![]() |
|
Результаты опроса: Результаты стипендиальной кампании 2006 | |||
Мне дали стипендию, специальность - гуманитарные науки, культура, искусство |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 9,26% |
Мне дали стипендию, специальность - естественные и точные науки |
4 | 7,41% |
Мне дали стипендию, специальность - экономика, менеджмент |
11 | 20,37% |
Мне дали стипендию, специальность - политические науки, право |
3 | 5,56% |
Мне дали стипендию, специальность - медицина |
1 | 1,85% |
Мне дали стипендию, специальность - инженерные науки |
5 | 9,26% |
Мне дали стипендию, специальность - другая |
3 | 5,56% |
Я подавал(а) документы, но мне не дали стипендию |
22 | 40,74% |
Голосовавшие: 54. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
Katyusha, у меня также отрицательный ответ. Я его получила 11 июля.
Мне сказали что было 80 заявок и 20 получили стипендию. При этом комиссия не делила bourse d etudes et bourse de stage professionel |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Ленна, rufina, очень сожалею, что вам пришел отрицательный ответ.
![]() Будете ли подавать документы еще раз? rufina, спасибо большое за полезную информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
rufina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
inconnu, на сайте francomania информация, по-моему, только о лингвистических и педагогических стажировках. Я ничего не нашла про bourse de stage professionel. Подскажите, пожалуйста, где там искать на сайте? Вы подавали именно на bourse de stage professionel или на что-то другое? Заранее большое спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Katyusha, да, вы правы, прошу прощения. Я действительно подавала на педагогическую стажировку, просто мне померещилось, что stage professionel - это то же самое. Наверное, потому что уже поздно было: ночью все стажировки серые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
inconnu пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
скажите, а есть ли тут стипендиаты из Петербурга на форуме?
заранее мерси Katyusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Katyusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я, наверное, буду. Только я не знаю дат - заседаний комиссии.
На сайте информации пока нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2006
|
![]() ssvetka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LaLiorona пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Caramelita, я правильно Вас поняла, что Вы дважды стипендиат фр правительства?а где вы находиди формуляр стипендии региональной?о последней как я поняла Вам сообщили в вузе? я смотрела на сайте иль де франс -фиш де кандидатюр был не доступен. спасибо
Caramelitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, все правильно - дали стипендию 2 раза. А насчет региональной стипендии - мне секриториат Междунородного отдела моей школы прислал эту форму, потом я ее отправляла в электронном и бумажном виде. Желающих было очень много - а на вручении, крутили барабан и вытаскивали скрученные бумажечки - так и определяли счастливчиков. Но как я поняла - большинство участвующих, были уже предварительно отобраны заранее.
Поинтересуйтесь в международном отделе вашего университета, или напишите в Едюфранс (Парижское отделение) -там знают о всех видах финансовой помощи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за разъяснение!а то я подумала, что стипендиатом фр правительства можно быть только один раз в жизни..
Caramelitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Стипендиаты 2006-скажите, пожалуйста, кому-нибудь уже пришёл миз ан рут из кнуса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Всем доброго дня.
У меня такой вопрос. В этом году я получил письмо из вуза в который поступил (Eloce Polytechnique) о том, что мне назначена их стипендия и если я не получу никакой другой то без стипендии не останусь. После этого я подал заявку на bourse d'études в посольство в Москве, мне пришёл положитльный ответ (J’ai le plaisir de vous annoncer que votre candidature à une bourse d’études dans le cadre de votre formation à l’Ecole Polytechnique a été définitivement retenue). Но через 2 недели получил письмо в котором говорилось, что стипендиию отозвали (Je vous prie de ne plus tenir compte de l'acceptation de votre candidature à une bourse d'études de l'Ambassade étant donné que la Fondation de l'Ecole Polytechique vous propose un soutien financier pour votre formation). Что в принципе - логично. Вопрос такой могу ли я в следующем году (тк в этом видимо уже поздно) получить bourse d'études de l'Ambassade (вместо Fondation de l'Ecole Polytechique) или это уже до конца учёбы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
jstingrey, мне миз ан рут прислали по факсу в конце июля. Кстати, я - стипендиатка из Петербурга.
Вопрос ко всем стипендиатам: мы должны посылать досье в CROUS или этого миз ан рут из CNOUS достаточно, чтобы получить комнату в общежитии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
LaLiorona пишет:
А еще вопрос кто что слышал о Cite universitaire de paris?Как там качество жилья?может лучше квартиру снимать? (есть возможность) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
простите, небольшой офф-топ
Кать, скажи, пожалуйста, когда заработают форумы Francetudes?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe, доступ открыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Katyusha, Вы кажется можете ответить на этот вопрос...Вопрос банальный...Очень волнуюсь, дошло ли мое досье до посольства, хотя оно посылалось вроде надежной почтой через французский институт в Питере...Позвонить и спросить все ли нормально= это ни к чему? Может даже совсем нетактично будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Campagne отвечу за Катюшу=если посылали через Эдюфранс оно должно было дойти, не беспокойтесь
campagne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
матрешка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
campagne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2007
|
Здравствуйте,
а есть тут стипендиаты фр. правительства 2007? Отзовитесь! ![]() Я стипендиатка, хочу поехать учиться в Марн ля Валле (пригород Парижа) и к тому же жутко боюсь остаться без жилья! Подскажите, куда лучше обращаться на счет жилья? я написала письмо в CROUS Creteil, а они молчат, в CIUP - тоже молчат! Скажите, а если снимать жилье частным образом - мне точно будут давать КАФ? Зараннее всем благодарна! Кристина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Caramelitta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Привет! я тоже стипендиатка 2007, еду учиться в Перпиньян на Управление предприятием. Даже не верится!!! Поздравляю всех стипендиатов и студентов!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Kristina777 пишет:
ситуация не понятная....как приеду как и где буду жить не знаю... может взять спальник и спать в лаборатории (в институте)? только поймут ли это французы? ![]() главное что бы дали талоны на питание столовке)))) все остальное приложится когда дадут стипуху на руки. кампенсация КАФ как я представляю как раз полагается тем кто снимает жилье сам, без участия Круса (и если есть виза предполагающая получения вида на жительство)...если жить в общаге Круса- никакого кафа нет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Sokolov_Petr, есть КАФ, внимательнее смотрите информацию. Судя по постам на форуме, стипендиатам даже больше, чем остальным. Про общежития круса обычно бывает написаноЮ открывают они досутп ко всем АПЛ и т.д. или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
ну да, согласен, размер КаФа сильно зависит от статуса просителя и он вроде как % от затрачиваемых студентом средств. (слышал что даже 250 евро в месяц кому то платили)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |