Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2003, 09:35
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2003
nel ok, так и сделаю, мерси.
УДАЧИ!!
Старое 21.07.2003, 15:21
Новосёл

Дата рег-ции: 18.03.2003
Добрый день, я знаю, что для получения студ. визы нужно заполнить в посольстве какую-то анкету, подскажите где взять заранее образец? И еще я еду изучать язык с нуля , не будет ли повод для отказа мне в визе, то что я практически не знаю французкого
Vatra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2003, 15:25
Новосёл

nel вот вы советуете заранее подыскать общежитие не подскажите ли как это сделать на каких сайтах, или вот еще моя подруга живет в Париже она может помочь но не знает где искать, мне нужно общежите с конца сентября 2003 года первое время я буду жить у нее
Vatra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2003, 15:30
Новосёл

Подскажите еще один вопросик сколько денег должно быть на счету чтоб в посольстве посчитали это достаточной платежеспособностью
Vatra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2003, 15:48
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
Необходимый прожиточный минимум, требуемый посольством 450 евро в месяц. Но поскольку вы едите в Париж, то эта сумма наверное должна быть больше. Лучше всего позвонить в консульство и уточнить там. Тел. 995 82 00 (иногда он не работает), или 101 37 30
KatiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2003, 17:32
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
KatiaK, нет, та же самая для всей территории Франции. Минимум вы должны умножить на 9 месяцев, поскольку учебный год длитеся именно столько.

Vatra, об общежитиях и прочих жилищных моментах сказано много вот тут: https://www.infrance.su/education/co...etudiants.html

Цитата:
Добрый день, я знаю, что для получения студ. визы нужно заполнить в посольстве какую-то анкету, подскажите где взять заранее образец?
www.ambafrance.ru

Цитата:
И еще я еду изучать язык с нуля , не будет ли повод для отказа мне в визе, то что я практически не знаю французкого
Если вы едете на языковые курсы - то это не повод для отказа. Если на подготовительное отделение универа, то минимальные знания предполагаются. Определитесь, куда конкретно вы едете?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2003, 23:20
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2003
nel
подскажите пожалуйста
я записана на курсы (12 недельные) французского в Ницце. Курсы и проживание оплачены, Смогу ли я въехать в страну по обычной мульти-визе (выдана посольством Германии на 3 мес)?
обязательно ли мне добиваться получения студенческой визы? Спасибо.
Lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2003, 00:54
Хозяйка

Цитата:
я записана на курсы (12 недельные) французского в Ницце. Курсы и проживание оплачены, Смогу ли я въехать в страну по обычной мульти-визе (выдана посольством Германии на 3 мес)?
Если срок вашего пребывания во Франции равняется сроку пребывания на территории Шенгена по визе (посмотрите, там указано количество дней) - то вы имеете право въехать по этой визе, проблем не будет. Если вы превышаете пребывания на несколько дней и больше - надо делать новую студенческую визу. Хотя это будет очень легко - у вас все оплачено, вам нужно только занести документы, оплатить визу и забрать паспорт в тот же день или на следующий. Ваша виза считается краткосрочной и через ОМИ не проходит.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 14:25
Новосёл

nel
Цитата:
Если вы едете на языковые курсы - то это не повод для отказа. Если на подготовительное отделение универа, то минимальные знания предполагаются. Определитесь, куда конкретно вы едете?
Спасибо за ответ я еду на подготовительные курсы просто изучать язык, а на следующий год буду поступать в институт.
Vatra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 14:27
Новосёл

Подскажите пожалуйсто вот аткаю вещи слышала, что для получения визы можно обратиться за помощью в турагенство, то ест их селовек ходит в посольство и все оформляет, сажите насколько это надежнои может стоит сделатьэто через них?
Vatra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 14:28
Хозяйка

Vatra, это можно сделать через аккредитованное при посольстве агентство. Но лучше придти самостоятельно. Никто лучше вас не знает всех деталей.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 14:29
Новосёл

Цитата:
Спасибо за ответ я еду на подготовительные курсы просто изучать язык, а на следующий год буду поступать в институт.
Ой извините не правильно не на подготовительные курсы а просто на языковые в какую- то школу культуры и языка франции при каталической школе обучение минимум один год, а затем хочу поступить в институт.
Vatra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 14:40
Новосёл

nel То есть если я правильно поняла если я приду сама, то у меня больше шансов получить визу?
Vatra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 14:55
Новосёл

Прочитала на сайте консульства, что ще нужно если я на содержании у родителей справку о доходах родителей, это в какой форме и доходы за какие периоды?
Vatra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 15:16
Новосёл

Ну и еще пару вопросов, мои курсы языка тоже будут стоит приличную сумму, за запись и за страховку я уже заплатила, а за обучения после прохождения собеседования и то только за первый семестр, Та сумма 450 * 9 месяцев на счету у меня есть, но вот потребуют ли в посольстве еще и средства для оплаты полного курса обучения? Боюсь это получиться слишком много, может ли моя мама написать какое-то обязательство, что будет высылать мне ежемесячно определенную сумму денег?
И второй вопрос по поводу анкеты, на сайте посольства анкета на французком языке, это она и есть? Есть вариант на русском?
Vatra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 19:12
Новосёл

Дата рег-ции: 27.05.2003
Здравствуйте всем!

Разрешите вклиниться в вашу милую беседу и озадачить частным случаем моей проблемы? Ситуация следующая: девушка работала с осени прошлого года как au pair и за это время смогла поступить в университет. На руках есть письмо из университета и "остаток" визы, действительной до октября (учеба начинается 22 сентября). Т.е. теоретически она может въехать во Францию и заниматься получением студенческой визы уже на месте. Дает ли это какие-либо преимущества в получении визы? Будут ли какие-либо проблемы с открытием счета в банке и съемом жилья, если действующая виза "почти на излете"? Будет ли легче получить студенческую визу, если все-таки удастся снять жилье и открыть счет (хотя положить туда на первое время больше 1000 евро вряд ли удастся)? Можно ли в качестве подтверждения платежеспособности предоставить выписку со счета мужа (совместного счета)?

Заранее всем спасибо,
Сергей
Serg2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 21:24
Хозяйка

Цитата:
Т.е. теоретически она может въехать во Францию и заниматься получением студенческой визы уже на месте.
Виза получается в России, не во Франции. Хотя для подстраховки она может обратиться в Сервис дез этранже и задать им этот вопрос.

Счет она открыть сможет, без проблем. И жилье при наличии денег тоже сможет арендовать. А с этими документами на руках приехать в Россию и в посольстве спокойно получить студенческую визу не осложняя себе жизнь.

Цитата:
Можно ли в качестве подтверждения платежеспособности предоставить выписку со счета мужа (совместного счета)?
Нет. Только личный счет на ее имя. И сумма должна быть 450-500 в месяц, минимум на 9 месяцев учебы. Вариантов нет.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2003, 23:46
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2003
nel, спасибо! Еще одно уточнение...

Цитата:
Если вы превышаете пребывания на несколько дней и больше - надо делать новую студенческую визу.
делать ее где? В Москве? Или можно как-то продлить ее уже во Франции? У меня в трехмесячной визе указана длительность пребывания -- 30 дней, так что курсы мои в этот срок не укладываются. То есть получается, что дольше 30 дней я на территории Франции находиться не смогу? Потом нужно возвращаться в Россию и ехать снова?
--
Заранее спасибо.
Цитата:
обязательно ли мне добиваться получения студенческой визы?
Lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2003, 13:48
Хозяйка

[quote]делать ее где? В Москве?[/quote
Тольео в Москве перед поездкой

Цитата:
Или можно как-то продлить ее уже во Франции?
Нет, ее невозможно продлить на месте, к сожалению. Надо получать новую.

Цитата:
То есть получается, что дольше 30 дней я на территории Франции находиться не смогу? Потом нужно возвращаться в Россию и ехать снова?
Получается что вы по этой визе можете в общей сложности находиться в странах Шенгена только 30 дней. И по истечению этого срока она считается недействительной.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2003, 20:12
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2003
Привет! Простите у меня тоже есть вопрос , я не помешаю? А если мой знакомый учится во Франции (он иностранец - у него нет фр. гражданства). Он может выслать мне приглашение? Если я тут со своим вопросом не в теме, то простите - я новичок.
JD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2003, 14:43
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2003
Привет всем! Прошу помощи, я плохо знаю французкий и уменя возникли трудности при заполнении анкеты.
1. SI VOUS ETES ETRANGER AU PAYS DANS LEQUEL LA DEMANDE EST PRESENTEE, VEUILLEZ INSCRIRE LES REFERECEZ DE VOTRE TITRE DE SEJOURS
Пожалуйсто переведите а то я перевела а в общем смысл ну вообще не понятен.
2. REPONDANTS как переводится?
3. В анкете есть вопрос: QUELS SERONT VOS MOYENS D'EXISTENCE EN FRANCE.
Какире средства для проживания проще говоря, Что они имеют в виду сумму или источник, то есть счет, кредитка?
4. И последняя проблема самая важная. Нужно предоставить в посольстве информацию о счете, то есть распечатку, но я не успеваю ее получить ее делают в течении месяца. Могу ли я предоставить справки о том что я внесла на этот счет деньги и по факсу пришленное подтверждении о том что такая сумма действительно на моем счету есть, только не заверенная официально, или даже не стоит и соваться без распечатки, просто боюсь если не успею к собеседованию то меня не возмут, а деньги за запись уже заплатила, да и вообще обидно будет очень, заранее спасибо за помощь, надеюсь получить ответ.
STEVOVIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2003, 19:59
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2003
Отправить сообщение для  Martina с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста, как застраховаться от получения такой визы, которая потребует продления в Москве? то есть, в анкете наверху справа есть два квадратика (лонг сежур и сежур темпорер), в которых как я поняла, консульский сотрудник проставит галочку. Вопрос мой в том, как можно повлиять на то, чтобы продляли во Франции? или я чего-то не понимаю?)) Просто ситуация следующая: у меня в подтверждении о записи на курсы при Универе только на 1 семестр (хотя я просила на два), и денег на счету собственно только на 4, от силы 5, месяцев. я звонила в пос-во, спрашивала, сколько денег у меня должно быть при таком приглашении, они сказали, что достаточно будет средств на указанный период. так вот я думаю, не будет ли это поводом дать мне какую-нибудь такую хитрую временную визу на 4 месяца, а потом скажут - все, батенька, а теперь в Москву...))
спасибо
Martina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2004, 16:37
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2003
И что ? Какую визу получила? У меня вот подруга получила эту самую плохую визу и потом ездила в Москву переделывать!
STEVOVIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2004, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Martina, так как вы записаны на курс на первый семестр, то по идее вам дадут визу на три месяца с запросом на carte de sejour во франции.

Это если бы вы были записаны только на второй семестр с февраля здесь бы вам выдали визу по которой надо возвращаться в Россию.
Старое 07.04.2004, 18:07
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2004
Отправить сообщение для  youlyasha с помощью ICQ
здравствуйте!
у меня небольшая проблема и я нуждаюсь в совете, буду рада, если кто откликнется. в данный момент я нахожусь во Франции, у меня студенческая виза на 6 месяцев, вид на жительство мне не дали. Виза скоро заканчивается, и мне необходимо выехать. У меня уже куплен билет на автобус в Россию, на визе одна деталь - "+1 транзит Шенген". Если я приехала во Францию на автобусе, значит я уже сделала транзит? Или я могу и обратно выехать таким же образом? В префектуре мне вразумительного ответа не дали. Так что я мучаюсь вопросом: "не высадят ли меня где-нибудь на границе?"
заранее спасибо
Старое 27.04.2004, 17:36
Новосёл

Дата рег-ции: 30.06.2003
Привет всем!
может быть кто нибудь знает, можно ли сделать тур визу во Францию на 10-15 дней, за несколько месяцев (а точнее за 3) до подачи документов на visa d'etudiant? Сомнения одолевают по тому поводу, что студенческая виза трехмесячная (думаю это связано с правилом, по которому в зоне шенгена нельзя находиться более 90 дней, т.е. 3 мес)
Подскажите пожалуйста, а то в консульстве получить какую-нибудь инф-у - целая проблема! Кстати, если есть люди которые пытаются туда дозвониться, НЕ ТРАТЬТЕ СИЛЫ И НЕРВЫ !!! Там трубка, все приемные часы, лежит рядом с телефоном !!! Невероятно!! Единственный выход, что то узнать - прийти туда самому, а у мне сейчас ну никак не найти времени на это.

Merci d'avance
luda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2004, 18:11
Хозяйка

luda, трубку там поднимают, причем дозвониться туда реально и возможно. Не разводите панику плз на основании личного негативного опыта.

luda пишет:
может быть кто нибудь знает, можно ли сделать тур визу во Францию на 10-15 дней, за несколько месяцев (а точнее за 3) до подачи документов на visa d'etudiant?
Можно. Студенческая виза дается без ограничений на количество дней которые вы до этого пробыли в Шенгене, на основании соответствия вашего запроса другим параметрам.

luda пишет:
Сомнения одолевают по тому поводу, что студенческая виза трехмесячная (думаю это связано с правилом, по которому в зоне шенгена нельзя находиться более 90 дней, т.е. 3 мес)
Если вы о студенческой визе для въезда с правом получения вида на жительство на месте - то одна действительно трехмесячная и однократная с одним транзитом. Но с ограничением по дням пребывания это никак не связано.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2004, 18:29
Новосёл

Дата рег-ции: 30.06.2003
Nel, спасибо большое!
pardon, не было ни малейшего желания наводить панику по поводу консульства, но это действительно так. Дозвониться не могла и не могу по сей день! Трубку, лежащую рядом с телефоном, видела своими глазами! Я вот только забыла сказать, что Консульство, о котором я говорю, находится в Питере.
И можно еще вопрос: как Вы думаете, надо ли работникам консульства сказать, что по тур. визе я еду, что бы решить вопрос с жильем, т.е. цель поездки вроде как и не деловая, но и не совсем туризм...?

luda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2004, 19:33
Хозяйка

luda пишет:
Я вот только забыла сказать, что Консульство, о котором я говорю, находится в Питере.
У этих точно может быть :-)) Охотно верю. Советую по вопросам консультаций звонить в московское - у них многоканальный телефон и шансов гораздо больше.

luda пишет:
И можно еще вопрос: как Вы думаете, надо ли работникам консульства сказать, что по тур. визе я еду, что бы решить вопрос с жильем, т.е. цель поездки вроде как и не деловая, но и не совсем туризм...?
Нет. Чистый туризм лучше.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2004, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
nel пишет:
У этих точно может быть :-)) Охотно верю. Советую по вопросам консультаций звонить в московское - у них многоканальный телефон и шансов гораздо больше.
А что с нашим консульством все настолько плохо?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки