![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Справки о посещаемости из школы для префектуры
Здравствуйте, у меня такая проблема - только сегодня я узнала, что для того, чтобы продлить студенческую визу, нужно в префектуру предоставлять справки о посещаемости предыдущего заведения. Я - jeune fille au-pair. записана в языковую школу, но так как и слыхом не слыхивала о том, что посещать школу - важно, часо пропускала уроки. Теперь мне не дают такую справку за первые два триместра. Если я получу справку о посещении за третий триместр, как вы думаете, достаточно ли того будет для префектуры? Если все равно визу не дадут, есть ли какой-нибудь другой способ ее получить, например, поступив здесь, поехать в Россию и подавать на визу оттуда, как бы с чистого листа? Помогите, пожалуйста, советом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
C Чистого листа всегда проходит. А вот разные товарищи, что записываются на учебу, а потом даже не появляются видно не только преподавателей, но и префектуру достали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
solid, то есть вы рекомендуете в префектуру даже не совацца, а ехать из России делать?
сама раскаиваюсь в своем недальновидном поведении...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
а у Вас именно о посещаемости просят?
может быть попросить в вашей школе справку с более обтекаемой формулировкой в таком стиле, сказав что это чистая формальность для префектуры: Je soussigné ....., atteste que Mademoiselle ...... était régulièrement inscrite au cours de langue francaise de (nazvanie vashei shkoli) pour l annee universitaire 2003/2004, qu’elle a rempli, au cours de l’année universitaire 2003/2004 l’ensemble des obligations qui s’imposaient à elle vis a vis de son ecole de langue. прямо о посещаемости ни слова, чтобы не раздражать их, а в префектуре такие бумажки прокатывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IV, пока ничего не просят, у меня эо бодяга будет в конце июня.... попробую сунутьс\ сначала со справкой за третий триместр, а если нет, попробую такую справочку попросить... Спасибо Вам за совет! надеюсь, что обойдется....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
solid, надо быть добрее к людям.
Я тоже была опэр, и тоже редко ходила в школу. Студентам российских филфаков я вас уверяю в этих школах для опэр нечего делать вообще. На уроке грамматики училка надолго задумалась когда я сказала ей что-то про "exprimer la simultaneite". А после того как на уроке фр. литературы препод сказал "Stendhal, c'est un ecrivain francais, vous avez peut-etre entendu parler" я перестала туда ходить. Ненавижу вообще французскую манеру держать всех нефранцузов за убогих. alexandrine, а вы не расстраивайтесь заранее, сейчас начните ходить аккуратнее, в конце 3 триместра будут обязательно какие-нибудь тесты на закрепление материала, постарайтесь сделать их хорошо и в июне со справкой о посещаемости за 3 триместр и с хорошими результатами тестов у вас все получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fannie_ardant ,
Спасибо Вам за поддержку! Сейчас я, конечно, ни одного урока не пропущу, изо всех своих крошечных сил буду пробовать что-нибудь да получть. Действительно, кажется нереальным - неужели эти бумажки настолько важны, что могут повлиять на получение новой визы?.. А про Стендаля - это еще ладно. Вот у нас на уроке речь зашла про Годара, тетка спрашивает - знает ли кто-нибудь, кто это такой? Девочка из румынии тянет руку, долго собирается с мыслями и выдает - C'est un mec! Так что удивляться не приходится ;-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну раз ничего конкретно не просят,
то бумажку о том что вы действительно были записаны и выполняли формальные требования они обязаны вам дать, мне такую в свое время давали в Alliance Francaise, називается это Certificat d'Assiduite. успеха, а высказывание solid близко к сердцу не принимайте, преподы они всегда строгие в этом вопросе))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IV, так в том и подстава, что этот сертификат за 2 триместра мне не дают, ибо я недостаточно ходила. надеюсь, что хоть за третий дадут ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не понимаю,
справку как минимум о том, что Вы били к ним записаны они ОБЯЗАНЫ дать, посещаемость здесь не при чем |
|
![]() |
|
Закладки |