Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2006, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я предпочитаю отель - голова не болит о готовке и пр. Вот недорогой, рекомендую:
http://www.park-hotel.kiev.ua/
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
У нас в Нанте есть ассоциация Франция-Россия-СНГ. Ее члены организовывают поездки частным образом раз в год в разные страны СНГ с целью ознакомления с русскоязычной культурой.
В этом году их должно набраться человек двадцать, в основном моложавые старички:-) т.е. бодрые пенсионеры, но в палатках спать уже не будут, как могла бы молодежь.
Жить они будут в семьях в Харькове, но до Харькова надо еще доехать.
Мне кажется, им будет тяжело без ночевки в Киеве, все-таки перелет Нант-Париж, потом Париж-Киев...
Отсюда вопрос : реально ли по прилету найти гостиницу на 20 человек, или надо заранее бронировать из Франции ?
Я себе очень слабо представляю, какая сейчас ситуация с гостиницами в Киеве.
И знает ли кто-нибудь из форумчан приличную недорогую гостиницу в Киеве (возможно ситуация уже поменялась, так как в последний раз в этой теме писали в 2006 году)? Или лучше все-таки искать квартиры?
И реально ли купить билеты на поезд на 20 человек до Харькова в день отъезда (это наверно в другую тему вопрос, но в какую?) А из Франции ведь их не купишь...
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Dianita пишет:
реально ли по прилету найти гостиницу на 20 человек, или надо заранее бронировать из Франции ?
Мне кажется что Вашим французам обязательно нужно пройтись по вечернему Киеву! С гостиницей лучше созвониться заранее, причем разговаривать нужно не с "дежурным на телефоне" а с кем-то из руководства, обрисовать Вашу ситуацию и попытаться договориться о скидке на группу....
На площади Независимости в голову приходят только две гостиницы "Украина" и готель "Козацький", но наверняка там еще что-то есть. Поищите в интернете, например на вот этом сайте
http://hotels.kievmap.com.ua/
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Dianita пишет:
У нас в Нанте есть ассоциация Франция-Россия-СНГ. Ее члены организовывают поездки частным образом раз в год в разные страны СНГ с целью ознакомления с русскоязычной культурой.
В этом году их должно набраться человек двадцать, в основном моложавые старички:-) т.е. бодрые пенсионеры, но в палатках спать уже не будут, как могла бы молодежь.
Мне кажется, им будет тяжело без ночевки в Киеве, все-таки перелет Нант-Париж, потом Париж-Киев...
Отсюда вопрос : реально ли по прилету найти гостиницу на 20 человек, или надо заранее бронировать из Франции ?
И знает ли кто-нибудь из форумчан приличную недорогую гостиницу в Киеве (возможно ситуация уже поменялась, так как в последний раз в этой теме писали в 2006 году)? Или лучше все-таки искать квартиры?
И реально ли купить билеты на поезд на 20 человек до Харькова в день отъезда (это наверно в другую тему вопрос, но в какую?) А из Франции ведь их не купишь...
Мне кажется , надо заранее забронировать, более дешёвые гостиницы на левом берегу, например Славутич, Братислава, чем ближе к центру , тем дороже;
Про билеты на Харьков не могу сказать, но из опыта знаю, что надо заранее покупать, если вы обратитесь в киевскую туристическую фирму, возможно они смогут вам помочь.
vickylive вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Dianita, без организации заранее - нереально. Даже где палатки ставить, Вы не знаете... а уж про недорогие и приличные гостиницы - насколько недорогие и насколько приличные?

Гостиницы довольно дорогие, но посмотрите по интернету. И звоните.
Нашла ссылку железной дороги, посмотрите, может, пригодится:
http://uz.gov.ua/index.php?m=service...&p=kiev&lng=uk

Если ночевать в Киеве, Вам же придется транспорт заказывать до гостиницы, а потом до вокзала (если только не хотите приключений - запихнуть всех в один автобус не так просто, а если кто потеряется?)

По-моему, группа слишком большая, чтобы полагаться на авось купить билеты на месте и ночевка в Киеве - большая головная боль и больше неудобств, чем наоборот. К сожалению, у меня только контакт с водителем микроавтобуса... другими услугами не пользовалась. Хотя есть знакомый переводчик, в Харькове живет. Если у Вас совсем никого нет, возможно, она согласилась бы помочь с организацией. Но рассчитывать, что заниматься этим кто-то будет бесплатно несерьезно.

Удачи!
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А почему бы их не отправить сразу в Харьков самолетом, не отходя от кассы. Билеты на внутренние рейсы дешевые да и час полета. ИМХО ночь в гостиннице + передвижения из Борисполя-в Киеве + ж/д билет до Харькова - дороже будут стоить, чем авиабилет до Харькова.
Старое 31.01.2008, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А как же вечерний Киев? Майдан? КрещатиК? Быть в Украине и не заехать в Киев???
Внутренние рейсы не такие уж и дешевые - в 2004 году я встречала группу французов (правда всего 7 человек - прилетели сУрпризом) и мы прям в Борисполе купили билеты Киев-Львов (летали на один день), как сейчас помню 480 грн. Сейчас дороже, конечно...
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 14:29
Мэтр

Алена_74, Большое спасибо за предложение о помощи, но я с ними сама скорее всего полечу.
Они практически все немного говорят по-русски, так как учат язык, некоторые уже несколько лет.
И они как раз не хотят ехать через турфирму, а скорее "окунуться" в реальную жизнь. Некоторые уже были в России, Сибири и даже Узбекистане, поэтому они не совсем беспомощные.
Но двадцать человек - это все-таки большая группа.
Из аеропорта постоянно ходят автобусы и маршрутки один за другим, я думала, если все не поместимся, посадить первую группу в автобус и попросить водителя высадить их на железнодорожном вокзале, а самой ехать со второй группой.
В первую очередь купить билеты до Харькова и обратно (потому что в Харькове иностранцу покупать это просто кошмар, у моего мужа опыт есть), потом в гостиницу, а потом уже и Киев смотреть.
veselka, я согласна с Дедирой, не хочется их прогулки по Киеву лишать, это же такие им будут впечатления - на всю жизнь!
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 14:38     Последний раз редактировалось Dianita; 31.01.2008 в 14:43..
Мэтр

Алена_74 пишет:
насколько недорогие и насколько приличные?
Ну вот я например ехала в Париж в ноябре, нашла гостиницу возле метро в 11-м округе за 28 евро. Двухзвездочная, без лифта, немного обшарпанная, но чистая, без тараканов:-) Гостиница-то нужна только на одну ночь, переспать и все.
Вот только не знаю, можно ли найти в Киеве гостиницу без тараканов за 30 евро, от которой без проблем можно доехать в центр на общественном транспорте ?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 14:45
Мэтр

Кстати, не подскажете, как сейчас дела обстоят в Киеве с общественным транспортом ? Мои знания датированы 2003 годом. Изменилось ли что-нибудь за пять лет?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Лучше конечно гостиницу сразу заказать, потому что квартира квартире рознь.Да и если будут квартиры разбросаны по всему городу, то невесело.И еще часто те квартиры, кот. в интернете кажутся красивые и чистые на самом деле по приезду оказываются прямо противоположными.А так Вы их в группку в холле гостиницы собрали и все ок.

Автобусы с Борисполя ходят и большие, так что думаю с группой и в 20 человек вы поместитесь без проблем.И он останавливается не только на Ж/Д вокзале.А если Вы с водителем договоритесь, то может быть он Вас прямо, после конечной, к гостинице за определенную сумму и подвезет, если это будет недалеко от его маршрута.И вообще сейчас многие гостиницы делают трансфер с аэропорта-может Вам и этот вопрос точно узнать.

О билетах на поезда:там есть спец.кассы для иностранцев, где очереди поменьше, да и билеты попроще купить.Покупали так на Киевском вокзале , и не раз )
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 15:18
Мэтр

В Киеве сейчас очень большие пробки в наземном транспорте.Кол-во машин резко увеличилось. Может Вам лучше гостиницу подыскать недалеко от метро-и быстрее, и практичнее до Крещатика
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 15:30
Мэтр

Konsuella пишет:
В Киеве сейчас очень большие пробки в наземном транспорте.Кол-во машин резко увеличилось.
Konsuella, я так и подозревала:-)
Большое спасибо за советы и Вам, и всем девочкам.
Попробую поискать гостиницу.

Konsuella пишет:
О билетах на поезда:там есть спец.кассы для иностранцев, где очереди поменьше, да и билеты попроще купить.
А там с иностранцев не дороже возьмут? В Харькове содрали с мужа налог какой-то, хотя в Киеве в кассе мне твердо заявили, что цены для иностранцев такие же, как для украинцев.
У меня теперь только французский паспорт, интересно, с меня тоже сдерут?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 15:39
Мэтр

В Харькове, на сколько я знаю( так было раньше), у них касса для иностранцев была вместе с сервис-центром.А в сервис-центре все подороже чуть-чуть.Раньше было на 6 грн кажется.А сейчас уже может и подороже, конечно.Но а вообще не должны бы брать дороже, разве что в сервис-центр, но там и для украинцев тоже та же цена(дорогая).

Всегда пожалуйста
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
DianitaЯ бы порекомендовала гостиницу "Салют",находится около Республиканского стадиона,рядом станция метро и совсем недалеко от центра.Гостиница чистая,хорошие завтраки,включенные в стоимость(как почти везде).Стоимость двухместных номеров была около 200 гр(возможно сейчас немного дороже).Все-таки лучше заплатить за одну ночь чуть дороже, но получить нормальные условия и хороший сервис.Из Борисполя уехать группе 20 человек-не проблема.Есть автобусы и микроавтобусы,стоимость поездки от аэропорта до ж/д вокзала была 22 гр(летом,может сейчас на пару гривень дороже).Билеты на Харьков надо брать в кассе для иностранцев,лучше всего на экспресс во второй класс.В первом ехать очень неудобно:мало места,телевизор прямо над головой(не думаю,что он им очень понадобится,хотя,если понимают немного по-русски,то посмотрят пару фильмов).В Харькове за билетами тоже надо обратиться в кассу для иностранцев,она находится в сервисном центре в главном здании вокзала.Если входите через центральный вход и идете влево по направлению к кассовому залу,то справа будет находится сервисный центр(совсем неприметная дверь).Всегда пользуюсь этой кассой,если приезжаю с мужем и никогда не было проблем.А если и возникнут сложности,то идите сразу же к начальнику вокзала,хороший дядька(не помню как зовут),но всегда старается помочь. Удачи и беспроблемного путешествия!
Старое 31.01.2008, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Dianita, В кассе для иностанцев стоимость билетов такая же,как и в других кассах.Разница только в одном-пользование услугой сервис-центра стоит 10 гр с человека.Возьмете все паспорта,зайдете одна и купите билеты для всех.Сервис-центр маленький,нет необходимости всем туда заходить.
Старое 31.01.2008, 16:07
Мэтр

Konsuella пишет:
В Харькове, насколько я знаю( так было раньше), у них касса для иностранцев была вместе с сервис-центром.А в сервис-центре все подороже чуть-чуть.Раньше было на 6 грн кажется.А сейчас уже может и подороже, конечно.Но а вообще не должны бы брать дороже, разве что в сервис-центр, но там и для украинцев тоже та же цена(дорогая).
Проблема в том, что сервис-то этот тебе, получается, навязывают. Мы мужу хотели билет купить в кассе, как простому смертному, но нам сказали, что иностранцу продать не имеют права, идите в сервис-центр. А там была огромная очередь, какие-то китайцы, бангладешцы, дышать было нечем, мы ждали часа два. Хотя в обычных кассах никого не было. Это в Харькове.
А в Киеве мы спокойно купили билет ему и мне до Харькова в предварительных кассах.

Iryna13, огромное спасибо за советы.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 22:47
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2006
Dianita пишет:
И они как раз не хотят ехать через турфирму, а скорее "окунуться" в реальную жизнь. Некоторые уже были в России, Сибири и даже Узбекистане, поэтому они не совсем беспомощные...
Окунуться это одно, а топиться не надо :-) Пожалейте их, пожалуйста, пусть их первое впечатление об Украине не будет испорчено пересадками по такси и автобусам :-)

Это правда, что из Борисполя ходит автобус (вместительный) до ж/д вокзала, но ведь от ж/д вокзала еще надо в гостиницу добраться! Это ж вы что, будете из по такси рассаживать? Да там контингент таксистов, которые тусуются возле вокзала - это ж мама не горюй! Такие нахалы и жулики что просто ужас

Пожалуйста, не рискуйте, огранизуйте трансфер заранее. Либо через гостиницу, либо попробуйте найти человека, который наймет автобус...
heleona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2008, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
Из аэропорта лучше позвонить в службу такси и заказать микроавтобус (или несколько), это намного дешевле, чем соглашаться на условия таксистов в аэропорту. Наберите в гугле Такси Киев, сразу найдёте телефоны. Можете даже из Франции позвонить, договориться с диспетчером. Часто они оказывают дополнительные услуги: покупка билетов, к примеру.
yabloko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2008, 18:04
Мэтр

Dianita пишет:
Danita ,
Вы нам потом пожалуйста расскажите как все-таки прошла Ваша поездка с группой и какие впечатления оставила у Ваших подопечных..
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2008, 22:23
Мэтр

Обязательно расскажу :-)
Только, похоже, в этом году группа не наберется, так что все откладывается на год. Все равно спасибо вам всем за советы.
А не знает ли кто-нибудь, есть ли в Киеве ассоциация по связям с Францией ?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2008, 22:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Dianita пишет:
не знает ли кто-нибудь, есть ли в Киеве ассоциация по связям с Францией ?
Не знаю, что Вы имеете в виду, в Киеве есть Institut français d'Ukraine. Телефоны: 269-4157, 269-27-59, culturel@ifu.kiev.ua Типа французский культурный центр.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2008, 22:48
Мэтр

Livi пишет:
Не знаю, что Вы имеете в виду, в Киеве есть Institut français d'Ukraine. Телефоны: 269-4157, 269-27-59, culturel@ifu.kiev.ua Типа французский культурный центр.
Ну вот, я так и знала, что кто-нибудь мне напомнит об Альянсе :-)
Я, наверное, неправильно выразилась.
Я ищу скорее эквивалент ассоциации France-Russie-CEI, но в Киеве.
Хотя, возможно, что в Институте, о котором вы говорите, найдутся интересные контакты для нашей ассоциации. Там ведь не только французы работают? Надеюсь, что нет.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2008, 22:59     Последний раз редактировалось Livi; 07.02.2008 в 23:10..
Заблокирован(а)

Dianita, А Вы спросите Веселку в ЛЯ. Она сравнительно недавно из Киева, должна знать.
У меня вопрос не требующий ответа. Почему именно Харьков? Не проще ли обратиться в туркомпанию "Червона рута", у которой несколько больших круизных кораблей. Они вам организуют все: гостиницу в Киеве, трансфер, экскурсию по городу, а затем круиз по Днепру из Киева до Одессы с выходом на экскурсии в больших годах по маршруту. Из Одессы они смогут улететь во францию , не возвращаясь в Киев. Сама работала несколько круизов, старички в неописуемом восторге.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2008, 16:49
Мэтр

Livi пишет:
У меня вопрос не требующий ответа. Почему именно Харьков?
Все-таки отвечу :-) Потому что я родом из Харькова, и знаю там семьи, в которых они смогут жить. Именно этого хотят мои французы : не туристами в гостиницах, а пожить в семьях, попрактиковать язык и потом принять у себя во Франции эти же семьи. Из Харькова можно будет съездить в Полтаву...
А круиз во сколько им выльется ? Очень дорого ?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2008, 21:56
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2008
Загляните вот сюда:
www.portedorvoyages.com
Это украинский туроператор, специалицирующийся на франкоязычных туристах. Они сотрудничают и с Кюони, и не только. Так что все вам устроят. Тма есть е-mail и телефоны в Киеве.
Baboon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 13:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я предпочитаю отель - голова не болит о готовке и пр. Вот недорогой, рекомендую:
http://www.park-hotel.kiev.ua/
В какой отель лучше поселиться дня на два?
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В какой отель лучше поселиться дня на два?
Miel,
Посмотрела по ссылке, судя по всему того отеля уже нет. Поэтому не знаю.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 23:37
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2010
Во Львове можете не останавливаться, гнетущее впечатление останется. И могут возникнуть неприятности с русским языком. А в Киеве чудестно, и крым понравится
Серафим вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 11:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСерафим пишет:
Во Львове можете не останавливаться, гнетущее впечатление останется
Ну это Ваше впечатление, кстати, резко отличающееся от всех , кто посетил Львов. Поэтому было бы справедливо воздержаться от подобных советов.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки