![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
nel ok, так и сделаю, мерси.
УДАЧИ!! ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2003
|
Добрый день, я знаю, что для получения студ. визы нужно заполнить в посольстве какую-то анкету, подскажите где взять заранее образец? И еще я еду изучать язык с нуля , не будет ли повод для отказа мне в визе, то что я практически не знаю французкого
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
nel вот вы советуете заранее подыскать общежитие не подскажите ли как это сделать на каких сайтах, или вот еще моя подруга живет в Париже она может помочь но не знает где искать, мне нужно общежите с конца сентября 2003 года первое время я буду жить у нее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подскажите еще один вопросик сколько денег должно быть на счету чтоб в посольстве посчитали это достаточной платежеспособностью
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Необходимый прожиточный минимум, требуемый посольством 450 евро в месяц. Но поскольку вы едите в Париж, то эта сумма наверное должна быть больше. Лучше всего позвонить в консульство и уточнить там. Тел. 995 82 00 (иногда он не работает), или 101 37 30
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
KatiaK, нет, та же самая для всей территории Франции. Минимум вы должны умножить на 9 месяцев, поскольку учебный год длитеся именно столько.
Vatra, об общежитиях и прочих жилищных моментах сказано много вот тут: https://www.infrance.su/education/co...etudiants.html Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2003
|
nel
подскажите пожалуйста я записана на курсы (12 недельные) французского в Ницце. Курсы и проживание оплачены, Смогу ли я въехать в страну по обычной мульти-визе (выдана посольством Германии на 3 мес)? обязательно ли мне добиваться получения студенческой визы? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
nel
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подскажите пожалуйсто вот аткаю вещи слышала, что для получения визы можно обратиться за помощью в турагенство, то ест их селовек ходит в посольство и все оформляет, сажите насколько это надежнои может стоит сделатьэто через них?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Vatra, это можно сделать через аккредитованное при посольстве агентство. Но лучше придти самостоятельно. Никто лучше вас не знает всех деталей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
nel То есть если я правильно поняла если я приду сама, то у меня больше шансов получить визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Прочитала на сайте консульства, что ще нужно если я на содержании у родителей справку о доходах родителей, это в какой форме и доходы за какие периоды?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну и еще пару вопросов, мои курсы языка тоже будут стоит приличную сумму, за запись и за страховку я уже заплатила, а за обучения после прохождения собеседования и то только за первый семестр, Та сумма 450 * 9 месяцев на счету у меня есть, но вот потребуют ли в посольстве еще и средства для оплаты полного курса обучения? Боюсь это получиться слишком много, может ли моя мама написать какое-то обязательство, что будет высылать мне ежемесячно определенную сумму денег?
И второй вопрос по поводу анкеты, на сайте посольства анкета на французком языке, это она и есть? Есть вариант на русском? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Здравствуйте всем!
Разрешите вклиниться в вашу милую беседу и озадачить частным случаем моей проблемы? ![]() Заранее всем спасибо, Сергей |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Счет она открыть сможет, без проблем. И жилье при наличии денег тоже сможет арендовать. А с этими документами на руках приехать в Россию и в посольстве спокойно получить студенческую визу не осложняя себе жизнь. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2003
|
nel, спасибо! Еще одно уточнение...
Цитата:
-- Заранее спасибо. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
[quote]делать ее где? В Москве?[/quote
Тольео в Москве перед поездкой Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2003
|
Привет! Простите у меня тоже есть вопрос , я не помешаю? А если мой знакомый учится во Франции (он иностранец - у него нет фр. гражданства). Он может выслать мне приглашение? Если я тут со своим вопросом не в теме, то простите - я новичок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2003
|
Привет всем! Прошу помощи, я плохо знаю французкий и уменя возникли трудности при заполнении анкеты.
1. SI VOUS ETES ETRANGER AU PAYS DANS LEQUEL LA DEMANDE EST PRESENTEE, VEUILLEZ INSCRIRE LES REFERECEZ DE VOTRE TITRE DE SEJOURS Пожалуйсто переведите а то я перевела а в общем смысл ну вообще не понятен. 2. REPONDANTS как переводится? 3. В анкете есть вопрос: QUELS SERONT VOS MOYENS D'EXISTENCE EN FRANCE. Какире средства для проживания проще говоря, Что они имеют в виду сумму или источник, то есть счет, кредитка? 4. И последняя проблема самая важная. Нужно предоставить в посольстве информацию о счете, то есть распечатку, но я не успеваю ее получить ее делают в течении месяца. Могу ли я предоставить справки о том что я внесла на этот счет деньги и по факсу пришленное подтверждении о том что такая сумма действительно на моем счету есть, только не заверенная официально, или даже не стоит и соваться без распечатки, просто боюсь если не успею к собеседованию то меня не возмут, а деньги за запись уже заплатила, да и вообще обидно будет очень, заранее спасибо за помощь, надеюсь получить ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подскажите пожалуйста, как застраховаться от получения такой визы, которая потребует продления в Москве? то есть, в анкете наверху справа есть два квадратика (лонг сежур и сежур темпорер), в которых как я поняла, консульский сотрудник проставит галочку. Вопрос мой в том, как можно повлиять на то, чтобы продляли во Франции? или я чего-то не понимаю?)) Просто ситуация следующая: у меня в подтверждении о записи на курсы при Универе только на 1 семестр (хотя я просила на два), и денег на счету собственно только на 4, от силы 5, месяцев. я звонила в пос-во, спрашивала, сколько денег у меня должно быть при таком приглашении, они сказали, что достаточно будет средств на указанный период. так вот я думаю, не будет ли это поводом дать мне какую-нибудь такую хитрую временную визу на 4 месяца, а потом скажут - все, батенька, а теперь в Москву...))
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2003
|
И что ? Какую визу получила? У меня вот подруга получила эту самую плохую визу и потом ездила в Москву переделывать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Martina, так как вы записаны на курс на первый семестр, то по идее вам дадут визу на три месяца с запросом на carte de sejour во франции.
Это если бы вы были записаны только на второй семестр с февраля здесь бы вам выдали визу по которой надо возвращаться в Россию.
|
![]() |
||
Новосёл
|
здравствуйте!
у меня небольшая проблема и я нуждаюсь в совете, буду рада, если кто откликнется. в данный момент я нахожусь во Франции, у меня студенческая виза на 6 месяцев, вид на жительство мне не дали. Виза скоро заканчивается, и мне необходимо выехать. У меня уже куплен билет на автобус в Россию, на визе одна деталь - "+1 транзит Шенген". Если я приехала во Францию на автобусе, значит я уже сделала транзит? Или я могу и обратно выехать таким же образом? В префектуре мне вразумительного ответа не дали. Так что я мучаюсь вопросом: "не высадят ли меня где-нибудь на границе?" заранее спасибо
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2003
|
Привет всем!
может быть кто нибудь знает, можно ли сделать тур визу во Францию на 10-15 дней, за несколько месяцев (а точнее за 3) до подачи документов на visa d'etudiant? Сомнения одолевают по тому поводу, что студенческая виза трехмесячная (думаю это связано с правилом, по которому в зоне шенгена нельзя находиться более 90 дней, т.е. 3 мес) Подскажите пожалуйста, а то в консульстве получить какую-нибудь инф-у - целая проблема! Кстати, если есть люди которые пытаются туда дозвониться, НЕ ТРАТЬТЕ СИЛЫ И НЕРВЫ !!! Там трубка, все приемные часы, лежит рядом с телефоном !!! Невероятно!! Единственный выход, что то узнать - прийти туда самому, а у мне сейчас ну никак не найти времени на это. Merci d'avance |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
luda, трубку там поднимают, причем дозвониться туда реально и возможно. Не разводите панику плз на основании личного негативного опыта.
luda пишет:
luda пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2003
|
Nel, спасибо большое!
pardon, не было ни малейшего желания наводить панику по поводу консульства, но это действительно так. Дозвониться не могла и не могу по сей день! Трубку, лежащую рядом с телефоном, видела своими глазами! Я вот только забыла сказать, что Консульство, о котором я говорю, находится в Питере. И можно еще вопрос: как Вы думаете, надо ли работникам консульства сказать, что по тур. визе я еду, что бы решить вопрос с жильем, т.е. цель поездки вроде как и не деловая, но и не совсем туризм...? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
luda пишет:
luda пишет:
|
||
![]() |