
Я, наверное, неправильно выразилась. Я ищу скорее эквивалент ассоциации France-Russie-CEI, но в Киеве. Хотя, возможно, что в Институте, о котором вы говорите, найдутся интересные контакты для нашей ассоциации. Там ведь не только французы работают? Надеюсь, что нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dianita, А Вы спросите Веселку в ЛЯ. Она сравнительно недавно из Киева, должна знать.
У меня вопрос не требующий ответа. Почему именно Харьков? Не проще ли обратиться в туркомпанию "Червона рута", у которой несколько больших круизных кораблей. Они вам организуют все: гостиницу в Киеве, трансфер, экскурсию по городу, а затем круиз по Днепру из Киева до Одессы с выходом на экскурсии в больших годах по маршруту. Из Одессы они смогут улететь во францию , не возвращаясь в Киев. Сама работала несколько круизов, старички в неописуемом восторге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
А круиз во сколько им выльется ? Очень дорого ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2008
|
Загляните вот сюда:
www.portedorvoyages.com Это украинский туроператор, специалицирующийся на франкоязычных туристах. Они сотрудничают и с Кюони, и не только. Так что все вам устроят. Тма есть е-mail и телефоны в Киеве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
Во Львове можете не останавливаться, гнетущее впечатление останется. И могут возникнуть неприятности с русским языком. А в Киеве чудестно, и крым понравится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|