Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2006, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Cool Почему столько французов на костылях?!

В последний приезд был поражен увеличившимся количеством французов на костылях-подпорках. Всех возрастов, мужчины и женщины. Даже известный кулинар, тот, что весь в черном, в черной широкополой шляпе и черных очках, как-то на ТВ появился... тоже на таких костылях!
У меня несколько предположений:
1. Собак все больше - все больше людей "подрываются" на "минах"
2. Люди вседут активный образ жизни и по собственной безолаберности постоянно себе все ломают, падая с велосипедов, роликов, лыж и т.д.
3. Какая-то новомодная операция по изменению формы конечностей

Если кто-то еще задумывался над этим - поделитесь, что происходит?
Прямо и смех, и грех...
Старое 05.10.2006, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Petrovich P, а вы когда приезжали-то? Если в лыжный сезон, то ответ напрашивается сам собой
А вот если летом то не знаю, но 1 и 3й варианты, предложенные вами, отбросила бы точно
Старое 05.10.2006, 09:43
Мэтр

В сентябре было дело, бархатный сезон, Лазурный берег
Старое 05.10.2006, 09:44
Мэтр

Сёрфинг
Старое 05.10.2006, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Petrovich P, а в каком месте французы тусуются на костылях? А то я что-то совсем не вижу!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 11:55     Последний раз редактировалось Nathaniel; 05.10.2006 в 12:04..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Koko, сёрфинг на Лазурном побережье? Неее, не верю

А по теме - народ здесь, действительно, спортивный. Особенно летом (горы, море, мотоциклы, ...), на каникулах. И в случае чего - в костылях-подпорках ходят, а не дома сидят (в отличии от в России).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 12:04
Мэтр

Nathaniel, мил человек, у меня тут вообще никакого моря нет, вы что же думаете я никогда на море не была?
До волн-то доехать можно!
Старое 05.10.2006, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2006
Petrovich P, про всех французов сказать не смогу, но тот самый известный шеф-повар, что весь в черном и в шляпе, действительно пострадал именно катаясь на лыжах! так что, спорт - опасное дело
Хроноп вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2006, 12:56
Мэтр

Прредположение номер 4 - действительно, наши российские травмированные лишний раз не вылезли бы, а для французских у них условия созданы.
И все-таки, их стало больше ИМХО ..
Старое 05.10.2006, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Petrovich P пишет:
Лазурный берег
Рядом находится клиника по восстановлению, например. Травмпункт какой-нибудь.
Вот у нас, когда ездим за покупками в Ошан, полно в магазине и около инвалидов в инвалидных креслах. Можно подумать- столько французов калек . Оказалось рядом находится Дом инвалидов.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2006, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Cime,кстати,если вы заметили и домов инвалидов тоже много.Я вот часто слышу от знакомых наших женщин (да и не только наших),что многие из них трудоустраиваются в эти дома,(вроде бы как для стажа).И восновном там пожилые люди,побывавшие в авариях. Petrovich P,вам бы еще один пунктик добавить в этом направлении.Думаю он сместит пункт 1 .
ИринаВлади вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2007, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А Вы думаете, что где-то инвалидов меньше? Просто здесь они считаются такими же гражданами, как и люди без костылей. И для них нет проблеммы сходить в магазин, в кино - все предусмотерно для этого случая - и отсутствие порогов, и спецальные парковки, и туалетные кабинки. И никто не показывает пальцами...
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2007, 16:34
Бывалый

Дата рег-ции: 08.08.2005
Vishivanka пишет:
А Вы думаете, что где-то инвалидов меньше? Просто здесь они считаются такими же гражданами, как и люди без костылей. И для них нет проблеммы сходить в магазин, в кино - все предусмотерно для этого случая - и отсутствие порогов, и спецальные парковки, и туалетные кабинки. И никто не показывает пальцами...
С метро только вот большая засада. Там ничего такого нет, а наоборот, сплошные лестницы. Как подумаю как по ним в случае чего на костылях скакать, так и в горы ехать не хочется.
Dmitri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2007, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
а еще, у нас народ чаще лежит дома в гипсовой лонгете, или скачет на работу недолеченый. А тут строго соблюдаются предписания
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2007, 17:04
Модератор

Dmitri77 пишет:
С метро только вот большая засада. Там ничего такого нет, а наоборот, сплошные лестницы. Как подумаю как по ним в случае чего на костылях скакать, так и в горы ехать не хочется.
Где как. В Тулузе везде лифты установлены, и сама станция продумана. В Париже на некоторых линиях также.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2007, 17:11
Бывалый

Дата рег-ции: 08.08.2005
Nathaniel пишет:
Где как. В Тулузе везде лифты установлены, и сама станция продумана. В Париже на некоторых линиях также.
Я про Париж в-основном. Лифты и эскалаторы - большая редкость.
Dmitri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2007, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Dmitri77 пишет:
Как подумаю как по ним в случае чего на костылях скакать, так и в горы ехать не хочется.
Ну, это уже, как говорится: волка бояться- в лес не ходить.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2007, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Присоединяюсь к мнению, что не больше здесь людей на костылях, просто они дома не сидят, потому как и условий для них побольше, чем в России, и что, пожалуй, еще важнее - они мыслят не так, как наши люди на костылях.

Вот у меня когда у друзей случались какие-либо повреждения конечностей, так они, как правило, дома сидели потому что вроде, как им кажется, не надо в таком виде на люди выходить. Особенно это к девушкам относится - "как же я, всегда такая красивая, элегантная - и вдруг с костылями..." . А здесь вижу - красивых девушек - и на костылях, и не стесняются. И правильно делают. Ведь одно дело, когда ты так дома месяц просидишь, а если, не дай Бог, болезнь какая на всю жизнь - что, всю жизнь в 4 стенах сидеть? А ведь в России многие инвалиды (даже не колясочники, а как раз те, кто на костылях может передвигаться) так и сидят по домам .
Старое 01.02.2007, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Taksik пишет:
Петрович П, а в каком месте французы тусуются на костылях? А то я что-то совсем не вижу!
В лыжный сезон - в альпах
Я помню меня это повеселило изрядно - в барах, ресторанах особенно если еще и живая музыка или концерт - количество людей с загипсованными конечностями явно выше среднего по стране. а в прошлом году мы и сами с гипсом ходили на концерты Слава богу всего один день
Старое 01.02.2007, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Skif, спасибо за ответ, хоть Вы и не Петрович!
На самом деле, после открытия темы стала обращать внимание на улицах и высматривать людей на костылях. Честно - не видела ни разу! Ни в магазинах, ни на улицах. Даже интересно, всех окружают инвалиды, а при виде меня прячутся или разбегаются. Я не язвлю. Правда! Вот только почему мне не попадаются?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2007, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Таксик, да не за что, хоть я действительно не Петрович
нет, ну если говорить об инвалидах то их не так часто можно встретить на улицах, скорее в парках, театрах или музеях. А знаете почему : на улице они самостоятельно не передвигаются - все больше на такси, т.к. СС компенсирует им такого рода транспортные расходы, то же касается и культурных мероприятий... конечно не все и не каждый день, но все же...
Старое 02.02.2007, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
А у меня вопрос не совсем об инвалидах,но связь какая-то есть.Надеюсь автор не обидется,если я его здесь задам.Он меня давно мучает.Итак:почему на автострадах можно часто заметить один, два башмака беспризорных.Других обьяснении, кроме аварии ни у кого нет?
Старое 02.02.2007, 11:43
Модератор

kioulia пишет:
Других обьяснении, кроме аварии ни у кого нет?
Сорвавшийся с крыши машины чемодан
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2007, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Nathaniel пишет:
Сорвавшийся с крыши машины чемодан
ОХ, мне полегчало.Еще я думала о высунутых в окна ногах,но обычно летом люди ноги в окна высовывают босые,а зимои не высовывают вообще...или высовывают?
Старое 02.02.2007, 21:25     Последний раз редактировалось Galunya; 02.02.2007 в 21:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
Я вот тоже давно заметила как все же много у нас людей в школе на костылях ходит! Думала, думала и пришла к банальному выводу. Если говорить о студентах, то действительно у нас со сломанными ногами в России сидят дома (ну как не использовать халявный прогул!), а здесь не пропускают занятия, так как нельзя.
Правда, у нас в универе не отсутствовало стооолько людей, сколько здесь ходит на костылях. Вот думаю, может они тут все же больше спортивные. У нас в школе (Франция) просто почти каждые полмесяца мальчишки на футболе конечности ломают(может более увлеченно играют?)...Вроде знаю достаточно русских мальчишек увлеченных футболом, но среди них нет тех, кто сильно что-то себе калечил.

А что касается лыж зимой, это точно, после каникул часто возврящаются с переломами А у нас зимой дома сидят , либо находят другие увлечения, нежели в горы на лыжный курорт ехать
Старое 03.02.2007, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
У французов кости слишком хрупкие.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
А я тоже задавалась этим вопросом. И мои предположения были почти такими же, как у Петровича.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Dmitri77 пишет:
Я про Париж в-основном. Лифты и эскалаторы - большая редкость.
Лифты устанавливают, но они закрыты могут быть и вообще ими пользуются, как общесвенным туалетом...
На Мажента лифт закрыт уже давно, да и запах там постоянно такой, что тоже не захочется "на лыжи ехать"...

Школьники действительно в случае переломов идут в школу в гипсе, как ни в чём не бывало, а не лежат дома месяцами, в любом случае родители больничный взять не смогут... А в совке больничные в таких случаях были и вообще чуть-что больничные...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2007, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Skif пишет:
на улице они самостоятельно не передвигаются - все больше на такси, т.к. СС компенсирует им такого рода транспортные расходы,
А у нас теперь стало нереально инвалиду транспортное средство получить от государства. Так сказать упразднили эту льготу.

Vishivanka пишет:
И для них нет проблеммы сходить в магазин, в кино - все предусмотерно для этого случая - и отсутствие порогов, и спецальные парковки, и туалетные кабинки.
Да, в отличие от России...
Я думаю, если бы в Москве, например, были различные приспособления, упрощающие передвижение инвалидов, они бы тоже были активны как французы.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2007, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Расскажу пример из жизни наших французких друзей.Они собрались поехать в Венецию в отпуск :их двое +3 детей +пара друзей тоже с двумя детьми.Заказали отель,купили билеты на самолет и т.д.За 10 дней до отлета 10-летняя дочка ломает ногу,накладывают гипс на пол-ноги.И что Вы думаете они делают с поездкой?Правильно-едут с гипсом!!!А потом мне говорят:но это же не страшно,подумаешь-гипс!Не лишать же столько людей отпуска из-за какой-то ноги!!Обращаю внимание-это была Венеция!!На вопрос,а как же поездки на гондолах,последовал такой же невозмутимый ответ-взяли на руки девочку и перенесли!А так она прыгала на костылях!!И никакой трагедии!!!
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки