Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2006, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Во Францию в гости

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобным.
Друзья во Франции приглашают в гости осенью. Хочу съездить на недельку. С их стороны приглашение и остальные документы обязательно будут оформлены как положено.
Со своей стороны про необходимый мне пакет документов для визы я знаю. Как быстро выдают визу в посольстве Франции на Украине и есть ли "подводные камни" при оформлении гостевой визы?
Хочется быть готовой к возможным трудностям.
На всякий случай: один Шенген у меня уже был лет 8 назад во Францию - была на стажировке месяц, кроме этого были еще визы в Словакию, Польшу и Венгрию. Там все в порядке, проблем не было.

Заранее спасибо.
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Визу выдают сразу,иногда нужно подождать полчасика.Принимают Ваши документы,далее -собеседование и Вас попросят подождать не выходя из посольства. Во время ожидания:документы относят на подпись Консулу и печатают визы на специальной машине.За один заход печатают 3 визы,и вклеивают в 3 паспорта.Вот и выходит,что офицер проводит 3 собеседования и далее обрабатывает 3 паспорта.Вот и все время ожидания.Если у Вас все документы в порядке,чаще всего отказов не бывает.Но многое еще зависит и от настроения визового офицера(тут уж как карта ляжет).Постарайтесь показать Вашу необходимость возвращения на Украину,подтвердите это документально(справка о хорошей зарплате,владение недвижимостью,семья,т.е. все,что "держит" Вас на родине).Анкету заполняйте на английском или французском языке. Оплата визы в евро.Удачи!
Старое 18.08.2006, 15:37
Мэтр

Спасибо большое за скорый и подробный ответ.
Буду стараться все выполнить как надо.
Особенно доказать необходимость возвращения на Родину
Merci beaucoup!
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 15:55
Мэтр

Пока писала благодарность , возник еще один вопрос.
Насколько серъезен офицер при собеседовании, и что обычно спрашивают или о чем беседуют.
Я понимаю, что каждый раз по-разному.
Но все-таки, если можно в двух словах.

Спасибо.
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 16:43
Мэтр

Вопросы могут быть разные,предугадать ничего нельзя.Наиболее задаваемые вопросы(по моему опыту) о цели Вашей поездки во Францию;как долго Вы знаете своих друзей и каким образом с ними познакомились,как часто с ними общаетесь и каким образом.Состав Вашей семьи, Ваша работа(учеба);какими иностранными языками владеете и на каком языке общаетесь с Вашими французскими друзьями.Кто оплачивает Вашу пеоздку и почему.
Старайтесь быть спокойной и уверенной,но не самоуверенной.Там сидят хорошие психологи.Если,что-то не поняли или не расслышали вопрос, не стесняйтесь вежливо попросить повторить.В комнате ожидания часто бывает шумно,поэтому ничего страшного нет в просьбе повторить вопрос(сошлитесь на шум).Если не владеете хорошо иностранными языками,лучше сказать,что или не говорите,или понимаете немного,но говорить Вам тяжело.Иначе сотрудники посольства могут проверить Ваши знания, перейдя на английский,немецкий,французский языки.Если говорите достаточно свободно-не стесняйтесь этого сказать.Пожалуй,это все,что вспомнилось в первую минуту.Думаю,другие форумчане дополнят.
Старое 18.08.2006, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
когда я сдавала документы на визу, мне не задали ни одного вопроса,пришла через день и спокойно получила,хотя впервые ехала во Францию и просила визу на 75 дней
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 17:34
Мэтр

Спасибо всем, кто ответил
Буду рада, если еще кто-нибудь поделиться своим опытом в этом вопросе.

Со своей стороны , когда все определиться более-менее, обещаю поделиться своими свежими впечатлениями о прохождении процедуры получения визы
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2006, 18:06
Мэтр

Gala-K пишет:
когда я сдавала документы на визу, мне не задали ни одного вопроса,пришла через день и спокойно получила,хотя впервые ехала во Францию и просила визу на 75 дней
Процедура получения визы в России и Украине немного отличается.В Украине более жесткие правила получения, но выдают визу(или отказ) в тот же день.
Старое 18.08.2006, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Iryna13 пишет:
В Украине более жесткие правила получения, но выдают визу(или отказ) в тот же день.
В Москве тоже индивидуальные визы в 99% случаев выдают в течение часа-двух. Все задержки в основном касаются групповых виз, оформляемых через турфирмы.
Старое 22.08.2006, 13:52
Мэтр

В дополнение к теме о трудностях в получении визы во Францию.

Брату одного моего знакомого во Франции на днях отказали в выдаче визы, естественно, без объяснения причин (Брат уже был несколько раз во Франции)
Так вот моему знакомому (он живет во Франции) пришлось самому пол дня звонить в Посольство чтобы выяснить причину отказа.
Как оказалось, там почему-то решили, что он (брат) летит впервые. Видно что-то не так поняли.
Слава богу все утряслось и визу ему сегодня должны были дать.
Так что, вот и такие вещи бывают.
Лишний раз убеждаешься, как тщательно и аккуратно надо готовить документы для Посольства.
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 01:12
Мэтр

Очень удивительно,что в посольстве сказали причину отказа.Нам даже консул не дал объяснений,уж не говоря о сотрудниках визового отдела.Так же не ответил консул и на е-маил.
А по поводу подготовки документов...Кто недосмотрел наличие предыдущих виз? Плюс вся информация о гражданах,запрашивающих визы не первый раз в одном и том же посольстве сохраняется в компьютере.Так что проблема в другом,скорее всего был автоматический отказ без всяких причин.А вот,когда обратились за разъяснениями,то решили дать визу.Обычная практика для французского посольства в Украине.
Старое 23.08.2006, 09:15
Мэтр

Видно, так оно и есть.
Что из этого всего вытекает - то, что в борьбе за визу надо идти до конца
И победа будет за нами!
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
Iryna13 пишет:
Посольство в Киеве уже с февраля проводит обязательное личное собеседование со всеми:клиентами турфирм,независимо от того,какой тур они приобрели.
Недавно (август 2006) получил визу во Францию через турфирму. Киевское посольство не вызывало на собеседование.
Frad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2006, 16:42
Мэтр

Frad пишет:
получил визу во Францию через турфирму. Киевское посольство не вызывало на собеседование.
Когда оформляют визы через турфирмы, на собеседование не вызывают обычно.
Только, когда по лично оформляешь, тогда могут и вызвать.
Да и через турфирмы дороже выходит...
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
Aqua пишет:
Когда оформляют визы через турфирмы, на собеседование не вызывают обычно.
Только, когда по лично оформляешь, тогда могут и вызвать.
Да и через турфирмы дороже выходит...
Я всего навсего оспорил утверждение, что вызывают в Киеве с февраля всегда при оформлении через турфирму вне зависимости от тура На самом деле есть масса прецедентов, когда таки вызывали на собеседование даже при покупке тура через агенство. Насчет дороже - очень может быть, просто у меня был новый свеже-обменяный паспорт и мне очнь хотелось в этом году сьездить. Большинство агенств отказалось со мной вообще иметь дело из-за чистого паспорта, уверенности в том, что если я пойду сам у меня получится - не было. Поэтому я заказал тур через агенство вменяемое, которое согласилось со мной работать. Результат налицо - может и дороже, но мы визу получили и в Париж едем.
Frad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 11:03
Мэтр

Frad пишет:
просто у меня был новый свеже-обменяный паспорт и мне очень хотелось в этом году сьездить.Большинство агенств отказалось со мной вообще иметь дело из-за чистого паспорта...Поэтому я заказал тур через агенство вменяемое, которое согласилось со мной работать. Результат налицо - может и дороже, но мы визу получили и в Париж едем.
Поздравляю Вас с положительным результатом!
Именно потому, что у Вас был чистый паспорт, лучше оформлять визы через турагентства.
Иначе результат был бы не в Вашу пользу.
Таких случаев множество. Так что Вы совершенно правильно сделали.
А тем, кто может и сам все сделать, имея паспорт со множеством виз, включая Шенген, можно попытать счастья самостоятельно
Выходит дешевле значительно. Ну, а вообще, это на любителя...
Если нет времени самому оформлять, лучше, конечно, обратиться в турфирму.
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2006
Отправить сообщение для  Doktor с помощью ICQ Отправить сообщение для Doktor с помощью MSN
Отказы стали вообще сровного места , вчера отказазали людям у которых ну никаких объективных причин для отказа не было
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 12:33
Мэтр

Ужас!
Сочувствую. Это точно печально.
Все документы тОчно оформили правильно?
Может срок пребывания не понравился?
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 12:46
Мэтр

Отправить сообщение для  Doktor с помощью ICQ Отправить сообщение для Doktor с помощью MSN
Aqua пишет:
Ужас!
Сочувствую. Это точно печально.
Все документы тОчно оформили правильно?
Может срок пребывания не понравился?
Я не специалист по шенгену , больше на азиатском направлении работаю , но люди езали на 2 недели 7 Париж и 7 Ница , везде дорогие отели , у людей хорошие финансовые возможности , билеты туда обратно , словом не знаю чего им не хватало
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 13:04
Мэтр

Если они в первый раз собирались ехать в Европу, тогда с этим могут быть проблемы. Т
ем более, учитывая тот факт, что Франция еще и входит в Шенгенскую зону. С этой зоной вообще серьезно.
Вообще-то наши посольства иногда понять трудно.
Тем более, что сейчас в посольстве Франции относительно Украины ужесточились требования.
Будем надеяться на лучшее!
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 13:11
Мэтр

Aqua пишет:
Если они в первый раз собирались ехать в Европу, тогда с этим могут быть проблемы. Т
ем более, учитывая тот факт, что Франция еще и входит в Шенгенскую зону. С этой зоной вообще серьезно.
Вообще-то наши посольства иногда понять трудно.
Тем более, что сейчас в посольстве Франции относительно Украины ужесточились требования.
Будем надеяться на лучшее!
Нет в том то и дело что ехала семья у обоих полный паспорт виз в том числе и Шенген , Англия Кипр , словом я ничего не понимаю по какой причине можно отказать
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Iryna13 пишет:
Если говорите достаточно свободно-не стесняйтесь этого сказать.Пожалуй,это все,что вспомнилось в первую минуту.Думаю,другие форумчане дополнят.
А мои знакомые считают, что если ты не знаешь французского вообще, или плохо говоришь, то больше шансов получить визу.
Старое 29.08.2006, 14:04
Мэтр

an5plus пишет:
если ты не знаешь французского вообще, или плохо говоришь, то больше шансов получить визу.
А вы знаете, в этом есть свой смысл
Если не знаешь языка, то там... точно не останешься
Хотя, опять-таки наши люди и без знания языка прекрасно устраиваются...
Угадать причину отказа в посольствах очень трудно.
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 15:26
Мэтр

Aqua пишет:
А вы знаете, в этом есть свой смысл
Если не знаешь языка, то там... точно не останешься
Хотя, опять-таки наши люди и без знания языка прекрасно устраиваются...
Угадать причину отказа в посольствах очень трудно.

не знаю как кто а я бы точно не остался , а уж кто решил попасть кудато , все равно своего добьется все зависит от желания
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2006
Скажите, пожалуйста, кто недавно был в посольстве в Москве, как нынче выдают визы, то есть, если выдают вообще - в тот же день после обеда или на следующий?
Надо узнать, на сколько часов отпрашиваться с работы
Vaska da Gama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2006, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Aqua пишет:
А тем, кто может и сам все сделать, имея паспорт со множеством виз, включая Шенген, можно попытать счастья самостоятельно
Или приложив старый паспорт со старыми визами. Я прикладывала с визами 5-летней давности, тоже принимали во внимание.
Старое 18.09.2006, 09:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Страховка при получении визы - копия или оригинал?

Подскажите пожалуйста - в Посольстве необходимо иметь с собой копию или оригинал страховки?
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
LeLe7,
уж сколько раз твердили миру читайте матчасть
"4. Страховой полис на весь срок пребывания в странах Шенгенского соглашения и его дубликат. (...) "
см. на http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228
Ну разве не проще зайти на официальный сайт посольства, чем спросить на форуме....
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки