![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2003
|
Подготовка в университет: Париж или провинция
Доброй ночи всем!
Прошу прощения, но это опять Я - новый участник форума. Всвязи с новизной информации, я уже делаю первые неразумные шаги:задаю вопросы, которые уже обсуждались. Извините, но просто я очень рада, что наконец нашла людей, с которами можно поговорить "на одном языке" и о насущном. Сейчас, после просмотра всего сайта, созрел, наконец, конкретный вопрос. Подскажите пожалуйста, где лучше готовиться в универ-т ( в смысле языка и др. организации) в Париже или в провинции. Собираюсь поехать в семью, чтобы подучить язык и попробовать поступить. У меня есть два предложения - в ПАриж (я у них уже была - много детей- много работы) и в Нормандии (небольшой городок, условия работы лучше). Но случае с Нормандией меня очень смущает отдаленность моего места расположения от унив-тов. Играет ли это роль при подготовке документов или можно обо всем договориться с университетами по почте? Как лучше все таки? И насколько уровень языковых школ в нормандии нормальный. моя подруга в ПАриже советает мне выбрать все-таки его, поскольку считает, что языковые школы в провинции очень слабые да и отдаленность от всех уни-тов не будет мне в пользу, даже не смотря на меньшую занятость и больше свободного времени. А вы как считаете уважаемые участники? Поделитесь пожалуйста опытом, а то я совсем голову сломала, а решать уже надо как можно быстрее. Спасибо огромное. Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Цитата:
Я не разделяю Ваших сомнений по поводу качества обучения в провиниции. Не все то золото, что в Париже, блестит. В провинции очень много хороших языковых школ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В провинции намного проще в финансовом плане и жизнь спокойней
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Насчет "провинциальных" курсов - не разделаю мнения вашей знакомой - уровень зависит от самих курсов, слабые и сильные есть и в Париже, и в провинции. И если вы поищете - то наверняка найдете для себя подходящие всюду. С точки же зрения комфорта - думаю, Нормандия несомненно намного дешевле и комфортнее Парижа.
А какой именно городок в Нормандии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо за ответы.
Долго не писала, была далеко от компьютера. В Норманидию я собираюсь в Алесон. Пыталась найти информацию про этот городок, но видимо он настолько невелик, что ничего существенного не нашла. Если что знаете про него, подскажите. Буду очень признательна. особенно относительно удаленности уч. заведений и яз.курсов. И еще, подскажите, как вставлять цитаты в сообщения, чтобы было удобнее отвечать. Не могу найти. Большое спасибо. Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Нормандии три университета - в Rouen, Le Havre, Caen. Может какой-то из них окажется не так далеко от Вас. В университеты вы можете посылать досье по почте. В этом случае расстояния не имеют значения.
Подскажите, пожалуйста, Albosha а Вы случайно не знаете адреса этих унив-тов. Заранее большое мерси. Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
www.unicaen.fr
www.univ-lehavre.fr www.univ-rouen.fr Лена, заглянув на сайты, Вы без труда найдете нужную Вам информацию. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lavage пишет:
[/quote] - в конце цитаты [quote] - в начале цитаты
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, тысяча спасибо за такую информацию. Вы даже не представляете как мне помогли. Просто нет слов!!! Вообще, я просто счастлива, что нашла этот сайт и этот форум. Выражаю свои самую искреннюю благодарность его создателю.
Надеюсь, что смогу тоже внести свою лепту в дискуссии, может быть кому-нибудь пригодиться и моя информация. А еще вопрос. Девушки, Albocha, lenaerm, вы сами если не секрет каким образом связаны с Францией. Уже учитесь, или только собираетесь. И каким образом все это у вас организуется или организовалось. И если Вы во Франции - то где? Извините, вопросов много, хочется составить представление о том, как можно учиться там, насколько возможно, как другие идут по этому пути и как его начинали. Большое спасибо еще раз за информацию. Пойду смотреть. Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lavage пишет:
![]() А про мою "связь" с Францией могу рассказать в личной переписке! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lavage, сегодня вот взяла у себя в библиотеке в романском зале журнал Detours en France, так там аккурат на 61 странице помещена карта региона, куда вы собираетесь, и этот самый Алансон! я прямо обрадовалась
![]() Это я к тому, что если у вас в городе есть где-то в библиотеке романский зал, сходите посмотрите, №80, mars 2003
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2003
|
Как правильно пишет nel, в провинции здесь такой же хороший уровень образования, как и в Париже, а уж качество жизни во сто крат лучше.
Так что, удачи Вам в Нормандии. Обожаю этот регион!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое всем спасибо!
Сразу столько чувствую поддержки, что даже не вериться! Если что, обращайтесь, надеюсь и я чем-нибудь помогу. Удачи всем! Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Доброй ночи, Лена!
Вот, пытаюсь вам отправить письмо на ваш почтовый ящик, чтобы немножко пообщаться в личной переписке, но почему-то сообщение вернулось обратно. Не понимаю, что случилось?... Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лен, тут в последнее время мой ящик вытворяет разные гадости! Не знаю, чего там такое.
Давайте в личных ящиках в этом разберемся! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Согласна, относительно личных ящиков, только не знаю как я могу узнать ваш поэтому даю свой. Отвечу непременно.
До встречи, Лена heleneloukianova@mail.ru |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
подготовка в университет |