![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Во Францию в гости
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным.
Друзья во Франции приглашают в гости осенью. Хочу съездить на недельку. С их стороны приглашение и остальные документы обязательно будут оформлены как положено. Со своей стороны про необходимый мне пакет документов для визы я знаю. Как быстро выдают визу в посольстве Франции на Украине и есть ли "подводные камни" при оформлении гостевой визы? Хочется быть готовой к возможным трудностям. ![]() ![]() На всякий случай: один Шенген у меня уже был лет 8 назад во Францию - была на стажировке месяц, кроме этого были еще визы в Словакию, Польшу и Венгрию. Там все в порядке, проблем не было. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Визу выдают сразу,иногда нужно подождать полчасика.Принимают Ваши документы,далее -собеседование и Вас попросят подождать не выходя из посольства. Во время ожидания:документы относят на подпись Консулу и печатают визы на специальной машине.За один заход печатают 3 визы,и вклеивают в 3 паспорта.Вот и выходит,что офицер проводит 3 собеседования и далее обрабатывает 3 паспорта.Вот и все время ожидания.Если у Вас все документы в порядке,чаще всего отказов не бывает.Но многое еще зависит и от настроения визового офицера(тут уж как карта ляжет).Постарайтесь показать Вашу необходимость возвращения на Украину,подтвердите это документально(справка о хорошей зарплате,владение недвижимостью,семья,т.е. все,что "держит" Вас на родине).Анкету заполняйте на английском или французском языке. Оплата визы в евро.Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое за скорый и подробный ответ.
Буду стараться все выполнить как надо. Особенно доказать необходимость возвращения на Родину ![]() Merci beaucoup! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пока писала благодарность
![]() Насколько серъезен офицер при собеседовании, и что обычно спрашивают или о чем беседуют. Я понимаю, что каждый раз по-разному. Но все-таки, если можно в двух словах. ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопросы могут быть разные,предугадать ничего нельзя.Наиболее задаваемые вопросы(по моему опыту) о цели Вашей поездки во Францию;как долго Вы знаете своих друзей и каким образом с ними познакомились,как часто с ними общаетесь и каким образом.Состав Вашей семьи, Ваша работа(учеба);какими иностранными языками владеете и на каком языке общаетесь с Вашими французскими друзьями.Кто оплачивает Вашу пеоздку и почему.
Старайтесь быть спокойной и уверенной,но не самоуверенной.Там сидят хорошие психологи.Если,что-то не поняли или не расслышали вопрос, не стесняйтесь вежливо попросить повторить.В комнате ожидания часто бывает шумно,поэтому ничего страшного нет в просьбе повторить вопрос(сошлитесь на шум).Если не владеете хорошо иностранными языками,лучше сказать,что или не говорите,или понимаете немного,но говорить Вам тяжело.Иначе сотрудники посольства могут проверить Ваши знания, перейдя на английский,немецкий,французский языки.Если говорите достаточно свободно-не стесняйтесь этого сказать.Пожалуй,это все,что вспомнилось в первую минуту.Думаю,другие форумчане дополнят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
когда я сдавала документы на визу, мне не задали ни одного вопроса,пришла через день и спокойно получила,хотя впервые ехала во Францию и просила визу на 75 дней
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо всем, кто ответил
![]() Буду рада, если еще кто-нибудь поделиться своим опытом в этом вопросе. Со своей стороны , когда все определиться более-менее, обещаю поделиться своими свежими впечатлениями о прохождении процедуры получения визы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gala-K пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Iryna13 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
В дополнение к теме о трудностях в получении визы во Францию.
Брату одного моего знакомого во Франции на днях отказали в выдаче визы, естественно, без объяснения причин ![]() Так вот моему знакомому (он живет во Франции) пришлось самому пол дня звонить в Посольство чтобы выяснить причину отказа. Как оказалось, там почему-то решили, что он (брат) летит впервые. Видно что-то не так поняли. Слава богу все утряслось и визу ему сегодня должны были дать. Так что, вот и такие вещи бывают. Лишний раз убеждаешься, как тщательно и аккуратно надо готовить документы для Посольства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень удивительно,что в посольстве сказали причину отказа.Нам даже консул не дал объяснений,уж не говоря о сотрудниках визового отдела.Так же не ответил консул и на е-маил.
А по поводу подготовки документов...Кто недосмотрел наличие предыдущих виз? Плюс вся информация о гражданах,запрашивающих визы не первый раз в одном и том же посольстве сохраняется в компьютере.Так что проблема в другом,скорее всего был автоматический отказ без всяких причин.А вот,когда обратились за разъяснениями,то решили дать визу.Обычная практика для французского посольства в Украине. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Видно, так оно и есть.
Что из этого всего вытекает - то, что в борьбе за визу надо идти до конца ![]() ![]() И победа будет за нами! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Frad пишет:
Только, когда по лично оформляешь, тогда могут и вызвать. Да и через турфирмы дороже выходит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Aqua пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Frad пишет:
![]() Именно потому, что у Вас был чистый паспорт, лучше оформлять визы через турагентства. Иначе результат был бы не в Вашу пользу. Таких случаев множество. Так что Вы совершенно правильно сделали. А тем, кто может и сам все сделать, имея паспорт со множеством виз, включая Шенген, можно попытать счастья самостоятельно ![]() Выходит дешевле значительно. Ну, а вообще, это на любителя... Если нет времени самому оформлять, лучше, конечно, обратиться в турфирму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Отказы стали вообще сровного места , вчера отказазали людям у которых ну никаких объективных причин для отказа не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ужас!
Сочувствую. Это точно печально. Все документы тОчно оформили правильно? Может срок пребывания не понравился? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aqua пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если они в первый раз собирались ехать в Европу, тогда с этим могут быть проблемы. Т
ем более, учитывая тот факт, что Франция еще и входит в Шенгенскую зону. С этой зоной вообще серьезно. Вообще-то наши посольства иногда понять трудно. Тем более, что сейчас в посольстве Франции относительно Украины ужесточились требования. Будем надеяться на лучшее! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aqua пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
an5plus пишет:
![]() Если не знаешь языка, то там... точно не останешься ![]() Хотя, опять-таки наши люди ![]() Угадать причину отказа в посольствах очень трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aqua пишет:
не знаю как кто а я бы точно не остался , а уж кто решил попасть кудато , все равно своего добьется все зависит от желания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2006
|
Скажите, пожалуйста, кто недавно был в посольстве в Москве, как нынче выдают визы, то есть, если выдают вообще
![]() Надо узнать, на сколько часов отпрашиваться с работы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Aqua пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Страховка при получении визы - копия или оригинал?
Подскажите пожалуйста - в Посольстве необходимо иметь с собой копию или оригинал страховки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
LeLe7,
уж сколько раз твердили миру ![]() ![]() "4. Страховой полис на весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения и его дубликат. (...) " см. на http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228 Ну разве не проще зайти на официальный сайт посольства, чем спросить на форуме.... |
|
![]() |
|
Закладки |